Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ ПРИКОРМА (http://devushkam.net/showthread.php?t=9232)

Пишите Мне 29.01.2010 13:16

Настя К, я не согласна с вами, что по привычке! он не играет, не наслаждается сосанием! он кушает!! это основное щас питание у нас, как написала Инна!

агния 29.01.2010 14:16

Моему сыну 4,5 мес,мы до сих пор на ГВ,но у меня становится меньше молока,как мне начать прикармливать?и чем?

Без Ума От Тебя 30.01.2010 09:07

Если ребенок только на ГВ, то попробуйте докормить хотя бы до 5 мес. Деткам на ГВ прикорм вводят позже, чем искуственникам. А прикорм начинайте иходя из веса: если нормальный или большой, то с овощей или фруктов (кабкчок, цв.капуста, брокколи, потом тыква, фрукты-яблоко, груша, чернослив)а если недобор, то с кашек, только безглютеновых (гречка, рис. кукуруза). И ОБЯЗАТЕЛЬНО докармливайте молочком. Также добавляйте его в прикорм, будет лучше кушать.

- Ma.Na. Na - 30.01.2010 12:00

нам через 5 дней будет 5мес.я сегодня давала пюре из кортошки 1 ч.л.добавила чуть -чуть сл.масло и воды(кипячонную).скажите можно ли начать прикорм таким способом.?

Черника 30.01.2010 13:00

А я вместо воды добавляла или молоко своё, или смесь. Но сейчас много слышала информации, что с картофеля лучше не начинать, рекомендуют кабачок, т.к. он более нежный.

Инна Антонушкина 30.01.2010 14:13

я консультировалася у доктора в кабинете рационального питания для детей до года, так она сказала, что лучше картофель сначала не давать т.к. для животика не очень, а масло надо добавлять сначала подсолнечное рафинированное.

Инна Антонушкина 30.01.2010 14:22

начинать надо с овощных пюре, потом уже фрукты и кашу. И вообще лучше проконсультироваться со специалистом. Это очень чревато. тут и дерматит можно заработать и с животом проблемы. Моей дочурке 4,5 было, тоже молока моловато было и начали прикармливать. Молоко и сладкое не переносит. Начали сначала кашу рисовую (на воде, на смесь нутрилон гипоаллергенную сыпь пошла ((), потом за 5 дней перешли на гречневую (1 раз в день, во второй завтрак обычно рекомендуют). А переход делали так, например 1 день: 140 мл - рис, 10 - гречка, 2 день: 90 мл - рис, 60 - гречка.и так за 5 дней. Потом пюре овощное во второй прикорм. Но лучше с овощного, они больше им нравятся.

- Ma.Na. Na - 30.01.2010 15:49

спосибо всем.вы мне очень помогли.а как можно варить овощное пюре?

hellokitty 30.01.2010 16:34

Я пюре варю так: режу мелко (можно тонкими кольцами) кабачок, морковь, картошку, заливаю все это холодной водой, довожу до кипения и варю 15-20 минут, перемешиваю все в блендере. Веруся уплетает за обе щеки (ей почти 8 месяцев). Даже солить не приходится Приятного Вам аппетита!

Пишите Мне 31.01.2010 17:31

Картошку не рекомендуют давать детям до года, это точно! тк плохо влияет на ЖКТ

ТатьянА Кирпичникова Ситникова 31.01.2010 20:17

Картошку нужно выдержать в водечаса 3-4 перед варкой.

- Ma.Na. Na - 01.02.2010 09:25

ДЕВОЧКИ У НАС В АРМЕНИИ 5МЕС.ДЕТЯМ ДАЮТ КАШУ ИЗ МУКИ.МУКУ ПОДЖАРИВАЮТ ДОБАВЛЮТ КИП.ВОДУ,САХАРА И СЛ МАСЛО.И НЕКТО НЕ ЗНАЕТ ПРАВИЛНО ЭТО ИЛИ НЕТ.Я УЖЕ СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ.ЛУТШЕ ПОКУПАТЬ КАШКИ И ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ.МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ.

Бызина 04.02.2010 06:55

По поводу срыгивания Рвотный рефлекс наблюдается при раннем введении в содержаниерациона блюд плотной консистенции. Дело в том, что сосательный рефлекссохраняется до 5-6 месяцев. В более старшем возрасте отрыгивание и выплевываниепищи может быть вызвано неправильной техникой кормления: неподходящий размерложки (в идеале объём 2-3 мл) или большой объём пюре\каши раздражает кореньязычка, что провоцирует обратную реакцию. При кормлении касайтесь ложкой лишькончика, максимум середины языка.

Бершадская 04.02.2010 08:01

Все овощи (картофель,морковка,кабачек и т.д.)рекомендуют кидать уже в кипящую воду,и варить не более 20-25 минут.

Елена Брыкина 04.02.2010 10:40

Моему сыну 7,5 хочу вводить мясо в прикорм(все остальное уже ест)с какого лучше начать посоветуйте

Без Ума От Тебя 05.02.2010 15:12

Лучше всего начинать с молодой говядины, телятины. Мы начали в 6,5 с говядины и телятины. Потом в 8 вела свинину и кролика. Курица очень аллергенна. Индейка, хоть и считается диетическим мясом, но тоже очень часто вызывает аллергию. Лучше вводить их попозже.

Валковская 17.02.2010 08:41

скажите как давать детское печенье?не могу понять я думала что просто грызть,а там его надо разводить и как его давать вместе со смесью?во время кормления или как перекус между кормлениями давать?ребенку почти уже 6 месяцев и есть зубки!

Ситникова 05.07.2010 12:56

Если ваш ребенок уже получает другой прикорм и может жевать, то можно попробовать и дать ему погрызть печенье под вашим присмотром, если у него не получится, то печенье можно не разводить, а окунать в жидкость и мягкое кушать. Попробуйте по разному, и сами определитесь как вашему малышу будет удобней. Моему сыну почти 4 года, а он до сих пор любит погрызть детское печенье, а я и не против т.к. думаю, что детские продукты лучше контролируют.

Диана Милева 05.07.2010 20:57

Я считаю, что печенье лучше вообще не давать. Или оно без сахара? Я решила как можно позже давать сахар. Лучше фрукты и овощи. Если всё равно хотите давать печенье, и у ребёнка есть уже зубки - то нужно после печенья почистить их. Ещё вместо печенья можно дать пресный бублик.

Без Ограничений 17.09.2010 16:51

Я покупала спец. печенья для малышей и разводила их с молоком. Давала из бутылочки взамен каше, правда не каждый день.

Без Ограничений 17.09.2010 16:53

А инфекционист нам советовала печенье Мария, Русь-Хлеб и ванильные сухарики.

Выход 26.02.2011 14:29

Подскажите пожалуйста. Моей доченьке 7 месяцев. Сколько ей нужно съедать каши. Если она не ест из бутылочки.

Близнецы 11.03.2011 07:35

моей дочке год,она все сосет,а жевать леница .,даю печенье Марию она давица,может кто знает что делать?

Близнецы 11.03.2011 07:37

Наташа,я давала кашы 150г.у меня бутылочки непризнавала.

VIP-Зона 11.03.2011 07:41

Есть специальное детское печенье Хипп или Хайнс - таким печеньем детки не подавятся, оно просто таять начинает во рту, никакие случайно попавшие в горлышко крошки не страшны. Это же печенье при желании можно и молоком разводить. Но я лично никогда не разводила. Считаю, пусть лучше детки его так грызут - и откусывать научатся, и жевать.

Амбровая Вуаль 18.03.2011 15:59

моему сыночку тоже 7 месяцев я ему даю 150г. каши, а с восьми месяцев нужно давать 160-170г.

Часовой пояс GMT, время: 05:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек