![]() |
Юлия, на счет чаев новомодных Хиповских и т.д. здесь и без врачей понятно здравомыслящему человеку, после того как он прочтет состав этих чаев.Мальтодекстрин-присутствует везде в этих чаях-ГМО, загуститель, сахар для придания вкуса и т.д.А потом начинаются проблемы с зубами, к году зубы чернеют-образуется кариес, а вот лечить его у нас не могут.а как детям без зубов до 5-6 лет.Так что девочки читайте состав продуктов, прежде чем что то дать вашему малышу, да и самим!Помните вы кормите грудью, через молоко передается все что вы употребляете в своем рационе!
|
А на счет раздельного питания для вашей семьи. а главное для ребенка, извините девочки, но вы совершенно не понимаете,что такое раздельное питание, сужу из ваших постов.Вы что то слышали, а что , как и для чего толком и не знаете.Поэтому для вас это кажется чем то не мысленным, дорогостоющим.
|
Девочки всех с НОВЫМ ГОДОМ!
|
Желаю вашим семьям,а главное вашим деткам быть здоровыми В Новом году!Крепкого всем иммунитета!;)
|
HOCHY POZDRAVITI VSEH S NOVIM GODOM!!! Miei dochenike 1,9 nahodimsia do sih por na GV. Prikorm nachali vvoditi s 6 mesiatsev( vrach posovetoval nachati s TIKVI ). Po povody NOVOMODNIH HIPPOV hochy viskazati svoe mnenie: Mi pitaemsia toliko bannochnimi meniu ot HIPPA, MILUPA, NESTLE. Ia rebenky otdelino ne gotovliu, ne potomy chto leni,ili ne ymeiu, a potomychto v etom pitanie soderjitsia vse chto ne obhodima rebenky na sytochnii razion( vitamini) + vse prodykti prohodiat kontroli ( BIO PRODYKTI). Na cshet chaev: v granylirovanih HIPPOVSKIH deistvitelino soderjitsia sahar, NO i prigotavlenie etogo chaia toje nyjno po instrykzii delati( dve chainie lojechki, na 200 ml vodi kipiachenoi: eto dnevnaia norma.) Takaia dozirovka ploho ne otrazitsia na zybah rebenka. Po povody razdelinogo pitania: ETO NE TREBYET LISHNEGO KAPITALA. Prosto nyjno kontralirovati chtovi edite. Kakie prodykti s kakimi sochetaiutsia i kakie net. NO hochy eshe zametiti, chto nasha s vani traditsiaonnaia kyhnia na kotoroi mi vse virosli daleko ne ideealina. PROSTO MI TAK RPEVIKLI. A perestroitsia MOJNO, nyjno vsego lish pary mesiatsev poprobovati pitatisia razdelino, zatem eto yje virabativaetsia samo soboi. ZDOROVIA VAM I VASHIM DETKAM!!!!
|
Елена, расскажите почему с тыквы прикорм начинать?
|
kak nam obiasnil vrach ,lychshe prikorm nachinati s ovoshei na kotorie y detok ne bivaet alergii.( tikva,morkovi). Nam on takyiu tablitsy eshe dal ( k sojaleniiu ona y menia ne sohranilasi) s cego nachinati,i po mere vzrosleniia kak prodoljati prikorm. Da, i eshe nam posovetoval vrach esli rebenok na GV, to ne speshiti s prikormom, naprimer ne s 4-5 mesiatsev nachinati. Mi nachali prikorm s 6 mesitsev. I eshe, moi rebenok,do 7-8 mesiatsev voobshe ne znal chto takoe voda,ili tam chai kakie libo. Ia prikladivala eie k grydi ne po vremeni,a kogda poprosit. Poetomy moloko ei zamenialo i vody i pitanie.( 80 % moloka,sostoit iz vodi.)
|
Насколько я знаю, морковь в прикорм дают с осторожностью.На нее может тоже быть аллергия.
|
Лучше начинать прикорм с кабачка и тыквы. А морковка относится к алергенным продуктам.
|
Мы искуственники и начали прикорм с кабачка в 4 мес. Но вобще -то начинают с картошки. Но так как малый был полноват , то нам рекомендовала педиатр начать с с кабака. Потом цветную капусту,потом картошку. А потом уж морковь с осторожностью и свеклу уже в месяцев 8. Но благо малый у меня не аллергик и все прекрасно перенес.
|
Ia ne sporiu, tak kak kajdii rebenok indevidyalen. Nash pideator sostovliaet na kajdogo rebenka individyalinyiu tablitsy, poetomy y nas bilo tak. Konechno je berytsia vo vnimanie mnogie faktori. Y moego plemianika voobshe neodermites po nasledstvennosti peredalsia. Tak bednii rebenok, emy mnogoe chego nelizia voobshe kyshati, tak kak momentalino obsipaet, i zydit potom vse.
|
По поводу моркови, действительно надо быть аккуратным при введении в прикорм, т.к. по мимо того, что она аллергена, так еще вызывае
|
вызывает запор-т.к. сильно крепит!
|
На счет картошки, тоже может вызывать аллерги
|
ее лучше не торопится вводить в прикорм ребенка.Полезна до декабря ме
|
месяца, после беполезный корнеплод, а может стать и ядовитым.Мы вводили картофель после 11 мес.До сих пор едим без восторга
|
Девулички какой чай вы даете своим деткам? и какой лучше давать чтоб он был полезным?
|
Марина хорошо картошку нельзя а что только тыкву морковку и свеклу давать реб.?
|
девочки, если ребенок не аллергик, не парьте себе голову такими ужасами. я думаю за несколько месяцев жизни вашего малыша вы бы уже заметили как он реагирует на продукты съеденные вами. та же картошка на базаре может быть как местная так и какая-нибудь заграничная. и везде несмотря на нормы она может быть нашпигована нитратами и всяческой дрянью, а может быть абсолютно нормальной.
вводите просто продукты по чуть-чуть микродозами тогда вы сможете и избежать большого вреда для организма и вовремя исключить ллерген из рациона. мамам аллергиков нужно быть особенно внимательными на сигналы малыша |
Юля, почему только тыкву с морковкой?!;) кабачек, патесон,цвет.капуста, ближе к году слад.перец, капуста белокачанная.Да много чего можно придумать)Картошку мы кушаем раз в неделю)
|
марина а где найти в зимний период кабачек, патесон,цвет.капуста, ближе к году слад.перец? а вообще мы все это уже кушали в сезон.
|
какой чай вы даете своим деткам?
|
Кабачок, сладкий перец, груши, виноград, сливу и тд - замораживала в герметичных пакетах, предварительно порезав на нужные кусочки. Так что этим летом делайте запасы
|
Ой, и не забывайте про хурму - сейчас как раз сезон.
|
Я тоже все замораживаю)
|
я в эту осень что успела то и заморозила. но был разговор про полезность картошки до декабря месяца. но я считаю что картошка это второй хлеб и давать его раз в неделю маловато, хотя бы раза четыре карт. д.б. быть в рационе.
|
Я несколько раз натыкалась на такую информацию, что только свекла остается "полезной" и после декабря в отличие от других овощей. А количество поедаемой картошки скорее зависит от возраста ребенка. Мы тут можем друг друга недопонимать, потому как детки разновозрастные. Могут быть и одного года выпуска, но сами знаете, в маленьком возрасте разница в несколько месяцев очень заметная. У меня вот другая проблема. Деть абсолютно не ест молочное и кисло-молочное; сырые фрукты-овощи и соки тоже плюет профессионально. Вот я и маскирую овощи в картошке и каше. Жду, когда ж на него нападет охота это всё кушать.
|
Юля, по поводу картофеля.Он богат витамином С до декабря, потом он теряется вовсе.После декабря под шкуркой образуется яд-солонин, который опасен для нашего организма, не говоря уже о детском.Часто можно заметить, когда очищаешь кожуру, зелень на картофеле.поэтому надо счищать все(для любителей картофеля) до сердцевины.А к весне и вовсе от него отказаться,пока не пойдет молодой!Именно он и полезен-со шкуркой, тк. именно в ней держится калий.Также, что б сохранить витамины молодого картофеля, необходимо начинать варить не в холодной воде, а уже кипящей!
|
поэтому и выходит, что в зимнее время картофель практически ничего не содержит.Витамин С можно заменить цитрусами, а калий-бобовыми.Еще на заметку, картофель прекрасно совместим с хлебом и крупами, тк.в нем нет таких аминокислот -как метионин и цестоин, а в зерновых содержится, то.е. они прекрасно дополняют друг друга.А вот с мясом картофель совершенно не совместим, и о пользе данного продукта можно и не говорить.
|
я не буду спорить по поводу картофеля, ну тогда вы мне скажите марина не ужели тыквы с мясом, морковки, свеклы, ну и цв. капусты хватит реб. ведь впереди еще 1.5 мес. зимы и весны 3 мес.
|
Ну вы так много Марина говорите о пище для детей. Напишите рацион питания своего ребенка.
|
Eshe kartofeli mojno zameniti cecevitsei, risom, makaronimi izdeliiami( s miasom). Ia na samom dele OCHENI LIUBLIU kartofeli, no ot nego deistvitelino malo polizi, i on ne sovmeshaetsia s miasom. Ny na moi vzgliad raz v nedeliu dlia raznoobraziia meniu,rebenky mojno davati kartofeli piure.
|
Что же тогда давать деткам? Действительно напешите рацион?
|
И откуда берется алергия у деток? Если у родителей нет? То по идее и у ребенка не должно быть, тем более на ГВ, вообще ничего у ребенка не должно быть я так понимаю, или я ошибаюсь???
|
У меня у знакомой, девочка алергик, но она кормилае ее ГВ 1,5 года, а ребенок мучается, на морковь, на цитрусовые, шоколад и .т.д
|
И про чай какой давать? Еще про кашки хотела узнать, я так понимаю лучше самой молоть, чем покупные? Много наслушалась про них
|
у моего малыша аллергия на шоколад, хотя у нас с мужем вообще аллергия никаких нет, причину вижу одну, когда кормила малыша грудным молоком, сама ела шоколад, и это проявлялось у малыша сначала в виде диатеза, я по своей слабости не смогла отказаться полностью от этого продукта, и этот диатез постоянно вылазил, итог теперь таков. тоже было и с клубникой, но от нее я отказалась - итог малыш сейчас ест клубнику свободно)
|
Юлия по поводу каш простите за французской хрен поймешь я тоже так считала но мне уч. врач сказала если бюджет позволяет то лучше покупные адаптированные. А то типа наши крупы не понятно чем обрабатываются, там химия и бла-бла. Я тоже теперь в замешательстве. Ведь действительно как посмотришь эти передачи про детское питание и волосы дыбом встают
|
мы не покупали никакие специальные чаи для малыша, пил тот что и мы дома. Дома предпочитаем пить только листовой чай, но для малыша всегда делаю очень слабенький (т.к. пьем мы черный, а все чаи кроме зеленого насколько знаю имеют тот же эффект что и кофе - не дают спать), сахара или вообще не ставлю или тот так что почти не заметно.
|
Вот и я делаю ему чай к-ый мы пьем или покупаю ему травяные, но сахар приходится добавлять чуток на кончике ложечки, т.к. привык к сладенькому чаю до 7ми мес хиповский покупала. а вообще ничего не сахарю и не подсаливаю.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек