![]() |
, Альбиночка!
|
Весенней женщине Галина Горбачева 2
Ты быстра как вольный ветер, Импульсивна как волна. Небосвод сегодня светел, Потому что вновь весна Для тебя раскрыла душу, К жизни гимн провозгласив, Ты вдыхай, смотри и слушай, Как подлунный мир красив. Будь счастливой, бойкой, милой, Очарованной весной, Говорливой и красивой, Откровенной, заводной. В общем, той, какая есть ты, Той, которой создал Бог. Для тебя без ложной лести Незатейливый мой слог. А природа рукоплещет Звоном радости земной. Всем знакомы эти вещи, Напоённые весной. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11003131562 |
"Весенней женщине"очень легкий стих ,так и кажется что на буквах появятся первые листочки! (F)(F)(F)
|
, Людмила!
|
Семья Галина Горбачева 2
Жена и муж- два берега реки, Бурлит река семейного теченья. Бывает, что не подадут руки, Когда один из них теряет управленье. Бывает, жгут семейные мосты И не найдут надежной переправы. А правила житейские просты: Не разбирайтесь, правы иль не правы. Ищите в каждой ссоре компромисс И белый флаг выбрасывать спешите. Любовь дается как красивый приз, А вы над ней глумитесь и грешите. Улыбку чаще шлите визави, Прощать учитесь и семью храните, Когда сосуд божественной любви Подобен чувству страстной Нефертити. Семья-оплот, укрытие от бурь, Бушующих за мачтами фрегата. А ссора- трата нервов, просто дурь. Уход любви- невосполнимая утрата. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11003139031 |
(S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S)
СПАСИБО ЗА СТИХИ! (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) |
Спасибо, Заина, за внимание!
|
"Ищите в каждой ссоре компромисс"- как истина проста, но почему сложна,. не понимаю. Спасибо Галина, какие мудрые слова и с праздником всемирного дня поэзии
|
с
ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ ТЕБЯ Я ПОЗДРАВЛЯЮ И БЛАГ САМЫХ СЕРДЕЧНЫХ,ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ! |
Семья () () () () ()
|
Памяти Толкуновой Галина Горбачева 2
Страх потери, прощание снова. Струны сердца звенят без конца. Ранним утром ушла Толкунова, Свою нежность оставив в сердцах. И «курносики» спят по кроваткам, Разговоры о маме звучат, И стоят бабы по полустанкам, Только Валины Музы молчат. Представляла собой русский этнос, Величаво по сцене плыла. По России теперь это редкость, Как звучащие колокола. Верность старым традициям сцены И ажурная шаль на плечах… Не коснулись её перемены, Лишь грустинка- причастность в очах. Страх потери, прощание снова. Ты ушла от родного крыльца. Но осталась душа Толкуновой, Своей нежностью в наших сердцах. 22.03.10. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11003231787 |
Памяти Толкуновой
В ваших строках столько боли тоски. Уход Валентины Толкуновой - уход целой эпохи. Мы безвозвратно потеряли еще одну частичку чего-то доброго и очень-очень светлого.:'( Спасибо Вам, Галя за Ваши стихи. |
Но осталась душа Толкуновой,Своей нежностью в наших сердцах. и в стихах нашего талантливого народа спасибо Галочка за чудесный стих в память о такой прекрасной певице.(F)(F)(F)
|
Весенняя звезда Галина Горбачева 2
Сияет свет оттаявших небес, Пылает грудь волною всепрощенья. И я готова душу на храненье Отдать тебе, но вдруг попутал бес. Я устремлюсь неведомо куда, Бросая вдаль придирчивые взгляды, Где у речной прелестницы Наяды Взошла опять весенняя звезда. Вдохнув в себя живительный нектар И, по пути кромсая все сомненья, На пике истинного наслажденья Приемлю жизнь, как чудотворный дар. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11003287685 |
Жизнь Галина Горбачева 2
Жизнь не окончена, пока Стучат сердца и с ускореньем Кровь приливает, откровенья Вас посещают и мгновенья Готовы плавиться в века. Жизнь не окончится, пока В вас нестерпим огонь желанья, Пока в законах мирозданья Вас формируют и созданием Руководит Его рука. Жизнь продолжается, пока Между блаженством и страданьем Не покидает вас сознанье, Что и в почете и в изгнанье, Но все ж рифмуется строка. Жизнь. Хоть легка или горька, Но все желают продолженья Страданьям, счастью и волненьям И молят Бога с упоеньем, Чтоб жизни полнилась река. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11003294809 |
Прекрасное стихотворение! Светлое, чистое!
Спасибо! С искренним уважением |
Спасибо за стихи
ХХрани Вас Бог! |
Жизнь. Хоть легка или горька,
Но все желают продолженья Страданьям, счастью и волненьям И молят Бога с упоеньем, Чтоб жизни полнилась река. () () () () () |
Жизнь не окончена, пока
Стучат сердца и с ускореньем Кровь приливает, откровенья Вас посещают и мгновенья Готовы плавиться в века. Галина, очень мне понравился этот стих, как и сама тема жизни. Здорово! |
Мир женщины
Галина Горбачева 2 КружИтся земная планета Среди галактических звезд. А женщина в лучике света Достойна прекраснейших грез. Но женщина эта с рассветом Торопится встать у плиты И, верная ветхим заветам, Детишек растит, как цветы. Её хлопотливые руки, Как два лебединых крыла, Не знают обыденной скуки, А жизнь так чертовски мала. Она ждёт любви и вниманья Не только один раз в году, Она- океан обаянья, Она- цвет весенний в саду. И душу её растревожил Порыв ветерка молодой, И мир вместе с женщиной Ожил От радости жизни земной. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11004201785 |
Красивые стихи!
|
() () () () ()
|
Мир женщины
Галина Горбачева 2 Стихотворение великолепное Очень понравилось! Спасибо! |
Жизнь. Хоть легка или горька,
Но все желают продолженья Страданьям, счастью и волненьям И молят Бога с упоеньем, Чтоб жизни полнилась река. _________________________________ Жизнь, видно, в общем, хороша, На самом деле. Но только мается душа, В сём бренном теле. Она ведь дурочка душа, Чего-то хочет. Глаза прикрою, нет покоя, Даже ночью. |
Спасибо всем за посещение моей странички и отзывы!
|
Священная война Галина Горбачева 2
Кровопролитная война. Приказ бойцам: назад ни шагу. И присягая чести, флагу, В победу верит вся страна. От взрывов плавится земля, От бомб в окопах нет спасенья. Не получает продолженья Жизнь, словно мертвая петля… Мальчишки тех военных лет Остались вечно молодыми. О них, исчезнувших, и ныне Хранится в летописи след. В кулак сжимается ладонь, Война не случай для забавы, И в пантеонах вечной славы Не гаснет памяти огонь. Геройский подвиг на века Из камня высечен. Как память Хранит простреленное знамя Музей, и боль родИт строка. Салют взлетает в небосвод, Окрасив всполохами воду. Ценой потерь за цель свободы Мир миру отстоял народ. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11004211817 |
ПРЕКРАСНОМУ ЧЕЛОВЕКУ !
|
Священная война
() () () |
МИРА, ДОБРА, НЕЖНОСТИ, ЛЮБВИ!
|
Муки творчества Галина Горбачева 2
Я не люблю подкупной лести, Вновь рифма штампами полна. Не нахожу ночами места, Когда в окно глядит луна. Заходит в гости Мельпомена, Чтоб тайны страстные творить И в кандалах ночного плена О новой теме говорить. Но не подвластен миг творенья, Сегодня не моя стезя. Не написать стихотворенья, Ведь без души творить нельзя. Душа уснула на подушке, Ей надоел ночной полет. И ты клади блокнот под ушко: Авось, когда-то повезёт. май 2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005033659 |
.Галя, как всегда-СУПЕР! Отличные тихи!
() () () () () (F) (F) (F) (F) (F) |
за внимание, очень тронута.
|
И ты клади блокнот под ушко:
Авось, когда-то повезёт. |
Конечно, Муза бывает не частой гостьей, но она обязательно придет, Галочка ! (nt) (nt) (nt)
|
Май Галина Горбачева 2
Одуванчиков яркие лампы, Чистотела живительный цвет И сирени пушистые лапы, Пробивающиеся на свет. Облаков белоснежная пена, Потонувшая в голубизне. Здесь во власти волшебного плена Я пою оду майской весне. Щебет пташек, невидимых взору, Что попрятались в свежей листве. Их мелодию слышу в мажоре, Притаившись в траве-мураве. Зацветает жемчужиной ландыш, Издавая хмельной аромат. В память просится песня «Лаванда», Когда видишь в цвету майский сад. Бальзамический воздух вдыхая, Я травинку меж пальцев кручу, Трепещу пред красотами мая, Жить и дальше на свете хочу. май 2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005049096 |
, девочки, за ваше тепло.
|
Бальзамический воздух вдыхая,
Я травинку меж пальцев кручу, Трепещу пред красотами мая, Жить и дальше на свете хочу. май 2010 Чудесные строки Замечательно получилось. |
MAJ-SUPER STIX!.SPASIBO!.() () () () ()
|
Страсть Галина Горбачева 2
Пламень чувств прожигает дотла, Власть над разумом выше страдания. Страсть любовная в бездну свела: Всё готовы отдать на заклание. Перепутав и время, и сон По пути рокового стечения, Сердце с сердцем стучит в унисон, Измеряя глубины влечения. Миг блаженства безумно летит, Жизнь стихии когда-то кончается. Мотылек на огонь угодит, Где на пламени вечность качается. Отгорит и исчезнет из глаз, Чтоб как Феникс опять возродиться, Появиться звездой среди нас, Чтоб любить, вдохновлять и светиться. Май 2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005058428 |
Страсть
Галина Горбачева 2 Прекрасные строки, Спасибо! |
Часовой пояс GMT, время: 21:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек