![]() |
И ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ДУХА В ЭТОЙ ЖИЗНИ
НАХОДИШЬ ПОДХОДЯЩИЕ СТИХИ И ОТДАЕШЬ ИХ ЛЮДЯМ, В КАЖДЫЙ, ВКЛАДЫВАЯ ЧАСТЬ СВОЕЙ ДУШИ! ФИРА ДЕРЖИЙ- ЛОШАК. |
Жизнь порою доводит до ручки
Проверяя на прочность наш дух Начиная от нищей получки И до мата, отчаянно, в слух. Попадая под гнёт неурядиц От житейских, душевных проблем Слабине, только сунешь в рот палец Лик людской потеряешь совсем. И в порыве эмоций кипящих Как из чайника выпустив пар Обижаем мы рядом стоящих Доброты, вдруг утративши дар. Эта злость, отдающая болью По цепочке уходит к другим. По живому, паля словно солью Не за что душу ранивши им. Чаши хрупких людских отношений Где храним мы любовь и тепло В безрассудстве плохих настроений Бьём своими руками легко. Кто-то в том, испытании сложном Для того ,чтоб сей круг разорвать, Своё сердце поставит заслоном Не позволив той злобе гулять. На себя примет боль без остатка, Молча стерпит, заглушит внутри. Не оставив и капли осадка, Чтоб другие жить в мире могли. Этот свет, покидая до срока, Как свеча, на ветру догорев, Он подарит тепло для кого-то, Лишь себя, обогреть не сумев. |
Позвони мне, как бы между прочим,
Словно перепутал номера. Позвони, хоть в середине ночи - Всё равно не спится до утра. Позвони, уставший, полусонный, Поболтай со мной о пустяках. Чтобы счастья сгинувшего волны Унесли меня на облака. Позвони, случайно, между делом, На минутку отложи дела. Оглуши меня вопросом смелым: "Ты ждала меня, иль не ждала?". Позвони, чтоб я в ответ молчала, Захлебнувшись от потока слов. Позвони, чтоб всё начать сначала, И вернуть ушедшую любовь. |
Вдруг однажды понимаешь,
Что напрасно гонишь время, Что чуть-чуть побольше знаешь, Что забот приятно бремя, Что успеть ты хочешь много, Что есть важно и неважно, Что уж выбрана дорога, Что терять бывает страшно, Что богатство – это дети! Что любовь - всего дороже! Счастье, если солнце светит. Дождик – это счастье тоже. Что добро к тебе вернется, Если ты его подаришь. Что удача отвернется, Если ближнего ударишь. Ценишь, вдруг, букет ромашек. И листок осенний, красный. Жалко всяческих букашек. Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА |
Мы давно повзрослели… Увы, повзрослели,
Видим мир не глазами ребенка теперь… Отчего-то внутри себя вдруг очерствели И закрыта какая-то очень важная дверь. Почему? Почему у людей, с годами Ощутимо теряется та простота, От которой смеялись когда-то мы сами? И куда подевалась души доброта? Где теперь та безмерная радость ребенка И сердечка наивного вся чистота? Почему мы сегодня относимся строго Не к себе, а к другим? И внутри – пустота… Все как будто, вверх дном перевернуто стало: То, что было прекрасным, чудесным тогда, Почему-то ненужно, нелепо и странно, И от детства уже не осталось следа! Мы не часто уже замечаем закаты, И на звезды не смотрим с крыши домов, Не пугают нас больше и грома раскаты, Но… с бездомным не делим свой собственный кров. Мы, увы, изменились. Давно изменились – Стали вроде взрослей и мудрее теперь… Только, вот если б с детством соединились – Мы б открыли свою «очень важную» дверь. |
В чём мудрость женщины?" -
однажды я спросила Старушку, встретив добрую одну. И тихо так она заговорила, Поведав искренне мне истину свою. У каждого из нас свои во всём сужденья Вопрос, ведь твой не столь уж и простой. А впрочем, для чего нам обсужденья? Ты ж у меня спросила - мой ответ такой: Вся мудрость в том, чтоб сохранить свой дом. Быть терпеливой, ласковой и нежной. Дарить добро, не думая о том, Чтоб благодать сошла лавиной снежной. Уметь понять, принять и многое простить. Как не сложна судьба- Остаться женщиной красивой ты должна. И верить в жизнь, и жизнь любить! Терпенье и любовь, внимание и ласка Всё то, что мудрой женщине положено иметь. - Скажи мне, бабушка, к чему мне всё терпеть? - Ты ж мудрой хочешь быть, придётся попотеть |
Женщина - она разная.
Нежная и прекрасная, Робкая и порочная, Хрупкая по-цветочному. Серьезная и забавная, Строгая, и лукавая, Милая и стервозная. Леди. Простоволосая. Тихая и шумливая, Грустная и счастливая. Она, по-кошачьи гибкая, С дивной своей улыбкою, Сводит с ума, влюбляется. Жизнью своей наслаждается. Дворец ты ей можешь воздвигнуть Капризно лишь дернет плечом. Ее никогда не постигнуть Ведь в ней же весь МИР заключен! |
Я присяду у сердца тихонечко,
И губами к душе прикоснусь. Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть. А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. Нам порою судьбой уготованы Испытанья для душ и сердец. Наши мысли на век замурованы В необычный и тайный ларец. И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно Или грустно и тихо молчим. Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль. Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь. Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть. А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет. Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. |
Подруга.
Я шубку накину тёплую, На шпильке высокий сапог, Помчусь дорожкою снежною К подруге на кофеёк. Мы с ней поболтаем весело, Всех вспомним своих мужчин. Как всё таки здорово вместе нам Встречаться без всяких причин! Мы можем смеяться и плакаться, Делиться всем, что на душе. В грехах своих можем покаяться И ночью, и днём, и вообще, Как жить, если рядом подруги нет? К кому за советом бежать? Куда ты помчишься и в дождь, и в снег, Чтоб новость свою рассказать?! Подруга, судьбой мне подарена, С душой эти строки прими! А встретившись просто обрадуйся И крепко меня обними! |
Поздно искать причину,
Вину возлагать глупо. На плечи обиду накину, Мне она вместо тулупа. Городом правит вьюга, Временем правит темень. Сердце мое – камень. Слово моё – кремень. Сквозь пелену снегопада Скользким путем трамвая. Очень попасть надо, Куда занесёт кривая. Похоть прогнулась у стойки, Трётся бедром гладким. Мы от обид горьких Очень на ласки падки. Шлюхи любовь не вечна, Плоти порыв глуше. Тут хорошо, конечно, Но рядом с тобой лучше. Суливший любовь до горба, На лучшей из лучших женатый. Плетусь по метровым сугробам, До мозга костей виноватый. Дров наломал снова. Впредь обещаю, спонтанно Рубить для родного крова, Как в фильме одном Челентано. (с) Сергей Гор |
Я - женщина
Я - женщина, и в этом моя сила. Умна, игрива, нежности полна. Я - женщина, как солнце я спесива. И на любовь, увы, обречена. Я женскою своею половиной ищу того, кто силы даст испить. Но коль найду- не стану я наивной. И буду дальше петь и просто жить. Другая половинка ищет власти. Ведь женщина привыкла покорять! У женщины глаза - объятья страсти. И вам, мужчины, это не понять. Я - женщина. Придумана я Богом. Украшу жизнь тому, кого люблю. И облегчу идущему дорогу. Коня я на скоку остановлю. И пусть у женской логики нет смысла. Мужская воля- тоже не для нас. Несу мужчине Жизни коромысло. Прощаю и люблю - в который раз. © Copyright: Анжела Ангел Шкицкая |
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги. Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит. |
О вдохновенье
Заина Катибова О вдохновенье,откуда ж ему взяться? Боль на душе, глухая пустота. Мне не хватает сил себе признаться, Что в сердце затаилась темнота. Гоню её, заразу, прочь исчезни, В моей душе ещё зажжётся свет. Зачем ты в сердце делаешь затменье? Не стоит, рано заметаешь след. Я жизнь неоднократно искушала, Старалась многое в себе понять. А ты врываешься, ничтожное затменье, И начинаешь душу мне терзать. О вдохновенье, как же мне тревожно, Когда уходишь ты, не оставляя след. Ты возвращайся, сделай одолженье, Я обещаю, будет в сердце свет. |
Терпение – великое умение,
Оно лишь все расставит по местам. А время – лишь помощница терпения, За них двоих я многое отдам. Терпение и время – очень ценны, Их, потеряв, ведь не вернуть их нам. Терпение и время – не заметны, Их можно только чувствовать лишь нам. Теряя время и во всем терпение, Мы проиграем – надо знать ведь нам. Теряя их, попав в недоумение, Лишь сожалеть, потом придется нам. Зачем же их терять, чтоб извиняться, Зачем же их терять, чтоб сожалеть. Нам надо лишь терпеть и удивляться, Как долго может человек терпеть. Терпение нам принесет удачу, Ведь ум придет со временем к глупцам. Терпение заставит извиняться, Лишь тех, кто плохо относился к нам. Любимых всех вернет, друзья, поверти, Кто любит нас – вернется точно к нам. Терпение всегда во всем имейте, Оно – цена тому, что нужно нам. Терпение больным всем даст здоровье, Терпение несчастным счастья даст. Терпение обидчиков накажет, И всем по справедливости воздаст. |
Смешная ты, право, такая смешная.
И где в тебе столько находится сил Смеяться над бедами, не признаваясь В несчастьях своих – ни себе, ни другим? Смешная ты. Чудо, какая смешная! Смотрю на тебя, удивляясь опять, Как это тебе удаётся.Другая Давно бы сумела себя потерять. А ты – молодец, не сдаёшься печалям. Смеёшься, совсем не умея грустить. Наверное б, те, кто совсем всё не знали, Тебя сумасшедшей могли б окрестить. А я же прекрасно тебя понимаю И знаю,какой ты сумела ценой Достигнуть того, чтоб тебя называли Такой беззаботной, такою смешной… |
Когда-то, в старинной пещере
Горел огонь, даря тепло и свет. Там люди у костра сидели, Огонь хранили много лет. И каждый, уходя в дорогу, С собой брал уголек костра. Чтобы разжечь огонь – ему не нужно много, Ему нужна всего искра. А если вдруг твой уголек погаснет, Всегда найдется в мире человек, Готовый разделить тепло и счастье, Тебе их подарить на целый век. Так может быть, скрывать не нужно Тот уголек внутри себя, А вместе их соединить и дружно, Подув, разжечь огонь, любя. Любя, дарить тепло другому И получать его в ответ. Лишь только так, не по- иному Быть может человек согрет. |
А ласка лечит раненую душу,
А радость сердце лечит постоянно, Улыбка всех нас лечит неустанно, Вот только горе нас калечит, сушит. Не поддавайтесь же тоске и скуке И мысли чёрные гоните прочь. Я знаю, - одиночество, что ночь Черно. И не оправданы разлуки. Но, не печальтесь, всё же поправимо, Любовь нас ищет и найдёт конечно, Не надо только всё искать поспешно А то пройдёте незаметно мимо. В глаза вглядитесь. Это притяженье. В них свет горит, душа искрится светом. В глазах прочтёте целый спектр ответа, Тогда поймёте радость без сомненья. Два Ангела, кружа над головами, Соединят любовью вас незримо. От половинки не уйдёте мимо - Ведь будете вы связаны сердцами. Любовь! В ней столько чувств, эмоций, страсти! И каждому она дана в подарок. А свет самой Любви так нежен, ярок И разгорается всегда от счастья. |
Как хорошо, что Ты мой друг!
Как хорошо, что есть ты рядом… И если станет грустно вдруг, Согреешь сердце нежным взглядом… Ты рассмешишь меня до слез, Когда от скуки умираю… И среди самых ярких звезд Тебе одну я зажигаю… Я счастья пожелать хочу тебе, Любви, удачи и успехов! Улыбок, солнца и добра, А если плакать, то от смеха! Как хорошо, что Ты мой друг… Такой чудесный человечек… И пусть все Ангелы вокруг, Одарят счастьем твое сердце! Как хорошо, что Ты…мой ДРУГ |
Что наша жизнь – лишь только миг,
Миг, уходящий в бесконечность. Как на стекле от солнца блик, Сверкнув, стремиться снова в вечность. Мгновенья суть не удержать, Граница времени размыта. Всю жизнь нам хочется бежать, Дверь в бесконечность приоткрыта. Бежим вперёд. Куда, зачем? Надеясь завтра жизнь устроить, Решаем тысячи проблем, Пытаясь, храм Любви построить. Не понимая, что живём, Мы во Вселенной лишь мгновенье, Всю жизнь, мечтая, что-то ждём, И гложет нас души томленье. И лишь построив храм Любви, Получим мы Христа спасенье, Поселим мир в своей в груди, Преодолев души томленье. |
Давай-ка поднимем, подруга, бокал
За все, что судьба нам еще напророчит. За вихрь страстей, за пожар, за накал, За тихую гавань, за летние ночи. За новые встречи на нашем пути, Испытанном бурей, дождем, суховеем… За то, что смеемся, за то, что грустим, За то, что мы чувствовать просто умеем. За чистый всегда горизонт вдалеке, За нежный рассвет, что в душе снова брезжит. За детскую ручку в твоей же руке, За то, что вторую - любимый твой держит. За то, что порою без правил живем, За то, что порой нарушаем запреты. За наши дороги, за наш отчий дом. За наши ошибки, за наши победы. За тех, без кого мы не можем ни дня. За всех, кто нам дорог, за все, что нам нужно. За нас, мой дружок, за тебя и меня. За то, что на свете есть женская дружба |
Много в жизни прекрасных минут,
внимательней если всмотреться, Не всегда из глаз слёзы текут, Каждый день что-то радует сердце: То ли встречи старых друзей, То ли чувство любви разделённой, Благодарность взрослых детей, Мир в душе,Христом исцелённой. Вера в жизни творит чудеса, Вы об этом помните твёрдо. Так чиста и свежа,как роса, Так доверчива вера ребёнка! Поразмыслив над жизнью своей, Вот к такому приходим ответу: Жизнь становится краше,светлей, Когда Богу мы верим,как дети. Архитектор судьбы,Бог небес Радость нам каждый день посылает, Из осколков мечтаний,надежд Он красивый узор созидает. Что разбилось,уже не вернуть? Но отчаяться вы не спешите: Продолжайте к небу свой путь, Всегда верьте,надейтесь,любите! |
Годы мчатся, жаль, конечно,
Не задержишь даже час. Знаем: молодость не вечна, Мы грустим о том подчас. Сколько стукнуло - неважно, И зачем года считать? В ногу с веком - вот что важно! И в пути не отставать! Пусть будет все, что в жизни нужно, Чем жизнь бывает хороша: Любовь, здоровье, верность, дружба И вечно юная душа. |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Заина Катибова
Я знаю, что в жизни бывает несладко, Есть разные судьбы у разных людей. Кому-то всегда всё подвластно и гладко, А кто-то живет, у закрытых дверей. Одни покупают себе магазины, Другим не нужны золотые пески. Одни всё катаются на лимузинах, Живут в шоколаде, а плачут с тоски. Стараюсь понять, почему? В самом деле, Чего же нам, людям, всё недостаёт? Ведь всё, что хотели, добиться сумели, А что не пришло, значит, скоро придёт. У каждого в жизни своя есть дорога, И я вам один лишь совет могу дать. Живите, трудитесь! Не гневайте Бога, Цените, любите и Бог вам воздаст! |
Белый ангел для людей
Счастье рисовал. Чёрный тихо подошёл, Взял. и растоптал. Белый вывел аккуратно - ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ. Чёрный криво усмехнулся: "ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ". Белый пишет: "НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ!" Чёрный,аж расхохотался: "МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ!" Белый ангел, взмах крыла: "ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!" Чёрный всё перечеркнул - "ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ." А на земле идёт война, И люди бьются вновь. Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь. Пытаясь оправдать себя, Другого очерним. И не понятно нам порой, Кто с Белым, кто с другим. Мол он такой, она такая и виноваты все, Но ключ к разгадке и судьбе. Ищи в самом себе! |
(ch) (F) (F) (F)
|
Почему надо жить с оглядкой?
Кто придумал устои эти? Если любишь.люби украдкой! Ненавидишь.держи в секрете! Хорошо тебе.бойся сглаза! Плохо.радуются соседи! И свободно вздохнуть.ни разу! И слова говорим.не эти! Ну,а если я не такая? Прожила свою жизнь как умела! Если крылья СЕЙЧАС вырастают. Только цвета Вороны Белой! Я СЕЙЧАС.жить хочу по другому! Так.как нравится мне.без оглядки! На себя.на соседей по дому! Взять и выбросить все тетрадки! Позабыть.что писала в конспектах! И, вообще.начать жить сначала! Чтобы в будущем.в мыслях светлых Только радость моя звучала! От того.что живу на свете. От того.что я.вот такая! И мне выпал счастливый билетик. Жизни мчащегося трамвая! Я хочу быть любимой.И БУДУ! Я хочу стать счастливой.И СТАНУ! О ЛЮБВИ.никогда не забуду! В ЧУДО верить.НЕ ПЕРЕСТАНУ! |
Красивое слово - "подруга" -
В нём многие качества есть!. Подруга верней, чем два друга! В подруге есть гордость и честь!. Подруга поможет с проблемой, Подруга даст ценный совет! С подругой решаются темы, В которых решения нет! Подруга - моё отражение, А может быть, наоборот!. В подруге же - выражение Моих (и не очень) забот. Ведь мы абсолютно с ней разные, Хоть сёстры мы с ней по судьбе!. С подругой победу мы празднуем - Мы с ней не сдаёмся в беде!. Подругами мы останемся Ещё где-то тысячу лет! С подругой мы не расстанемся - Ведь лучше её в мире нет! |
Да.стервой быть меня не научили,
И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать. Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем. Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чем! |
Что такое счастье я не знаю,
Но желаю всем его всегда Думаю, что счастье – это дети, Счастье – это дружная семья. А в такой семье всегда уютно, На душе покой и теплота, Хочется одаривать всех лаской, Сделать всех счастливее себя. И от счастья весело смеёшься, Заражая радостью детей Счастье, когда радуются дети К нам они становятся добрей. Если б каждый помнил, что на свете Мы живём всего лишь один раз Был бы мир тогда на всей планете Счастье не покинуло бы нас |
Дела, дела. Забот круговорот,
И душу непрестанно что-то гложет. Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто просто так, по-дружески, поможет. Болезнь без приглашения придёт, Несчастье тоже – в дверь стучать не станет. Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто вытянет, поддержит, не оставит. Грех сладок и прилипчив, словно мёд: Запачкался – и в жизни не отмыться. Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто не позволит грешному свершиться. Проходит чередой за годом год, Цветение садов сменяет вьюга. Дай Бог, чтобы всегда был рядом тот, Кого ты называешь просто другом |
В чем смысл жизни? В том, чтоб жить счастливо,
Чтоб никогда подолгу не грустить, не унывать, Чтобы любить, и быть всегда любимым, Не предавали чтоб, самим не предавать. Чтобы вставать после больших падений, И вверх идти, как будто в первый раз, Все с той же страстью и былым стремленьем, Чтобы ничто не преломило нас! Чтобы шагать с улыбкой сквозь проблемы, И проходить сквозь стену, как туман, Чтоб никогда нас не пугали перемены, И чтобы жить смерть не мешала нам. Поставив цель, идти к ней год от года, Не плыть, как по течению реки, Не жить за счет чужого огорода, И к черту лесть! фальшь! маски! парики! Собой лишь быть, себе не изменяя, Дойти до окончания пути, Но под собой мир этот прогибая, Не забывать о счастии других. Найдя во всем златую середину, Чуть больше все же делать для себя, Чтоб жизнь не просто проходила мимо, Ведь жизнь у каждого из нас всего одна! |
Спасибо, Луара, за стихи, которые Вы собираете для нас! Я с большим удовольствием всё читаю! Спасибо! (F) (F) (F)
|
Тихий голос моей души,
Говорит мне: "Ты жить спеши. Не печалься и не хандри. Жизнь дается, а ты бери. Ты возьми этот теплый свет. Там, где его просто нет. Ты поймай этот яркий луч. Даже если он из-за туч. Шелест листьев и детский крик, Ты бери и в себе храни. Летний дождь, невесомый снег. Ты бери тихий плач и смех. И любовь, что тебе дана. Ты испей её всю до дна. Даже если придет нужда. Что ж возьми её не навсегда. Я спрошу у своей души: "Может быть, посидим в тиши?" Улыбнется незло она: "Ещё будет у нас. тишина." |
Судьба на спицах вяжет полотно,
Нанизывая вместо петель дни. Цвет нити выбирать лишь ей дано В палитре всё – от горя до любви Хочу я разгадать её узор, Всё связанное взглядом охватив, Но логику напрасно ищет взор, Нигде не повторяется мотив. Возьму, к примеру, свой вчерашний день, Он тёмным несомненно должен быть, Но светлый он и лишь намёк на тень, Рисунок чтобы лучше проявить. А если в прошлом взять один денёк, Что в памяти сверкает, как живой? Назад рядок, ещё назад рядок Прекрасно – связан ниткой золотой. Какого цвета нить возьмёшь, судьба Для будущих, не наступивших дней? Я помню, выбираешь ты сама, Но очень бы хотелось посветлей… |
Жизнь обещала очень много:
Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя. |
Ты проходи, подруга, не стесняйся.
Давай с тобой немножко посидим. О жизни поболтаем, не смущайся, А если хочешь, просто помолчим. А может, выпьем коньячку немножко? За нас с тобой, за счастье впереди. Судьба порой бывает очень сложной. Все будет хорошо, подруга, не грусти. Ну, а вторую мы за что поднимем? Конечно, выпьем мы за мужиков. Чтоб нас они боготворили и ценили, И говорили больше нежных слов. И третью мы с тобою опрокинем. Давай, подруга, выпьем за любовь. Я верю, что она нас не покинет, Пускай играет в наших жилах кровь. Давай, подруга, выпьем за друзей, За всех, которых нет и тех, кто с нами. Они порой не замечают мелочей, Но согревают нас всегда сердцами. На посошок с тобою выпьем за врагов. Пусть козни строят, мы всегда учтивы. Мы сможем им достойный дать отпор, А если проиграем битву, то красиво. |
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают- что ты ЛУЧШЕ ВСЕХ! |
Я скучаю без тебя,
Веришь? Ты мне звездочкой в ночи Светишь, Закричу, и ты мне эхом Ответишь. Позвонишь, поговоришь - Лечишь. Мне так трудно без тебя, Знаешь? Ты во снах ко мне моих Прилетаешь, Даже, если я молчу - Понимаешь, По глазам моим, как в книге, Читаешь. Я замерзну на ветру - Обогреешь, Оступлюсь и разобьюсь - Склеишь, Я когда - нибудь приду - Терпишь, И постель на нас двоих Стелишь. Ляжешь, долго не уснешь - Помнишь, Где - то поздно хлопнет дверь - Вздрогнешь, Может, письма перечтешь, Сложишь, Со щеки слезу смахнешь - Боже! Знаю, ты меня давно Любишь, Может этим ты себя Губишь? Даже если это так - Не осудишь, Даже если что не так - Не забудешь. Я скучаю без тебя, Веришь? Я мечтаю, что ты мной Бредишь. Я когда - нибудь приду, Встретишь? Поцелуешь меня в губы. Умеешь? Сказоч-ник (Юрий Егоров) |
Крестик на груди...
Татьяна Казачкова Крестик на груди, по судьбе иду. Что там впереди будет – подожду! И за это жизнь, я благодарю Просто, что живу! Просто, что люблю! Утром улыбнусь, вот уже рассвет Нежно потянусь – солнышку, привет! Встречу на земле новую зарю Значит, я живу! Значит, я люблю! Птицы за окном, просто благодать! Счастье будет в дом, надо подождать! Я пойду ему двери отворю Знает, я живу! Знает, я люблю! А когда дожди, небо в облаках Радугу ты жди, всё в твоих руках! В сотый раз себе тихо повторю Всё же, я живу! Всё же, я люблю! Наступает ночь, первая звезда Всё уходит прочь с нею, как всегда. Молча посижу, Бога помолю. И опять скажу:”Я живу! Люблю!” Крестик на груди…. Верь! Иди и Жди! Крестик на груди…. Счастье впереди! |
Часовой пояс GMT, время: 21:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек