![]() |
Что грустить, что не грустить… Все равно. Друг бы друга отпустить Нам давно. Все равно не переплыть Жизнь-канал. Вместе нам уже не быть Все, финал. Время думы унесет В дали грёз И покажется нам все Не всерьёз. И не стоит бередить Боль в груди. Коль собрался уходить – Уходи! И кометою промчит Столько лет. Может, душу облегчит Твой привет… Будто хлопья, облака… Старый клён… Твой привет издалека… Связь времен. |
Игорь,,замечательные стихи!Очень талантливо!Удачи Вам!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
2 Это тень моя бродит За притихшей рекой. Я стал частью природы, Мне не нужен покой! Над ночною долиной Бледно льет лунный свет… Может, я стал былиной И меня уже нет? Но ведь кто-то же бродит По долине ночной И без всякого брода По реке под луной. Не пугайтесь, увидев Как мелькнет моя тень. Никого не обидев Я уйду в новый день. Я уйду ненароком, Чтоб вернуться опять. Неизвестного срока Я опять буду ждать. И с ночною прохладой По долине пойду. Ничего мне не надо Лишь ночную звезду. |
1 Над ночною долиной Бледно льет лунный свет. Я не буду счастливым Еще тысячу лет. Мне не будет удачи Под ночною звездой Буду вечно я мрачен, Вечно немолодой. Буду лунной дорожкой Я брести по реке. Но увидеть вам можно Меня лишь вдалеке. С древних лет и доныне Лунным светом облит, Я брожу по долине, Кто бродить мне велит? Меня видели снова За притихшей рекой. Нет родных, нету крова, Кто я все же такой? Чутко дремлет природа Миллион лунных лет… Кто, какого я рода? Я – российский поэт! Не велик, не известен, Но покоя мне нет. Сколько лет, сто иль двести Светит мне лунный свет? |
ИГОРЬ,ДОРОГОЙ ВЫ НАШ ЧЕЛОВЕК! Очень жизненные стихи.
Пусть хорошее - только множится. И удачно все в жизни сложится. |
Ты не тень-не отраженье
Ты подобие Творца! ЕГО образ-без сомненья Ты как Свет Его Лица! Не броди душой по свету а ходи Его путём. Призовёт Он нас к ответу Спросит,как в миру живём. Не случайно всё на свете Есть и смысл и завет. Мы за выбор свой в ответе и ведь это не секрет. хоть и старимся по жизни с виду мы уже не те но ты прав-юны мы вечно просто мы верны мечте. ни романтик,ни мечтатель не состарится во век! Ибо нас творил Создатель наше имя-ЧЕЛОВЕК! |
3
…Взревела рать, вспарили в небо птицы, Земля встряслась от множества копыт. Монгольские оскаленные лица Летят навстречу разом щит на щит. Приказ отдан. Кому какая доля… Застыл полк правой, левой ждет руки. Наш путь решен, на все лишь Божья воля! В порядках боевых стоят полки… Нам нет пути. Для нас одна лишь сеча, С одной руки Непрядва, Дон с другой. Да будут с нами тени павших вечно… Еще не враз победа. Други в бой! …Глаза закрою – наши вижу рати Еще все живы, ждут мечи в ножнах Холоп и князь все перед сечей братья Здесь все равны, здесь все решит война. Глядят сто тысяч глаз вперед сурово, Туман клубится, дышит от реки. Горит заря на поле Куликовом, И стынут в дымке вечности полки… |
2
Мы пали жертвой княжьих межусобиц, Мы были меж собой разобщены, Но мы в седле, князья забыли ссоры И Русь готова для большой войны. За нами долг от страшной речки Калки, Зловещий зов с кровавых берегов. Но мы теперь не разобщено-жалки, Хотя в глазах рябит от тьмы врагов. Костры погасли. Враз взревели трубы… С татарской стороны идет беда И слышит князь, до боли стиснув зубы Как шумно к бою строится Орда. Стоим и ждем, знамена вверх взмывают… Гремит земля от поступи Орды. На поединок их боец сзывает В себе уверен и не ждет беды. Громаден он и грозен силой броской… Но чует князь какой-то тихий свет. Перекрестившись, поклонившись войску Коня навстречу тронул Пересвет… |
Из цикла «Поля России»
1 Поля Руси вы славой вековою Полны, пусть гром сражений стих, И пусть там тишь и летом, и зимою, Не слышен лязг доспехов боевых. На тех полях до окончанья века Цветут ромашки и грустит ковыль. Свое теченье замедляют реки – В полях России слава, боль и быль. Река Непрядва, поле Куликово… За Доном Русь осталась, ждет Орда. И нет пути иного никакого, Сплотила нас великая беда. Ждет Русь рассвет. Её молитвы тихи… Впервые рать едина, к боку бок. Стоит в простом доспехе князь Димитрий, О чем-то шепчет тихо князь Боброк. Седая мгла… Как будто первый иней Покрыл едва сереющий рассвет. И смотрит вдаль, расправив плечи инок, Боярин бывший Брянский Пересвет. Святая Русь! Какое же терпенье Твоим сынам и дочерям дано. Уже подряд какое поколенье Несет это постылое ярмо. |
…Глаза закрою – наши вижу рати
Еще все живы, ждут мечи в ножнах Холоп и князь все перед сечей братья Здесь все равны, здесь все решит война. Игорь! Ты летописец истории государства Российского! Настоящий патриот! Спасибо! |
|
Что мне страсти, которых не стало? И любовь, что была, не была… Для души благовестят усталой Переливчато колокола. Запорошены временем чувства, А на улице снова апрель… Разве это большое искусство, «Девяти с половиной недель»? Снова будут томления мая, Полетит белый вишенный цвет. А душа моя будет немая, Оглушенная грохотом лет. Что сейчас мне былое когда-то? Чувства нету – зови, не зови… Роковые удары набата По моей уходящей любви. |
Игорь, Вы пишете замечательно.В последнем стихотворении
прямо есенинская грусть=((. Но без грусти не бывает и радости.Желаю Вам творческих успехов!! |
А завтра будет день
А завтра будет день…И пусть сегодня Твои глаза от мук совсем пусты, Но будет день и праздник новогодний, Ему нет дел до чьей-то маеты. И пусть сейчас немыслимо и больно И видеть вдруг не хочется людей. Ночная тишь. Тоска гнетет невольно… Ты знай одно: что завтра будет день! Ты знай одно и только это помни Что все пройдет: тоска, мороз и зной Замрет сегодня безучастно-сонный, Но будет завтра день очередной И этот день никто не остановит, Ни ночь, ни глушь и ни затменья тень, А если боль и грусть накатит снова – Ты знай одно: что завтра будет день |
Если вдруг ты меня разлюбила, То не прячь под ресницами глаз. То неважно, что между нас было, Важно то, чего нету сейчас. Свою душу не мучай, не надо, Отряхни свои щеки от слёз. Если нету в душе звездопада, Значит, не было чувства всерьёз. Я не скрою, что мне будет больно Когда мы друг от друга уйдем. Но все лучше, когда б ты невольно Быв со мною, вздыхала о нём. Что тебе я? Спокойная совесть? Глупый бред, что предать не смогла? И тягучая грустная повесть Что меня от невзгод берегла. Как себя приносила ты в жертву, Как всю жизнь ты лишь знала одно: С нелюбимым жила, вся померкнув Это верно, но есть одно но! Ты спроси, а нужна ль твоя жалость? Не настолько я слаб, чтоб жалеть! Ну зачем мне чтоб ты вдруг осталась, Если просит душа улететь? Я тебя отпускаю, ты слышишь Предо мною долгов твоих нет! Не хочу, не могу быть я лишним Для тебя загораживать свет. |
Написано бесподобно! Браво, Игорь! ()
|
Я часто вспоминаю эту осень, Последние погожие деньки. И паутин, летящих в небо, проседь, И фонарей ночные огоньки. Становятся длиннее снова ночи, Но солнце днем еще дает тепло. И нежностью искрятся твои очи, Пронзает воду гибкое весло. Я никогда не думал, чтобы осень Могла бы стать счастливее весны, Но память вновь меня туда уносит И часто снятся мне былые сны. Я вижу вновь сияющие звезды, Мечтательные юные глаза… И пусть я знаю – это только грезы, Но и без грез подчас прожить нельзя. Тебя всегда я вижу только юной Другой во снах ни разу не видал Моя мечта становится безумной, Уходит в вечность юный идеал. Ведь осень та бывает лишь однажды И звезды засыпают только раз. Но утолить нельзя любовной жажды, Не наглядеться в глубь прекрасных глаз. Нам звезды слишком быстро отблистали, А ведь казалось – так пройдет весь век! Они нас осыпать с тобой устали, А после все накрыл собою снег… |
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
|
()()()(F)(F)(F)(F)(F)()()()
|
Давайте не завидовать друг другу И не смотреть презрительно вослед… И злости не испытывая муки, Спокойно подавать друг другу руки, Глаза не прятать и смотреть сквозь свет. Мы прячем взгляд за ширмой равнодушья И к людям неприязнь в себе куем, Нас зависть забирает в плен удушья, И качества прекрасные мы душим, Лишь тем, что волю зависти даем. И спать спокойно не дает мир мрачный, Ведь, зависть, это все же тяжкий грех. И если кто-то более удачен, Не надо осуждать так однозначно, Не так уж легок для него успех. Ведь если кто-то в чем-то гениален, Талант ему не просто Бог поднес. Не просто так он гению подарен И проще жить тем людям, кто бездарен – Кому дано, с того ведь будет спрос. Давайте, не допустим в души зависть, Пусть ей не будет в наших душах мест, Ведь коль от Бога у кого-то дар есть, Быть может, то не дар его, а крест. |
Игорь! Ваши стихи очень легко читаются. Спасибо!
|
Давайте не завидовать друг другу
И не смотреть презрительно вослед… ЗДОРОВО.КРАСОВО И С ПОНЯТИЕМ. |
Как точно сказано:
------------------------- И проще жить тем людям, кто бездарен – Кому дано, с того ведь будет спрос. ------------------------------------------ |
Ведь если кто-то в чем-то гениален,
Талант ему не просто Бог поднес. Не просто так он гению подарен И проще жить тем людям, кто бездарен – Кому дано, с того ведь будет спрос. () () () БОМБА! |
Ждёт Русь рассвет.Её молитвы тихи. Игорь,какие глубокие,исполненные смысла, слова.Спасибо Вам,стихи читаются легко и понятно.
|
Давайте, не допустим в души зависть,
Пусть ей не будет в наших душах мест, Ведь коль от Бога у кого-то дар есть, Быть может, то не дар его, а крест. |
Холодно… На душе моей холодно… Обрастает мое сердце льдом. Мы с тобою давно уж немолоды Чтобы думать вернуть все потом. Светится… В моей памяти светится Все шестнадцать немеркнущих лет. И Земля наша медленно вертится, Бьет холодный немыслимый свет. Кажется… Все прошедшее небылью кажется… Отчего же в душе эта боль? Я не знаю, как с будущим свяжется Та моя незавидная роль. Холодно… На душе моей холодно. Зябнут очи, мне больно смотреть. Где во всем индевеющем городе Мне удастся себя отогреть? |
Холодно… На душе моей холодно…
Обрастает мое сердце льдом. Мы с тобою давно уж немолоды Чтобы думать вернуть все потом. У ВАС ВСЕ СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! () |
Грустно, но красиво.Желаю Вам теплого света и таких же прекрасных стихов!
|
Снова тянутся серые будни, Я бреду, ставя ногу след в след. Одинокий стареющий путник, Потерявший на поезд билет. Мчится поезд, не зная устали И с него невозможно сойти… Позади временными верстами Остаются эпохи пути. Время – созданный двигатель вечный, Что стоит на таких поездах И пускай, жизнь весьма быстротечна Поездов бесконечна езда. Кто-то выпал в крутом повороте, Сам виновен – получше держись. Дав гудок на прощанье короткий, Мчится поезд с названием «Жизнь». Не догнать мне умчавшийся поезд, Кто-то в нем мое место займет. Никогда не закончится повесть, Никогда не прервется полет. |
Любовь приходит к каждому своя, И все её по-своему встречают. Кто слушает ночами соловья, А кто об этом только лишь мечтает. О неотложных позабыв делах, С застывшею улыбкою блаженной, Живем как будто в чародейных снах, Не помня о простейшей жизни бренной. А помнишь ли, как ты сама была В том состояньи, что звалось любовью? Как забывала все свои дела, Мечтательно нахмуривая брови… Теперь тебе не верится самой, Но всё это когда-то же ведь было! Вселенной поражаясь глубиной Ты звезды наблюдала, ты любила! Так почему заел проклятый быт, И разве мир любви слабее быта? Но паренек влюбленный позабыт, И девочка влюбленная забыта. |
Вновь зеленая ветка березы Протянула мне листья свои. Загремели далекие грозы, Вновь пропел соловей о любви. Ты явилась из грез, как когда-то, Взор прекрасен, чиста и юна. И как будто в ушедшие даты Повернули назад времена. Я не думал, что снова приснится, То, что вдаль безвозвратно ушло. Озаренные юностью лица Эхо времени мне принесло. Эхо времени отгрохотало… Я опять через годы один Пробираюсь, как путник усталый Сквозь торосы нетающих льдин. |
СПАСИБО
ЗА СТИХИ! |
2 С Вами мы несуразная пара И не светит для нас ничего. Я бестактен и прям как луч фары, Вы же, как не от мира сего. Вы мечтаете о благородном Парне-рыцаре, крест на груди… Ну а я человек из народа, Примитивнейший простолюдин. Но любовь очень сложная штука… Понимаю – я Вам не ровня! Только тянется сладкая мука, Волны чувств наполняют меня. Кто б узнал – никогда не поверил, Как тоскует нахальный мужлан, Как глядит на желанные двери, От душевных страдающий ран. Если вдруг с Вами что-то случится, Рядом с Вами не рыцарь кружит. К Вам на помощь всего лишь примчится «Примитивнейший» русский мужик. |
1 Я, наверное, Вас не достоин, Нет изысков, манеры просты… Бесшабашен и нрав неспокоен, И привык называть всех на «ты». И черты на лице грубоваты, Что поделаешь, не из дворян. Мои предки не аристократы, Говорят про меня вслед – мужлан! Вы ж эстетка с фигурою хрупкой, Тонкий профиль, собой хороша… Гибкий стан и изящные руки, Утонченная нежно душа. Обожаете Вы символистов И Тарковского любите Вы. Вы – наивная максималистка, Ждете чистой безгрешной любви. Может быть королевою бала Стали Вы в позапрошлый бы век, Но душа и тогда бы страдала, И сейчас слезы капают с век. Слишком тонкая Ваша натура, А доподлинный мир так жесток. Одинокая Ваша фигура, Как опавший с цветка лепесток… |
Если вдруг с Вами что-то случится,
Рядом с Вами не рыцарь кружит. К Вам на помощь всего лишь примчится «Примитивнейший» русский мужик. Oчень красивый стих,мне очень понравился.Удачи Вам и творческого вдохновения. |
Избы под тополями, В камышах озерцо. Машет аист крылами Над поднятым лицом. Тропка в поле, волнуясь В бесконечность ведет, Где ушедшая юность Тщетно где-то нас ждет. Васильки оросили Синеглазую даль. Необъятной России Непонятна печаль. Возле речки под липой Деревенчатый сруб. Ива веткою гибкой Опоясала дуб. Потянулся под вечер Горьковатый дымок. И туманом по плечи Покрывается лог. Наполняет щемяще Душу светлая грусть. Это тихое счастье, Это Родина. Русь… |
Наполняет щемяще
Душу светлая грусть. Это тихое счастье, Это Родина. Русь… |
Люблю Ваши стихи!
Спасибо Игорь! |
Наполняет щемяще
Душу светлая грусть. Это тихое счастье, Это Родина. Русь… |
Часовой пояс GMT, время: 22:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек