Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Второй ребенок. Когда и как решиться? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9270)

Сова 14.08.2009 12:21

Муж очень хочет дочку (сынуле 2 года), а я как-то не созрела на 2 ребенка. И хочется, и колется! Боюсь, что повторится тот токсикоз, боли жывота, отеки страшные., да и уже 4 сам муж наверное полностью не обеспечит. А вы как решились?

Котлова 19.08.2009 13:43

У нас разница между детьми 2 года и месяц. Когда старшему был год, решили чтоб время не терять сразу ещё одного, я не жалею, хоть и тяжеловато сей час.

Лариса Якушева 20.08.2009 05:04

У меня разница 4,8 лет
(X) - 2004г.
- 2009г.
Мне кажется что такая разница вполне нормальная:
во первых - старший ребенок уже самостоятельный и может вам помоч посидеть с малышом;
во вторых - старший еще не пошел в школу и у вас не болит голова о том что нужно помочь сделать уроки, в то время как маленький пищит.
ну а в третьих - вы еще не успели как следует отвыкнуть от подгузников, хотя с этим можно и поспорить.
Если теперь меня спросят, какую бы разницу между детьми я хотела, я с уверенностью отвечу что 3 года. Когда разница больше 6 лет, мне кажется это все-таки труднее.

Лой 20.08.2009 12:23

А у нас тоже разница 4,8 между моими мальчишками. Старший мне помогал когда младший был грудничком, развлекал его: пел песни, танцевал, разговаривал. Это хоть на 20 минут, но мне много чего удавалось сделать! Но и много доставалось ему, т. к. он старший, он должен быть умнее и терпимее, а он оставался всего навсего маленьким мальчиком, которому уделяли уже меньше времени, была ревность в том, что он начинал вести себя так, чтобы на него обращали внимание! Сейчас старшему скоро будет 8 лет, а младшему 3, они иногда находят совместные игры, и у них есть общие интересы, но считаю, что будь разница между ними меньше, то было бы лучше хоть и трудновато.
И ,наверное, разница больше 10 лет тоже нормально, у нас такая разница с сестрой, она для меня была и вторая мама и сестра и подруга, которая остаётся и по сей день!

Шагако 20.08.2009 12:53

У меня разница между детьми 6 лет. Оба мальчишки и мы счастливы! Беременность не планировали, но когда узнали решение было однозначным! Я счастливая мама!

Черных 26.11.2009 12:26

второго ребенка муж не хотел,был сын,а так хотелось дочку.вопреки мужу,я осмелилась.через8лет родила доку,разница большая.но дочка дает жару старшему,всему учится у него.

Анюта Масляная-Мирошникова 03.12.2009 19:27

у нас разница между детками- 3 года, старший сын (ему сейчас 4 года), младшая Сонечка (ей годик), я всегда хотела деток с разницей в 3 годика.вот будет Сонечке 2 года.можно и о третьем подумать.!

Лучшая Девушка 04.12.2009 09:35

а у меня скоро (в январе) будет четвертый! в 1998 г.- , потом в 2000-(X) , в 2007 - и сейчас -(X) (если на узи не ошиблись). все детки незапланированные,но любимые и долгожданные. хлопот и забот с ними, конечно, хватает.но старшие помогают, а времени если правильно распределять хватает на все. и с детьми позаниматься и на дом и на себя.и на мужа,конечно:D !

Муза 09.12.2009 20:18

У меня разница у детей 5 лет.Старшая дочь,она мне очень помогает и просто обожает маленького братика,ему сейчас 5 месяцев.Я всегда знала,что хочу двух детей,и поэтому сомнений не было.Говорят,воспитывать проще,когда детей больше.Я пока не очень поняла на своем опыте.Но очень счастлива,что у меня есть мои малыши Арина и Артем.

Анюта Масляная-Мирошникова 09.12.2009 20:28

Алина Балашова

Свет В Твоем Окне 11.12.2009 15:17

У меня два сына.Разница между ними 6 лет (маленькому 6 месяцев), мне кажется это самый хороший вариант. Старший уже не ревнует, а осознанно помогает и ухаживает за младшим братиком. Мы не планировали, но так получилось, что даже дни рождения у них рядом, хоть сроки родов ставили другие.;)(F)

Jo King 12.12.2009 09:19

У нас сынуля родился когда старшей было 15лет.Очень желанный,долгождонный ребенок.Сначало дочка ревновала,даже были такие моменты когда дочь говорила "зачем он вам нужен?(была тяжелая беременость,очень боялась за мою жизнь.врачи рекомендовали чиску на 7 и 12 неделях.)Я сейчас очень его любит.

Солнечная Девушка 18.12.2009 13:07

у нас разница между сыночками 2 года и месяц. тяжело конечно, но старший любит братика. как может помогает.все детки желанные, хотя второго так рано не планировали

Павлова 09.01.2010 21:57

У меня две дочки(X) (X) Младшей 8 мес,старшей 18 лет.

Гузель Абдулина 14.01.2010 08:28

М-да.у меня такой же вопрос,который в последее время не дает покоя. Только у меня уже есть близняшки , в феврале будет уже 7 годиков и пойдут в школу. А папуля хочет девочку, да и я тоже. Но пока есть некоторые проблемки которые надо решить + разница в возрасте с братиками + мои годики тикают.Не могу ничего сказать, сама не могу решиться :D

Аникина 15.01.2010 21:30

У меня сыну 18 через месяц,а доченьке-1 год ! (X) это такая радость!

Малолетка 11.02.2010 08:45

У нас разница между дочами 6 лет. Вторую не планировали, случайно забераменнели и решили оставить. Сейчас я даже и мысли не могу представить без моей малышки. Дети это так классно.

Славкина 20.02.2010 17:57

Сыночку год и месяц.Планируем через годик ему сестричку или братика.Чем меньше разница между детками,тем они дружнее.Общие интересы и т.д.

Minny van Gogh 22.02.2010 11:44

А я решиться не могла 3 года. Уж и муж уговаривал и дочка (ей сейчас 6л). Потом как-то мальченку захотелось. Пока занималась всякой фигней типа выбора срока родов и планирования пола ребенка.к моменту сдачи анализов перед беременностью уже свыклась с мыслью о втором ребенке. Токсикоз сильнейший был,месяц в больнице на сохранении.Сынульке сейчас 3.5 мес:D. И я даже представить не могу,что не родила бы такого сладкого малыша

Светлана Козырева 22.02.2010 13:37

Мне кажется ,что двое детей-это просто обязанность семьи (имхо).Трое и больше-это уже бонус, а двое-программа минимум,ну правда нужно хоть самих себя воспроизвести-то (количественно).Когда решиться? Да прям сейчас, сказать:"Господи ,спаси и сохрани!" и перестать предохраняться! Удачи!

Печенька С Вареньем 25.03.2010 11:39

Моему старшему сыну 3,4 года, а младшему 8 месяцев. Ребенка так рано не планировали.Беременность буквально с "войной" отстояла в борьбе с мужем. Он не хотел второго: - "Мол, не потянем, ипотека и т.д., родишь через годика 2-3, ". Сейчас ему попку целует и очень любит его! У младшего конечно ревность очень сильная, постоянно маленького обижает, но я думаю что все пройдет и будет все классно!

Авдеева 25.03.2010 18:33

Я родила двойняшек когда старшей было 4 года.Беременность запланированая,дочка помогает в всем и очень их любит.Решайтесь друзья мои!Плодитесь и размножайтесь!

Хромова 25.03.2010 19:41

У нас две дочери, разница 4,5 года. Младшей послезавтра полгодика исполнится, а старшей пять лет в мае. Я тоже мужа уговаривала , не то чтобы он не хотел ребёнка, просто хотел немного подождать, ну мы и подождали.3 месяца, а потом ещё 9 месяцев и родилась Наташенька. Мы безумно счастливы и старшая Диана очень любит сестричку. Правда сначала ревновала, но это была наша задача не развивать враждебное отношение. И мы с этой задачей справились!

Недёшево 26.03.2010 13:04

Моей старшей дочке (X) 15 лет, а младшей (X) 1 год 8 месяцев.

@@@ @@@ 29.03.2010 10:49

У нас получилась разница 6,5 лет.-6,10,(X)-0,2.Минус лишь в том,что старшего сейчас нужно в школу оформлять,а с малышкой-то особо не набегаешься.Зато из школы уже будем встречать братика с сестренкой в колясочке.Ревность была и есть еще немного,но начала отступать,как только малышка начала проявлять интерес к миру,ну и конечно терпение огромное со стороны родителей в основном к выходкам старшего.

Льдинка 12.04.2010 13:05

Я сына хочу моей доче год и три месяца,первого сама просила,очень мне хотелось мамой быть,а муж всё подождём давай,теперь неоторвать друг от друга,мне 24 оптимально думаю сейчас второго родить отсидеть уж залпом,всёравно после университета не успела никуда устроится, дочу спокойно в садик отдать,хочу чтобы второго,темболее сына муж сам попросил,а он вообще к этому никак,молчит когда спрашиваю об этом

Алла Третьякова 12.04.2010 22:39

Если бы первый ребёнок не был бы гиперактивным, решилась бы и на второго.

Огонь Во Льду 19.04.2010 10:20

у нас раздница между детками 2 и 5мес. старшая девочка. ревности почти не было, дети обожают друг друга, правда маме тяжелова-то оба маленькие, к тому же мы не садиковские. если есть кому помогать то, советую нашу раздницу

Кассиопея 15.05.2010 16:18

У меня две дочки 9 и 3,5 года-они прекрасно ладят между собой!И очень сильно скучают друг о друге,если им приходиться расстаться даже на один день!Старшая дочь была психологически готова к рождению сестры.

Лепесточек Нежный 31.05.2010 19:42

Дочь я родила, когда мне было 24,5 года, а сына, когда муж "созрел" - в 34,5. Ни о чём не жалею. Значит так судьба распорядилась.

Ланкова 09.08.2010 11:12

у меня два сыночка старшему 2,8, младшему 8 мес.когда старшенькому исполнился годик, почему-то стало чего-то не хватать. слишком спокойно как-то. поправилась. решила ещё маленького. зато теперь есть куда энергию девать - уматываюсь с ними, просто ужас! и никаких проблем с лишним весом! всем советую мне кажется, чем дальше, тем труднее решиться

Ланкова 09.08.2010 11:13

хотя мужа на второго пришлось уговаривать :D

Вредно Не Хотеть 05.09.2010 22:56

У меня две дочки-старшей 15,младшей годик.Разница в возрасте замечательная-старшей в свое время уделяла много времени и внимания,смогла помочь и сориентировать с выбором профессии,сейчас она студентка-самое время заниматься вплотную маленькой.К тому же,старшая очень хотела сестру,они любят друг друга,нет ревности,старшая помогает.Дети-это счастье.Не важно,сколько их,важно,чтобы на всех хватило материнского тепла,любви и ласки!

Кинолог Бытия 04.10.2010 14:52

У меня трое сыновей. Первого родила в 20 лет, сейчас ему 18. Второго в 29 лет, сейчас ему 9. А третьего родила в 38 лет, сейчас ему 5 мес. Можно было , я бы родила четвертого. Но по мед.показаниям-нельзя. А, жаль.

Исчадие Рая 05.10.2010 05:01

Старшему 6,5 лет,младшей 1 месяц. Сын очень ждал сестренку. Очень её любит.

Карма 07.10.2010 13:00

дчери 10 лет,сыну 1год3мес.детей планировать нельзя,они появляются неожида

Без Слёз Не Взглянешь 07.10.2010 17:55

Ольга. ваш пост очень забавно получился))) :D Действительно. очень неожида.

Голева 07.10.2010 18:23

Моей дочке 2 года и завтра будет 2 месяца.Когда я её родила с мужем думали что со вторым ребёнком затягивать не будем,а теперь решиться не можем.Я считаю что плохо когда между детьми большая разница.

Без Слёз Не Взглянешь 09.10.2010 08:02

но ведь дети не на следующий день родятся)))Будет время привыкнуть к мысли. что вас станет больше)))

Голева 12.10.2010 16:44

Я считаю что прежде чем делать ребёнка его надо любить,тогда ребёнок бюудет счастливым.Я сейчас не готова к рождению второго ребёнка потому что я его ещё не люблю.а не желанный ребёнок не нужен. Хотя уже умом пономаю что затягивать не надо пора бы уже и второго рожать.

Часовой пояс GMT, время: 22:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек