Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   225. ОФИЦИАЛЬНЫЙ или ГРАЖДАНСКИЙ БРАК до рождения ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6724)

Рогова 27.10.2008 13:53

Аня, а кто вам сказал? Неужели там?
Мы с мужем венчались после рег. в церкви Мрьинской "УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ" через неделю после свадьбы.

Minny van Gogh 27.10.2008 14:02

Церковь разрешает венчаться без рег. брака. Но всвязи с большим кол-вом пар которые развенчиваются, сейчас требуют штамп в паспорте.

IRINA SVIRIDOVA 27.10.2008 14:04

у нас не расписанных не венчают.

Ириша-27 27.10.2008 14:05

Европа - пожалуйста, но этот брак на тер-ии РФ не признается законным

Елена Нужина 27.10.2008 14:05

Мы живем гражданским браком. Ребенку 3 года. Пока никакого дискомфорта.

IRINA SVIRIDOVA 27.10.2008 14:06

точно!

Ольга Голубева 27.10.2008 15:29

Мы привыкли почему-то сожительство называть гражданским браком. Гражданский брак - тот, который зарегистрирован в ЗАГСе. Просто слово-то какое "сожительство" - вот и не нравится, а так вроде брак!
А вообще это личное дело любой женщины - расписываться или нет с мужчиной-отцом ребёнка до рождения малыша. На мой взгляд, всё-таки роспись - страховка на будущее!

Анна Пчелкина 28.10.2008 05:10

А какие проблемы в собесе, поликлинике и д/с? :-O У вас что везде принято лезть в чужую личную жизнь? За год с момента рождения ребенка я ни с какими проблемами из-за отсутствия штампа не сталкивалась. А что касается "унизительной процедуры усыновления". Какое усыновление? При получении свидетельства о рождении отец пишет заявление об установлении отцовства-и все.

Татьяна Рябова 28.10.2008 06:31

Анна, вот и я о том же. Проблем нигде никаких, даже положительные моменты в чем-то есть. "Унизительная процедура" -это видимо про лишную бумажку в ЗАГСЕ. А тем, кто в каждом своем посту большими буквами пишет СОЖИТЕЛЬСТВО, я отвечу: Вы хотели кого-то обидеть? У Вас не получилось! Удачи!

Наталья Судакова 28.10.2008 06:34

я сама 2 раза в официальном браке-но только не могу понять в этом споре-----разное счастье чтоли у тех кто официально а кто в гражданском?

IRINA SVIRIDOVA 28.10.2008 06:37

Я 3 раза в официальном.нормально..в гражданском было бы не интересно.

Катерина Исакова 28.10.2008 06:43

Я человек недоверчивый! Поэтому я за официальный брак! Так надежнее!

Лиса Алиса 28.10.2008 06:48

а у нас получилось так:
свадьба на 3 месяце беременности,а загс,когда сынуле 6 месяцев исполнилось :-O
он у нас почётным свидетелем был ,а его 3 мес.подружка свидетельницей (X)
вот такая колясочная роспись получилась=))))))))потом в парк гулять пошли-он рядом с загсом

Лиса Алиса 28.10.2008 06:51

кстати,без официального мужа в собесе оформлятьс ГОРАЗДО легче!не надо ещё и на него кучу бумаг собирать!ещё и денюшку лишнюю заплатили

Ana Poddubnaja 28.10.2008 06:52

ja vot pocti 6let v grazdanskom brake,da i zamuz silno nexociu.malysu iut bolse goda i nikakix problem netu i nebylo.a v svedcije takoje sozytelstvo nazyvajut SAMBO i tut eta ili etot sambo imejet bolse prav cem v ROSSIJE ili byvsem SSSR :)

Лиса Алиса 28.10.2008 06:56

я всегда хотела именно свадьбу,а штамп для меня-дело 10.
так и вышло а удобно-то как было!никуда не опаздываешь,в загсе не маринуешься! обменялись на мосту кольцами-очень было красиво!

Казарина 28.10.2008 07:13

Tatjana Rjabova,imenno ja pishu boljshimi bukvami SOZHITELJSTVO tak kak vashi otnozhenija tak nazivajutsja.I ne v obidu,a vnesti jasostj.Ja zhivu imenno v grazhdanskom brake(mi ne venchani).Esli vas pravda ne ustraevaet,to eto ne moja beda.Znachit ne vse u vas tak horosho,esli vi ne mozhete veshi nazivatj svoimi imenami.Nikto ne govorit,chto vam ploho.Nravitsja,tak zhitj i slava bogu.No toljko ne nado ne na kogo veshatj vashi obidi(hotja vi i skazali,chto ne obidelisj ;)No esli zatronulo opredelenie,to vi zadumalisj i vam eto ne ponravilosj)

Казарина 28.10.2008 07:20

Na zapade zhivut i ne raspisavshiesja,no oni nazivajut sebja druzjami,t.k. muzh-eto iz drugogo razrjada otnozhenija.
A glavnoe,menja vse vo vseh ustraevaet.Ja ne za to,chtobi kto-to podstraevalsja k komu-to.Kazhdoj vibiraet sebe zhiznj sam.Ona u nas odna!
Ja za to,chtobi ljudi ne podmenjali ponjatija.A to poluchaetsja i ja(kak mnogie) zhivu v grazhdanskom brake i te,kto k etoj oficialjnoj registracii grazhdanskogo sostojanija nichego obshego ne imeet,takzhe schitali sebja grazhdanskimi zhonami.
Ja ochenj rada,chto u vas net problem-eto govorit o vashih horoshih otnosenijah,no ne kak ne podmenjaet ponjatija.
Vot i vse

Татьяна Рябова 28.10.2008 07:36

Знаете Ирина, тяжело Ваш текст читать. Вы меня не затронули, просто заходила не один раз в эту тему, и попадала именно на Ваши посты, и в каждом одно и то же. Чего Вы этим хотите сказать, я не поняла, может Вам кажется, что Вас в первый раз не услышали или не поняли?
И я вещи называю своими именами, Вы внимательно читайте всю тему.

Казарина 28.10.2008 07:51

Imenno ja i chitaju vnimateljno.Toljko tema davnjaja.I opjatj vse nachinajetsja kak s samogo nachala.Hotite,chtobi vas nazivali grazhdanskoj zhenoj,tak idite i zaregistrirujtesj.Esli hotite vse ostavitj kak estj,i v eto polnoe vashe pravo,tak i ne podmenjajte ponjatija.Boljshe svoimi soobshenijami ja nichego drugogo ne hotela skazatj

Татьяна Рябова 28.10.2008 07:55

Так я и не хочу, и не подменяю. Такое ощущение, что Вы все время разговариваете сами с собой. Не буду Вам мешать.

Казарина 28.10.2008 07:57

Vi dejstviteljno ne slishite-eto vashe pravo.Gluhie pravda umejut chitatj.Vsego vam horoshego.Ostavajtesj "neponjatoj"

Татьяна Рябова 28.10.2008 08:01

Вас мне никогда не понять. Если у Вас так все хорошо, чего Вы так злитесь на всех? Вы не на один мой пост "в тему" не ответили, все о чем-то своем. Вам тоже всего хорошего, будьте добрее.

Казарина 28.10.2008 08:07

Tanja nasmeshili vi menja.Po vashemu,esli ja napisala,chto grazhdanskim brakom nazivaetsja oficialjno zaregistrirovannij,eto zlostj?Na kogo?Na zakon?Na pravdu?Vas trudno ponjatj.V chem problema?

Татьяна Рябова 28.10.2008 08:23

Ирина, Вы не заметили название темы? Она немного о другом. Ну ладно, Вы высказали свое мнение по-поводу определений из названия темы. А зачем Вы это повторяете с настойчивостью маньяка вновь и вновь? Все Вас и так прочитали, и в общем-то никто и не возражал. Вы же ждали реакции, причем негативной. И даже не дождавшись ее, Вы все-равно почему-то пытаетесь мне сейчас что-то доказать, объяснить. Меня Ваше определение не раздражает, не обижает, мне все равно. Если Вам по теме больше нечего написать, то думаю, что разговор продолжать не стоит.
Я так поняла, что до рождения ребенка у Вас был официальный брак? Отлично, можно сказать, что на вопрос темы Вы ответили. Все.

Анна Пчелкина 28.10.2008 08:57

Ирина, лично мне наплевать,как это называется-"сожительство" или еще как. Главное, что мне удобно жить ТАК, а мнение других по этому поводу меня не волнует. Хотите расписываться- расписывайтесь, но не убеждайте остальных, что ваше решение- единственно правильное. Среди моих подруг 3 матери одиночки. Одну м.ч. бросил беременной, вторая судилась с бывшим мужем, когда он отказался признавать их общего еще не рожденного ребенка, зачатого в законном браке. В итоге они развелись, ребенок родился вне брака. Брак или сожительство-не имеет значения, как жить, лишь бы все в семье хорошо было.

Казарина 28.10.2008 09:15

Ljudi,mne naplevatj kak vi zhivete.Glavnoe,chtobi vse bili schastlivi!
Nikogo voobshe ne ubezhdala ni v chem v svoih soobshenijah.
Toljko tut tema bila o tom nado li registrirovatjsja,kogda devushka zhdet rebenka.
Vse ljudi zhivut po raznomu.U kazhdogo svoe schastje.I eto ochenj horosho!Kolichestvo dannogo cheloveku blaga nikak ot registracii braka ne zavisit.Panaceji ot neschastnoj ljubvi net(k sozhaleniju)
A k ljudjam ja otnoshusj ooochenj lojaljno.Pustj oni budut kem hotjat i zhivut kak hotjat,glavnoe,chtobi oni sami osoznavali eto.I eshe vazhnee,chtobi bili dovoljni zhiznju.
A kto-to eshe chto usmotrel v moih soobshenijah-eto uzhe ne moja zabota

Казарина 28.10.2008 09:25

Da,prochitala ja vse svoi soobshenija.Gde Tatjana nashla povtorenie .Do segodnjashnego razgovora o tom ,kto videlil sozhiteljstvo,ja napisala ego odin raz.V chem povtor?Vi voobshe chitaete,kto,chto pishet?
Vopros stojal u devushli kak ustroitj svadjbu,kogda ona v polozheii,ili ne delatj nichego. Muzha ona hochet zakonnogo.
Temu razveli na 20 listov.Vse ravno vedj nikto ne pobezhit v zags,esli i tak im horosho zhivetsja.

IRINA SVIRIDOVA 28.10.2008 09:27

Да хватит ругаться.кому-то в койке нужно свидетельство о браке со штемпселем, а кому-то и так не плохо.лишь бы все удовольствие получали.

Вязьмина 28.10.2008 09:30

Официальный брак :D

Казарина 28.10.2008 09:30

Ufff,i ja o tom zhe. Uzhe napisala kuchu soobshenij,no vse vidjat toljko odno,chto ja ne schitakju ih brak zakonnim.

Ольга Анфиногенова 28.10.2008 09:42

Я тоже за официальный

Ириша-27 28.10.2008 09:49

Официальный еще ни кого ни от чего не спас, если людям в гражданском хорошо, так и здорово - каждому свое ;)

Корнышова 28.10.2008 09:53

А я так после дележки мат благ с первым мужем, категорически против официальных браков. Так если что - разбежались, забрал свой чемоданчик и все что там напокупал и ушел из моего дома. Никаких тебе проблем
А дети - так ведь и в гражданском браке усыновить или удочерить можно, ответственность такая же, что и в браке.
Но это чисто в моем случае лучше так

Екатерина LETO Полякова 28.10.2008 09:57

после гражданского брака -только официальный.

Казарина 28.10.2008 09:59

Da, k sozhaleniju, algoritma schastja net

Анна Пчелкина 28.10.2008 10:00

Светлана

Руслана Писанка 03.11.2008 14:18

Я не могу понять, почему в ругаетесь? :-OКаждый человек живет как он хочет и ему нравиться жить.Живете в г.б пропеллер вам в спину и флаг в руки :D, в о.б-наше вам с кисточой :DСамое главное-чтобы вас устраивала та или иная ситуация. А мнение окружающих-это мягко говоря не интересно :)Мое мнение, если девушка забеременела-то лучше все-таки расписаться

Струева 03.11.2008 14:22

Конечно официальный

Ileane Wright 03.11.2008 15:09

до рождения какой угодно, но после только официальный (F)

Часовой пояс GMT, время: 16:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек