![]() |
запомни меня до капли
я больше не буду близко Запомни меня надолго Как лучшую из набора Как лучшую из брюнеток Как лучшую из ненужных… Запомни меня и только… Я вместе сложу приборы К губам приложу салфетку И кончится этот ужин Запомни меня по стонам По вспоротым бритвой нервам По странным мечтам о клетке По чистому цвету кармы Из тысячи лже-историй Мою напечатай первой Читай ее очень редко И плачь, вне предела камер Запомни меня дикаркой Запомни меня своею Я в чем-то твоей останусь… Читай мою переписку… Запомни меня подарком Кому-то на День рожденья… Мне кажется я теряюсь И больше не буду Близко… |
Как залезла мне в душу однажды глухая тоска.
От назойливых мыслей зажала в тисках И пошел я в известный, обхаянный дом Жили феи беспутно и весело в нем. Я и душу, и грусть за вином там забыл И в компании шумной беспечно кутил Но одна вдруг взглянула да так, что сожгла. Превратила смех в пепел и хмель вся сошла. Я за нею весь вечер ходил сам ни свой Говорил, что люблю, что дана мне судьбой Но она вдруг взглянула да так ,что сожгла И услышал я полные боли слова. Ах, ну что вы все душу хотите в кровать уложить ! Сколько можно страдать, сколько можно любить! Забирай, забирай мое тело, как есть ! Только в душу с проклятой любовью не лезь! И ударило в голову как же мы подло живем Как невидим других, все у нас о своем. А когда захотим и тепла, и любви. Ищем тех, кто-бы с нами судьбу разделил. Как залезла мне в душу сегодня глухая тоска. От того, что не так все, зажала в тисках И встает предо мной тот отчаянный взгляд. И мне кажется будто и я виноват. |
Он звонит ей и говорит, что не мог, что, мол, куча дел.
Что сегодня он очень старался и, естественно, очень хотел! Но проблемы висят, как петли: ту обкусишь, другая торчит. Виноват, говорит, конечно, но был болен, совсем разбит… А она молчит. А она понимает, что снова - к чёрту ужин, хоть убран дом. Что любовь, по большому счёту, у неё совсем не о том. Что в какой-то момент не важно, у кого вторые ключи. Если все - инвалиды любви. если каждого надо лечить. И она молчит. А он думает, всё, мол, в порядке - без истерик, значит, сойдёт. Говорит, что на этой неделе он зайдёт, непременно, зайдёт… Так недели, месяцы, годы время складывает в кирпичи . Сердце рвётся, любовь остаётся. И её обступают врачи. А она молчит… |
Единожды солгавшим - веры нет!
… а в мире ничего не изменилось – Все также переходит ночь в рассвет, Лишь на окне засушенный букет – Остатки счастья, что недолго длилось. Единожды солгавшим - веры нет! … вновь впереди по жизни многоточья. А есть ли от любви иммунитет? Забытый на столе стоит портрет, И взгляд твой разрывает сердце в клочья. Единожды солгавшим - веры нет! … вот Бог, а вот порог… Прости-прощай! Когда-нибудь за вереницей лет Мелькнет в толпе знакомый силуэт – Ты помнить обо мне не обещай… Единожды солгавшим - веры нет! |
Ну, будет-будет, не грусти -
Долой унынья скуку Его неверного прости Благословя разлуку! Тебя уже не предадут- Растает боль как снег. За далью лет правдивый суд Вас разведет на век, А ты вокруг лишь оглянись: Не каждому поверь, Дается шанс улучшить жизнь Закрой за прошлым дверь! |
Я буду жить и просто встречи ждать.
Хоть жизнь, хоть две. Пусть это и нелепость. Смогу в отсек души упрятать нежность. И на дверной засов задвинуть страсть. Встречать тебя в полёте звёздных снов, Ложиться спать в одно и то же время. Как брошь - судьбы безропотное бремя, На сердце болью прочно приколов. Лететь сквозь тленный жизни коридор. Грустить и плакать в мире чёрно-белом, Пытаясь скрыть страданья неумело. Больной души задёрнув створки штор. Потоком мыслей, чувств и нежных слов. Стекать в минорный лад, играя гамму. А между строк – витки кардиограммы, Атласной лентой горестных стихов. Как и вчера - сегодня дождь опять. И отчего-то мокрые ресницы. Позволь хотя бы раз тебе присниться, Чтоб дальше жить и просто встречи ждать. |
Молчать, всё понимать
без слов, Превозмогая притяженье… Любовь без права на любовь, Любовь без права продолженья… Пьяня своею чистотой, Без тусклых свеч и белых платьев Нам освещает путь любовь, Любовь без права на объятья… Быть ближе пусть мешает страх, И лишь в мечтах до исступленья. Страсть, и печаль в твоих глазах- Любовь на грани преступленья… На нас спустилась благодать. Без объяснений и прощаний, Нам посчастливилось познать Любовь без разочарований. Любовь без права нам дана, Чтоб сердце греть и не обжечься. И пусть она обречена, Но как же от нее отречься! |
Черный лебедь - замужняя женщина .
Целовала ладони мои. В омут падали мы беззастенчиво. И качались на волнах любви. А потом, как небесные птицы, Улетали вдвоем в облака!. Ах, как жаль - опоздал я родиться. Ах, как жаль, что любовь коротка! Черный лебедь - замужняя женщина . Улетела за девять морей. Все равно ты со мною обвенчана. Самой первой. любовью моей! Далеко ты.но нет тебя ближе. О любви твоей Бога молю. Я полсердцем. тебя ненавижу. А полсердцем. безумно люблю! |
Только потеряв - мы начнём ценить, только опоздав - учимся спешить, только не любя - можно отпустить, только видя смерть-научиться жить.(ch)
|
От слов родных удар всегда больней,
Он может принести немало горя, Ведь без родных ты словно без корней, Ты погибаешь в каждой с ними ссоре. Чужие что? Ударили - ушли, Но ты, ища защиты, мчишься к дому. А если больно бьют тебя свои? Уйти возможно только в гнев и злобу. Ты оступился, глупость совершил - Чужой тебя обидит - и в сторонку, Но лишь с родными выбьешься из сил, Когда мораль начнут читать вдогонку. Тебе и так безумно тяжело, "Ну поддержите," - просишь слёзным взглядом. Ведь поступал же часто хорошо! А стал теперь последним в мире гадом! Родные вправе требовать, учить, Читать мораль, стыдить и обижаться, А как расти, как смелым в жизни быть, Когда своих приходится бояться? Случись беда, родные, руки в кровь, Помогут все, пусть даже были в ссоре. Выходит, чтоб увидеть их любовь, Ты должен ждать несчастия и горя? Не обижайте близких и родных. Они неправы могут быть порою, Но вы для них - живительный родник, Вам их опорой быть дано судьбою |
Знаешь, мама,от него искрится воздух.
Он смеётся, а в глазах танцуют черти. Знаешь, мама, он порой вполне серьёзно Говорит, что хочет моей смерти. Знаешь, мама, его кожа пахнет силой. Он целует и зовет своей принцессой. Я не верю, до меня их столько было. Знаешь, мама, про таких твердят повеса. Знаешь, мама, от него так веет ими, Иногда еще звонят, он отвечает. Знаешь, мама, он не любит моё имя - Он меня другими называет (так бывает). Знаешь, мама, он не верит в гороскопы. Верит в бога и в себя и ищет знаки. Знаешь, мама, он по-своему жестокий, Но к нему идут и кошки, и собаки. Знаешь, мама, у него все тело в шрамах. Я боюсь спросить откуда, вдруг ответит. Знаешь, мама, он до тупости упрямый - Он танцует на спор степ на парапете. Знаешь, мама,у него стальные нервы. Я сама гуляю с ним по краю. Мама, мама, я люблю его, наверно, - А за что? - Не знаю, мам,не знаю. |
Звонок.А в трубке тишина.От своих криков снова я сдержалась,
я знаю точно что звонИт ОНА. Хотя я с ним давно уже рассталась. И вот. Минуты три спустя, ОНА заговорить со мной решила : "Привет.Узнала? Это я. Набравшись смелости тебе я позвонила. Я долго думала что буду говорить, пожалуй, надо вот с чего начать, Он до сих пор не смог тебя забыть, хоть и пытается тебя не вспоминать. Он фотографии твои перебирает, твоё Он имя пишет на снегу. Он думает что я не замечаю, а я всё это год уже терплю. Больней всего когда случайно Твоим Он именем зовет меня, но просит Он потом прощенье И, как всегда, прощаю я. Ещё, - добавила ОНА, сильней чем я его ты не любила, а у меня ты счастье отняла." ОНА заплакала и трубку положила. Я поняла, непросто было ЕЙ Сказать всё то, что мне ОНА сказала. И, вслушиваясь в мелкие гудки, от жалости я тоже зарыдала. |
он никто мне, знаете ли. всего лишь
эпизод, не вылившийся в роман. только как, скажите, его прогонишь? он не лезет в душу, как вор в карман. ни искры, ни пламени, ни разборок. у меня, по сути, его и нет… на висках его серебрится сорок никому не нужных бесхозных лет. он читает Рильке. молчит и курит. и опять, неведомо почему, по какой-то необъяснимой дури, я во двор сворачиваю к нему. он сегодня смотрит нежней, чем прежде, заслонив улыбкой дверной проём. прохожу на кухню - как есть, в одежде. чай налил. сидим и… молчим. вдвоём. |
На высоком стуле, среди пыли,
Занавесок, плюшевых зверей, Ты боялась, что тебя забыли,– И хотела к маме поскорей. Платьице расправив аккуратно, По плечам кудряшки распустив, Замирала в страхе непонятном, Глядя в равнодушный объектив. А фотограф с розою в петличке, Поднырнув под чёрное сукно, Обещал загадочную птичку: – Улыбайтесь, детка, как в кино! Годы шли, менялись, как и платье. Ты ждала, ты всё ещё ждала. – Улыбайтесь, детка, не зевайте! Будет птичка. Вот и все дела. .Ателье закрылось. На закате Старый мастер съехал – и исчез. Улыбайтесь, детка, улыбайтесь. Вас фотографируют с небес. Анна Полетаева (lapushka) |
Закат стоял насмешливо в дверях,
И ветер целовал оборку платья. Как я могла, мой милый, Вас терять, Когда моим Вы не были ни капли? И я от безмятежных Ваших глаз Свой взгляд смущенный тихо отводила, Не потому, что я любила Вас, А потому, что я Вас не любила. Другие будут лучше целовать, Раздаривать блаженную усталость, Не потому, что я устала ждать, А потому, что ждать Вас не пыталась. Судьбу свою поставив на дыбы, Я в жизнь играла на надрыве нервном. Мне потому так просто Вас забыть, Что я Вас и не помнила наверно. Я больше ничего Вам не скажу, Я вам и так сказала слишком много: Что Вас теряя, любят Вас и ждут, И забывают, и забыть не могут. |
Я по краю судьбы шла уверенно, гордо, без устали,
Сквозь потери и боль, поднимаясь и падая вновь. Ты откуда взялась? Как нашла меня, нежная, грустная, Под какою звездой, моя поздняя сказка-любовь? Как же раньше могла я не встретить его, не почувствовать? Видно встала судьба между нами стальною стеной. В небо птицей летит шёпот светлой мольбы безыскуственной: "Сделай, Господи, так, чтоб всегда он был рядом со мной". Колдовская любовь, моя добрая, светлая, поздняя, Отыскала меня через годы и сотни преград. Сделай, Господи, так ( если есть ты под небом и звёздами ), Чтобы имя его не пополнило список утрат. В небе молнии след и дожди зарядили неистово, Но вернётся тепло добрым солнышком в наши дома. Сделай, Господи, так, чтоб был счастлив со мной мой единственный. Нет! Постой! Я сама! Остальное - я только сама. |
Научите меня жестокости,
Научите лжи и предательству, Подхалимству, разврату, похоти, Наговору и препирательству. Научите пинать лежачего, Научите ломать прекрасное, Не считать, сколько пуль потрачено, Кулаком грозить небу ясному. Показушничать и подмазываться, Забивать, затыкать, закручивать, В исступлении других наказывать, И одергивать и прищучивать. Научите меня завидовать И харкать ядовитой желочью Ненавидеть, проблем подкидывать, Издеваться над каждой мелочью. И играться чужими чувствами, Бить ногами, кусать, царапаться, Поносить всех и вся без устали, Без причины с родными цапаться. Научите ругаться матерно И камин разжигать стихами, Да картины кромсать старательно… А иначе как выжить с Вами? |
Да здравствует наша святая беспечность.
Да помнятся наши горения в страсти. И мы, улетая в туманы навечно, Потребуем смело: «Портреты раскрасьте». Ведь наши уже черно-белые лица, Что с детства терпеть не могли тусклых красок, Забудутся скоро. И снова не спится, И вновь вечный поиск порядочных масок. Да здравствует наша бездушная гордость, Ведь мы не просили, на крики срываясь, Чтоб завтра, без толку пропитая молодость, Глупой, нелепой ошибкой считалась. А завтра. мы ждем. мы уходим в туманы, Надеясь на то, чтобы спала отечность Поломанных душ, снова ждущих обмана. Да здравствует наша святая беспечность. |
Нас было трое: Я, она, и ты.
И каждая имела свою долю. Ты подарил мне звёзды, ей цветы. Ей отдал тело, мне оставил волю. Я видела тебя при ярком свете, Она же ночь ждала нетерпеливо Не прекратить никак мученья эти. Мне душу, тело – ей. Всё справедливо! Пришла зима, и стали дни короче. Разлуки, соответственно, длинней. С ней проводя декабрьские ночи Ты отдавал и плоть и сердце ей. Нас было трое: Я, любовь, и страх Что этот договор несправедливый. Нельзя свою любовь дарить в кусках, Нельзя любовь делить и быть счастливой. Ты подарил ей тело, душу – мне. Твоя душа ветшала и черствела. Пока ты с ней, я плачу в темноте. Я неужели этого хотела? Теперь нас двое: я и боль утраты. А вас всё трое: ты, она, малыш. Ни ты, ни я, ни в чём не виноваты. Всего лишь жизнь. Кого тут обвинишь? Ты подарил мне небо, ей цветы, Но моё небо хмурится, чернеет… Прольётся дождь, затопит все мечты И лишь кольцо на пальце не ржавеет. |
Словно раненая птица,
Я беспомощно кричу. И,боясь с дороги сбиться, По следам твоим лечу. И в пути,ломая крылья, Волочу их по земле. Изнывая от бессилья, Всё равно иду к тебе. Ничего не жду и знаю: Безнадёжен этот путь. Я следы твои теряю, Но любовь не зачеркнуть. Я, как раненая птица, Высоко мне не летать. Всё боюсь с дороги сбиться, Чтоб следы не потерять. |
я тебя чувствую, большего говорить не хочется, если скажу, то от нас навсегда ничего не останется, ты отживёшь как-нибудь это странное одиночество, если захочешь сбежать, то сначала придумай станцию.
я тебя чувствую, так, словно мне немыслимо, всё, что в тебе, зачем-то невыносимо дорого, ты прививаешь меня, как ребёнка, своими мыслями. готовишь контрольный, а у меня аллергия от пороха. я тебя чувствую зверем и зельем, своим наркотиком, я тебя слышу грозой, тебя вижу пламенем. я тебя чувствую раной открытой насквозь, предательски, с привкусом горечи, с тусклым оттенком олова. я, погрузившись в тебя, обрела обстоятельства. ты, погрузившись в мой мир, потерял голову. я тебя чувствую, бешено так и рискованно, острые лезвия касаются, гладят нервы мне. и если придётся ещё хоть раз начинать по-новому, наступит время великой глупости, и мы будем первыми. |
.Так странно: она всё ещё жива: читает, стирает пыль, смеётся, мурлычет себе под нос, и в жизни – полнейший штиль. она уже почти не грустит, обиды - сожгла дотла, и лишь в стихах с тобой говорит - ты слышишь, наверно, да?
.Она ловит ветер и запах трав и прячет в сундук печаль. Но кожей чувствует пустоту, и знает: безумно жаль, что кончились сказки, где был камин, огонь и, наверно, принц. осталась лишь пряжа из старых снов… Она из тех мастериц, что выткут новые дни (поверь!) заполнят их светом грёз, легко улыбнутся и всё отдадут, и будут считать всерьёз, что счастливы, живы, и всё о'кей… и только до тошноты мешает прошлое, где ещё…. всегда остаёшься - ты. |
А я просто меняю орбиту
Светлана Нецветаева А я просто меняю орбиту, Ухожу из привычных пределов - Разве можно мечтою избитой Исцелять подуставшее тело… Разве можно держаться за ножны, И ни разу не выдернуть стали, Или чувствовать пламя подкожно, Но, как лед, безучастно растаять… А я снова надену наряды Из любимых оттенков лиловых, И навстречу нескромному взгляду Распахнусь безрассудно я снова. Зачеркну или выброшу строки, На которые рифма не встала, И сомнения липкие крохи Отряхну. Моему пьедесталу Не присущи отбитые грани, Как и мне – не цветная хламида. Ну и пусть, не в свои сяду сани, Но зато погоню не для вида. Ну и пусть, не удержит орбита, Но летела, же яркой звездою. Моя карта, пока что не бита, Да и я ещё многого стою … |
Девочка за зеркалом…не смей…
Плакать… ты привыкнешь быть ничьей… Тысячи не выбранных путей… Стонут в одиночестве ночей Раненое сердце, не грусти … Мы сумеем быть с тобой сильней…. Если можешь… просто отпусти… Чтобы не было потом ещё больней… Эти линии родных, любимых рук… В каждой клеточке моей больной души… Их хочу забыть,… но снова вдруг… Сердце глупо шепчет,… не спеши… Странная душа… прошу, не верь… Ложь не научилась видеть ты… Это пепел, … пепел из потерь Темнота… и метры пустоты… Линии дорог…ведут к нему… Тысячи людей,… которых нет… Я не в силах начинать войну… Да она мне и не даст ответ… Мой любимый ангел… не проси… Блеск бездонных глаз твоих забыть… Помнишь, ты и сам мне говорил… «Без тебя, я не умею жить…» |
В деревянной маленькой церквушке,
В Богом позабытой деревушке, Пред иконой, при семи свечах Молодой бесхитростный монах, На коленях не один уж час Молится за мир, за всех, за нас. Господи! Пожалуйста, услышь мя! Помоги всем дитяткам твоим! Пусть же в мире, где никто не лишний, Каждый будет нужен и любим! Помоги больным, убогим, нищим! Помоги страдающим в нужде! Милосердный Господи всевышний! Помоги всем, кто сейчас в беде!. Освети добром сердца людей В бесконечной милости своей!. Грянул гром над маленькой деревней, Хлынул ливень, за окном - гроза. С лика светлого иконы древней Вдруг скатилась чистая слеза. |
Не выбирала – стать ли кошкой,
По сути, кошкой и была, И не брала еду с ладошки, И подаяний не брала. Могла блудить ночами в марте, Прилечь на коврик к очагу, Дразнить собак в слепом азарте Хвостом пушистым на бегу. На кошек нет ничьей управы, Не обмануть их гордый нрав, Всегда бывает кошка правой На ваше мненье наплевав. Мне суждено родиться кошкой, Не все их любят в нашем мире, Пусть от пинка слечу с дорожки, Но приземлюсь на все четыре! |
На трибунах становится тише…
Тает быстрое время чудес. До свиданья, наш ласковый Миша, Возвращайся в свой сказочный лес. Не грусти, улыбнись на прощанье, Вспоминай эти дни, вспоминай… Пожелай исполненья желаний, Новой встречи нам всем пожелай. Пожелаем друг другу успеха, И добра, и любви без конца… Олимпийское звонкое эхо Остаётся в стихах и в сердцах. До свиданья, Москва, до свиданья! Олимпийская сказка, прощай! Пожелай исполненья желаний, Новой встречи друзьям пожелай. Припев: Расстаются друзья. Остаётся в сердце нежность… Будем песню беречь. До свиданья, до новых встреч. |
Глупо… стучаться в закрытую дверь –
Голос… до крика… И в кровь… все ладони… Глупо… рвать вены осколком потерь… В сердце врезая слова «б у д у _п о м н и т ь…» Буду, поверь!. Да и можно ль забыть Нежности бархат… по краю улыбки?… Порвана жизнь, словно тонкая нить… Плачет душа окровавленной скрипкой… А на ладонях… тепло твоих рук… Все еще дышит дрожащею лаской… Помнишь, мечтали прожить без разлук?. Нет… я не верю теперь больше в сказки… Мне тишина стала вечной тюрьмой… Хочется сердце заставить не биться!. Небо!. Раскрой мне объятья… Раскрой!. ………………………………………… Но не взлететь в небо раненой птице… Дождь… или ангелы плачут в ночи?. Слезы-хрусталь опуская в ладони… Глупое сердце… ну что ж ты кричишь?!. Мне ведь ни капли… ни капли… н е _б о л ь н о… |
Старуха вяжет зимние носки,
Скрипит под нею старая кровать. Кто знает глубину ее тоски?. Старухе скоро - девяносто пять. Она торгует вязкой и шитьем На придорожном рынке у моста, И если напрямик, сквозь бурелом, То до него обычная верста. Старуха вяжет. Может быть, продаст. Невестка варит яблочный компот. Мяукает голодный "Гондурас" - Зачуханный, бесхвостый черный кот. Невестка злится. Вновь. не с той ноги. (Старуху вязко пробирает дрожь). "Бои-ишься? Ведьма! Дай пожить другим, Ты и до ста, наверно, доживешь." Старуха вяжет. Катится слеза. (Утерла незаметно рукавом) Потом взглянула вверх, на образа, На небо, загрязненное окном. А до икон достать - длина руки. А до небес - обычная верста. Старуха вяжет зимние носки, Она не хочет, Господи, до ста. (Людмила Орагвелидзе) |
Благодарить?Благодарить.
За боль? За боль еще важнее! Простить обидчика? Простить. Он слаб и в страхе. Ты сильнее. Принять скорбящего? Принять его все скорби и тревоги. Поднять упавшего? Поднять. Он твой собрат. Один из многих. Благословить? Благословить. И проклинающих? Их тоже. Любить жестокий мир? Любить! Его спасти ни что не может. |
Не сошлось, не сбылось, не сложилось…
Мы не вместе по жизни прошли. Но над нами была – Божья Милость На безрадостном лике Земли. Нам единое Солнце светило, Как бы ни был томителен путь – От тебя исходившая сила Наполняла усталую грудь. Нас ласкали молекулы моря – Те же брызги – тебя и меня. На бескрайнем воздушном просторе Я – одна – не бывала ни дня. Доносилась та самая песня, Тот, из юности нашей мотив. Мир порой был пугающе тесным, Нас, двоих на пути прихватив… Было общее небо и звёзды, И сердца, что стучали в груди… И сейчас – ещё вовсе не поздно – Я тебя догоню, погоди!. |
Не люблю длинных писем.
В них главное слишком разбавлено. То, что можно строкой, Или даже легко, между строк. Не люблю этих писем, Там чувство грамматикой сдавлено. Онемевшей рукой Я вожу. но бездушен итог. Вновь пытаюсь нащупать Вслепую. все степени "нужности", Создавая из слов: Ощущения, жесты - себя. Только выглядит глупо, Как поиск начала окружности, Толкование снов, Если сны непрерывно рябят. Я пишу и сминаю. Стремясь к той единственной точности. Раз от раза больней, Выверяю побуквенно жизнь. Неизменно сминая. Черчу на бумажной молочности Сотни "смыслотеней". Бесконечны чернил миражи. Но проснувшись однажды Пойму, что прошло ожидание. Запечатав конверт, Дай то Бог, чтобы ждал адресат. Я спасеньем бумажным. Пошлю чистый лист - оправдание. Это будет четверг. А слова ты придумай сама. |
Я. свяжу тебе жизнь. Из пушистых мохеровых ниток.
Я. свяжу тебе жизнь. Не солгу ни единой петли. Я. свяжу тебе жизнь. Где?. узором по полю молитвы. Пожелания счастья.В лучах. настоящей любви. Я. свяжу тебе жизнь. Из веселой меланжевой пряжи. Я. свяжу тебе жизнь. И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь - Я. тайком распускаю. свою. |
Кто автор не знаю,может есть кто знает?(F)
|
Две женщины в твоей судьбе,
Одна- любить тебя не хочет, Ей не нужны ни дни, ни ночи И всё, что дорого тебе. Другая- сутки напролёт Мечтает быть твоей женою, И каждый день, что не с тобою, Она по сути, не живёт. Банальный, жизненный пустяк, Тоскует плоть и рвутся нервы, Второй- не быть на месте первой, А первой- хорошо и так. |
Когда лежим мы на одной кровати,
В ее разломе темном видим бездну. Все дальше отъезжают друг от друга Бельем цветастым скрытые матрасы. Соседи через сон: «Довольно!», «Хватит!» Но недовольство это бесполезно. И перекриков яростных потуги - Единственное, в чем с тобой согласны… Невыносимо, странно, непонятно… Ведь ярлыки навешаны, как флаги. Перебиваешь, вскидывая руки. И разрезаешь воздух безоглядно. Ведь в этой ссоре нет пути обратно… Подушками накрытые бедняги Сквозь зубы цедят: «Что б вы сдохли, суки!» И тычут средний палец: «Ладно-ладно!» Отключен мозг на пункте «компромиссы» Нас разделяют километры ночи Бросаем напоследок пообидней… Мол, что таких как ты полно на свете… Разбит софит, разодраны кулисы. Мы завтра расстаемся, между прочим. На этом драйве доли незавидной Я ухожу. Реву на табурете. |
Много секса и кофе с утра,
Телефон, компьютер, машина. Не любовь это, это игра. В эти игры играют мужчины. Поцелуйнабегу, у двери, Обещанье вернуться к обеду… Ночь, зима, за окном фонари, Телефонный звонок: «Не приеду». После- розы и приторность фраз, Мол, прости, не хотел, так сложилось, Честно-честно,в последний раз! И опять всё замялось, забылось. Ресторан, ужин, свечи, вино, Секс… И снова с утра обещанья. Ночь, зима, фонари за окном, Извинения,слёзы, признанья. Этозамкнутый круг вновь и вновь, Ина чувствах новая трещина. Неигра это, это любовь, Алюбовь придумали женщины. |
-Изменилась я? Нет? Да ну что ты!
Сам? Чуть старше и смотришь хитрО. Как дела? Как обычно – заботы. Твой автобус. Нет, я на метро. Новостей в моей жизни хватает, Поздравляй меня с новым жильем! А как дочка твоя, подрастает? Совсем взрослая! . тоже растем. Вспоминаешь? Не стоит об этом. Даже дочку назвал в мою честь? Чтож, приятно… Дождливое лето… Зонт? Не нужно. Да, в сумочке есть. Мне пора. Телефон? Нет, не стоит. Шанс ни первый не дам, ни второй. Мой ответ тебя только расстроит: Я с любимым, ты –просто с женой! |
Неужели же я тебя вымолил?
После стонов, рыданий и слёз С необычной судьбою и именем Мне Всевышний тебя преподнёс. Одурев от чумной неизбежности, От неистовой жажды любить, Я хочу в наплывающей нежности, В поцелуях тебя утопить. Неужели мне снова даровано Задыхаться в смятении чувств? Неужели с тобою по - новому, По шальному потоку помчусь? Я тебя на коленях выпрашивал, Эту брагу хмельную в крови, Чтоб теперь от слияния нашего Захлебнуться в пучине любви. Неужели же я тебя вымолил? После стонов, рыданий и слёз С необычной судьбою и именем Мне Всевышний тебя преподнёс. |
Как Вас благодарить, далекий друг,
За то, что Вы живете на планете? За то, что я, не зная Ваших мук И радостей, уже за них в ответе? За то, что я, не зная Ваших глаз, Уже безоговорочно им верю? За то, что кто-то выдумал за нас: Вам-лунный океан, мне-млечный берег, Вам-якорную цепь, мне-просто нить, Вам-боль, мне-одиночество на людях. Вам дан талант влюбляться и любить, Мне-утешенье, что меня полюбят. Ни Вы, ни я, не можем отпустить Свои сердца в свободное паденье. Вас держит цепь, меня неволит нить. Нас тяготит земное притяженье. Увы. Спасибо Вам, далекий друг, За яркого романа невозможность, За то, что я, не видя Ваших рук, Их нежность знаю, силу и надежность. |
Часовой пояс GMT, время: 13:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек