![]() |
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звезды глаз - Это все для вас, для вас, для вас. Услыхали трепетное слово - Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему! А для очень, очень добрых глаз Нет ни склок, ни зависти, ни муки. Радость к вам сама протянет руки, Если сердце светлое у вас. Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрям счастливый человек! ЭДУАРД АСАДОВ |
Плачут ангелы
.Облака рассыпаются каплями, Разливается грусть за окном. Это ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождем. .Мы друг друга в толпе не увидели, Не узнали, не подняли глаз. Плачут ангелы, наши хранители, О любви, что прошла мимо нас. Как же жаль, что мечты не сбываются, Как же больно - быть снова одной. Дождь в открытые окна врывается, - Плачут ангелы - вместе со мной. Кто же боль эту странную выдумал, Что так трудно стерпеть, превозмочь?!. Горько плачет мой ангел невидимый, - Он теперь не сумеет помочь. .Небо струйками вниз осыпается, Плачут ангелы. Молча, без слов. Капли-слезы к щекам прикасаются - Поцелуи несбывшихся снов. Светлана одинокая |
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех! 15.08.2009 14:15 |
Ты соткана из всяческих чудес,
Все лучшее в тебе, поверь мне! Твои глаза, две звездочки с небес Ресницы, как лебяжьи перья А губы лепестками алых роз Хранят жемчужную улыбку И слезы, капельки тех рос, На травы что ложатся зыбко А волосы твои - морская пена, Лучами солнца что освещена На плечи нежно низпадают Так ласково, как гладит брег волна Походка, жесты, стан твой стройный, Все лучшее в тебе одной! Так береги себя, все золото на свете, Не стоит и слезиночки порой! |
Золотые строки, я дарю тебе
В этот добрый вечер, дорогой судьбе. Приласкаю нежно,- я ЛЮБОВЬ тебя Прошепчу доверчиво, ты у меня одна. Свет в окне погаснет, настанет тишина В темноте увижу, я твои глаза. На белом покрывале, тебя я обниму И в этот добрый вечер, я докажу ЛЮБЛЮ !!!! Ты ЛЮБОВЬ одна, у меня такая Как я без тебя, даже и не знаю. Дороги твои глаза и сама ты ДОРОГА !!! Ну как я без тебя не знаю, ну как я без ТЕБЯ !!!:):):):) |
С Яблочным Спасом!
И Преображением Господним! Скоро, скоро упадёт с ветки Яблоко большое! И повалит весь народ Бога славить всей душею! За посильные труды, что с молитвой не расстались, за цветущие сады, что плодами увенчались! - Не оставь нас, Боже наш Ни в морозы, ни в метели Чтоб не только закрома, но и души не пустели! |
Разговор с любовью
Расскажи мне, любовь, ты сегодня почём? Сколько спросишь с меня за родное плечо? Сколько чувств пережить и не выдать лицом? Сколько сказок испортить комичным концом? Сколько страхов раздеть на глазах у людей? Сколько принципов бросить и сколько идей? Сколько стыдных минут мне под взглядом твоим Танцевать онемевшую боль пантомим? Помолчала любовь и спросила в ответ: «Сколько небу заплатишь за солнечный свет? Сколько стоит закат и рассвет для двоих? Сколько стоит изгнание страхов твоих? Я дешевле, чем мелочь, но платы не счесть: Я дороже всего, что у каждого есть. Ты свободна. Не хочешь – не надо затрат, Но богатый любовью богаче стократ». |
В ней силы есть мужчину поразить,
Она выносливей в конфликтах и болезнях, Она умеет ненавидеть и любить, И успокоить в колыбельных песнях. Она от радости, от счастья плакать может, От злости, от обиды хохотать, Она обидчика словами уничтожит. Она хозяйка, королева, мать. Она залечит поцелуем раны, И жизнь отдаст за тех, кому верна, И героиней станет мелодрамы, И сердце ранит, если влюблена ЛИДИЯ ЗЕЛЬ |
Когда Создатель женщину творил,
Он все продумал в ней до мелочей, Талантами, дарами одарил, Таинственным сиянием очей. Он мягкость формам, телу ее дал, И прочность, и выносливость в придачу, Чтоб вид ее мужчину возбуждал, И приносил богатство и удачу. Ее глаза слезами Бог украсил, Чтоб выражала радости и боль, Ее эмоции души разнообразил, В состав слезы, подмешивая соль. И ум ей гибче и пластичней подарил, С глубоким, тонким, трепетным сознанием, Любуясь и гордясь, провозгласил Всех женщин - исключительным созданием! |
Есть в слове август…грусть прощанья
В нём слышно расставанье с летом И легкий признак увяданья В стихах воспетое поэтом Есть в слове август…привкус яблок Созрели и согнули ветки Дынь аромат…чей вкус так сладок И пенье птиц…не знавших клетки Есть в слове август…звезд паденье Погаснувших как искры света И есть души…души томленье Нет мне не жаль…ушло лишь лето. |
Ищите тех, кто Вас услышит,
В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с Вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть Вашей мерой мерит, Чье "да" - так да! А "нет" - так нет! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год. |
Яблочный спас
Преображение Господне, В народе Спасом яблочным зовут. И праздник этот прославляя, Плоды, созревшие, все в храм несут. Сей праздник к мудрости, Нас призывает. И зрелыми нам, Быть велит. Плоды из семени произрастают, Созревший плод всех насладит. Божественное семя в людях, И искра Божья в них горит… Христос, собрав учеников, Себя в свет Божий обращает. Спасёт всех свет и чистота, Ученикам он предвещает. Чтоб знали люди на земле, К чему они должны стремиться. И очищая суть свою Всяк мог бы светом насладиться. Как много людям надо, Ещё в себе познать. Чтоб зрелыми стать в духе, И чтобы светом стать. Спасенье в зрелости людской, В духовной чистоте прозренье. Спас яблочный нам говорит, Спасёт людей преображенье |
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС
В это яблочное лето Закрома полным-полны, Солнцем радостным согреты, Красны яблоки крупны. На ладошке у ребенка Солнце яркое лежит. Улыбаются глазенки, Сок по пальчикам бежит. Все хрустят сегодня сладко, Унеслась далеко грусть, Возит яблоки лошадка, Пахнет яблоками Русь. |
Я тебе желаю жизни
Словно в телесериале! Чтобы от тебя мужчины Мигом головы теряли! На руках тебя носили И цветами засыпали, И веселым хэппи-эндом Все закончилось в финале! |
Я открою тебе необычный секрет,
О котором известно всем детям… Позабыли его мы с течением лет – Счастье есть, нужно только заметить… На минутку замри в суетливой толпе… Ты услышишь дыхание счастья… Средь зимы южный ветер нашепчет тебе О его удивительной власти… Жди и верь, что оно не пропустит твой дом В путешествии долгом по свету… Осенит тебя радужным сильным крылом И одарит счастливым билетом… Лёгким бризом с зарёй постучится в окно И останется в нежности взглядов, В самой первой улыбке ребёнка и в том Тихом свете души… как награда… Позабудешь – напомнит о даре небес Южный пряный и ласковый ветер… В мире множество всяческих тайн и чудес… Счастье есть – нужно только заметить |
В любой душе есть тайный уголок.
Ни близким, ни друзьям туда нет хода. Там планы и секреты бок о бок Рождаются в любое время года. Там смех и слезы рядышком живут, Мечты, воспоминания о прошлом. Там лучшие цветы всегда цветут, Когда душе от горечи так тошно. Там первый поцелуй, свиданий пыл, Там страх и боль утраты безвозвратной. А мысли там легки, светлы, чисты, И жизнь становится чуть-чуть понятней. Никто туда без спроса не проник. Мы охраняем наши тайны сердцем. И заповедный маленький тайник Уходит с нами, закрывая дверцу. |
Не бойтесь говорить: "Люблю!",
Тем, кто вам дорог бесконечно! Ведь в этом мире мы не вечны - Всегда на грани, на краю. Себя не бойтесь потерять, Даря восторженность улыбок! И незначительность ошибок Учитесь искренне прощать! И пусть в душе не гаснет свет, И пусть в любви мы безоружны, Но счастья быть кому-то нужным Важнее в нашей жизни нет! |
ПРИХОДИТЕ,ЖЕНИХИ!
Колечко обручальное на палец нанижу, И про свои печали я ни слова не скажу. Мои подружки замужем,за каменной стеной, И засыпать пора уже давно мне не одной. Приходите,женихи,больше ждать нет мочи, Приходите,женихи,девка замуж хочет. Приходите,женихи,девка будет рада, Приходите,женихи,девке замуж надо. Вчера в салоне свадебном я мерила фату, Смотреть мне было радостно на эту красоту. Хочу,чтоб был мой суженый умен,красив и крут, Пусть девки незамужние от зависти помрут. (Л.Рубальская) |
Однажды Ветер, мчавшись над землёй,
Увидел Незабудки взгляд прекрасный. Её глаза сияли так опасно… Смутился ветер, потерял покой. Он странствовал по свету много лет, Бывал на юге, севере, востоке, Но не был никогда в таком восторге – Такой красы нигде на свете нет! Он старый ловелас, ловец сердец, Она юна, изысканна, красива. В обличье нежном чистота и сила. Влюбился Ветер, как простой юнец! Её коснулся, нежно, чуть дыша, К небесным лепесткам слегка ласкаясь. И Незабудка вздрогнула, смущаясь, Растаяла невинная душа. Бродяга Ветер, сбросив груз времён, Ласкал и целовал её сгорая, Ответный жар сердечный принимая, Её любовью нежной опьянён. Он снова юн, прекрасен и силён, Прелестница повесу возродила. Любовь – вот Божество, богатство, сила! Она – творец всему спокон времён. |
Мирра Лохвицкая
Я люблю тебя, как море любит солнечный восход, Как нарцисс, к волне склоненный,- блеск и холод сонных вод. Я люблю тебя, как звезды любят месяц золотой, Как поэт - свое созданье, вознесенное мечтой. Я люблю тебя, как пламя - однодневки-мотыльки, От любви изнемогая, изнывая от тоски. Я люблю тебя, как любит звонкий ветер камыши, Я люблю тебя всей волей, всеми струнами души. Я люблю тебя, как любят неразгаданные сны: Больше солнца, больше счастья, больше жизни и весны. |
Просыпаясь улыбаюсь солнцу, небу и земле!
Жизнь прекрасна! Жизнь чудесна! Люди улыбнитесь мне! Вы забудьте о проблемах, Вы забудьте о делах! Пусть веселая улыбка заиграет на губах! Пусть глаза блестят от счастья, Пусть раздастся звонкий смех! И тогда на этом свете буду я счастливей всех! Радуйтесь жизни! Смейтесь от счастья! Улыбок не прячьте назло всем несчастьям! Живите! Любите безумно и страстно! Грустить не спешите Ведь жизнь так прекрасна! |
Увидел Незабудки взгляд прекрасный. Её глаза сияли так опасно… Смутился ветер, потерял покой. Он странствовал по свету много лет, Бывал на юге, севере, востоке, Но не был никогда в таком восторге – Такой красы нигде на свете нет! Он старый ловелас, ловец сердец, Она юна, изысканна, красива. В обличье нежном чистота и сила. Влюбился Ветер, как простой юнец! Её коснулся, нежно, чуть дыша, К небесным лепесткам слегка ласкаясь. И Незабудка вздрогнула, смущаясь, Растаяла невинная душа. Бродяга Ветер, сбросив груз времён, Ласкал и целовал её сгорая, Ответный жар сердечный принимая, Её любовью нежной опьянён. Он снова юн, прекрасен и силён, Прелестница повесу возродила. Любовь – вот Божество, богатство, сила! Она – творец всему спокон времён. |
Эх, чёрт, как хочется влюбиться,
Да так, чтоб навсегда! Чтобы восторгами светиться С утра и до утра. Чтоб мыть посуду - улыбаясь. Чтоб море - по плечо. Чтоб чувствовать тепло, касаясь, И плавиться свечей. Чтоб на руках носил, букеты По выходным дарил. Быть для кого-то - просто светом, Средь тысячи светил. Ну где ж ты бродишь, ненаглядный, Не встреченный пока? Нужны мне очень твои взгляды, Нужна твоя рука. Устала по горящим избам. Коней всех - отпущу. Мне опротивело быть сильной. Любимой быть хочу. |
По дороге своей мы идём,
Понемножку сердцами черствея, В чудеса и поверить не смея, А находим вдруг то, что не ждём. Пройти мимо иль может поднять? И в сомнении вдруг замирая, Что же делать с находкой не зная, Как боимся мы счастье принять! Что же делать нам с ношей такой? Сколько в жизни уже потеряли?! От разлук и от боли устали! Может всё же дороже покой? Мы не смотрим давно в небеса, О полёте давно не мечтая, В слепоте своей счастье теряя, Разуверились ждать чудеса. Только время идёт и идёт, Замирая от бед и ненастья, На дороге замёрзшее счастье Нас по - прежнему преданно ждёт. |
Ты не со мной сейчас, и всё же рядом.
Мне кажется, я чувствую уют Твоих ладоней, вижу нежность взгляда И слышу губы, что меня зовут. Ты далеко, но разве в этом дело? Душа везде обнимется с душой. Уносит всё, что столько дней болело, Лавиной мыслей, связанных с тобой. Пусть я одна, но ангелом хранима, Твоя любовь - могучий оберег. Исчезнет грусть, пройдут несчастья мимо, И даже время свой замедлит бег. Уже темно, луна повисла низко, И я забудусь в беспокойном сне. Ты был не здесь, но где-то очень близко. Наверно, просто думал обо мне |
Я твой взгляд зачеркну,
Контур губ затушую И от рук твоих дрожь Вспомнить телу не дам. Для себя я весну Нарисую иную, Где не бьется о ложь Счастье напополам. Я твой образ сотру, Негу ласк твоих сброшу, Сердца глупого зов Не услышу теперь. Мне зима поутру, Запоздалой порошей Возвращая из снов, Прошептала: « Не верь!» |
Жизнь – шулер: наши ставки биты.
И мы ворчим: «Не повезло…», Что не вошли мы в часть элиты, Землею правящих тузов. Жизнь – маклер : с рожей афериста Экспроприирует наш быт. Душа – бензин, а плоть – канистра: От пламени обид горит. Жизнь – киллер: выстрелом контрольным Поставит точку в центре лба. И сетуем мы недовольно, Что к нам безжалостна судьба. Но может, хватит ныть о высшем, Сидя в нейтральном блиндаже. А самому свою жизнь вышить Узором тем, что по душе. Жизнь – карта: верный выбор масти Поможет и приободрит Из призрачного сделать счастья Реальный ежедневный быт. |
Что нужно женщине, чтоб быть всегда красивой?
Дарить ей золото, брилльянты, жемчуга? Иль, может быть, ей шуба дорога? Песцовая? Иль горностай с шиншиллой? Быть может, ей «Мустанга» подарить, Чтобы она смотрелась грациозно, Гарцуя с видом радостно-серьёзным, Стараясь никого не задавить? Всё это несомненно очень важно, – Машины, шубы, терем трёхэтажный, – Но и без этого смогла б она прожить…. Как сделать женщину воистину счастливой, – Желанной, сногсшибательно красивой? – Да просто: сногсшибательно ЛЮБИТЬ |
В тишине пред Господом
Я в ночи стою И молитву шепотом Говорю свою: "Помоги мне, Господи, Эту жизнь прожить Так, чтобы мгновением Каждым дорожить. Дай мне сил и разума Верный выбрать путь, Чтоб за формой радужной Видно было суть. Одолжи умения Так себя вести, Чтоб не слишком часто Говорить "Прости!" Огради от ревности, Зависти и лжи. Против мыслей подлых Средство пропиши. Научи терпению, Не тревожась, ждать, Чтоб минуту счастья Точно угадать!" |
Я желаю, чтоб у Вас сбывались
Самые заветные мечты. Чтобы Вы все время улыбались. Ведь улыбка – признак красоты. Я хочу, чтоб беды и печали Никогда не посещали Вас. Чтобы Вы друзей не забывали, А друзья не забывали Вас. Я желаю, чтобы Ваши дети Только радость приносили в дом, Чтобы день для Вас был вечно светел, И успех сопутствовал во всем. Пусть исчезнут горе и ненастье. Пусть все беды будут позади. И пусть море радости и счастья Жизнь простую в сказку превратит. Пусть у Ваших ног лежат мужчины, Подставляя крепкое плечо! Будьте счастливы, красивы и любимы! Разве нужно что-нибудь еще? |
Мы тратим жизнь на пустяки,
дешевый звон монет. Мы кружим, словно мотыльки, едва увидев свет. Летим стремительно туда, где нас никто не ждет. Желая счастья, как всегда, томимся у ворот. Все меньше шансов на успех, все больше тянет в дом. И радость от простых утех давно уже в былом. Шальные, смелые мечты все реже вдаль зовут. А годы тусклой суеты идут. идут. идут. И все же мы чего-то ждем от завтрашнего дня, Откладывая на потом тепло и свет огня. Живем несбыточной мечтой о сказке впереди. Теряем веру и покой в надежде обрести. А жизнь - идет. Идет сейчас. Не завтра, не вчера, А каждый миг и каждый час, с утра и до утра.! Жить ожиданием - просто грех! Ведь истина - в простом: Жить - для себя, а не для всех! Сейчас, а не потом! |
Склонялся вечер над рекою,
Садился солнца красный блин, Ведь шар земной Своей рукою Вращал Могучий Господин. Он создал дивный мир мгновенно, Ему нет края и конца, Но мир Его обыкновенно Признать не хочет за Творца. Но наяву Его творенье, Сияют звёзды вдалеке, Коль видеть Бога есть стремленье, Он в каждом маленьком цветке И в колосках на поле страдном, И в дуновеньи ветерка, И в малом, и весьма громадном – Везде видна Его рука. Бог создал мир, и нет сомненья, Что Он вращает шар земной, Мир Божий, полный удивленья, Склоняет вечер надо мной. |
Спасибо Вам за всё, моя родная!
За доброту, за ласку и привет, Так хочется сказать: "Святая!" И что-то сделать доброе в ответ. Для Вас поэму написать бы надо, Чтоб всё прекрасное в неё вложить, И очень это малая награда. Не зная Вас - так трудно было жить. Откуда Вы взялись такая? С далёких звёзд на землю к нам пришли? И красота у Вас ведь неземная, Вы столько света и любви нам принесли! Кто Вас узнал - готов на Вас молиться, Такую встречу уж, конечно, не забыть, И на любой звезде я рада поселиться, Чтоб только с Вами рядом быть! |
Поговори со мной, любимый.
Слова простые подари. О чём захочешь - тихо, мило, Но лишь прошу, поговори. Не оставляй меня, любимый, Одну в полночный этот час. И обними - ну, что есть силы. О, как ты нужен мне сейчас! Ты приласкай меня, любимый, Губами только лишь коснись. Хочу почувствовать мужчину. Иди сюда, плотней прижмись. Заворожи меня, любимый, В красивой, трепетной любви. Как хочется мне быть счастливой И верить вновь в слова твои. Открыто, страстно, ощутимо. Как будто в самый первый раз! Поговори со мной, любимый, Поговори со мной сейчас. |
Теряя себя в наваждениях дня,
Ступая по звёздам истаявшей ночи, Я снова иду от Тебя. до Тебя - От боли и тьмы до любви непорочной. Стирая миры… в бесконечном огне, Я снова растаю и снова воскресну… И памяти нить сохранив о тебе, Вновь сделаю шаг, но куда - неизвестно. Я вспомню мелодию гаснущих звезд - В ней голос дождя из минувшего лета, В ней шепот ветров и сияние слёз Сквозь тысячи лет без любви и без света…. Я снова воскресну, я снова вернусь В последний наш миг между тенью и светом Сквозь боль и улыбку, сквозь радость и грусть, Сквозь пламя и холод, сквозь зиму и лето… Вернусь я к Тебе через сотни веков - Под сердцем зажгусь сумасшедшей звездою! Вернусь, чтобы Мы не забыли о том, Что люди когда-то назвали Любовью |
Не покидай меня, надежда,
Когда над пропастью стою, Дай руку мне свою, как прежде, Чтоб удержаться на краю. Не уходи из сердца, вера, Когда ослабну я душой, Когда день праздничный вдруг серым И горьким станет предо мной. А если вьюга ледяная Мне душу бедную скует, Спаси меня, любовь святая, И растопи колючий лед. Меня в беде не покидайте, Когда от горя стынет кровь, Звездой спасительной сияйте, Надежда, вера и любовь! |
Мне не хватает счастья в сердце ,
душа забыла слово страсть . И кровь что бегает по венам , пытается всё гуще стать . Всё тело грустью заболело , глаза наполнелись слезой . Ну где же ты душа поэта , ты отзовись и будь со мной . Весь мир без вас моя родная , сплошная темень навсегда . Исчезли звуки , ароматы , и нету вкуса , вот беда . Все мысли только о Любимой , вернись откроем новый лист И крупным шрифтом мы напишем , не расстовайтесь не когда . |
ак Вы говорите, читаете мысли?
И что ж, обо мне хоть немного узнали? Не верю? Ну что Вы! А взгляд сентябрится, - Похоже, искринка попала смешная… Осеннее солнце, скажу Вам, шальное, Вот брызгается золотыми лучами! А Вы оживаете в чувствах веснОю? А я не люблю возвращаться в начало… По мне, вальс кленовый и бархат закатов Хмельнее и ярче, чем первые почки. Калиновой горечью нежность распята?. Я Вас понимаю, шлейф памяти прочен… О чём я задумалась? Просто о звёздах… Ах да, Вы же ловко читаете мысли…) Скажите, бывает, когда слишком поздно Прочитаны сердцем тома старых истин?. Хотела бы знать все ответы сегодня? Хотела б…ответов всегда будет мало! Они исчезают, как снег прошлогодний… Нет-нет, не замёрзла, совсем не устала! По кофе? Я кофе не пью, можно чаю. Вина? Да, пожалуй, мне нравится Кьянти. Позвольте, и я Вас чуть-чуть почитаю… Конечно умею!)Согласна, брильянт я!)) /P> (Леди Натали) |
Часовой пояс GMT, время: 10:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек