Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПОРУГАЛОЧКА! Все могут выпустить весь пар на всё и всех! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6785)

Elena Verick 18.08.2008 09:59

Наташ, да не должен он себя обеспечить, никто об это не говорит. А вот понять откуда деньги беруться и куда утекают, я думаю должен. Заработает ребенок деньги и сам решит как ему их истратить. Вы знаете, в прошлом году меня мои дети на мои День рождения в ресторан пригласили, и так этим гордились, особенно младший! И подарки он нам на свои деньги покупает, видели бы вы его лицо! Он не просто берет, он еще учится и давать!

Russell Sprout 18.08.2008 10:00

Люба, получается, что мы говорим, в буквальном смысле, на разных языках. Мы с вами из России, а все остальные девочки-зарубежом . вот и все! :)

Марина Пацера 18.08.2008 10:00

Люба 1 раз в неделю 2-3 часа всей компанией это не трудно и не долго . И потом эти организации расчитывают возраст детей и выдают соответстено и каличество . При этом это поддерживаетса государством .И дома по которым они разносят все находятса в их квартале.А папа ходит всегда с ними и что потежелее сам носит и за детми смотрит . И у моей подруги дочь 13 лет (у них 2 детей) тоже эту работу делает .

Elena Verick 18.08.2008 10:01

Nella,

Elena Verick 18.08.2008 10:02

Да нет, Наташ, не в этом дело. Просто я деиствительно не могу судить, т к давно в России не была

Любовь Ме 18.08.2008 10:05

Да, Наталья! Это точно подмечено. Будем воспитывать своих деток все как считаем правильным методом и у каждого свой. В этом и заключаеться вся прелесть жизни! Вразнообразии форм и содержаний! :D

Марина Пацера 18.08.2008 10:08

Наташ вы правильно сказали мы живем в разных странах и по разному на все смотрим . А семьи которые себя прокормить не могут ну у нас таких нет . Просто государство это-го не допускает .

Elena Verick 18.08.2008 10:09

Девочки, а как вам дети цветы, подарки на Дни Рождения, 8 Марта дарят? У папы просят? (это я не язвлю, просто действительно интересно)

Carrie Oakey 18.08.2008 10:13

Марина, вот и я об этом!!!!
Хорошо, что мы все друг друга поняли!
Конечно, мне бы было интереснее и по существу, пообщаться именно с россиянами. так сказать, с одинаковыым менталитетом. :)
Вообще, в России, стоит ограничить рождаемость в малоимущих семьях.

Любовь Ме 18.08.2008 10:14

Не просят у папы, а договариваються что будут покупать и идут вместе выбирать.

Любовь Ме 18.08.2008 10:17

наталья! Нет, я думаю что будет выгоднее государству повысить детские пособия до жизнеспособного уровня, а то если малоимущие перестанут рожать, тогда в стране будут бегать дети узбеков, таджиков и др. мусульманских народов. У них же аборт запрещён,

Elena Verick 18.08.2008 10:17

Значит все по старому. Мы тоже так делали. Что ж, тоже не плохо :D ;)

Barry Cade 18.08.2008 10:19

ну. моему сыну, только 8 лет.
Подарки дарит. или то, что в лицее сделают. или с мужем что то, придумают.
Лично я, как взрослая женщина, с 18 лет, как начала получать зарплату. конечно дарю своей маме подарки. чаще серьги . сама люблю ювилирные украшения.
Потом, я предпочитаю менять гардероб и вещи. частенько. не люблю занашивать. И все, что у меня остается, или в чем я разочаровалась , сразу после покупки, я отдаю маме. Поэтоу, она у меня обеспеченная пенсионерка!!!

Плотникова 18.08.2008 10:19

Прочитала про папу с детьми и рекламки. По-моему, тут надо начинать с того, как в семье относятся к этим "рабочим дням" Может, это не только "учебниу" п отому, как достаются деньги или способ заработать лишние деньги на многодетную семью. Может, это для них просто ОБЩЕЕ дело. ОБЩЕЕ, которое сближает, которое делается вместе, сообща , приносит ОБЩИЕ результаты - а поэтому служит цементом в укреплении чувства семейной общности, родства, любви.

olessya dvoinina 18.08.2008 10:21

Devo4ki zdrastvyite ya ne ponyala o 4em diskysiya : o nali4nih den'gah ili o priy4enie rebenka k opla4ivaemy trdy . Ya po4itala 4 strani4ki o4en' interesno y menya do4ka malen'kaya eshe , no y moego starchego brata 7 mal'4ikov oni jivyt v Irlandii i mogy podelit'sya ih opitom Starchemy siny 22 goda mladchemy neskol'ko mesyacev .

Марина Пацера 18.08.2008 10:25

Наталья это что нам не писать :D :D :D(шучю конечно)
А вообще это хорошо что мы можем поделитса с воей жизнью с другими .Например я уехала с Казахстана в 1990 году и мне интересно что и как в бывшем СССР. Я жила в Греции до 2003года . Там мама с папой детей до лет 30 содержат .На всем готовом а как сами в жизнь выходят не знают что к чему. А в Голландии дети после 18 лет восновном уходят отдельно жить и знают цену и деньгам и жизни.

Elena Verick 18.08.2008 10:25

Согласна с Иннои

Elena Verick 18.08.2008 10:26

Олеся, я думаю тут и одно и другое

Любовь Ме 18.08.2008 10:27

инна! я считаю. что общим объеденяющим семью делом может быть генеральная уборка дома по-выходным (когда у каждого свои обязанности) или выпуск семейной стенгазеты, а зарабатывание денег в столь юнном возрасте считаю плохим уроком. Успеют ещё назарабатывать.

Edie 18.08.2008 10:27

Чаще, даже просто так, в магазине, беру себе комплект нижнего белья, и на маму!
Вообще, нас мама, меня и старшую сестру воспитывала одна, т.к. она в 27 лет , осталась вдовой.
Хочу сказать, что мы не бедствовали, но, до 18 лет, нас мама не отправляла подрабатывать .
Она делала упор на нашем образовании. Чтобы мы хорошо учились и поступали. в ВУЗ.

Elena Verick 18.08.2008 10:29

Да, Марин, у нас тоже так. 18 лет - и до свидания (не буквально, конечно) Моя мама до сих пор меня обвиняет что я лишила ее такой важной миссии в ее жизни - мне помогать.

Candace Spencer 18.08.2008 10:34

А моя наоборот. Мою лучше не спрашивать, что тебе подарить. будет ответ. Лишь бы вы жили хорошо. и все у вас было! так и я к своему сыну буду относиться!.
Т.к., уважение, я думаю, как и у меня, так и у моего сына, заложено с детства к родителям!
Сколько помню, ее . постоянно с бумагами по работе и по подработке дома.
:) за то, я и моя сестра, мы занимались музыкой, я дополнительно, занималась спортом. И подрабатывать, нам уж точно, некогда было.

olessya dvoinina 18.08.2008 10:36

Tema o4en' interesnaya . Ya dymau den'gi mojno davat' na kormannie rashodi . Kajdii rebenok rasporejaet'sya po raznomy , kto to otkladivaet kajdii raz 4tobi potom kypit' 4to to stoechie a kto to tratit srazy na raznyu ne nyjnyu melo4 i eto ne zovisit ot vospitaniya eto gineti4eski zalojeno est' ludi tranjiri i est' ludi ekonom. y Moego brata 7 mal'4ikov 4 yje poly4aut den'gi i vse rasporyajaetsya po raznomy kto to srazy vse na jeva4ki konfeti ili mini roboti a drygoi otkladivaet i potom novii disk k pristavke igrovoi . Starchego sina moi brat vignal iz doma i bol'che net kormanih deneg voobsheni4ego net .

Elena Verick 18.08.2008 10:39

Наташ, никто не посылает детей подрабатывать, а просто готовим их к взрослой жизни. Да если и подработают (по собственному желанию) пару часов в неделю, семье материально помогут, что тут плохого? Не асфальт же они кладут! У нас тут это наоборот поощряется, независимо от дохода. А вот малообеспеченные (безработные) своих детей подработать не пошлют, они их в семье "воспитывать" будут, как не работать и деньги из государственной казны тянуть, им работа не нужна, а то пособие потеряют.

Любовь Ме 18.08.2008 10:46

Если ребёнку 16-17 лет и он на летних каникулах хочет подработать - я не против, но не в 7-15 лет.

Lou Pole 18.08.2008 10:46

Елена, получается, что вы готовите к взрослой жизни, своего младшего сына с 7 лет! Не ранова то . :)

Elena Verick 18.08.2008 10:49

Да, Олеся, все верно, каждый распоряжается деньгами по своему. Но из своего опыта скажу что мой тоже сначала на конфетки тратил, а потом вдруг его осенило что если сложить денюшку за пару недель что-то стоящее купить можно. Вот сейчас на игру для PlayStation 3 собирает (а это ?49/$100), хотя время от времени и на конфетку истратит (как же без этого). Девочки, могу я ему эту иргу купить, но хочу чтобы он сам понял что вещи в доме появляются не из за того что кто то волшебной палочкой махнул! И главное, что он это уже понимает!

Dot 18.08.2008 10:49

Елена,. А чем ваш сын занимается, по мимо учебы в школе? :)

Ника LNARKA 18.08.2008 10:53

Ничего плохого не вижу в том что дети учатся зарабатывать!
Посмотрите сколько молодежи в России просто не хотят работать а тресут с родителей! Их родители этому учили? Считаю правильным что с 14 лет можно уже и поработать. паспорт имеешь - значит азрослый! Почему в брак вступать можно(по залету или как) а работать нет?

Dan Saul Knight 18.08.2008 10:53

А мы купили приставку РСР . сыну, за то, что он выиграл на соревнованиях. по хоккеею. У нас ежедневные изнурительные треннировки были, подготовка к соревнованиям, но. сын даже и не знал, что мы сделаем подарок. Его так муж настроил. что он занимается спортом, ради себя и своего будущего!.

Marsha Mellow 18.08.2008 10:55

С 14 лет, . конечно можно и нужно. подрабатывать, . ребятам. которым более, заняться нечем в этой жизни,.
Мы вот говоим, по поводу. раннего возраста.

Ника LNARKA 18.08.2008 10:58

У меня дочка в 5 лет снялась в рекламе молочной продукции, так заработала очень хорошо. И мы решили эти деньги вложить в её накопительно-страховой фонд. деньги сейчас работают на неё, и еще процентами она пользуется. (по карточке банковской)

olessya dvoinina 18.08.2008 10:59

tema o4en' interesnaya (ch)

Elena Verick 18.08.2008 10:59

Наташенька, я его готовлю к взрослой жизни с 4 лет! Наташ, заметьте, я не посылаю его работать, и никогда не пошлю (если в 14 сам захочет подработать для себя, буду только рада!), и не зацикливаемся мы на этом. Он - младший ребенок в доме, поэтому понятно что хочет быть как мы, у него даже свои банковский счет есть и пластиковая карта! Он этим гордится. Конечно, деньги со счета без меня снять не может, но все таки. И не жадный он, попроси его - он тебе все деньги отдаст, прямо как во взрослой жизни! Девочки, я не говорю что то что я делаю - единственно правильное решение. Вы все знаете своих детей гораздо лучше, и вам решать что правильно для ваших детей, а что нет. Просто я хотела поделится своим опытом и своими идеями. А там уж сами решайте что для вас приемлемо, а что нет!

Любовь Ме 18.08.2008 11:00

Ника! так это дело случая. А как Вы относитесь к денежному поощрению за хорошие отметки, уборку собственной комнаты, чистки зубов7

Мишенькина 18.08.2008 11:00

Не знаю, как в Англии живут малообеспеченные семьи, в России на пособие по безработице и детское пособие можно существовать только дней 5 в месяц. А потом семьи с голоду умрут. Так что не вижу ничего плохого, если дети из любых семей будут в СВОБОДНОЕ время подрабатывать. Думаю, не стоит противопоставлять работу и учебу: одно другого не отменяет. Заставлять детей работать не стоит, но и запрещать тоже не стоит :)

Elena Verick 18.08.2008 11:01

А на счет помимо учебы: в школе он у меня до 16.00. Занимается плаваньем, теннисом и футболом, в сентябре идем на тае-квон-до

Craven Moorehead 18.08.2008 11:04

Ника. А мы прото так, открыли счет на сына. накопительный, и ему на счет поступают алименты. от его отца.
Тоже, как вариант -подстраховки .
Но, сын то не в курсе, того, что мы его подстраховали, и квартирой, и счетом (хотя, по поводу накопительного счета, до сих пор сомнения гложат. не сгорит ли сумма . мало ли , что в России будет.).

Марина Пацера 18.08.2008 11:04

Девочки про папу каторый с детми разносит рекламки. Папе эти деньги не нужны он достаточно получает и пособие на детей получает. Дети сами хотят подробатывать плюс там конкурсы всякие через бонусы .Комп игры и всякое такое . Им самим интересно это делать .

Tom A. Toe 18.08.2008 11:06

Елена, он у вас серьзено (за результат) занимается. плаваньем, теннисом и футболом, в сентябре идем на тае-квон-до,
или так, для себя? захотел пошел, не захотел не пошел?

Часовой пояс GMT, время: 14:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек