![]() |
Объятый пламенем, в душе горит твой след. Он режет душу, обжигает болью. Еще страшнее знать, что в мире тебя нет, И жить не хочется, и меркнет свет невольно. Душа разорвана…. и пропасть тянет вслед. |
(U) ...
|
Где-то крылья шумят, Но не здесь за спиной Где-то пристальный взгляд, Но не здесь, не со мной. Где-то радость звенит, Но не греет лучом. Кто-то взглядом манИт, Но мне все - ни по чём. Пусть зовут – не зовут, Не откликнусь, не слышу На душе моей - жгут, Пусть записок не пишут. Буйство красок весны Как-то мимо проходит. От зари до зари Всё сомнения бродят. Мне б себя вдруг найти, Обрести неслучайно. Заблудилась в пути, Окунулась в отчаянье. Каждый шаг – это боль, И время не лечит. Мне в полёт бы любой, И теплые плечи. Где ты сейчас? Хорошо ли тебе? Ты зашел в жизнь на час – Прописался в судьбе. |
Отмою зеркало души от взглядов зависти и лести, От горьких слёз, от маеты, от мест, где не были мы вместе. И от несбывшихся надежд, от слов больных, и мыслей темных. И дней пустых - без солнца дней, по кругу, как заговоренных. Лишь от разорванной любви, по обе стороны пространства Леченья нет, закрыта дверь, горит огонь непостоянства. И танец дикий пламя лижет неутоленной жажды знанья, Но тень невидимо стоит, как страж на грани узнаванья… Но, смыв последнюю мечту, я загляну в то, что осталось, - На самом дне среди пустынь вдруг небо солнцем заплескалось. Пророческие сны дрожат, сверкают мелкой звездной пылью, И город дивных радуг спит, наполнен завтрашнею былью. |
Девушка с глазами нежно - кроткими Дикой серной в мир глядит испуганно. И ночами дерзкими короткими Все мечтает встретить друга, но В жизни все так перевернуто, И решенья принимает не она. Счастье для других уже завёрнуто, А ее совсем другая ждёт судьба… Девушка с глазами очень кроткими На алтарь чужой любви поднимется Со счастьем разминувшимися лодками, С нелюбовью жизнь твоя обнимется. |
Спасибо за стихи!
|
Мы ночами танцевали странный танец… Мы как дети, танцевали до утра. И любви одной протуберанец Нас двоих в ночи сводил сума. Мы не знали грусти половину, Полной мерой мы отмеряли себе. И разлука подложила злую мину Под мостом, где проезжать твоей судьбе. Взрыв смертельной мукой отозвался. Ты ушел, осталась здесь одна. След твой весь в туманах затерялся, И испить ту чашу мне до дна. |
СПАСИБО, НИНА, ЗА СТИХИ,
ЗА СЛОВ ВОЛШЕБНЫЕ ПОЛЁТЫ. .КОГДА БЫ МНЕ ОТ БОГА ДАР - Я ПОЛОЖИЛА Б ИХ НА НОТЫ. (F) (nt) |
|
Прощание
Сегодня покидаю твое сердце навсегда… Убежище в твоих руках…и угасаю как звезда. Я покидаю запах твой, тепло твоей кожи, Я покидаю твою нежность, твои мысли и слёзы… Мы были как дети, мы играли ночь за ночью, Но наши отражения – разорванные в клочья. И в наступившем дне – лишь осколки от зеркал, Я теряю тебя - всё, что имел и так желал…. Последний поцелуй уже рассеялся в душе. Из вечности благодарю тебя, на смертном вираже. Я отступаюсь от тебя, возьми себе свободу… Вверяю твое сердце жизни и любви восходу. И я совсем спокоен - ведь я тебя люблю… За всё, что чувствую и знаю – тебя благодарю. Сегодня покидаю твое сердце, твою душу, Тепло твоё, любовь твою и жизнь я не нарушу… Я люблю тебя…. |
Ни страны, ни погоста не хочу выбирать - на Любви моей Остров прилечу умирать. Силуэт темно-синий я впотьмах не найду - в паутину из лилий я с небес упаду. И душа, неустанно устремляясь к тебе, промелькнет на желанной бирюзовой волне. И увижу две жизни далеко за туманом первозданно - капризной фата-морганой. Словно девочки-сестры из непрожитых лет, тихо наши две жизни молча машут мне вслед. по мотивам И. Бродского |
Бьется горный ручей в поворотах, КрУжит воронками, пеной горит. Тихо мерцает в водоворотах, Серебряной пылью тонко болит… Она была ветром, унесшим невзгоды, Что он годами пытался забыть. Он был огнём, что минует все воды, Она мотыльком в нем хотела побыть. Хрупкой надеждой из сотканных грёз, Лавиною чувства по горным камням, Над склепом дрожит покрывало из слёз, И нету мостов, что б сойтись берегам. Бездонное небо бархатно – синим Вечерним обманом куда-то зовет. Сломаны крылья, душа же – с любимым, И сердце ударом последним замрет… |
О таких, как Вы, В. Высоцкий
писал: "Поэты ходят пятками по лезвию ножа и ранят в кровь свои босые души." (U) |
|
Cпасибо Вам за ваше творчество!
Пусть всегда Вас окружает счастье,здоровье,успех и УДАЧА! |
ЛЕТНИЙ РАССВЕТ
Навстречу рассвету душа моя рвется, И краешек солнца вот-вот загорится. Синица на ветке поет и смеётся - Ей на рассвете давно уж не спится. Предчувствием радости - свет перламутра - Как вестники счастья летят облака. Прохладою росной чудесное утро Коснулось души очень нежно, слегка… Алый восток весь горит напряженьем И в ожиданьи трепещут березы. Всё замерло, стихло, не слышно движенья… На пике рождения светятся слёзы. И вот оно – солнышко, жизни улыбка… Со вздохом откликнулось, тихо запело. Рассыпалось в света волнении зыбком Все, что в душе накопилось. Осело. |
Подари мне полуночный шепот раскрывшихся лилий, Тень розовых шелковых нежных, в росинках - гвоздик, Иллюзию ландышей чистых, загадочность линий, Открой, где находится, где он, тот счастья родник? Где этот мир, полный сказок и тайных желаний, Где миражи так реальны, что можно потрогать рукой… Страна запредельных, даром дающихся знаний. Туда покажи мне тропу и тайную дверку открой… |
Спасибо, Заина!.(F) (F) (F) (F) (F)
|
.Навстречу рассвету душа моя рвется,
И краешек солнца вот-вот загорится. пусть загорится. Ниночка! (F) (F) (F) |
Нина!
Очень красивые, берущие за душу стихи. Прочла с большим удовольствием.Творческих тебе успехов. |
Спасибо!
|
Пусть был не ангел ты, я знаю… Но так хотелось рядом быть. Уехал в солнечном трамвае, Увёз мечты….мне не испить. Мне не дано испить от чаши, С мерцаниями тысяч звезд. Увёз все краски жизни нашей, И тёмен путь, хоть с виду – прост. И пыль клубится…лишь вдогонку Мой крик уносится, любя… Крик нерожденного ребёнка, Что так хотела от тебя…. Теперь одна в полночной дымке На полустанке … нет пути. Вся жизнь моя – на волосинке, Зари в душе мне не найти. И пусть весна поёт, играет, Зовет в надежду, дарит высь…. Душа в зиме одна страдает, Нужна ли без тебя мне жизнь? |
Ты - женщина чужая, вдруг ставшая родной, Давно тебя я знаю, но потерял покой. Все кажется – вот рядом, и вот совсем – моя, Но вдруг холодным взглядом ты оттолкнешь меня. Ты - звёздочка родная, назвать хочу своей, Но я ведь понимаю, что ты не будешь ей. И никогда не будешь, ты только для него, Но он давно не с нами, грустишь ты отчего? Ты – солнышко родное, не надо так грустить, Давно его пора нам с тобою отпустить… Весна пришла с тобою, мне трудно одному, Я мысленно, не скрою, хочу тебя одну. Хочу тебя коснуться, легонечко рукой, Ты - женщина чужая, вдруг ставшая родной. |
Случайностей цепь родила нашу встречу, Но всё неслучайно, на всё - Высший План. Я боль претерплю, зарубкой отмечу В сердце моём, душа – пополам… Разрезана лезвием яркой случайности, Давшей росток самой сильной любви. Теперь ты в альтернативной реальности… Как же мне жить? Как себя мне найти? Весна разгорается алым дурманом, Пьянит, кружит голову воздух густой. Душа где-то рядом, в синем тумане Находит твою, чуть касаясь рукой. Твой голос доносится так издалёка Сквозь шепот туманностей слышен едва. Твой мир запредельный - в небе высоком. Я знаю, что ждёшь, лишь замрут времена. В этой весне я одна заблудилась… В солнца долине раненой птицей, Но радость узнать тебя счастьем пролилась – Такой силы чувство дано единицам! |
Подари мне полуночный шепот раскрывшихся лилий,
Тень розовых шелковых нежных, в росинках - гвоздик, Иллюзию ландышей чистых, загадочность линий, Открой, где находится, где он, тот счастья родник?(F) (F) (F) красивые, нежные, искренние строки! с удовольствием захожу к Вам на страничку всегда! |
Очень хорошие стихи!ОЧЕНЬ!СПАСИБО!)))
...............КРАСИВО!))) |
Очень проникновенные строки(F)
|
СПАСИБО!
|
"в альтернативной реальности…!"
.очень сильно сказано. .ново.необычно. |
На вылет пронзает душу Твой взгляд, что издалека. Воздух стал неподвижен и душен. Твоя жизнь здесь завершена… Ты далёк, но такой родной мне, И твой взгляд полон стольких слов! Твой образ в каждом моём дне, И зовёт из множества снов. И пусть ты не рядом, но рядом - В новом облике знаю тебя. И ты с фото пронзаешь взглядом, Всегда рядом со мною, любя. |
А где-то тенью мы скользим с тобой, Легки - над берегом и океаном пенным… Закат дорожкой, ласковый прибой…. Лазурью - небо, блеском переменным. В лучах заката веером раскрытым, Дрожат пастельными цветами облака. Песок остывший светится бисквитом, Лучами желтыми осИянный слегка… Шальное лето в нашем дне прошедшем В краплёных снах сыграет увертюру… И время кружевом, случайно в сны забредшем, От нас ускачет розовым аллюром. |
Стихи писать не трудно: нужно взять
Чуть-чуть души и растереть до крови, Безжалостно перо в нее макать И не терять сознание от боли. Затем все это счастьем поливаем, Добавим радости щепотку серебристой, У сердца смесь такую согреваем: Все просто! И довольно таки быстро. |
|
Спокойствие, только спокойствие, Пусть кровь закипает внутри. Запредельное удовольствие, Ты не прячь от себя … не гони. Сентенцией яви высокой Сублимируй скрытый процесс. Лишь пару затяжек глубоких – И в сознаньи наступит регресс… Сдвигается точка опоры, Иллюзией света богат. Ты больше уже не в миноре – Ты – маг виртуозный, эмпат. А вот ты уже - композитор, Художник, актёр и поэт, Ты сам себе -ингибитор, А жизнь грустно машет вослед… |
АЛЛО
«Алло…» - пронзает память иногда Тем голосом, что сердце защемит «Алло», и вспоминается тогда Твой сказочно-прекрасный, юный лик Переживаниями душу разрывает Набором звуков слова одного Как эхом все сознанье заполняет Созвучьем голоса и сердца твоего Во мне звучит оно не постоянно А лишь, когда в безмолвной тишине Я в мыслях обращаюсь покаянно К той – светлой, так любившей нас, весне Я поднимаю взор свой к небу томно Я обращаюсь мысленно к нему – Прошу соединить осколки ровно, Сказать, что без нее я не могу! О, небо успокой, и дай услышать! Еще разок,…хотя б еще разок… Вдруг слышу – этот тихий, нежный голос – «Алло…» И больно к горлу подкатил комок… |
:'( спасибо
|
Жить не могу без любви, она мне нужна как воздух…. Как воздух весенний, что медленно сводит и сводит с ума… Как после бессмысленной тяжкой работы – роздых. Дыхание счастья в полёте – распахнуты оба крыла. В тысячи искр преломляется радуга яркого света, Объята скольженьем хрустального, в облаке, легкого сна. Желание так привлекает из тайных кругов запрета Изнеженность фраз, не сказанных в голос пока. И мягкость подушечек бледных красивых пальцев Легонько касается трепетной нежности век. Пока же несчАстен наш путь - далёких миров скитальцев, Однажды судьба поменяет заезженный ломаный трек. |
Сколько краплёных карт У тебя еще в рукаве? Разгорается месяц март – И всё спуталось в голове… Без любви ты не можешь жить, И весна дурит кровь, как спьяну. Но с другими меня не сложить – Я из другого романа. Кто-то любит открытый флирт, Кто-то втайне ему послушен. Горишь на ветру как спирт, А с виду так простодушен. Ты ищешь всё, что блестит, И поиск твой бесконечен. Неуёмен твой аппетит, Путь к каждой очень сердечен. Сколько ж краплёных карт? Сколько женщин еще у Жуана? А, впрочем, что мне стандарт? Ты – герой чужого романа. |
Любви недостойный воин, В метаньях растратил себя. В чувствах к обеим – удвоен, Ты хочешь быть, не скорбя. Я не буду одной из многих, В гаремах я не живу. На холмах зеленых пологих Я эльфов своих созову. Лучиэль - мое имя меж ними, Тут верен каждый себе. Природой и солнцем хранимы, Друг у друга в едином числе. Верность в любви священна! Только тот достоин любви, В ком чувство живет полноценно, В сердце – одно, визави!. |
А давай со мною - за край! Крылья расправим – и вниз! Ты не бойся, сердцем оттай, Увидишь со мной парадиз. Под нами луга и деревни Под нами цветущая даль! Вершины гор, как царевны, И наша жизнь – магистраль. Полета восторг опьяняет, И душу откроет до дна! Он страхи все изгоняет. Не можешь? Ну, я одна…. |
Часовой пояс GMT, время: 22:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек