![]() |
Юльчик,ты не обижайся,но ты наивная чукотская девушка!
|
как Анапа преобразилась, какие дома, частные гостиницы выросли-красота, Витязево не узнать. И че, только москвичи и греки ? А местные аборигены что же тогда делают? у себя дома раскрутиться не могут? Вот, если абстрагироваться от региона, взять любую семью, ведь и родители есть, и дедки-бабки, у всех жилье, неужели нельзя разменяться, доплатить, подкопить и улучшить жилусловия? Даже при зарплате в 15-20 тыс? Мы когда расширялись ситуация немногим лучше была, зарплаты, конечно, не такие, но и сумма кредита гораздо больше, и ничего, выкрутились и все у нас получилось. Можно всю жизнь писать кипятком и ничего так и не сделать толкового.
|
накопить с 15 тыщ? на что?
|
валь, ну, может, я действительно не понимаю специфики ведения бизнеса у вас. Со стороны все выглядит очень даже шоколадно!
|
Шам,да ладно если местные-только моську подправят,а вот если крыша местных-вото тут все намного серьезнее!
|
валь, да знаю я ту кухню. хорошо если только машины лишится, а сам жив останется
|
и цены . сравнимы с Европой. Месяц в Анапе на троих а 3 и полустоловской жрачкой обошлеся в 128 000 + перелет. просто тратч такие деньги не понимаешь, как у людей может быть хреново??? В той же турляндии за такие бабки облизали бы, а нас "сервис" куда более скромный. Поехали только из-за ребенка.
|
Юльчик,в 90 % этих домов зимой никто не живет! А вот аборигены работают в сфере обслуживания,на хлебзаводе,в школах.за 5-10 тыс. рублей!
|
как-то странно и совсем нелогично рассуждать о благополучии жителей по цене отдыха в их местах. в индии можно шикарно прожить на 200 баксов в месяц, без излишеств но и не в нужде. кто хочет ри скнуть прожить на 200 баксов месяц в москве?
|
Валь, но ведь согласись что сдавать свое жилье это выгодно. Тем более на курорте.
|
ну если у родителей на двоих 4-5 комнат то чеб не разменяться, а если мои живут в двушке втроем (еще брат) то как вы себе этот размен представляете? И в моем окружении например нет ни одного человека у которого родители живут в настолько большой квартире, чтоб ее разменять, это либо однушки либо двушки, в большинстве своем хрущевки, да и подойти к родителям с заявлением давайте ка разменяем вашу квартиру, на которую вы всю жизнь пахали, для меня как то не приемлемо
|
сдавать жильё на курорте выгодно в курортный сезон
|
Юль,да чтоб ты здоровая была! Мля,ты отдыхала в пансионате! Ну как ты можешь судить о том,что получают обычные жители!
|
Шам, почему странно, если жители сами и предоставляют тебе место где пожить, те. обеспечивают твой отдых. я понимаю, когда за эти деньги получаешь высокий сервис, а когда все более чем посредственно, но при этом дорого, то выходит прибыли больше? За коммуналку платят все, и налоги тоже, с крышами не знаю какие отношения. Вот, скажите мне, бестолковой, почему в россии самый дорого и самый поганый сервис? Что у греков и москвичей высокие тарифы на крышу или как?
|
у нас по городу средняя з/п 10-15 тыс, каким образом с них можно че то накопить? миллион в ипотеку как я ниже писала почти 20 штук в месяц выплаты, снять хорошую двушку 8 тыс в месяц (можно и за 6 найти), кому повезло и был начальный капитал на жилье, те уже давно все в ипотеках, а если как у друзей, так они пока лучше 8 тыс за съем будут отдавать, чем 20 за ипотеку, вот выйдет подруга на работу (а это года через 2 только) будут уже заниматься этим вопросом более плотно
|
Валь, я и в частном секторе в Витязево тоже отдыхала, там жили у ОБЫЧНЫХ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ. спасибо, тебе тоже не болеть
|
У нас знакомая в дивноморске. Местная. Мы 2 года к ней ездили отдыхать. Она тааак раскрутилась! Это сначала было тяжело. На ее учаске 2 дома. В одном 4 номера попроще, и в другом 4 люкса. 10 дней 30тысяч. Без еды. Пол дома ее. Видели бы какие хоромы! И сама на лексусе.
|
Ань,с удовольствием махну, не глядя, на приличную зарплату! Это нужно,чтобы выжить! У нас не найдешь работы с зарплатой ну хотя бы 50 тыс. р. А жрать хочется нормально и детей в институтах тоже учить надо! Для большинства это не средство наживы,а средство выживания! Ну неужели от хорошей жизни уходят жить в сараи,а квартиры сдают???
|
во-во, Ань, об этом я и говорю. Все там нормально, и деньги есть и тачки, Валь, и ты себе лексус купишь =) а может и два, потому как Анапа без туристов никогда не останется
|
Согласна, Валь
|
Господи боже! Я им про Ивана,они про болвана! В третий раз повторяю-у меня ВСЕ шикарно,не жалуюсь!
|
может и не от хорошей, в регионах вообще сложно, а если кто-то думает, что в москве легко и все тут зажрались-открою секрет, не легче! Конкуренция дикая, цены ахтунг! и нет у нас тут своего огорода у большинства. А поживя пару лет в сарае, как вы говорите, потом откроешь гостевой дом и все пошло-поехало. Там и на институт будет и на что хочешь.
|
Валь, я тебя не жалею. Ты мне просто как местный житель можешь объяснить, почему так дорого и так хреновато?
|
Деньги к деньгам! Чтобы начать все с нуля и построить что-нибудь приличное,а не домики аля сарайка,нужен начальный капитал! Если в анамнезе нет богатых предков-путь в банк! А с чего отдавать кредит,если зарплата 15 тыс.,а отдавать 10 7
|
Смешные вы такие девочки:) доказывать человеку который живет в Анапе как там офигено, и какие большие з/п, ну она наверно лучше знает:) Это то же самое, если я сейчас начну вам доказывать что в Москве все без исключения деньги лопатой гребут (а по мнению большинства провинциалов так оно и есть) и туристов там тоже куры не клюют, и цены на всякие там сувениры не маленькие, и гостиницы не копейки стоят, и одеваются все в бутиках, и т.д. и т.п., и пофиг что я там не живу, мне же так сказали, значит это правда:D
|
Вот, для сравнения, сеструха в том году ездила с однокурсниками -на Крите в кемпингах цена 15 евро в сутки с человека, если с едой-20 евро, при этом у тебя вид на море, фактически на пляже все, ванная полноценная, 2 комнаты, кондей, мебель нормальная, холодильник, телефон, ТВ спутниковое. А что у нас за такие деньги?Сарай с сортиром на улице? таким что ли образом умный хозяин пытается отбить дорогую стройку более приличного дома и выплачивает кредит?
|
Ага.гостевой дом.отель,мля,пятизвездочный!! Надо сначала купить землю на котором этот гостЫвой дом стоять будет! Мы ж вроде говорили,что народ из квартир уходит в сарайки! Так где,прямо в квартире будут гостевой дом строить?
|
землю можно взять в аренду с рассрочкой платежа, разве нет?
|
ДЕТСКИЙ САД..а ты возьми,а ты иди в банк,и ты купи.
|
и сколько в месяц эта аренда будет обходиться?
|
Так у нас здесь не легче. Все по безумным ценам. У мужа 40т зарплата в общем. С левыми. Чистая 30. Думаете шикарная? Фиг там. Мизер. 10т за кредит за машину. Раз в 3 месяца 10т за квартиру и плюс раз в год 12 за квартиру. Коммуналка 5-6 тыщ. На еду 10-13. А ребенку сколько всего надо? А самим? Бензин 6т в месяц. Так что даже этой зарплаты Не хватает! Никак! А пашет как волк. И выше попробуй найди, хрен там.
|
Насть, ну ты перечитай, я не доказываю. Я хочу понять, почему посредственный сервис стоит так дорого? Я не привязываюсь к Вале, ну, раз уж есть возможность спросить у человека, который там живет. я и спрашиваю. Как на ее взгляд
|
Юльчик,ты не поверишь,но вот именно такие сараи с туалетом на улице пользуются бешеным спросом! У меня есть два таких-очередь расписывается! Не знаю,что привлекает,вероятно дешевизна! Каждый год порываемся снести,но народ требует продолжения банкета!
|
вот в том то и дело Ань, что везде хорошо где нас нет:) Это ты там живешь и знаешь что к чему, а те кто далеки от этого всего, считают что все у Москвичей шоколадно, могут смело прикуривать от сто долларовых бумажек:D у нас например цены на продукты и шмотье не особо от Московских отличается, а что то и дороже, а з/п в разы меньше, 30 тыс у нас это суперская з/п считается
|
Валь, не нервничай, я тебя прекрасно понимаю. Сейчас чтобы Жить, а не выживать, нужно просто тааак .опу рвать, что мама не горюй.
А мне оч обидно другое, я в квартире почти не живу, но коммуналку плачу. Блин, еслиб сдавала, 20 в месяц имела бы легко! |
Юльчик,спрос порождает предложение! Сама говоришь,что на Анапу спрос бешеный,значит что-то народ привлекает???? Сама ответь на свой вопрос-ты же почему-то ездишь сюда! Что тебя привлекает? Дороговизна за посредственный сервис?
|
по доходам и расходы. Муж хорошо получает даже по московским меркам, но платя ипотеку, кушая, одеваясь, тратя на ребенка, на бензин и тп и помогая родителям к концу месяца чуть ли ни в ноль выходит. А меня не парит, я знаю на что мы тратим и ради чего.
|
а про цены на отдых в Анапе это у кого какие запросы))) У меня подруга в прошлом году ездила с сыном, обошлось все в 35 тыс, в позапрошлом в Адлер так же в двоем дикарями ездили, 45 на все про все ушло, а кому то и сотни мало:)
|
Настя, на переферии сфера услуг намноооооого дешевле. и парикмахерская, и всяческий ремонт. а дорога в Москве знаете во сколько обходится ежедневно???
|
Юльчик,так вот об этом и речь! Но нельзя судить о доходах других по своим доходам!
|
Часовой пояс GMT, время: 04:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек