![]() |
Можно ли беременной женщине крестить ребёнка???
Слышала от подруг: "Что нельзя стать матерью, НЕ родив!" |
С етим ответом я не соглошусь ни когда,потому что сами попридумывали правила.
1.Где св. письме написано что есть православние и католицкиехрамы?Что православнийдолжны молиться только за провославних?(Напишите ссылку из св письма я хочу сама прочитать и убедится в этом) 2.Если Господь Бог один почемуесть деления,вы что там другую веру исповедуете? Св. писание было на писаномного лет назад еще до моего и вашого рожденияи менять его нельзя.Св писание написано кто приходит ко мне не запрещаите и не оталкиваете.Да евреи хотели и роспяли его,но когда Христос ишол на Голгофу он молился за них,и говорил такие слова:»Отец прости им или не ведуют что творят»Он молился еще раз повторюсь.Также есть пример оч. хороший когда евреи хотели забрасать камнями молодую девушку,потому что то она перелюбством занималась,что он им ответел,пусть бросит тот камень кто без греха.Он встал на ее защиту. |
Здесь очень хороший пример того,что Всевышнему без разницы кто передним.И еще когда он высел на хресте возле него высели вор и убыйца,один из них покаялся,он знал кто он и заговорил и молился за него.Вот что я имела виду.Если вы служете Богу должно быть без разницы кто перед вами и молится за етого человека.
Первыми слушателями были евреи и римляни,и много к нему ходило и слушали,он знал,что Он умрет и много раз говорил своим ученикам,они его тогда не понимали.Он знал с какой целью приходит в мир етот. Если я в чем то ошиблась так и скажите. |
Здравствуйте, скажите пожалуйсто, у меня 29апреля этого года умерла бабушка, а дочка у меня еще не крещенная(нам 5месяцев), можно ли нам ее крестить в этом году?
|
Здравствуйте, батюшка. У меня два вопроса.
1) Есть ли какой-нибудь религиозный смысл в выстригании у ребенка на годик волос крестом и их хранение? 2) Что делать с вещами в которых крестили малышей. Кто говорит нельзя пользоваться полотенцем, кто - наоборот - можно. Хранить ли рубашечку крестильную или можно "передать по наследству" другому малышу |
Уважаемая Светлана М., в Ваших словах много правды, но пишите через гнев. В этом Ваша ошибка и, извените, грех. Похвально, что Вы пытаетесь доискаться смысла и ищете его в Священном Писании. Но, пожалуйста, поуважительней к священнослужителям! Если хотите, пришлю Вам адрес православного форума
|
Простите, батюшка, что хозяйничаю на Вашей страничке. Простите, нас!
|
Елена М,нету у меня гнева,а примеры какия я на писала они десвительно там и нас учат.Я ни кого не призераю и призрения у меня нету.
Если Христос молился за всех,тогда почему священнослужители не молятся,когда узнают что человек не крещеный и правила устанавливают не понятные?Тогда с старину небыло крещения,Исус покристился в зрослим. Давйте мне ссылку я и почитаю.Может многое и пойму |
Здравствуйте батюшка. Скажите пожалуйста, если женщине врачи после кесарева не разрешают беременеть в течение 2-3 лет. Женщина забеременела, ставят под угрозу ее жизнь. Как быть в данной ситуации. Ведь аборт это ужасный грех. Помогите разобраться. Заранее спасибо.
|
Инессе Р
Конечно можно. Крестной может стать человекстарше 15 лет, знающий основы христианства и адекватно отвечающий не только за свои поступки, но своего крестника. |
Ирине К
Крещение ребенка не свадьба и не юбилей. Поэтому крестить нужно. |
Натаshе
ни в том ни в другом случае нет ни какого религиозного смысла. Крестом выстригает волосы священник в момент крещения (ребенок становится "рабом Божьим"). |
Елене П
Вопрос очень сложный. И дать однозначного ответа невозможно. Вина в том, что запрет на беременность в течении 2-3 лет НЕ ВЫПОЛНЕН именно по вине супругов. Однако моя старшая дочь 3 раза кесарёна и ничего. все нормально. Правда по 2 года проходило. Кроме того я не знаю Ваших проблем со здоровьем. И ничем помочь Вам не могу. |
Светлане М
Во-первых : в группу "Мой малыш" меня пригласили отвечать на вопросы связанные с малышами. а не вести диспуты о правильности веры. Группа не православная. и поэтому у меня нет ни времени, ни возможности и желания вести дебаты, тем более дело это бесполезное. (судя по Вашим постам) Отступлю от своего принципа и все-таки попытаюсь ответить; Церковь Христова Им Самим и основана: (Мф.16,18) И Я говорю тебе: ты -Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. Одну Церковь содал Господь - только ОДНУ. И будет Церковь Божия существовать до скончания века. (Мф. 28,20) Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. |
2
Отсюда следует, что все остальные не относятся к Церки, созданной Богом. Они ОТОШЛИ от истинного апостольского учения. (Еф 2, 20-21) Быв утверждены на основании Аппостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе. Ин 10, 16 И будет одно стадо и один Пастырь Еф 4, 4-6 Один Господь, одна вера, одно крещение. Одна и Церковь. Ин 17, 9-20 Не о всем мире молю.о верующих. Верно - со Спасителем на крестах были распяты два разбойника. Только один из них УВЕРОВАЛ во Христа и ИСПОВЕДОВАЛ (признал Богом) - поэтому получил награду. Второй же НЕ ПРИНЯЛ ЕГО учение и издевался над НИМ. Заметьте не в светской беседе - а на кресте , на пороге смерти. |
Здравствуйте, Батюшка! Скажите, пожалуйста, со скольки лет стоит приводить ребенка на причастие? И как можно снимать сглаз у ребенка в домашних условиях? Заранее благодарю!
|
3
Действительно в те времена не писалось ни о католиках, ни о протестантах и т.д.- их еще не было. Первыми отошли (вернее создали свое учение, на основе Библии) мусульмане в 6 веке. И только в 1054 г появились каТолики и каФолики (православные) и только затем процес дробления принял больший масштаб. А теперь о них (всех вместе). 1 Ин. 2,19 Они вышли от нас, но небыли наши: ибо если бы были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 2 Тим. 4, 3 ибо будет время, когда здравого учения принимать не будет, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. Вот они то и молились бы за всех и вся, без разбору. 1 Кор 8,2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ни чего еще не знает так, как должно знать. |
4
1 Тим 1,7 Желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. 2 Фес. 3, 14 Если же кто не послушет слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, что бы устыдить его. Тит. 1,10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, Тит 1, 11 каковым должно зграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. 1 Пет 2,15 ибо такова есть воля Божия, что бы мы делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей. .так не я говорю. Так говорит Господь, Его ученики аппостолы. А вы предлогагете молиться за еритиков и сектантов ??? |
5
Мог бы еще долго продолжать, но на это ведь нужно время, и не малое. По моему "невежеству и неопытности" думаю Вам будет достаточно подтверждений из Святого Писания. Ведь Вы как я понимаю не новичек, а знаток . Повторяю - вести такие споры я не намерен более. |
Ольге Ю
Причащать можно примерно 8 дневного возраста. Но принято крестить на 40 день и после причащать. Как снять "сглаз" в домашних условиях я не знаю. Креститесь, причащайтесь чаще вот и все. |
А каким образом проходит причастие у маленьких? А если покрестили в годовалом возрасте, а не на 40 день, в этом ничего страшного нет?
|
Батюшка,а как церковь относится к знахарям,т.е. тем,кто лечит травами,делает настойки,мази?Я не умею ввиду экстрасенсов.Ведь провославная церковь принимает медецину.А здесь получается тот же формацевт,но без мед.образования.
Просто был такой случай в жизни,когда мне ещё в детстве грозила ампутация ноги,и тот хирург,который меня лечил посоветовал моей маме обратиться к "бабке".Вот такая зна харка меня и вылечила.Причём,в глаза она меня даже не видела.Спросила у мамы диагноз врачей и приготовила мазь. |
Мне тоже интересно узнать ответ на предыдущий вопрос. Дело в том, что у меня обоих детей вылечила женщина, которая "видит" руками и лечит травами и природными средствами. Без нее не знаю что было бы. Заранее спасибо
|
Я не спорила,я просто не согласилась на ответ.Это мое право и мнение
«Мой малыш»-это дествительно група для родителей с малышами.Как мне кажется не зря вас сюда пригласили,цель наверно была что бы молодые родители задавали вам вопросы что связано с Церковью,потому что не увсех есть время поити и стоять 3часа,но кроме крещения малышей(99%) я здесь ничего не увидела.Мамочки не обижайтесь,я понимаю что для вас это важно,не хочу никого обидеть. Задавать свои вопросы я небуду,то опять мне скажут что я спорю и неуважительно ставлюсь к священнослужителям. P.S.Вы напишите на какую тему можна задавать вопросы,а то еще зайдет такая как я.Опять скажете что неуважительно ставится и спорит. |
Спасибо Батюшка за ответ. У меня к вам еще один вопрос- можно ли крестить ребёнка в золотой цепочке и крестике? А потом поменять цепочку на освешеную веревочку? Заранее спасибо!
|
Скажите,пожалуйста, а может ли моя подруга быть крестной у моего ребенка, а я у ее?????Просто в одном городе батюшка говорит, что перекрестного крещения быть не должно.Мол, так нельзя.А в другом городе, это приветствуется.Как быть?????В одном городе одни законы,а в другом другие???????
|
Здравствуйте, батюшка! Скажите пожалуйста, можно ли креститься в один день отцу ребенка и ребеночку? говорят, что на крещении ребенка отец уже должен быть крещенным, так ли это? И еще вопрос. Подскажите пожалуйста, хорошую литературу, где подробно можно прочитать о венчании!?
|
СВЕТЛАНА МИНИНБЕРГ
Задавать вопросы можно любые и в любую тему! Человек Вам ответил и не один раз. Если Вас что-то не устроило в его ответах, то это Вашии и только Ваши проблемы. Если Вас не устраивает группа, Вы можете ее покинуть. Все посты, подобные последнему Вашему, впредь будут удаляться! Уважаемый автор темы, Вы уж извините, что влезла. |
Ольге Ю
Покрестились - вот и хорошо. А как происходит причастие - лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Если ребенку не исполнилось 3 лет, можно утром покормить и прийти на причастие. Даже к концу службы. Если ребенку от 3 до 7 лет - нужно приходить голодными. И оставте все сомнения. |
Вере О
Поставим точки над i. Вы пишите не о знахарях а о травниках. К ним лично мое отношение самое хорошее. Мы с моей матушкой сами много собирает трав и ими пользуемся. А вот к тем, кто "видит руками" - сильное сомнение. Такая диагностика на первом этате близка к истине. но потом становится очень опасной. И у меня больше доверия к врачам.(хотя и они ошибаются). Даже если наступает физическое облегчение в болезни - то духовно человек получает вред, а в след и физически возвращается к болезни. |
Ирине К
Лучше крестить с серебрянным крестиком на кантике (нить). А золотой можно как парадно-выходной по праздникам или в гости. |
Татьяне Я
Я просто не вижу проблемы в "перекрестном" крещении. Это не законы разные. это батюшки разные. Сейчас еще раз посмотрел специальную литературу и ничего против не нашел. Можно так крестить. |
Ольге Д
Конечно можно. Просто отец должен покреститься (подойти к купели) раньше сына. К моменту крещения ребенка - отец крещеный. А вот по венчанию поспрашивайте в книжных лавках при храме. Авторы и издательства могут быть разными. Обычно желающие венчаться приходят к священнику, с ним разговарювают. Батюшка объясняет что нужно сделать и как подготовиться. |
Батюшка, спасибо большое!
|
Благодарю Вас за помощь!!!
|
Здравствуйте, Батбшка! скажите пожалуйста, как часто можно ставить свечку за здравие моего ребенка? Ему 2 годика, и последнее время он стал постоянно болеть, уже почти три месяца, то одно, лечим, то другое подхватим. Каг будь-то кто-то сглазил. он у нас крещеный. Но вот еще вопрос: когда мы ребенка крестили, то после всех обрядов его причащали, а на руках его держал папа, но он не крещеный, но все овряды его держал крестный отец, а он крещеный. Не повлияло ли присутствие некрещеного отца на обряд, не надо ли снова ребенка крестить?
|
Спасибо большое Батюшка за ответ! А в чем разница между золотым крестиком и серебренный?
|
Здравствуйте, батюшка! Скажите, пожалуйста, а может ли быть крестным отцом дедушка, т.е мой родной отец. Просто сложилась такая ситуация, что крестная мама есть, а достойного крестного мы не можем найти нашей дочке. Заранее благодарю за ответ.
|
Светлане М
Нет, то что папа не крещеный не влияет на ребенка. Вам нужно чаще бывать в храме не только что бы ставить свечки. Нужно причащать ребенка, хоть каждую неделю. Крестить можно только ОДИН раз. |
Ирине К
Дети (особенно подростки) подвижны. Часто крестики теряют. |
Часовой пояс GMT, время: 15:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек