![]() |
|
Меня тоска в могилу не сведёт,
Но жизнь пустая равносильна смерти, Если ко мне лекарство не придёт В твоей рукой подписанном конверте. Очень правдиво и откровенно! Захватило! |
Наташа,Заина,спасибо что не забываете.Всегда вам рада.(F) (C)
|
Ты плачешь.
Ты плачешь, значит, ты не равнодушна К чужому горю и страданьям. Так надо.Будь своей душе послушна, Не обходи людей вниманьем. А слёзы очищают нашу душу И после прибавляют духа. И сопереживанье-точно лучше, Чем просто слушать жизнь вполуха.(F) |
Не то,чтоб я максималистка
И ко всему непримирима,- Я принимаю к сердцу близко Всё то, что с гримом и без грима.(F) Марина,так это ведь хорошо,что Вы -такая!(ch) (F) (F) (F) (F) (F) |
Юрий спасибо.Счастья Вам (F)
|
Преступление и наказание.
(В одном из автопарков Сиднея ранним холодным утром нашли младенца в коробке.) Тебя оставили в коробке, Нисколько совестью не маясь. Я,вглядываясь в глазки-кнопки, Прочесть судьбу твою стараюсь. Как ни пытайся добродетель Украсить жизнь твою,как праздник, Ты навсегда живой свидетель И зла невольный соучастник. Живи , не подавая виду, Ища ответы на вопросы, И навсегда в душе закрыты Обид невыплаканных слёзы. Когда ж сгорят в печи поленья И холод утренний наступит, Тогда дорогу преступленьe Пусть наказанию уступит. И станет суд простым и стыдным, А приговор без оправданья. И будет горьким и обидным, Но справедливым наказанье. Пока же , всхлипывая робко И начиная жизни повесть, Здесь человек лежит в коробке. И чей-то стыд.И чья-то совесть.(F) |
Я не могу простить улыбок,
Которые так в лести наги. Я не могу терпеть ошибок, Стыдом горящих на бумаге.(F) (F) (F) :) |
Мариночка! Побывала вновь на Вашей странички и обогатилась духовно. А этот стих особенно запал в душу т.к. сама была свидетелем подобного случая, только в р/доме. Я в тот день родила сына, а другая дочь. Я хотела её забрать и муж был согласен,но нам её не дали. До сих пор думаю, как сложилась судьба у этой девочки, и каково её маме. |
Да, Людмила, тяжелую тему Вы затронули! Спасибо за этот стих особенное Вам!
|
Марина! Спасибо за такое стихотворение! Читаешь и в душе царапает. (F) (F) (F) (F) (F)
|
(U) (U) (U) Затронуло до глубины души! |
Преступление и наказание.(U) :'( Ваши стихи очень душевные,глубокие,жизненные,спасибо!
|
Спасибо большое всем за отклики и сопереживание.Удачи вам!
|
И станет суд простым и стыдным,
А приговор без оправданья. И будет горьким и обидным, Но справедливым наказанье. ЖИЗНЬ ВСЕ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ И, КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ СВОЕ! СПАСИБО ЗА СТИХ, МАРИНА! |
И станет суд простым и стыдным,
А приговор без оправданья. И будет горьким и обидным, Но справедливым наказанье. |
Спасибо, Мариночка, за стихи! (F) (F) (F)
|
Я верю,что вещи характер имеют,
И многое знают,и помнят немало. Родившись на свет,постепенно стареют, Храня в своём сердце и свет,и печали. Пусть им от рожденья не вымолвить слова, Но тот,кто их любит,всегда понимает. Мне старая кофта приятнее новой И ласково плечи мои обнимает. Стареет со мною.Наверно,так надо. Мы греем друг друга своею любовью. Подштопаю дырочку.Мне же в награду Уют от мохера,тепло и здоровье.(F) Девочки,спасибо за понимание(G) (F) |
Подштопаю дырочку.Мне же в награду
Уют от мохера,тепло и здоровье. (ch) (F) (F) (F) (F) (F) |
Пусть им от рожденья не вымолвить слова,
Но тот,кто их любит,всегда понимает. Мне старая кофта приятнее новой И ласково плечи мои обнимает.ZAMECHATEL'NO!.SUPER!. |
Подштопаю дырочку.Мне же в награду
Уют от мохера,тепло и здоровье. Марина! Это так мило! |
СПАСИБО за проникновенные стихи!
|
Я верю,что вещи характер имеют,
И многое знают,и помнят немало. Родившись на свет,постепенно стареют, Храня в своём сердце и свет,и печали. (F) (F) (F) |
(продолжение)
Ты что,поверила поэту, Что слёзы-женской доли участь? Что сорок-наше бабье лето, Что быть мужчиной-это лучше, Что так и надо-плач в подушку, А наша жизнь-сплошная проза; И что коварная подружка Уводит мужа из-под носа?. А что поэт? Вполне возможно, Его судьба не так сложилась И он в стихах неосторожно Поведал то,что с ним случилось.(F) |
Что,поверила поэту,
Что любовь за поворотом? Что со сказочной планеты Будет чудо-принц твой родом? Что тебе лишь солнце светит, Что душою ты богаче, Что четыре части света Для тебя,-а не иначе? Разыграешь,как по нотам, Жизнь,как простенькую пьесу, Что тебя,а не кого-то, Осчастливит эльф из леса? А поэт,он не обманщик, Но ему заботы мало. Он весёлый барабанщик, И шутник,и запевала. |
Я верю,что вещи характер имеют Марина, очень хорошо про жизнь вещей поведали!
|
А поэт,он не обманщик,
Но ему заботы мало. Он весёлый барабанщик, И шутник,и запевала.INTERESNOE STIXO, PONRAVILOS'!. |
А что поэт? Вполне возможно,
Его судьба не так сложилась И он в стихах неосторожно Поведал то,что с ним случилось. () () () () () () () Марина! Замечательный стих! |
Замечательному автору!
|
Караул !
Караул ! Теряю друга ! Помогите, ради Бога! К нам беда пришла без стука, Развалилась у порога. Чем беду мою измерить? Чтобы не было измены, Чтоб могла опять поверить, Заплачу любую цену. Только кто мне скажет точно, Как всё это обернётся, Что куплю я мир бессрочный И доверие вернётся. Обманувшись лишь однажды, Будешь полон подозренья. Кто хотел бы выпить дважды Злой напиток униженья?.(F) |
К нам беда пришла без стука,
Развалилась у порога. .Обманувшись лишь однажды, Будешь полон подозренья. Кто хотел бы выпить дважды Злой напиток униженья?.KAK TOCHNO ZAMECHENO!. |
Я вижу всё,не прикрывая глаз,
Но без досады и без огорченья. Листая книгу,времени теченье Всё отдалит,не предавая нас.(F) |
Как поживаешь без меня,мой дом?
Ты некогда казался целым миром. И наша очень скромная квартира Была лишь сотой частью в мире том. Какие люди там живут сейчас? А дети,из под'ездов высыпая, Всё так же криком двор наш оглашают, И матери зовут их в поздний час? Я так давно покинула тебя, В другую жизнь нырнувши с головою. Мне видится всё детство голубое, А годы скачут,время торопя. Я помню всё: соседей и подруг, С которыми делила я секреты, Зимой салазки,догонялки летом И подворотни низкий полукруг. |
Я так давно покинула тебя,
В другую жизнь нырнувши с головою. Мне видится всё детство голубое, А годы скачут,время торопя. Я помню всё: соседей и подруг, С которыми делила я секреты, Зимой салазки,догонялки летом И подворотни низкий полукруг.SPASIBO, MARINA!. |
Не заходите в чужие воды,
Не нарушайте границ по суше. Быть браконьером-плохая мода. Ногами в душу-ничуть не лучше. Мечты о счастье не разбивайте. Не выдавайте чужих секретов. Поймите,люди не виноваты: У них совсем ведь иное кредо. Они открыты,полны доверья, Не понимают,что есть коварство, Не прячут чувства за толстой дверью, В подарок просто дадут полцарства. Примите сердцем,примите кожей И пуще глаза его храните. Чем чёрт не шутит,ведь статься может, Его другому передадите.(F) |
Часовой пояс GMT, время: 17:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек