Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   РОДЫ С УЧАСТИЕМ МУЖА: ЗА И ПРОТИВ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9240)

Трепак 18.06.2009 09:06

Не знаю как с мужем во время естественных родов. Не была. Но вот на кесаревом, наш папа нам очень-очень помогал. Первый раз я была без мужа. 3 дня сын был отдельно в палате для кесарят и отказничков. Ночью было слышно как дети орут, пока медсестра спит на посту. Кормить приносят только днем по часам, докармливают смесью. Все грудное вскармливание у нас пошло коту под хвост.
Во время вторых родов муж был возле операционной и малышку сразу после кесарева отдали папе на грудь, пока я отходила от наркоза. И самое главное, что муж был с нами в роддоме постоянно первые двое суток. Подавал мне дочь, переодевал, помогал дойти до туалета через весь коридор. Мы все вместе успешно наладили грудное вскармливание. В результате - ни одной бессонной ночи, ни разу я не сцеживала молоко, до 6 месяцев дочь была полностью на грудном молоке. Сейчас нам год и 7 мес. Кормимся на ночь грудью. И наш папа очень доволен, что был вместе с нами.

leluse4ek 18.06.2009 09:53

Инна, вы пишете, что главное, что муж остался очень доволен! Т.е. это как спектакль для мужа и главное что понравился. а если бы не понравился??? Ведь и таких куча!И с каких пор у нас роды считаются главным эпизодом в жизне мужчины???? Я рожала без мужа и у меня все прошло шикарно, тоже 7 часов. А если у кого роды мучительные, всяк бывает, так там муж и подавно не нужен, там акушерки и врачи сидеть рядомдолжны. Другой вопрос, что не всегда в наших роддомах есть такое внимание со стороны персонала. Так об этом нужно побеспокоиться заранее! У меня у некоторых знакомых мужья тоже рожали вместе, так что то не один не хвастается и никому не рассказывает об этом, тем более не говорит, как это классно. Да мужчинам вообще это не свойственно!

leluse4ek 18.06.2009 09:56

Ян, а про маму то это вообще была шутка!:DХотя и такие случаи бывают, у меня тоже среди знакомых такое было, там мама врач, правда далеко не гинеколог, так она конечно больше настрадалась, чем дочь! И ей там тоже делать нечего было. И это не мое мнение.

агния 18.06.2009 10:02

против

Султан Галимзянов 18.06.2009 10:16

против
это слишком важный и сложный специфический процесс, в котром я ничего не понимаю (у нас двое сыновей и перечитал я немало на эту тему, но.), а мешать не хочу.
а свои чувства к жене я и по другому выразить могу и поддержать ее там, где надо, а не под ногами путаться.ИМХО(F)

Ольга Боброва Фирсова 18.06.2009 10:50

категорично против!

leluse4ek 18.06.2009 11:22

Девочки, вот пожалуйста вам и мнение мужчины! Я думаю не один мужчина не изъявил желание присутствовать на родах самостоятельно и первым не заговорил об этом. Все равно первая это предлагает женщина. и многие мужчины не могут отказаться (по разным причинам).

Султан Галимзянов 18.06.2009 14:20

Очень может быть, Ольга, нам просто не хочется показаться трусами, хочется хоть как-то поучаствовать в важном деле, не остаться лишними.

leluse4ek 18.06.2009 14:28

. но и особого восторга не испытываете????????:):)

Султан Галимзянов 18.06.2009 14:48

восторг я испытываю от факта, а не от процесса:)

leluse4ek 18.06.2009 14:51

но для этого не обязательно ведь сидеть в обнимку с гин.креслом в родильной палате???

Ахтунг Фрау 18.06.2009 15:17

когда я спрсила-будем вместе рожать, Саня переспросил-а тебе это надо? или дань моде? конечно, если папа - медик-специалист или сам вызвался, то может и нормально, а вот после родов (в 8 утра родила) муж бы не помешал: и спать рано, и заняться нечем, и в палате скучно, и больно, и радостно.или первый раз на дочку посмотреть вместе через 4 часа.а рожать- нет, как у стомотолога-некрасивая и боюсь

Григор 18.06.2009 15:35

там в самом начале темы,где-то есть мнение другого мужчины-совершенно другое(он присутствовал на родах,и не жалеет об этом).
Султану все равно спасибо,за мнение!

Султан Галимзянов 18.06.2009 16:39

мы все разные, как это не странно:D

VIP-Зона 18.06.2009 18:56

Еще раз выскажусь - ЗА! По крайней мере,говорю за себя. Решение это было совместное. Оль- сидеть в обнимку с гин.креслом в родильной палате- ну не знаю, мой дорогой так не сидел, а активно помогал (кстати я рожала на обыкновенной кровати, как у каждого дома стоит, и кресла во время родов в глаза не видела).У меня схватки были дико болезненные, до потери сознания, интервал 20секунд, и при этом такой болевой порог, что 6 доз эпидуралки не дали ровным счетом ни-че-го -анестезиологи сбежались на такое посмотреть. Так это МУЖ удерживал меня по эту сторону сознания, заставлял дышать правильно - я просто вообще обо всем на свете забывала, делал массаж, чтобы облегчить боль, именно он звал врача по каждой моей просьбе, он в конце концов помогал сменить положение, помогал ходить, сидеть и т.п., просто морально поддерживал, когда я уже была на грани истерики от непрекращающейся невыносимой боли, онподдерживал веру всобственные силы- так что он работал не намного меньше моего.

VIP-Зона 18.06.2009 18:57

Без него , конечно бы родила - куда деваться. Но я считаю важен не только результат- рождение малыша, но и сам долгий процесс родов. Кстати, мой дорогой на сами роды сынули - буквально 3-4 схватки - вышел, вот тут действительно ему нечего делать было, тут уже он ничем помочь не может, а вот помешать куче набежавших врачей запросто.

VIP-Зона 18.06.2009 19:00

Мой муж САМ высказал желание присутствовать на родах. даже это было не желание, а утверждение: как только я показала ему тест с двумя полосочками на сроке 2 недели, он утвердительно сказал :"Рожать будем вместе"

Шатохина 19.06.2009 10:51

Мой муж присутствовал на родах. Не знаю как бы я обошлась без него. Онпомогал не только морально но и физически. Первые часы ночью мыразговаривали и даже смеялись. Под утро схватки стали очень сильные, ая была привязана к капельнице. Он мне помогал встать и лечь, подавалнесколько раз утку, звал медсестру чтобы она ее помыла. А когда ко мнеподключили этот большой аппарат для прослушивания, вообще началсякошмар. Мне уже лежать было совсем не выносимо. А этот аппаратпостоянно сбивался и начинал пищать. Муж звал персонал, и его включализаново. Во время родов он вышел в коридор и его позвали когда малышаположили мне на живот. Медсестры сказали ему - "Доставай фотоаппаратпапа". Пока меня обрабатывали на кушетке муж был рядом с малышом инаглядеться на него не мог. На вторые роды обязательно его возьму ссобой опять

leluse4ek 19.06.2009 15:48

Инна и Аня, если ваши рассказы это и есть присутсвие мужа на родах. то я наверное тоже бы так хотела. Просто я считала присутсвие на родах - это непосредственно потуги, и когда ребенок уже выходит на свет (или все вместе включая сами схватки). А если рассматривать присутсвие мужа только во время схваток, так конечно это ЗДОРОВО, а потом, чтобы подождал в коридорчике!

VIP-Зона 19.06.2009 17:38

Оля - все роды это 12 часов, а потуги - 2-3 минуты (по крайней мере у меня именно так) и помощь мужа на протяжении 12 часов - вот это настоящее присутсвие и поддержка, а не заглядывание ТУДА с фотоаппаратом в руках на потугах (вот это действиельно не нужно):)Когда рождается малыш - вот тут то дейстивиельно мужу делать нечего, не до него как-то. Так что на следующий раз подумай, может тоже решишься своего дорогого с собой взять:) Ведькогда захочешь,его всегда в коридорчик можно выгнать:)

leluse4ek 20.06.2009 04:58

Вот на схватки без проблем, естетсвенно всегда пригодится даже на подхвате, ведь рядом нет постоянного присутствия медработников. а у меня потуги наверное минут 20 или даже больше, просто мне всегда казалось, что жены мужей приглашают и в том числе на сами потуги и роды и естественно с фотоаппаратами и т.д. Я вообще считаю нечего фотографировать таких малюток. Я где то читала, что, когда фотографируешь малыша или снимаешь совсем маленького, у него отнимается энергия. А спящих вообще нельзя снимать. Может это и предрассудки, но в родильной палате я бы не стала, только свет увидел малыш, испытал самый большой стресс в своей жизни (как физический, так и моральный)а его сразу щелкают.

Аспирин 20.06.2009 09:26

А я вот жалею что не взяли с собой фотоаппарат.Был только телефон.сейчас любуемся на эти пару кадров самого плохого качества))) это первые минуты жизни..потом этих минут будет много.но эти первые.А на счет стресса и отнятия энергии.это все предрассудки вы же сами понимаете.То же самое как нельзя стричь волосы во время беременности..мол жизнь укорачиваешь))))) Ребенок может пугаться вспышки..но ее можно и отключить))))))

VIP-Зона 20.06.2009 16:23

Ну уже родившегося малыша сфотографировать со счастливой мамой, пусть и замученной - почему бы и нет, но фвот фотать сам процесс родов.хм. а ведь бывают такие "желающие" :)
Мы как-то про фотоаппарат забыли совсем, не до того было. Но у меня сотовый отличного качества кадры делает, так что когда я вспомнила, что маленькому уже таки пора сделать первую фотографию (что случилось через 4 часа после родов), сразу же сфотографировала:)

Шатохина 20.06.2009 20:33

У меня подруга с мужем процесс родов на видео камеру снимали. Я бы на такое не пошла.

симона 20.06.2009 21:12

Всё индивидуально! Я за, т.к. мы единое на столько, что и такое на мужа не окажет негативного впечатления.

Шоколадка 22.06.2009 06:16

Я своему тоже говорила чтоб вышел в коридор (еще раньше) во время самих родов на тех 15 мин., но не знаю или забыл или не хотел но остался стоять, правда при выходе возле дверей, я там про него совсем забыла. А потом доктор говорит ему, чё там стоишь иди пуповину перерезай, пошел перерезал, поцеловал меня.

shery girl 25.06.2009 18:37

Я не хотела рожать с мужем,да и он тоже не хотел.Поэтому рожала с мамой.Но когда пойду в роддом за вторым карапузом,наверное попрошу всётаки мужа пойти со мной,хотя бы на период схваток

Лена Абросимова ) )Махова 25.06.2009 18:43

А я против, мне кажется лучше взять маму или сестру.

VIP-Зона 25.06.2009 18:56

Елена, а если сестры нет в принципе, а мама, впрочем как и иные родственники за 2 тысячи километров? Хотя знакомые девченки рожали и с мамами, и с сестрами. Только не пойму - а с мужем почему против? Ну чего такого он еще не видел? Для меня это вопрос доверия

Лена Абросимова ) )Махова 25.06.2009 19:02

Это моё мнение, я его никому не навязываю, в такой момент я бы не хотела чтобы мой муж меня видел. Если бы я рожала во 2-ой раз, я бы лично не взяла ни сестру ни маму ни мужа.

В Слиянии Двух Лун 23.07.2009 21:39

НИКОГДА!Там не знай рожать не знай мужа откачивать от увиденного

Синяя Птица 25.07.2009 12:09

У МЕНЯ СЕСТРА РАБОТАЕТ МЕДСЕСТРОЙ В РОДДОМЕ ТАК Я РОЖАЛА С НЕЙ А ЕСЛИ БЫ БЫЛ МУЖ Я БЫ ЕГО..8oI

Мария Наконечная 25.07.2009 19:12

мой муж присутствовал на родах, я его за уши не тянула..в самый ответственный момент медсестра вывела его на 5 минут...а когда зашёл, сразу получил сынулю в руки....так до сих пор на руках его и носит....я не жалею, что муж был рядом...мне было спокойно с ним...и персонал больше бегает и следит...когда рядом кто-то из родных.

Априори 26.07.2009 13:20

зрелище ужасное мужу нечего там делать , лучше уж маму или подругу взять !

playgirl 26.07.2009 14:51

Ничего там ужасного нет! Когда Вы "делали" малыша - тоже ужасно было??? Очень в этом сомневаюсь!

Super Girl 27.07.2009 03:37

Я против того чтобы муж был рядом, не самое приятное зрелище, да и там уже не до мужа

leluse4ek 27.07.2009 05:02

Читала всю тему, пришла к выводу, что многие не правильно трактуют "роды с мужем", либо по разному это понимают. Многие "ЗА", хотя муж присутствовал только на схватках. Мой муж не присутствовал на родах, я думала, что если он присутствует, то обязательно на ВСЕМ ПРОЦЕССЕ! Сейчас я поняла, что можно только на схватках быть вместе, а потом подождать в коридорчике. На САМОМ ПРОЦЕССЕ он точно не нужен, когда куча врачей рядом и еще масса народу (медицинского)! В таком случае я "ЗА"!

Алёнка Бородина 27.07.2009 05:24

Вы знаете мне жуть как не хватала мужа во время родов! второго одназначно буду ражать с ним! А вот кто знает такую информацию : вообщем присутствие одного родственника во время родов это совершенно бесплатная услуга роддома?: за что у нас берут деньги?

Nastya 27.07.2009 11:21

ya toze s muzem rozala(s na3ala do konca),mi zivem v gollandii i zdes tak prinyato,vse rozayut s muzyami,a nekotorie i vsyu semyu s soboy berut(i pap i mam i tet i podrug)

Та Что Рисует Льдом 27.07.2009 19:32

Ужас какой, прям весь колхоз в сборе.

Часовой пояс GMT, время: 17:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек