![]() |
Ув.Натали, спасибо, ознакомилась. Максимально соблюдаем эти рекомендации. Единственный вопрос: какую щетку предпочесть?
Спасибо! |
Татьяна Тюлякова
Щетка должна быть маленькой, самой мягкой из возможных и подходящей ребенку по возрасту. |
Скажите пожайлуста моему ребенку 1.5 года у нее на 2 передних зубах на кончиках нет эмали. Врачи говорят нужно серебрить. Правильно ли это?
|
Ольга Анощенкова
Не серебрение, и ничто другое не восстановит поврежденную эмаль. То, что можно сделать, это покрыть зубки фторлаком, чтоб в них не появился кариес. Поскольку ребенок у вас еще маленький и вряд ли просидит спокойно с открытым ртом минут 15-20, сделайте пока покрытие только в поврежденных зубах. А через полгода, когда ребенок подрастет, повторите процедуру уже на весь рот. |
Здравствуйте это опять я. А если У моей девочке не только нет эмали на кончиках зубов, но к тому же эти кончики "объедены" на половину. В этом случае тоже поможет фторлак. Сравнит ли он все зубки? Куда нужно обращаться с этим? Это делают врачи? Или можно эту процедуру с фторлаком сделать на дому?
|
Ольга Анощенкова
Нет, покрытие фторлаком делает стоматолог в клинике. И недостающие кусочки зубов это, конечно, не добавит! Он только защитит зубки от атаки кариеса, который на таких обломаных зубах развивается очень быстро! |
Здравствуйте Натали.У меня к вам следующий вопрос:моему сыну 8,5месяцев у него уже 6 зубов и еще 2 прорезаются - это нормально для такого возраста???не рано ли???За ранее спасибо за ответ.
|
Ах да забыла спросить, а можно ли начинать чистить,если да то чем и как???
|
Валентина Хлыстова(Чу .
нормально. Нужная вам информация есть в ответе 26.05 Для здоровья будущих зубов ребенка |
Раиса Мануйлова
Ну, если он регулярно бывает у стоматолога, пусть обратит его внимание на этот зуб и спросит, что с ним. А заодно, и надо ли это лечить! |
Здраствуйте ,Натали.У меня такой вопрос.Мне 5 дней назад удалили нижний зуб-шестерку.Сутки не останавливалась кровь,2 раза ездила к врачу,они мне сыпали порошок,держали холод,потом я приехала,кровь вроде остановилась,но уже прошло 5 дней а десна воспаленнаяи распухла, и это место болит.Можно ли чем -то снять воспаление с десны,возможно чем-то полоскать или что-то еще,к врачу в данный момент попасть нет возможности.Заранее спасибо.
|
Мария Борисова(Вас.
Удаление - миниоперация. И заживление не всегда проходит так быстро, как хотелось бы. Советую вам полоскать рот слабосоленой водой после каждой еды и перед сном. |
Натали,спасибо вам большое за ответ,так и делаю,надеюсь,что все пройдет,все таки.
|
Мария Борисова(Вас.
Будьте здоровы! |
НАТАЛИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА. У мой дочки (4 года) не правильный прикус (верхнии зубки над нижними выдвинуты немного вперед), к томуже искажена немного речь. ставить ли брекет систему сейчас или имеет место подождать до 6-7 лет. уздечки нармальные. за ранее спасибо.
|
Елена Ким/Ракова
Брекеты не ставят раньше 11-12 лет. Раньше можно поставить скобы. Подойдет ли это вам - узнайте у ортодонта. |
спасибо
|
Здравствуйте Натали.У моего мальчика 1.7наверное гиплазия эмали.Зубы прорезались скажем быстро,все красивые без проблем в 9м.было 8зубов,в1.4-16.Около года у корня 4-х верхних зубов полоской на 1/3зуба не стало эмали,после на одном слезла эмаль вообще.Он обкрышился на половину и стал некрасивого цвета.
Неужели это врожденная ГЭ?При беременности Токсикозов,инфекций не было так-легкая простуда К стомотологу ходили несколько раз-всегда отправляли к дежурному.Ответ один:еще маленькие!Чистите зубы с зубной пастой она с добовлением фтора(сплевывать не умеет)и как щетина з.щ.действует на зуб без эмали?И сколько того фтора? С какого возвраста покрывают Фторолаком? Как нам быть?Маленькие,а зубы уже крышаться?Как сохранить зубы до смены на постоянные? С соской и бутылочкой мы не дружим, только ГВ питание по возрасту,твердая тоже.Зубы мы чистить стали рано.С кальцием беда-Аллергия на белок коровьего молока.Только кальций д3никамед.Сколько и переодичность,поможет ли? |
Натали подскажите! Моей дочке год у нее два зуба (нижние передние). Очень тяжело прорезаются это очень плохо? Моя мама говорит ничего страшного, но соседка сказала что у ее девочки к году тоже было два зуба, а потом они быстро полезли.
|
Елена Щуревич(Синц.
Кальций есть не только в молоке. Много его в капусте, а также в сардинах в масле. Поэтому нет никакой причины принимать кальций в таблетках. Фторлаком можно покрывать в любом возрасте, но при гипоплазии это не спасет зубы от разрушения. Может помочь только как профилактика кариеса. Кроме того, надо поддерживать гигиену (зубная щетка - самая мягкая, чистка дважды в день без пасты!), не давать есть и пить ночью (разрешена только вода). Посещайте стоматолога каждые несколько месяцев и сразу же лечите все зубы, в которых начинается кариес (найдите хорошего стоматолога, который возьмется лечить ребенка!). |
Валентина Подкина
это нормально. |
Спасибо за консультацию,но хотелось бы уточнить и посоветоваться?
-как быть с грудным вскармлеванием ночью.Прекращать? Жалко и пытались,но привык ночью и ничего другого не подпускает,с закрытыми глазами-требует! -В детскую стамотологию ходили и не раз.Отправляют к дежурному.Говорят-маленький не усидит.А уже появилаоь коричневое пятно на внурренней стороне зуба. В платной клинеке берутся за маленьких? Держать его силой-удержим ли чтоб не крутился? |
Елена Щуревич(Синц.
Нет, грудное вскармливание зубы не портит, прекращать его нет необходимости. Ищите клинику, где есть детский стоматолог, умеющий находить общий язык с детьми. Держать силой нельзя ни в коем случае! Поговорите с сыном заранее, объясните на понятном ему уровне почему зубки болеют, как их надо лечить, что будет делать доктор. На первый раз сходите только на осмотр. Попросите дать ребенку время освоиться, посидеть в кресле, подержать в руках зеркало. После окончания обязательно похвалите ребенка, поведите его куда-нибудь или купите что-нибудь. Рассказывайте всем, какой он уже большой! Только когда ребенок перестанет бояться, приводите его на лечение. Успеха! |
Добрый день Наталья, в прошлом году Вы очень помогли мне советом когда дочка сломала передний зубик. Сейчас зубик почернел, но вроде не беспокоит ее. а меня беспокоит неприятный запах изо рта ребенка - зубы чистим. но не регулярно, так как требует пасту, но ее не выплевует. Может полоскать нужно чем то?
|
Виктория Задорожняя (.
Если зуб почернел - это свидетельство того, что нерв в нем погиб. Вам необходимо наблюдать за этим зубом и при необходимости сразу же обращаться к врачу. Запах изо рта может быть связан как с кариесом или воспалением десен, так и с проблемами в желудке или кишечнике. Поэтому необходима консультация как стоматолога, так и гастроэнтеролога. Вы не написали сколько лет ребенку. Но если пасту ваша дочь до сих пор выплевывать не научилась, просто давайте ей чистить зубы без пасты, только щеткой. |
Здравствуйте,Наталья!Моей дочке 1,10,верхние резцы чернеют и появляются мелкие дырочки.Что это и что делать?Зубы еще не научились чистить.
|
Елена Лазутина(Овс.
Скорее всего, речь идет о гипоплазии эмали. Рекомендую ответ 07.07.2009 гипоплазия(недоразвитие) эмали зубов |
Лєна Ковальська
Инфекция в канале может быть осложнением кариеса, который был в этом зубе раньше. Если канал почистили, зачем же зуб удалять? Канал надо запломбировать и, если все сделано как надо, зуб будет служить до своей смены на постоянный. |
И что же теперь нам делать?
|
Елена Лазутина(Овс.
Пытаться предупредить появление кариеса покрытием зубов фторлаком, хотя бы уже поврежденных, если не всех. Кроме того, стараться поддерживать на высоком уровне гигиену во рту. А это значит, полоскание рта после каждой еды, чистка зубов по-возможности (без пасты, только щеткой!) дважды в день, строгий запрет на еду и питье ночью (разрешена только вода), побольше твердых фруктов-овощей (морковь, яблоко), очищающих зубы от налета. |
Спасибо большое,Наталья!
|
СПАСИБО!
|
Будьте здоровы!
|
Нам 1,5 года. На переднем зубике появилась неровность, бугорок, как будь-то эмаль скололась. Что это может быть? Нужно ли это лечить? Зубы чистим, нобез пасты.
|
Анастасия Кочева (Тока.
нужно покрывать зубки фторлаком. прочтите ответ07.07.2009 гипоплазия(недоразвитие) эмали зубов |
Спасибо большое! Вы мне очень помогли!(F)(F)(F)
|
Спасибо Натали, доче 2, 8. Просто щеткой не хочет, а запах такой как от порченного зуба. Но, будем работать, большое спасибо.
|
Будьте здоровы!
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста гипоплазия(недоразвитие) эмали зубов передается на постоянные зубки?
|
Anna & Alexa. Helhorn(Гель.
гипоплазия - не инфекция, она не может "передаваться". если во время закладки постоянных зубов не действуют поражающие факторы - зубы будут здоровы. |
Часовой пояс GMT, время: 21:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек