![]() |
Боль то непостоянная, только самое страшное, лежишь и ждешь и знаешь, что сейчас будет очень больно и ничего сделать ты не можешь, этот кошмар длился у меня 12 часов.
Я даже подушку прокусила, кричала, что никогда больше рожать не пойду.. а с перепугу тужилась туда куда надо. В итоге мне так все надоело, что уже лежа на кресле, решила побыстрее закончить и родила за 3 потуги, увидела Ляля и отрубилась. Очнулась только через три часа, слишком много крови потеряла, зато сама родила, и всего один небольшой разрез. Через нес-ко часов когда увидела это ЧУДО решила, что хочу второго, но лет так через пять. А вообще Роды - это НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ ОЩУЩЕНИЕ! |
Врача и акушерку надо было слушать и тужиться, как надо, а то о своей боли бедняжки думают, а о том как ляльке в родовых путях не сладко, нет?
|
Слушала, только они не успевали, в ту ночь нас 13 человек рожать надумали, а врачей дежурило мало, очередь на кресла была, а их там 5 штук, я например чуть на кровати не родила.
А ляльке тяжко тоже, все понимала, поэтому и терпела. У меня оч.низкий болевой порог, я вообще никакой боли не переношу. |
Если говорить о боли,то реально больно уже стало в схватке,которая была перед потугами,потом через 2 "волны" уже родилась моя дочка.Большего облегчения никогда еще не испытовала,через неделю все ощущения забыла,как-будто не я рожала!Схватки начались еще дома ночью,примерно в 1.30,просыпалась и не понимала с просони в чем дело.В 8 утра меня привез брат в роддом,я своими ходила до 12 наверное в предродовой ходила по кругу,с родственниками по телефону болтала,со мной рожала еще одна девушка,знакомились,прикалывались,а в 14.30 уже Вика родилась!
|
Да.тяжело тебе пришлось.:'(Но самое главное,что все благополучно закончилось!:)Юлия,а обезболивание хоть какое-нибудь делали???
|
РОДЫ! Как это бывает?? Только один ответ. У всех по-разному. Ещё раз повторюсь, слушать акушерку и врача, а не прислушиваться к своей боли и своим ощущениям.
|
Светлана,права,мы в роддом приходим не боль чувствовать,а чтобы помочь ребенку родиться,в первую очередь о нем думать и надо!
|
прекрасно .больно конечно ,но мы можем стерпеть все. я после родов плакала от счастья , что стала мамой и у меня теперь настоящая семья
|
Ну что, девушки, забросить, что ль, и вам сюда ( в одной группе уже бросала) ссылочку на мой сугубо "альтернативный" опыт? ;) Не в порядке агитации (упаси Бог!), а просто в смысле что "вот, это бывает еще и так". Для тех, кто интересуется :D Вот, бросаю (разойдиииись!): naturalbirth.ru/public/story4.php Там рассказы о первых трех моих родах (фамилия другая, но это таки я!), четвертые, рождение девочки, тоже дома - пока не описала.
Предупреждаю сразу: я не Вадик (кто знает такого персонажика, поймет!), не утверждаю, что только так рожать и надо! Я знаю десятки женщин, которые замечательно (легко, красиво, ЕСТЕСТВЕННО) родили в роддоме - и получили от этого процесса максимум удовольствия! :D И я вообще считаю (вот это уже "кроме шуток"!) что "успех предприятия" во многом зависит оттого, насколько и как женщина готовилась к родам, и от ее внутреннего настроя. |
Сима, Сима. Боже,Боже. Уходи, сейчас побьют. :D
|
:D :D ну, "виртуальные" синяки - это куда менее болезненно, чем естественные роды, согласись! Да и привыкла уже. У меня ж дурацкая профессия: я журналист. Сиречь "приемо-передатчик информации". Ежели какой опыт мир мне выдаст - так не могу молчать, так и норовлю им поделиться! ;)
|
Да ладно Светлана! Я сына рожала.мне и больно то сильно не было.меня в роддоме все акушерки Зоей Космодемьянской прозвали.за то что не пискнула, и слушала их внимательно и делала ровно как мне говорили, но тем не менее куча разрывов и швов. хотя и настрой был позитивный.когда 7 месяцев из девяти в роддоме валяешься кроме позитивного настроя уже ничего не остается.
|
Болевой порог у всех разный, все по-разному боль переносят. (tr) Я тоже не орала на весь роддом и хотела рожать без анестезии, но врач у которого я рожала посмотрев на мои страдания сказала, всё, не могу смотреть на тебя, будем обезбаливать, я рожала 3 с половиной часа, но не забуду их никогда, я даже смутно помню как мне сына показывали, сил не было вообще А еще говорят вторые роды легче проходят, от первых родов у меня остались более благоприятные воспоминания. :)
|
Я считаю, что Светлана права, говоря, что роды-это у всех по-разному. Это 100%! Я думаю, мало найдется людей, которые скажут-да это ТОЛЬКО приятные ощущения, и мгновения счастья, оттого, что на свет появляется долгожданный малыш! Без страха, без боли, без бесконечного ожидания: ну когда же, наконец??? большинству не обойтись! И все равно это счастье :) Я например, проучившись 7 лет в медуниверситете, очень много раз видела роды, и ассистировала на них, и думала, что готова! Но когда я забеременнела, то поняла, лучше бы я всего этого не видела и не знала, сколько всего может случиться, потому что постоянно себя накручивала, а вдруг это, а вдруг то? И я была готова и к боли, и к осложнениям, и вообще, мне казалось, ко всему! Но когда я родила и муж, тоже врач, меня спросил, ну каково это? Я сказало одно-это еще хуже, чем я думала ;) Вот такие у меня были ощущения спустя несколько минут после родов! А вот спустя 1.4 уже совсем другие-намного более позитивные :D
|
Юля, честное слово, знаю очень много женщин, которые со всей ответственностью заявляют, что роды - это самый большой кайф, который был в их жизни! ;) Несмотря на боль и все такое прочее. И многие из этих дам знают, о чем говорят - ибо проходили через это и 3-4-5 и более раз. :DНу правда, к родам можно подготовиться так, что и страха не будет, и с болью будешь не бороться, а сотрудничать (она ведь - естественный "проводник" в нормальных физиологичных родах, ее вполне даже можно "взять в союзники", если этому малость поучиться и не бояться).
Кстати, замечено - медики чаще других рожают тяжело просто потому, что знания и профессиональный опыт наблюдения чужой боли и всяких-разных патологий не дают расслабиться, "отключить" голову и довериться природе. А в родах это важно! Ну что делать, сапожники вот тоже без сапог, а у педагогов с сплошь и рядом "провисы" с воспитанием собственных деток случаются! |
Для меня, роды - это замечательно. В первый раз я не поняла ничего, прошло все очень быстро, больно было только уже на потугах, когда головушка сынишки давила.
Во второй раз роды проходили интенсивнее, чуточку для меня сложнее, т.к. схватки были напряженнее Но дочку я практически "выдохнула" (в прямом смысле), потому что не тужилась вообще, только 1 раз, когда ее уже вытолкнуть надо было А вообще, нужно помнить, что маленькому сложнее, и все в наших силах, чтобы ему помочь. И думать надо тоже о нем, во время схваток разговаривать с ним. И не думать о плохом. Все будет хорошо! |
Роды прошли быстро ( за 5 часов). Рожала сама, без разрывов. Очень помогли врачи. Благодарна им за это. Хотя денег никому не платили. Все прошло замечательно.
|
|
Ну, БЛИН, ну и объясните мне и расскажите тогда мне недалекой, как же все-таки надо готовиться к РОДАМ??? Что именно надо делать?
А то я вот больше 40 часов в родах провела и болевой порог у меня очень высокий, я с каждой схваткой в три погибели сворачивалась, как будто через меня ток пропускали. Я помнила из прочитанного, что в эти моменты надо стараться расслабиться, но УВЫ никак не могла. А с криком мне даже легче тужиться получалось. Так что ни о каком КАЙФЕ у меня и речи быть не могло. я думала, что такой КАЙФ у меня никогда не закончится. |
Роды!Как это бывает? Например моя мама моего брата рожала три дня. Мои первые роды длились 18 часов - и я была подготовлена морально и физически. Когда схватки были уже не на шутку - помогло мое дыхание. Я тогда сильно глубоко старалась дышать, что голова кружилась от этого. Но после родов усталость как рукой сняло и мигом вся боль забылась. Вторые роды начинались резко и конкретно. Еле успела в роддом тогда приехать. Помню тогда болел не живот, а спина. И меня так согнуло от боли, что передвигалась я на четвереньках).Вторые роды - это была одна сплошная адская боль в спине.Разогнулась я уже только на кровати, когда потуги начались.Благо - вторые роды длились около 4 часов. И опять таки после родов вся боль мигом забылась. И вот пустя полгода у меня только положительные воспоминания)
|
GELAU VSEM ROGAT KAK IA !
V 1 NOCHI BILI S MUGEM I DRUZIAMI V KLUBE, IGRALI V BOOLING, V 2 VERNULIS DOMOI, V 3 - V BOLNIZE TAK KAK UVILICHILIS SHVATKI, V 4 -UGE LEGALA V VANNOI VSE V TOI GE BOLNIZE S GORIACHEI VODOI, A V 5 .38 UTRA - RODILSIA MOI PUPSIK |
Катерина Салимова, я с вами согласна ПОЛНОСТЬЮ! (F)
|
Счастливые люди, для которых роды это кайф. Как ни готовься, а к такому на все 100 не подготовишься. Боль ужасная, даже анастезия от нее не спасает (действительно будто пару тысяч вольт через тебя пропускают) как еще живыми остались . Вот потом после родов действительно счастье, что наконец то все закончилось
|
Вы знаете (это я для тех, кто КАЙФ в родах получил) у меня подруга родила на 2 года раньше чем я. И я будучи беременной, спросила о том как все прошло. Мне девчонка сказала (дословно): "Я думала, что будет хуже!". Она родила первого за 4-5 часов, без разрывов. Я завидую ПО-ДОБРОМУ таким людям. Мне повезло меньше. (F)
|
Какой кайф, лично для меня оба раза это был ужас! Первый раз мне было так плохо, что я поломала держаки в родзале, а второй раз вцепилась в бедного анастезиолога, который мне держал маску! Когда весь этот ужас закончился, я валялась как тряпочка на кушетке и сил не было даже телефон держать! Я себя готовила и как дышать и что больно будет, но эта боль особенно потуги превзошли мои ожидания!
|
Аха! А одна моя знакомая сказанула что чуть ли не возбудилась от процесса родов,так ей понравилось. И обязательно хочет второго. я очень рада кому так повезло. Лично мне было больно также как и девочкам из последних сообщений. :'(
|
Катерина - я тоже рожала 2е суток. поэтому понимаю вас. и тоже было ужасно больно. но не знаю.. я все это терпела ради малыша (ch)и думала через боль о самом хорошем. и несмотря на то что я была выжата как лимон попросила сразу его дать мне в палату
|
А другая моя подруга (у нее 2 девочки) говорила, что ей именно рожать не было больно, ей было больно при схватках. А вот у меня совсем наоборот. Я использовала закись азота с кислородом и боль при схватках была не такая сильная. А вот когда начались потуги, то тут уталить боль мне уже ничего не помогало. Мне было больно именно рожать, особенно когда произошла врезка головки, я 45 минут "вытолкнуть" сына не могла. Когда сынуля родился, обхват головы - 35 см.
Ой, девочки! Всем легких родов! |
Анна, а мне сына сразу на грудь положили. Папе пуповину дали перерезать. И сына от меня никуда не забирали. Я тоже настроена была на самое лучшее. Это было смешанное чувство, на самом деле, но больно было очень. После родов боль у меня прекратилась, а вот память о том как это было больно - осталась.
|
ja rozala 4 4asa,diko bolno bilo tolko okolo 4asa,kogda potugi na4alis ja bila tak rada,boli ja ne 4uvstvivala voobse,(mne tak kazetsja) :Dvpe4atlenija ostalis tolko xorowie,xotja muz grit ja emu 4ut 6eju ne skrutila! :Dno devo4ki kto mu4ilsja 2,3 sutok,v etoi uzasnoi boli,kowmar! :-S
|
Мне тоже было очень больно,но на долго меня не хватило.Я попросила сделать эпидуралку,вот тут то было хорошо,девченки все лежали с жуткими болями,а я улыбалась :DОбезболивание отошло на потугах,и началась опять жуткая боль.Потуги и сам процесс родов был очень больной.Помле этого думала,что никогда больше рожать не буду.А сейчас уже боль забылось и хочется испытать это еще раз.
|
Светлана, кесаревские детки очень неспокойные, я читала, что ребенок тоже должен пройти все трудности, чтобы появиться на свет, хотя я родила и сама, но моя принцесса устраивала нам ого го. Роды длились2,5 часа, внутр. разрыв, до этого 2 ночи не спала, шли схватки, когда в родзале начались потуги я знала, что скоро все закончится и быстро родила, потужившись 2 раза, зато потом как отошла от наркоза была эйфория, ничего не болело, муж с крошечным комочком рядом, больше я такого никогда не испытывала, возможно в сл.родах (ch)
|
девушки не надо хотеть кесарево делать! вы что?! я вот тоже родов побаивалась6 но поверьте надо просто найи хорошего врача, а кесарево гораздо сложнее! ГОРАЗДО! да и для ребенка хуже- у невролога кесарята всегда наблюдаются- такой стресс для ребенку не стоит по желанию делать- только по показаниям! и потом я после естественных родов на следующий день нормально себя чувствовала! а вот после кесарева девчонки в соседней палате загибались от боли, да еще и в реанимацию частенько после кесарева кладут. зачем вам это? все что естественно- лучше! (F)
|
После кесарева могут и у мамы быть большие осложнения.а как потом с ребеночком тяжело, особенно первые дни, когда самой до себя после швов. У меня родственницу кесарили (схватки не шли 14 часов, а воды уже отошли), так потом она сама не могла с ребеночком, постоянно у мамы находилась, ей дочу только покормить приносили, а остальное время она лежала.
|
да я вот тоже когда посмотрела на девушек после кесарева- в ужас пришла- по сравнению с моим бодрым состонием на 2 день их состояние на 5-ый было кошмарным! а у многих после реанимации кстати молоко перегорало, так что еще один минус на лицо.
|
Рожала нормально(не скажу что уж оч.больно или кайф,но судя по рассказам знакомых-что-то среднее между тем и другим),но плохо мне было при первых родах,когда я была неподготовленная и рядом не было опытной МАТЕРИ на личном опыте знающей и способной помочь справиться с ситуацией.Вторые-просто сказка(тоже дома,как и Серафима)-ни хамства,ни лишних и совершенно не нужных людей,тихо и спокойно.вобщем если Бог даст ещё дитя,то постараюсь опять дома
|
Если природа придумала роды! надо рожать! Кесарево только в крайних случаях! Моей сестре тоже хотели делать кесарево (чтобы врачам меньше возиться, а что?? порезал-достал-зашил! и все! а с родами как минимум 5-6часов а то и больше!), но она настояла сама родить и все хорошо!
ДЕВОЧКИ! РОЖАЙТЕ!(если на кесаркво нет причин!) |
А я обоих рожала ночью: (X) в 1.40, а в 1.20. Рожала первую (X) 6 часов, больно было очень во время схваток, на потугах отпустила и родила быстро. Потом была полнвя эйфория и не спала вообще Правда на следующий день ко мне в палату весь мед.персовнал приходил посмотреть на мои руки до локтя в кровоподтёках, это я во время схваток себя кусала, даж не помню этого. :) А второго родила за 5 часов и боль была вообще адская до самого конца, всё ждала потуг, облегчения, в итоге всё кончилась, как только родила. В обоих случаях в родах пользовалась гелем, забыла как называется - его врач уколом в шейку для размягчения вводит. Результат - в обоих случаях ни одного разрывчика, хотя 4 кг весил!
|
Ещё добавлю насчёт кесарева - у меня подружка родила на 2 дня раньше - плановое кесарево (не по показаниям, сама заявление писала) У неё тож второй киндер - сказала хорош, с первой натерпелась! Кроме всего ниже перечиленного, с чем она также столкнулась, отмечу, что нашим детям уже пошёл второй год, а какой некрасивый у неё живот висит! Прямо складка кожи огромная! Ничего с ним сделать не может. А у меня нет уже давно никакого живота.
|
Девушки, ну что ж вы так кесаревым пугаете? Конечно, что естественные роды лучше, но и "не естественные" тоже не так страшны, как ими пугают. Спевым матка не раскрывалась, и со стимуляторами, и с проколом. Пульс ребенка стал сильно падать, я была вымучуна до предела - доктор посмотрел на все это и сделал кесарево. Встала в тот же день, когда судно показали :D Сама поползла в туалет.
А второе ровно через год. Супер. Пришла, положили, усыпили, разбудили, дитенка привезли. На третий день была дома. И что про наблюдения у невропатологов??? Мои детки совершенно такие же, как и рожденные естественным путем. А доця так вообще многих сверстников опережает в развитии так на годик примерно. |
Часовой пояс GMT, время: 18:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек