Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Слинг, кенгуру, ходунки, прыгунки, манеж: ЗА и ПРОТИВ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=9225)

Без Ограничений 22.09.2010 17:52

Ну приучите вы к слингу, а будет постарше.Всю спину оттянет.

VIP-Зона 23.09.2010 14:59

Далеко со слингом ходить. хм. незнаю кому как, а для меня так сомнительное удовольствие было. Это все конечно хорошо, ребенок тело к телу и т.д. и т.п. но это же элементарно неудобно, кто бы там что не говорил. Слинг еще до рождения сына приобрела, а пользовалсь - первые 3 дня после выписки из роддома в нем погуляли и в поликлинику пару раз сходили и то спина каждый раз так отваливалась. что , сорри, нафиг надо такое удовольствие. И малыш все время скован, привязан к маме так, что никакой свободы

Акилова 29.09.2010 06:08

как медик хочу посоветовать:врачи не одобряют ходунки,потому что идет ранняя вертикализация,не правильная постановка стоп.Ребенок сам должен сесть,встать на четвереньки,а потом на ноги.так правильнее для его костно-мышечной системы.Очень полезно ползать.Ребенок должен учится сам управлять своим телом.дайте малышу свободу передвижения!

Без Слёз Не Взглянешь 29.09.2010 09:46

Яна. вы инструкцию и рекомендации врачей к ходункам читали?

Без Ума От Тебя 29.09.2010 11:41

Яна, полностью с Вами согласна! Чем ре больше ползает, тем лучше. Развиваются все группы мышц и оч хорошо укрепляется спинка. Ну просто прелесть! Скажите, а вы всерьез считаете, что инструкции к ходункам пишут врачи? Врачи то как раз и советуют не запихивать детей в ходунки и прыгунки! Всему свое время, если ре не идет, то еще не готов к этому. Пусть ползает. Зачем нагружать еще слабую спинку? Я уж не говорю, что потом придется исправлять походку.

Без Ограничений 29.09.2010 17:59

Я сама начала ходить поздно в 1,2 года потому что была крупным ребенком - 13 кг в годик и ножки не удерживали вес. А представьте если такую "булку" в ходунки запихать.какая нагрузка на спину. Всему свое время!

Без Слёз Не Взглянешь 01.10.2010 11:26

мой средний весил в год 13, 200.С 7ми мес был в ходунках( как и старший и младший) и именно из за его веса( таскать такое щастье очень тяжело) .правда мы в 10 мес замечательно ходили.Это не от веса зависит. а от наследственности.Вы же сами пишете- пошли поздно.

Активный Ангел 14.10.2010 11:35

Я не вижу особой нужды в слин.,ходунках и т.п.К ходункам отношусь критич.,всему свое время и ребенок сам пойдет,без всяких провокаций.

ЮЛИЯ СТАРЖЕНЕЦКАЯ 27.10.2010 20:47

Я против ходунков,прыгунков,слингов!Это все вредит позвоночнику!А кенгуру пользовалась несколько раз по необходимости!На общественном транспорте ездила с ребенком на физиолечение

Без Слёз Не Взглянешь 28.10.2010 20:04

Я еще очень против манежа.Уже все психологи высказались- детская кровать и манеж- и вот привет псих проблемы.Детки-в-клетке.

Без Ума От Тебя 28.10.2010 22:07

Что значит кровать-проблемы психики? А где ж спать-то? Ерунда.

Без Слёз Не Взглянешь 29.10.2010 07:40

не про " спать" речь.О том. что очень часто мамы сажают малышей в кровать и оставляют там" играться" и т.д.Вместо манежа.Хотя что хуже- не известно((((

Без Ограничений 29.10.2010 08:46

Если манеж и кроватки - это привет разрушенной психике, то ходунки - это привет проблемам с позвоночником. С ума сойти 13 кило в ходунки запихать.и болтается он там.бедненький. Мы обощлись и без запирания в кроватке (манеже) и без ходунков и без слингов. Я кенгуру купила - два раза одела, и мне стало жалко мою малышку.

Без Ограничений 29.10.2010 08:48

Интересовалась у ортопеда и он был категорически против! Во-первых, прижимаются половые органы, во-вторых, ребенок наступает не на стопу, а на пальчики.

Без Ограничений 29.10.2010 08:50

А вместо ходунков вы не пробовали отпустить ребенка ползать? Еще я сажала на трехметровый диван - ей места хватало и поиграть и поползать и даже покувыркаться

Мечты Не Сбываются 29.10.2010 09:40

Я тоже против манежа, слингов, ходунков. Хотя в 8 мес, ставила сына в ходунки, т к он не ползал, не могла его круглые сутки носить на руках. Пошел в годик. Вес всегда был маленький. В год даже 9 кг не весил. Поэтому, что тут говорят насчет того, что дети поздно ходят из-за большого веса это спорный момент.

Без Слёз Не Взглянешь 29.10.2010 11:16

я покупала немецкие ( у нас многие покупали китайцев-переворачивались)ходунки- 8 колес, боковая защита.Со старшим ре пользовалась не часто- была и бабушка да и вообще- ОДИН ре -это не ре))))А вот когда переехали. да ни бабушек ни дедушек, да двое, да сынулька второй - на руках не натаскаешься)))))Уже вовсю с 7 ми месяцев гоняли)))Смешно- значит если по кроватке ходит- можно. а в ходунках - нагрузка на позвоночник)))))Улыбнуло))))А тут и третий сын родился- мне беременной можно было 2 кг поднимать а не 13 ((((Общалась с ортопедами - если по инструкции - даже нужно))))Это как с пампе6рсами- ума нет- дык на целый день ре запихивают.а если с соображалкой норма- то по полчаса переодически - очень хорошо.По крайне мере это лучше ,чем как моя знакомая- не стала покупать х-и, а покушать сготовить надо.Вообщем с ре на руках обварилась . обе ноги.Слава Богу. ре не пострадал.

Без Ограничений 29.10.2010 11:38

Так объясните грамотно, в чем польза для ребенка то?

Без Ограничений 29.10.2010 11:38

Может я изменю свое отношение к ним.

Без Ограничений 29.10.2010 11:41

Пока я вижу в сообщении Ну просто прелесть, только заботу о времени и здоровье мамы. И как это один ребенок не ребенок? А кто он тогда?

Без Слёз Не Взглянешь 29.10.2010 11:59

польза для ребенка в том. что он может САМОСТОЯТЕЛЬНО передвигаться.С поддержкой( в виде ходунков) но сам.Расширяются соответственно познавательные возможности, ребенок учится управлять своим телом.Хорошая физ подготовка- в ходунках работают не только ноги. но и задействуются косые мышцы живота и спины- развернуться, тянутся за предметом- этому нужна тренировка.про "прижимание пол органов" - не помню. кто тут написал- хохотала до слез:D :D :D :D Автору- посмотреть у мужа. как распологаются пол органы у мальчика( для девочки, мое мнение. ходуки в этом плане может и вреднее).Так вот- у мальчика половые органы находятся не совсем МЕЖДУ ног)))))Очень прикольно бы наши мужчины ходили. имея пенис и яички ИМЕННО между))))):D :D :D :D :D

Без Слёз Не Взглянешь 29.10.2010 12:02

Иришка. ну если вы считаете .что ре с весом 13 г НЕЛЬЗЯ давать нагрузку на позвоночник9 мне и в голову не пришло привязывать моих начинающих ходить мальчишек) ну тогда я в ауте.Видимо если 12 кг- то можно?А если 13- все. аллес?Связать ноги что бы ни-ни???Спасибо. настроение улучшилось)))И мои пацаны еще не самы крупные в нашей компании.Пойду. скажу подругам. что бы убились тапком.они и 14 кг в ходунки ставили- что поделаешь. если мальчики у нас - богатыри))))))

Без Слёз Не Взглянешь 29.10.2010 12:02

при чем иакой вес совершенно не мешал моим пацанам начинать ходить самостоятельно в 10-11 мес.

Без Слёз Не Взглянешь 29.10.2010 12:03

То, что ВЫ ЛИЧНО не ходили до года и 2- надо было к специалистам, и ходунки тут не при чем.(F)

Без Слёз Не Взглянешь 29.10.2010 12:06

Ириша- про гениталии- ваш пост ))))на повторе идем)))

Без Слёз Не Взглянешь 29.10.2010 12:10

теперь про мам- если мама спокойно может хотя бы помыться( 15 мин ) -это уже хорошее настроение)))Если она спокойно может стоять возле плиты( у моих ходунков был довольно большой ограничитель) - уже огромное подспорье.а когда дети( не один) еще и маленькие- то это просто замечательная вещь.Никто не отменяет ползание , я со своими очень много времени вообще на полу провожу.Для меня так безопаснее. да и деткам лучше в психолог плане.теперь они уже подросли. Ходунки мы отдали друзьям. за что нам сказали огромное "спасибо"))).Ни у одного из моих трех сыновей не было никаких проблем ни с ходунками ни с хождением- позвоночником.Мозг просто надо включить. вот и все.(F)

playgirl 29.10.2010 12:47

Ходунки для нас уже давно пройденный этап)))) Но мы в них ходили))) Сыну очень нравилось. Да и самой, как тут уже писали, можно было, нормально в душ сходить или, пардон, в туалет. Мой парень тоже был далеко не Дюймовочка и ходунки были спасением для меня.
Кстати, сын пошел сам без 4 дней в 11 месяцев.
Проблем ни со стопой, ни с позвоночником нет))))

Без Ограничений 29.10.2010 17:20

Ну просто прелесть! Я обязательно проверю еще раз))))у мужа гдя находится его пенис и яички)))ахахахахахахахахахахахахахахах))))А у вашего, простите, не между ног, а с боку на ноге висят)))ахахахахахахахаах)))))))))))))))))))))

Без Ограничений 29.10.2010 17:21

Моя дочь не после года пошла, а в 9 месяцев. В 1,2 пошла я сама.

Без Ограничений 29.10.2010 17:22

Ой немогу писать следв на глаза ваступилв)))))))))))))))))))))про пенис валяюсь)))))))))))))))))))))))))

Без Слёз Не Взглянешь 29.10.2010 19:35

Иришка - и я представила вашего))))))))Пацталом)))))))))Как же он передвигается то? :-O :D :D :D

Без Слёз Не Взглянешь 29.10.2010 19:37

спецом для вас- в инете набираете СХЕМА СТРОЕНИЯ ..Там даже с картинками))))))))))))))

Без Ограничений 30.10.2010 06:14

Вот ты дура. Я в шоке.Мало того у твоего мужа яйца сбоку на ноге, так они еще и по пуду))))) Я, кстати мужу задала вчера вопрос. У тябя яйца где??? Он оттянул трико и проверил.Испугался парень.Сказал, что над вами смеятся уже поздно.плакать надо. А на счет ходунков, слингов.Ты сядь сама в них.посиди и подумай - жмет или нет.

Без Ограничений 30.10.2010 06:15

Модераторы могут удалить мои сообщения не в тему. Просто удержаться не могла))))))))))))

playgirl 30.10.2010 10:25

??•?¦??¦?Иришка ?¦??¦?•?? Вам спасибо за то, что позволили таки удалить Ваши совершенно неуместные посты! Но, пожалуй, мы их оставим. Только вот сейчас сижу и думаю: "К чему оскорбления?. К чем подробности о домашней одежде Вашего супруга.". Действительно, сообщения не в тему, как Вы сами написали!
Ну просто прелесть!.
Вам извинения!!!!!(F) (F) (F) (F) (F)

Без Слёз Не Взглянешь 30.10.2010 11:15

Олеся, на Иришку грех обижаться)))))Очень приятно общаться с вами- воспитание и интеллигентность(F) А Иришку. пожалуй просто буду игнорировать.От скудоумия это.Жаль, некому девочке мозг поправить.Ну уж что выросло. то выросло.

Активный Ангел 30.10.2010 11:35

Ну просто прелесть,сама провоцирует всех на грубость и хамство,это чел.такой у нее в крови это!

playgirl 30.10.2010 11:51

Ну просто прелесть!.
Спасибо(F) (F) (F)
Но я все же надеюсь на то, что в группе будет царить атмосфера уважения и взаимопонимания.

Без Ограничений 30.10.2010 16:08

Лично я перед ней извиняться не собираюсь. Хотите извиняйтесь за меня. И оставьте, оставьте мои посты, пусть все увидят какую дурь эта несчастная прелесть несла про расположение яиц.

playgirl 30.10.2010 16:25

??•?¦??¦?Иришка ?¦??¦?•?? если Вы заметили, то я уже сделала это за Вас.
Еще один подобный выпад с Вашей стороны и ЧС Вам гарантирован. Надеюсь на Ваше понимание!

Часовой пояс GMT, время: 17:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек