![]() |
НА БЕРЕГУ. (C)(C)(C) ВеНИамин Зафт
........ Открыты Окон шторы глаз. Рисует ветер - сам не свой, - холодный профиль и анфас, - то ноября, а то, вдруг, - твой. Рисует ветер, - в наглый свист вгоняя голых тополей. Один, как старый резервист, - кричу в окно, - ноябрь, налей. Давай, ноябрь, ко мне - за стол! А все, кто в прошлом, - отвали! Ты - добрый! Ставлю рубь - за сто! Анфас и профиль - не твои! ......... Мы вспомним март, прилёт грачей и летний смех зелёных глаз. Мы вспомним, - был тот профиль - ЧЕЙ? И вспомним, - ЧЕЙ же был анфас! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911061433 |
шестое ноября сорок третьего. вениамин зафт
.................. Сегодня поклонилась Лавра - ушедшим без своей вины, - пришедшим - не из "Кинотавра", - пришедшим - с той, глухой, войны, ушедшим от станка, сохи ли, - умевшим или нет - стрелять. Ушедших, да, мы не забыли! Пришедших стали забывать! Обитель Иноков - не в злобе. Штыком, кто пулей. Не вернуть. В окопе легшим, не во гробе. Ты о пришедших - не забудь! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №191106138 |
() () () () () () ()
|
ГДЕ? (C) ВеНИамин Зафт
......... Был 61-й, был Гагарин, Серёгин был тогда впотьмах. Кого за космос отоварим, кого положим в пух и прах!? Где Комаров и где Беляев? Леонов высох - на дрожжах. А мы гуляем, всё гуляем, и всё нам пО хрен - в пух и прах! От Терешковой - Николаев, и от Поповича - Марин. А мы гуляем, всё гуляем. До Маринеско - субмарин. А где ВЕЛИКИИЙ МАГОМАЕВ? А где ВЫСОЦКИЙ? Номер РАЗ! А мы - гуляем, всё гуляем. Не пощадит нам ворон глаз! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911065635 |
МОЙ ДВОР! (C) ВеНИамин Зафт
............ Мой двор, укрытый жёлтыми листами, вядУщими - и день, и год, и жизнь, - вернись, верни, кто отдалёнными местами ушёл с двора. Мой двор, вернись, вернись. Вернись, не отлопатившись от двОра, вернись на нашу лавочку, вернись. Как наша, в юности, взвывала - наша свора! Вернись, мой двор, вернись в ту, нашу, жизнь! Ты помнишь, двор, не дО сроку присевших на бесом прокурорскую скамью, без лифта на шестнадцатый летевших! Ты помнишь, двор, дворОвую семью?! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911075506 |
МОЙ ДВОР!
|
НА ВАГАНЬКОВСКОМ - ГАМЛЕТОМ! ВЕНИАМИН ЗАФТ
............. ВЛ.ВЫСОЦКОМУ Капитан - старшиной, - там, под Курской дугой. Под рейхстагом не лёг в сорок пятом. На Ваганьковском лёг, - возле входа, - как смог. Лихо! Гамлетом! В восьмидесятом! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911061332 |
ЕСТЬ.(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
............. Есть беспредел, вколовшись в пятки, есть беспредел, - всем на слуху, есть - не спеша, есть - без оглядки. Есть можно борщ или уху. Есть Оторопь от прикасанья, есть - в кровь отток - не прикоснись. Есть полоумное вниманье и есть отглУпевшее - брысь. Есть недостаток в снисхожденьи. В утечном прошлом что-то есть? В броженьи ног и глаз броженьи - скользит измученная честь. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911081553 |
И.Вениамин Зафт
Скромсавши выжатый лимон, отчебуречивши свой танец. На серомышечный плафон. Где ювелир? Кто брызнет глянец? Был ювелир. Да весь иссяк. К агату лазая - средь тОлчи. Рулил веслом - и так, и сяк. И воя, - гнилозубьем. Волчьи! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911082770 |
КОГДА. (C)(C)(C)(C)(C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
.............. Когда мне дрожь в коленях дых остудит когда сглотаю воздух наповек когда вернётся то чего не будет когда взгрызнётся в твари человек когда отмельтешась и отыграя калитку в драном тыне отворю когда сварив свой суп и не икая не понимая что кому творю когда отбребесившийся всеможно лежа под грудой сбрешивших венков я встану нежно тонко осторожно чтоб не коснуться грязи утр и снов ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911085231 |
ОТПУСТИТЕ. (C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
........ Отпустите меня, ради Бога! Нет пути, колеи, где дорога? Отпустите меня, нет пути, отпустите, без вас не уйти, отпустите, прошу, Бога ради, ради Лены и Тони, и Нади, отпустите, прошу, вашу мать, не понять вам меня, не понять! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911087653 |
СБЕРЕГИ! (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
.......... Не отдвинулись от одиночества, нет Пророка и нету Пророчества, нет проугленных дней и нет Лет, ничего, не запамятуй, НЕТ! Есть - сегодня! И веруй - до радости! Октлонись! И - от Бога - беги. Не в грехе, не заблудшая, - в святости. Сбереги! Сбереги! Сбереги! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911089292 |
НЕ ВОЗЛЕ УРНЫ. (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
....... Кого-то, нЕхотя, обидев, найдя в помойке свой приют, без той, которую не видел, я раплююсь - и там, и тут, в соседстве с урной привокзальной, от гриппа маску подпалив, с босОй, весёлой и печальной, - бездомной, как и я, - но жив! Идя в незнанный, вроде, лучший?., кривой ногою зацеплюсь за этот мир, не самый худший. Не возле урны зацеплюсь! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911092622 |
¦?¦?¦?¦?¦
БЛАГОДАРЮ ЗА СТИХИ! ¦?¦?¦?¦?¦ |
|
САЛАВАТУ ЮЛАЕВУ. (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
....... От винта отвинчусь, от белесой башки, грязной тряпкой утрусь, Салават, viv, башкир! Салават, подскажи, если в доску не пьян, а сегодня ли жив Пугачёв Емельян? А сегодня ли есть клетка с тем Пугачём?. Есть, не есть. Только все - не причём. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911097252 |
НЗ! ВЕНИАМИН ЗАФТ
.......... Я горблюсь, горблюсь под итогом сгоревших, утонувших лет, тех сдобных дней, мне данных Богом, где было ДА и было НЕТ! Где было - всё! И - ничего там! Где блажь была! И ты - была! Во мне, до ужаса, животном, - твоя улыбочка плыла. Твоя, вот крест, неповторима, твоя, вот крест, она - одна! Твоя, явившаяся зримо, - сегодня, как тогда, - она! ВЗ. КИЕВ. 10.11.2009 © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911108238 |
ВСЕ! (C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
.......... Небожители, гробокопатели и рабы, и работодатели, обжиревшие и протрезвевшие, и голодные, и всё съевшие, и хромые, прямые, сутулые, узкоглазые и узкоскулые, по тайге, вкосолапь, медвежии, и красивые, сочные, нежные, и преступники, и безгрешные, и успешные, и безуспешные, все, кому перепали куски, - все - за стол! - от гробОвой доски! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911109043 |
|
ОТБРОДИВШЕЕ ПИВО. ВЕНИАМИН ЗАФТ
............ Отбродившее пиво, вино перекисшее, и в дождях фонари - под малиновый звон, где-то бродят друзья, глядя в небо поникшее, - и подруги, надеясь на трон! ВЗ.15.08.2009.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1908155884 |
ОКРАСИМ ПЕЧЕНЬ В РОЗОВЫЙ. (C) ...............
Вениамин Зафт ............... ОКРАСИМ ПЕЧЕНЬ В РОЗОВЫЙ! ГАРНИРЫ - ПРОЧЬ! МЫ ДЕВКАМИ-СТЕРВОЗАМИ УКРАСИМ НОЧЬ! МЫ ЛЯЖЕМ ПАРАПЕТАМИ И РУКИ - ВРОЗЬ! ПРОПИТЫЕ, ПРОПЕТЫЕ - НА ТРУПАХ РОЗ! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1906265584 |
И ВСТРЕПЕНЁМСЯ НА БАЛУ! (C) ...............
Вениамин Зафт ......... Мой бумеранг не возвратился на пенсионный Байконур. То ли смутился, то ль разбился, а то ли попросту напился с Мадам какой-то Помпадур. С привычной отклонясь орбиты, спалив последнюю ступень, - мой бумеранг, уйдя от свиты, - ты знаешь, мы не лыком шиты, и рано нам с тобою в тень! Режь тормозные парашюты - кривым, в зазубринах, ножом! Друзья - по следу! - в пене, лЮты, подложной завистью обуты. Пред ними мы мосты сожжём! Забытых хроник пепелище и жёлтых лифчиков золу - развеем пО ветру, дружище, И НАШ ОРКЕСТР ЕЩЁ ОТЫЩЕМ! И ВСТРЕПЕНЁМСЯ - НА БАЛУ! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911124972 |
Отвались. Вениамин Зафт
ПОД ПЕРЕБЛУДШИМ ЧЕРЕПОМ НАД ТЫНОМ КЛЯНЯСЬ ПО СЧАСТЬЮ НЕРОЖДЁННЫМ СЫНОМ УГОМОНИСЬ С ПОХМЕЛЬЯ И ПРОСПИСЬ НЕВЫТКАННАЯ КЕМ-ТО КРУЖЕВАМИ РАСПЯТАЯ НЕ НА КРЕСТЕ А В ЯМЕ УЙМИСЬ УЙМИСЬ ИЗЫДДЬ И ОТВАЛИСЬ ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911127917 |
СПАСИ И СОХРАНИ. ...........
Вениамин Зафт ........... Избыточность словесных выражений и недостаток действенности фраз, совместных мнений, нужд и унижений, раздельность кухни, общий унитаз, невнятность дома, преданность служанки, забывчивость банкира на конУ, вуаль под шляпкой тусклой парижанки, каракульча Ростова-на-Дону, великолепие умЕршей Шепетовки, квадрига красножопых лошадей, нехват патронов к мосинской винтовке и вечное - да, наливай и пей, расстрел глазами, врущими навылет, расстёгнутой ширинки кругозор, и те, кого земля сыра не примет, добывшие и славу, и позор. Не дай мне, Бог, всё повторить на небе! Отца и мать, и брата помяни! Не отбирай забот о чёрством хлебе! В глаза взгляни! Спаси и Сохрани. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911131373 |
Подскажи. Вениамин Зафт
Немыслимость вечерних чаепитий и невостребованность злости и души, и танцы вкруг костра кликуш и витий - избавь, Спаситель, чистый, - поспеши! Избавь от наваждения догматов о вечности при равном бытии! За всех Чернобыль съел наш общий атом. Ты подскажи, куда, и с кем идти? ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911132357 |
НЕТ ЗНАКА "НЕ УПАСТЬ!" (C)(C)(C) .................
Вениамин Зафт .......... Секундный нервный тик вприпрыжку против стрелки и полуночный крик в поту катясь до "белки" раскачивает в такт колёса под диваном и так всё и не так и в трезвом сне и в пьяном А утром припалив чинарик затаённый пускаешь жизнь на слив давно в неё влюблённый спикантнив троячок и под слюною млея автограф как крючок зависнет в бакалее в авоське пол-0,5 два пива вобла "Прима" а к вечеру искать тропинку ту что к Риму но и она не в масть все знаки против стрелки. Нет знака "Не упасть!" на той дороге к "белке". ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911137657 |
ДАЙ, НЕБО. (C) ..........
Вениамин Зафт .......... Поклон небесным силам - от заблудших, ушедших, неприкаянных, слепых, поклон от худших и поклон от лучших, тех, кто давал, кто получал под дых, кто запивал спиртягу самогоном, не отвернувшись от обилья стрел, кто жертвовал шатающимся троном и не икал, идя на самострел. Помилуй, небо, высохших до срока и вываливших брюхо до подошв, - от демона помилуй, от пророка. Безвинных, небо, никогда не трожь. Поклон небесным силам, всемогущим, - от ищущих и страждущих. В зачёт! Дай милость отплясавшим, дай идущим. И не гадай - быть нЕ быть, чёт-не чёт! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911138900 |
ТЫ НЕ ЕСТЬ. .........
Вениамин Зафт ......... Собою не распоряжаясь, зеленоглазью отслужив, то сняв пиджак, то наряжаясь, не знаю, как остался жив. Я не добрался до кастета, а в пОру было, зуб даю. Ту, однодневную, комету в зрачках зелёных узнаЮ! Не наступив на хвост горящий, отпрыгнув ящерицей вбок, рискнула - не в святой, в светящий и в предпоследний свой прыжок. Бог всем - Судья! Тебе - тем паче! Открой прищУр - и там, и здесь! Кто за тобой, скажи, заплачет?! Ты - не былА! И ты - не есть. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911142182 |
Россия! Вениамин Зафт
Где есть предел всему от высшей пробы? Заплакала берёза, высох тополь. Кому-то хочется уйти, ввертясь в окопы, не видя Сталинград и Севостополь, и, вякая, чрез время, понарошку, н крови не слизав, уйдя к санчасти, и не раскрыв бесплодную матрёшку, шинель не разорвавшие на части. Вы, не утопшие в солёности под Керчью, ваш орден славы не глядИтся браво, сегодняшнею, холостой, картечью - не балуйтесь той, Сталинградской, славой. А есть мерило! Петр и Катерина! И есть, что не уйдёт, ломая кости, Россия - есть! От матери до сына! Сбирайтесь за столом, шальные гости. Дай, Бог, тебе, Россия, - в век повеки красивых девок, ерунды тверёзой. Дай, Бог, тебе! Пусть скажут человеки! В обнимку жить - и с Богом, и с берёзой! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911146600 |
КИЕВСКАЯ СЛЕЗА. ..........
Вениамин Зафт ......... Звучал старинный клавесин, плыла полковничья папаха, был крест - единый господин - в руке Святого Мономаха! Был Сад Купеческий внизу, спуск Александровский к Подолу, и был Подол, где и в грозу каштаны не клонились к долу. И был Крещатик - добр и смел - под дам лебяжьих шляп угаром. И юнкеров, безвинных, тел взлетали души над Бульваром. Был Киев - свят, святей святых, был без безверья, не без чести! За что ты получил под дых от тех, кто не достоин мести?. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910147098 |
Oчень нравятся Ваши стихи! Удачи Вам и всего самого наилучшего!
|
Спасибо! Замечательно!(F)(F)(F)
|
ЗА ПРЕГРЕШЕНИЯ НЕ ПЛАТИМ. (C)(C)(C) ..............
Вениамин Зафт .......... За прегрешения не платим! Что прегрешенья? Грех и смех! За прегрешениями - плачем, слезой закусывая грех! Не воротясь под вечер к дому, под утро, куриц насмешив, бредёшь, но не к себе - к чужому, бредёшь, дыша, дыша, - не жив. За грех - ответ на сковородке! В козла не всЕлится мустанг! В залегшей в дно подводной лодке тебе - последний акваланг! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911153647 |
МАГ!Вениамин Зафт
Раскройтесь двери саркофага, целуя утренний визит, в наклоне траурного флага и полуумершего мага - какой к чёрт на фиг там транзит?! Сквозило с глаз поблекших вишен и кровоточило с десны. Всё утром было выше крыши, но только маг почти не дышит, и просит только тишины. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911165333 |
ПРОСТО ТАК. (C)(C)(C) ............
Вениамин Зафт ........... Прощённый долг в пустой бутылке и жалкий лепет про любовь, и лапа чья-то на затылке, гемоглобиненная кровь, диск, не попавший в позвоночник, в десанте сгинувший матрос, алкаш, и ты, студент-заочник, ответ не зная на вопрос, мальчищ-плохиш, как суть, с Гайдара, не разберя ни нот, ни ДОТ, и не поймя, какая свара сегодня в улице идёт. Уймись, малыш, тебя не слышат, угомонись, ненужный мой. С утра визит - ОН - выше крыши. От А до Я - ОН МОЙ И ТВОЙ! © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911166801 |
СССР! Вениамин Зафт
НАДЕЖДЕ НИКОЛАЕВНЕ ЗАФТ Фисташковый орех трещал, расколот, и совесть шелковИлась, будто флаг, тот красный флаг, где был и серп, и молот, спасённый водкой из солдатских фляг. Был красный флаг - под Киевом, под Курском, и над рейхстагом - в мае заалел, был в сердце украинском, в сердце русском, у каждого - был в сердце, - был и пел! Пел, - широка страна моя родная!. Нет той страны, остался только тлен. Хоть выбор был, но мы, не выбирая, - всем поголовьем - в водопой и в плен. Была Страна, был Флаг, был Гимн - великий, и были Люди, - из окопов - в бой! Осталась Память!. Нет людей. Есть - лики. СТРАНА МОЯ! КАК Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ! ВЗ.СССР © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910171586 |
Потрясающие стихи!
Ценно каждое слово. Спасибо. |
()
|
ФЛЕЙТА.(C)(C)(C) ........
Вениамин Зафт ......... Флейта утренних визитов и вечерних встреч кларнет от соседских паразитов затаёженный квартет без смычка виолончелью уши в пробочках пробив я улягусь спать под елью можжевельник не забыв клевер кроликам поддельным и лисичкам в рыжий пух в самый гнусный понедельник дух захватывает двух. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911174938 |
|
Часовой пояс GMT, время: 10:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек