![]() |
Я думаю, что рожать можно в любом возрасте, был бы ребенок желанным.
Светлана, потеря родителя в любом возрасте ужасна. Но все-таки мать Вас вырастила, подготовила ко взрослой жизни. |
Эт замечательно :):):) ребенок эт прекрасно в любом возросте.:):):).
|
МОЕМУ ВТОРОМУ СЫНУ 4 ГОДА, СТАРШЕМУ 23. ВТОРОГО РОДИЛА ПОЧТИ В 43. ЗДОРОВЬЕМ НЕ БЛЕЩУ.НО КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ.ВСЕ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ, НЕЖЕЛИ В МОЛОДОСТИ.ЛЕЖАТЬ И БОЛЕТЬ НЕКОГДА.ВСЕ ВРЕМЯ В ТОНУСЕ НАДО БЫТЬ.А ОЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА.И У МОЛОДЫХ БЫВАЮТ БОЛЬНЫЕ ДЕТКИ. ЭТО УЖ КАК ГОСПОДЬ РАСПОРЯДИТЬСЯ! ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, РОЖАЙТЕ!И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ..
|
Если у вас есть дети, думаю что рисковать не стоит.
Уже возраст , да и здоровье не то. У меня сестра младшая родила в 39 лет. До сих пор по больницам бегает , у самой проблемы после родов и ребенок на "Д" учете. Хотя каждая женщина должна решать сама, стоит ей рожать после 40 л. или нет? |
Девчонки,но ведь существуют сейчас масса методов,выявить нормальный плод или нет,если ребёнок здоров и желанный,какя разница сколько вам лет это ваши трудности,а для него подарена жизнь,всегда лучше жить,чем не жить
|
А насчёт того ,что я читаю,как 60летния мама поймёт своего 20летнего ребёнка,так ведь и у всех 40летних с 15 летними подростками обязательно конфликт и проблема отцов и детей,повзрослеет чел,и всё поймёт
|
ПО ВОПРОСУ ПОЙМЕТ-НЕПОЙМЕТ. ЕСЛИ В СЕМЬЕ МИР И ГАРМОНИЯ.ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И УВАЖЕНИЕ (УВАЖЕНИЕ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ДАЖЕ МЛАДЕНЦЕВ) ТОГДА ВОПРОС О ПОНИМАНИИ ВООБЩЕ НЕ СТОИТ.А В ПЕРЕХОДНЫЕ ВОЗРАСТЫ ВСЕ ДЕТИ БУНТУЮТ, ТЕРПИМЕЙ И ДОБРЕЙ НАДО БЫТЬ ДРУГ К ДРУГУ! И ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ. ВЫ НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ВСЯ ТАКАЯ ПРАВИЛЬНАЯ И НЕ ДЕЛАЮ ОШИБОК.ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК! ОШИБОК ПОЛНО, НО Я ЧЕСТНА ПЕРЕД СОБОЙ И НЕ УПИРАЮСЬ РОГОМ ОТСТАИВАЯ СВОЮ "ПРАВОТУ" СЧАСТЬЯ ВСЕМ!
|
Меня мама родила в 39 лет,а с сетрой у нас разница почти 20 лет,так вот я могу сказать,что мама намного" современнее",чем сестра.Дело не в возрасте,а в том какой человек и что ему надо)))Рожайте и в 40 в 50 и ничего не бойтесь:D
|
Меня мама родила в 38 , сейчас ей 72, папе 74--они оба очень больны. Мне хотелось бы , чтобы они были помоложе и пожили со мной подольше.
|
Мария, а меня не поздно родители произвели на свет, но отец ушел из жизни, когда мне было всего 28 лет.
Тут уж у каждого своя судьба. |
(F) Я родила в 36-кесарево ,1-ого рожала сама,вот и сделайте вывод.Детки поздние умненькие,взгляды на жизнь у них другие,более ответственные.Сама стараешься держать рамку все-таки возраст ,дочь вышла замуж-ушла из дома,а ты не одна есть сынок,стареть некогда.
|
Да в 40лет все только начинается!Рожайте и не сомневайтесь если Бог дал!Моя знакомая родила в 33г,40 и42-такие куколки!
|
Menja mama v 41 god rodila! I ochen' rada bila etomy!
|
Почитала все отзывы,прибавилось оптимизма,т.к плюсов больше чем минусов.мне сейчас 35лет,двое мальчишек,10 и 15лет.муж хочет девочку,но по семейным обстоятельствам это возможно только через 4-5лет.как раз будет 40.правда как вспомнишь сам процесс,страшно,это было так давно,и будьто не со мной.
|
Очень хочется родить.но Боженька не даёт((((
|
Конечно можно, медицина на месте не стоит и то, что было страшно лет 10 назад сейчас вполне нормально, у меня есть подружка, она родила третьего ребенка в 42 года, абсолютно все нормально прошло. и для мамочки, и для ребенка, ему сейчас 2.5 года
|
Но есть и минусы- это годы. а они идут и как ты не хорохоришься, а без поддержки мужа будет тяжело.
|
Доказано,что поздно рожавшие женщины живут дольше,так как они знают, что ОБЯЗАНЫ вырастить ребенка.Моя тетя третьего ребенка родила в 43 года,между старшими сыновьями и дочкой разница 20 и 18 лет,У дочери уже 2 детей,а ей 78 лет,она выглядит очень молодо по сравнению со своими сверстницами,жива,энергична,живет в ритме настоящего времени.
|
Да поддержка мужа, это обязательно
|
я тоже согласна. можно рожать у меня одна знакомая немогла забеременеть до 40лет. а потом у них с мужем как пошли детишки. воростят и очень счастливы.
|
МАЛЫШКУ РОДИЛА В 39 ЛЕТ СЕЙЧАС ЕЙ 6 ЛЕТ СЧАСТЬЮ НАШЕМУ НЕТ ГРАНИЦ СТАРШИМ ДЕТКАМ 21 И 20
|
Конечно можно,только нужно следить тщательно за своим здоровьем.:)
|
Простите меня, но я считаю, что природа мудрее нас. Если она даёт возможность зачать, значит даст и сил. Как говорится: " Дал Бог зайку, даст и лужайку."У моей знакомой мама родила в 47. Родив 3 дочерей и потеряв мужа, сильно запила. Потом встретила человека и забеременнила. Стеснялась говорить дочерям.У первой дочери уже была дочь. Все счастливы сейчас. Мама тоже человек и имеет право быть счастливой. Всем здоровья. Пределу счастья нет.Истори очень интересна. Обращайтесь в личку, расскажу. У меня детей нет. Ситуация очень своеобразна. Но счастья желаю всем. Боритесь и бейтесь. Всё будет. О всех нас молюсь. Храни вас Господь.
|
Здравствуйте девочьки! Конечьно не поздно,есле Бог дает то не поздно. Я долгих пять лет личилась,через столько всего прошла пока родила. Бог увидел сколько мучалась,и дал. Детки это счастье,и не имеет значения возраст. Дай Бог у кого нету,чтобы были.
|
Хорошее дело начинать никогда не поздно - будут и силы поднять малыша на ноги!
|
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять. Продавщица глянула тревожно Помогать ему? Не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы Выбрал ту, которая раскрыла, По утру сегодня лепестки. Выгребал он мелочь из карманов. На вопрос - Кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: "Маме" - еле слышно прошептал. "День рожденья, ей сегодня сорок, Мы с ней очень близкие друзья, Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня!" Убежал, а мы стояли с продавщицей, Мне за сорок, ей за пятьдесят! Женщинами стоило родиться! Чтобы ВОТ ТАКИХ растить ребят! |
Если сама чувствоешь силы то это здорово! Дети это счастье! Чем больше этого счастья тем лучше:) (F) (F) (F)
|
Я думаю что поздно родившие женщины заслуживают большой благодарности и особого внимания потому что это не эгоисты,думающие о себе и своем уюте. Это люди сказавшие да новой жизни .Я сама тоже поздно родила не потому что так хотела , долго не было детей и потом когда я с этой темой расталась и решила значит так и должно быть,как чудом забеременела , мне было 41 год я сама не могла долго поверить,что это правда, но потом у меня и в мыслях не было что я этого ребенка теперь не хочу ,я думала это награда за то что так долго ждала.
|
Беременность протекала прекрасно без проблем, но я очень поздно уже в конце стала покупать детскую одежду все боялась что может что-то случится. Родился сынишка такой красивый когда я с ним гуляла с коляской люди всегда говорили какой красивый ребенок.НО было трудно даже очень потому что моя мама рано умерла и помощь была только от мужа.Сейчас он пошел в гимназию очень умный мальчик хотя конечно и воюем все бывает.Вообще то в западных странах женщины позднее рожают. Вот такая история.Если кого интересует больше может мне написать.Большое значение еще играет психика если чего то сильно хочешь может и не получится.
|
А если нет противопоказаний то почему нет!?
|
Если нет противопоказаний,и здоровье нормальное можно.
|
У МЕНЯ ТЁТЯ РОДИЛА В 41 И ВСЁ В ПОРЯДКЕ ЕСЛИ СО ЗДОРОВЬЕМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ ТО НАДО РАЖАТЬ ДЕТИ ЭТО СЧАСТЬЕ(X) (X) (X) (X)
|
Конечно надо рожать, это же дар божий! все будет хорошо!
|
Родить, конечно, можно.Но и задуматься о будущем тоже необходимо. Ребенка надо успеть вырастить и дать образование. Да и здоровье будет в пенсионном возрасте уже не то.
|
Конечно,надо задуматься.Но на этот шаг людей подталкивают веские причины.За то какие дети бывают когда все спланировано.!!Нашему Сережке 4 года.Такой молодчина!Развитие-не по годам.Сужу как преподаватель.
|
Мне 39, есть сын-16лет и дочь 7лет, но задумываюсь о ребёнке.Думаю, что,если и рожать, то это,как догонять поезд:очень хочется и опасность большая..
|
Я считаю, всему должно быть своё время.
|
Рожать должны молодые и здоровые
|
А вообще, каждый решает для себя.
|
Конечно,опасно. А как же дети,которые ещё не выросли?А зачем? Есть двое детей.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек