![]() |
От меня!
|
День любви
По традиции 15 ава (название месяца) еврейские девушки надевали свои лучшие платья и шли в виноградники. Они танцевали там с утра до вечера и надеялись, что именно сегодня встретят того, кто возьмет их в жены. А молодые мужчины, зная, где их ждут самые красивые невесты, приходили к виноградникам, любовались на девушек и выбирали тех, на ком хотели бы жениться. Белыми воздушными цветами Вся земля сегодня расцвела. Веселится, радуется с нами И, конечно, тоже влюблена. Посмотри! Своих невест собрала, Привела сюда со всех округ, Нарядила их и приласкала, В хоровод построила подруг. И ведут девченки хороводы, На ребят бросая скромно взгляд, Так весной с горы струятся воды, Когда тает снег на тех горах. Белым нежным ручейком струится Из девченок стройный хоровод. И нельзя в них парню не влюбиться. Кто их видел, тот меня поймет. |
НАДЕЖДА,ЗАГЛЯНУЛА К ВАМ Я НА СТРАНИЦУ
И СТИХОВ ЧИТАЮ-ВЕРЕНИЦЫ, ЧТО-ТО ВЫДЕЛИТЬ НИКАК НЕ УДАЁТСЯ, ТАК КАК КАЖДЫЙ СТИХ,КАК ПЕСНЯ ЛЬЁТСЯ! |
"Серебряная свадьба! "- звучит как вальс любви. Под музыку счастливые танцуют. Они обнявшись двое на земле, и жизненные бури их минуют. Такое создается впечатление, когда прочтешь Сие стихотворение. () (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt)
|
СПАСИБО
|
День любви
|
наверное это очень красивый праздник,чем-то похож на Ивана Купала
|
Серебряная свадьба
() () () () () (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) Prekrasno! |
Белым нежным ручейком струится
Из девченок стройный хоровод. И нельзя в них парню не влюбиться. Кто их видел, тот меня поймет.PONJALA! |
Дорогие! Большое спасибо за то, что заглядывсаете ко мне в гости и оставляете свои впечатления. Это стимулирует.И хотя тело плавится от жары, иногда мозг и душа выдают что-то.
|
Белым нежным ручейком струится
Из девченок стройный хоровод. И нельзя в них парню не влюбиться. Кто их видел, тот меня поймет. Прекрасный стих! Спасибо! (F) (F) (F) |
Понимаю, что бес в ребро.
И что сердце стареть не хочет. Что сегодня тебе тепло, С той, что греет тебя все ночи. Ощутил вновь себя молодым, Беззаботно над миром парящим. И не видишь,что стал уж седым, Без причины на близких ворчащим. Быстро буйное счастье пройдет. И костер ваш погаснет в ночи. Та, что любишь, другого найдет И ему отдаст к сердцу ключи. Ты вернешься, я знаю, ко мне. У меня будешь душу лечить. О своей повинишься вине И попросишь понять и простить. Рядом молодость наша прошла. Вместе мы встречали рассвет. Речкой бурной жизнь утекла. Навсегда в ней остался наш след. |
Тихо август стучит в окно
Веткой старого желтого клена. На душе, как в ночи, темно, Пусто, холодно и незнакомо. Ты ушел. Тихо стукнула дверь, За тобой закрывшись навечно. Ты одна из моих потерь В цепи сложной и бесконечной. Почему разразилась гроза? Небо ясное ливнем раскрылось? Ты отводишь стыдливо глаза. Что с тобою, скажи мне, случилось? Ты, как тень, поклоняешься ей, Той, что ярче меня и моложе. Ты сказал, что счастлив лишь с ней, И что жить без нее не можешь. Знаю! Молодость хороша. Есть в ней та, первобытная, сила, Что зовет за собой в небеса. Что и нас с тобой уносила. |
Ты вернешься, я знаю, ко мне.
У меня будешь душу лечить. О своей повинишься вине И попросишь понять и простить(U) () (F) |
Понимаю, что бес в ребро.
И что сердце стареть не хочет. Что сегодня тебе тепло, С той, что греет тебя все ночи. Ощутил вновь себя молодым, Беззаботно над миром парящим. И не видишь,что стал уж седым, Без причины на близких ворчащим. Быстро буйное счастье пройдет. И костер ваш погаснет в ночи. Та, что любишь, другого найдет И ему отдаст к сердцу ключи. Вот так, к сожаленью, часто происходит в нашей жизни! Как похожи судьбы людей! Спасибо, Надежда! Это наша жизнь! (F) (F) (F) |
Мила! Мария! Спасибо, что заглядываете на мою страничку. Спасибо за, то принимаете то, о чем пишу.
|
Быстро буйное счастье пройдет.
И костер ваш погаснет в ночи. Та, что любишь, другого найдет И ему отдаст к сердцу ключи. (U) Как очевидно Вы увидели концовку этого "буйного счастья" Надежда! Очень жизненно и по женски обидно. (F) (F) (F) |
Тихо август стучит в окно
Веткой старого желтого клена. На душе, как в ночи, темно, Пусто, холодно и незнакомо.VELIKOLEPNO!.SUPER!. |
() () () () () (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Спасибо за добрые слова. И за понимание.
|
И вот навстречу штилям и штормам
Плывут те корабли в морские дали. Плывут к заветным новым островам, Где есть цветок чудесный. Но. едва ли Средь буйства красок рассмотреть его могли. Им яркость островов глаза закрыла. И вдруг.они цветок увидели вдали. И красота его их покорила. А мудрый лекарь между тем изрек: -Не знаю, годен ли цветок для эликсира, Но знаю точно: это нам намек, Есть у цветка магическая сила. Он сердце радует и душу молодит. И словно солнце, будит он природу. Увидев раз цветок - бесплодная родит. Слепой прозреет лишь ему в угоду. И, наслаждаясь красотой цветов, Они решили здесь остановиться. Чтоб отдохнуть от моря и штормов, Живительным нектаром зарядиться. Но, каждый день вдыхая аромат Цветов, деревьев, красоты и моря, Не видя в том особенных преград, Осели в тех краях с судьбой не споря. Цветок тот хризантемой стали называть. И красоте его отныне поклонялись. Цветы на ткани научились вышивать И императоры в те ткани одевались. |
Склонившись низко, лекарь тот изрек:
-О мудрый и любезный повелитель! Поехать надо срочно на восток. Там есть цветок прекрасный, твой спаситель. -Я тотчас дам приказ цветок найти. И мне доставить. Дело-то какое. -Не просто цвет сорвать. Ты уж прости. Не каждый может. Дело не простое. Сорвать цветок - не велика беда. Но, чтобы не пропала его сила, Сорвать должна лишь чистая душа, Та, что грехов еще не совершила. -Задача не из легких.Как тут быть? И где найти того, кто чист душою? Среди придворных? Каждый должен быть. Но все грешны пред Богом и пред мною. Не спал тот император. Все искал, Того, кто чист и сердцем, и душою. Затем совет министров он созвал. Награду обещал тому, кто душу чистую откроет. Но и министры не смогли найти. Быть может, и не очень-то старались. А чтоб правителю в доверие войти, Прилежно и влюбленно улыбались. Но, наконец, вопрос решили так: Собрали быстро корабли в дорогу. Всего тринадцать. Этакий пустяк, Когда в твоей казне есть денег много. |
Цветок страны восходящего солнца
Давным - давно, не помню уж когда, Китаем правил грозный император. Он не боялся ничего и никогда, Лишь смерти, что придет за ним когда-то. И мысль о ней ему мешала жить. Желал он править долго, бесконечно. Поэтому решил он молодость продлить, Снадобье раздобыв для жизни вечной. Однажды, лекаря к себе призвав, Он приказал, не медля ни минуты, Собрать состав из самых разных трав Что сможет разорвать земные путы. |
Прекрасная легенда,очень тронула,спасибо,Надюша,за замечательные строки
|
Легенда-
|
Надюша, спасибо, здорово! Мне понравилось! |
Прекрасная легенда |
Спасибо
Что Заходите в гости |
ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА.
Последний поцелуй, последнее прощай. Как тяжелы минуты расставания. Читаю я в глазах твоих "Не уезжай!" И сердце замирает от отчаянья. Мы встретились, чтоб с юностью проститься навсегда. В последний раз вкусить любовь и наслаждение. Как молния она нас осветила и ушла, Оставив в памяти прекрасные мгновения. Как сладок плод несбывшейся любви. Как греют душу милые воспоминания. Мы чувство через годы пронесли. Им упивались мы в тяжелый миг отчаянья. С тобой нам вместе быть не суждено. Судьба тропинки снегом запорошила. Нам подарила каждому свое. Его не вычеркнешь, не сбросишь в прошлое. Остался позади тоскующий перрон. Мелькают привокзальные пакгаузы. Судьба нам подарила сказку-сон И встречу на брегах любимой Яузы. |
Вот и осень пришла
Горячим зноем землю опалив, В далекие края умчалось лето. На нас за что-то злость свою излив Жарой, пожаром, песней недопетой. Ему на смену листьями шурша, Наряд зеленый поменяв на багрянец и злато, Танцуя осень в гости к нам пришла, Дарами щедрыми, прекрасными богата. Дождем пролившись, насладившись тишиной, Смешала краски и мазком умелым Их раскидала по листве уверенной рукой, Маэстро-осень, дева с взглядом смелым. И расцвела природа ярко ей в ответ, Пред тем, как на зиму укрыться пледом белым. Как будто принесла от осени привет, Палитру яркую и запах листьев прелых. |
ПРЕКРАСНЫЕ, КРАСИВЫЕ СТИХИ, ЧИТАЮТСЯ КАК ПЕСНЯ!
СПАСИБО ВАМ И ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО! |
Надюша! Все как всегда тонко, душевно, с глубоким пониманием жизни.
|
Дождем пролившись, насладившись тишиной,
Смешала краски и мазком умелым Их раскидала по листве уверенной рукой, Маэстро-осень, дева с взглядом смелым.KRASOTA-TO KAKAJA!. |
СПАСИБО!
|
Шалунья-осеньШалунья-осень в гости к нам пришла.
Играя, листья в золото одела. Дождем умыла улицы, дома И по планете зашагала смело. Шалунья-осень, девица краса, Изящная колдунья неземная. Сравниться может с ней ну разве что весна, Такая же принцесса неземная. Рукой взмахнула и по небу облака, Готовые в любой момент дождем излиться. Они лишь ждут команды, а пока Плывут по небу вольные, как птицы. Глазами повела и тут же взмыли ввысь, Курлыча и судьбу свою ругая, Клин белых журавлей. И ты за них молись. Пусть в теплый край летят беды не зная. Шалунья-осень в гости к нам пришла. Нарядная, красивая, живая. Нам урожай богатый принесла И бабье лето из запасов Рая. |
Шалунья-осень в гости к нам пришла.
Нарядная, красивая, живая. Нам урожай богатый принесла И бабье лето из запасов Рая. Все Ваши стихи прекрасные, читать хочется вновь и вновь! Спасибо за них! (F) (F) (F) |
Замечательному автору!
|
Нарядная, красивая, живая. Нам урожай богатый принесла И бабье лето из запасов Рая.BRAVO!. |
Нарядная, красивая, живая. Нам урожай богатый принесла И бабье лето из запасов Рая. Красиво! (F) (F) (F) (F) (F) |
Девочки! Большое спасибо за поддержку. Сижу без настроения. Не идут темы и рифмы.Жду пока что-нибудь упадет с неба.Пусть это будет поскорее. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 21:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек