Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   46. ВАШИ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРОВЬЮ. Помогает она Вам с ребенком? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6441)

Валя Эрнст 04.06.2008 08:00

Конечно помогает! Всегда с нетерпением ждёт, когда я позвоню и спрошу может ли она посидеть с внуком. Все свои дела бросает, всё внимание внуку. Мы с самого начала нашли общий язык и в воспитании ребёнка одного мнения. Но бабушки останутся всегда бабушками, иногда и балует. А совсем без этого тоже не бывает! :)

Шурыгина 05.06.2008 19:54

У меня ооооочень замечательная свекровь,мой пупсик ее просто обожает,она с ним и халабуды строит,и в машинки умеет играть,и буквы учит.И я ее называю мамой,это очень даже сближает.

Zhanna Nurmanova-Bogopolskaya 20.06.2008 07:33

моя прикинется дурочкои моему мужу-типа я во всем виновата,и по-дурке такие веши говорит,меня аж дрожь берет от злости,так язвит-вам и не снилось!во все лезет-по каждому поводу свое мнение,я терпела 2 года,а тепер все,я ее в упор не вижу,она внучку с моего разрешения берет!

. Оленька ------- 28.06.2008 18:44

У МЕНЯ ЗОЛОТО А НЕ СВЕКРОВЬ ОНА ВСЕГДА ВОТ УЖЕ 15 ЛЕТ ПОМОГАЕТ МНЕ И НА ЛЕТО ДЕТЕЙ К СЕБЕ В МОЛДАВИЮ ЗАБЕРАЕТ Я ИЁ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ

Танечка Татьяна 28.06.2008 18:53

Вообще не помогает. приезжают очень редко, сынок их даже боиться со свёкром. а отношение её к внуку меня вообще удивляет, за год купила внуку только одну шапочку ^o)

Татъяна Штенске.Ботчковская 28.06.2008 19:37

У меня тоже замечательная свекровь, мой муж всегда говорит что рад нашим отношениям. А я ей очень блогодарна за своего первого ребенка что не делает разницы между первым не родным и двумя родными внуками .

Юлия Сутягина 01.07.2008 20:29

Мне со свекровью не повезло так же,как и Татьяне Мирзаевой Вообще практичеки необщаемся,подарила за полгода 2000рублей на рождение ребенка.Типа занятая у меня свекровь,бесит ужасно меня 8oI

Кудабаева 01.07.2008 21:00

Отношения со свекровью нормальные,внуков любит,но видит редко раза 2 в мес,(живем в одном городе),то работает с утра до ночи,то болеет.Любовь больше проявляет подарками(одежка,игрушки).Спасибо ей за это,но я удивляюсь,как не скучает,наши дети-ее единственные внуки.

Elena Mikheeva 02.07.2008 14:49

У меня со свекровью сложные отношения. У нее первый и единственный внук, которого она просто задаривает подарками (на деньги нашего папы), а меня ненавидит: несколько лет отговаривала мужа на мне жениться, а теперь распускает такие сплетни среди знакомых, что становится просто ужасно. После моей вопитательной беседы сплетни распускать вроде бы прекратила, и теперь у нас состояние "холодной войны".

Elena Mikheeva 02.07.2008 14:50

А еще она у меня хочет быть в курсе всех событий, в том числе и интимных отношений .

Marrina 02.07.2008 15:00

У меня очень хорошая свекровь! Чему я безмерно рада! Очень тактичная, корректная, никогда не лезет! Очень любит единственного внука! А я строго слежу, чтобы сильно не баловали

У меня очень хорошая свекровь! Чему я безмерно рада! Очень тактичная, корректная, никогда не лезет! Очень любит единственного внука! А я строго слежу, чтобы сильно не баловали)))) Она, думаю, рада бы иногда с малышом побыть, но он без меня устроит концерт, так что пока только в гости ездим всем семейством.

Белова 02.07.2008 15:25

А я так ждала внимания, тепла и помощи от свекрови. Но увы. Я даже и не представляла как мне не повезло. А сейчас я даже и не думаю о свекрови, как будто ее нет совсем. Просто соблюдаю элементарные правила приличия и этикета.

Ирина Эсаулова ICQ 496-221865 02.07.2008 19:04

Я думала, что у меня свекровь нормальная, но почитав всё, что было написано до меня поняла, что у меня хорошая свекровь! Бывает, конечно, всякое. Вот недавно отдала ребенка, а она накормила сметаной и мороженным, а доче этого нельзя. диета, она про это знала, но почему-то сама предложила. а дочке 4,5 года и она мне рассказала. я была в шоке. и естественно выразила своё "фи", свекровь извинилась.)))
А так , когда нужно посидит и шмотки купит и фрукты килограммами таскает и денег может дать, но не много, не более 500 руб. (и не часто). Ну, в общем и целом я на неё пожаловаться не могу! :)

Ivy Leage 06.11.2008 12:52

хочет все знать и про все
если что спрашивает - получается наоборот (позвонит и спросит, есть ли у ребенка температура, говорю нет, все нормально, через 2 часа 38) и так постоянно

Лихацких 06.11.2008 12:56

Отношения хорошие со свекровью. Она бы с удовольствием помогла только я хочу с ребенком справляться сама

Осипенко 06.11.2008 13:03

Помогает когда есть время и желание, и когда попрошу посидеть или взять ребёнка не откажет, только мужу много высказано будет, как ей тяжело. Но ведь с ребёнком действительно нелегко

Зацепина 06.11.2008 13:33

Она бы с удовольствием помогала, только живет далеко от нас!
А мы летом к ним в гости ездили, так она специально 2 месяца отпуск брала и внука от себя не отпускала. :D

Авраменко 06.11.2008 13:38

НЕ зглазить бы, но лучше моей свекрови в мире НЕТ

olga prodan 06.11.2008 13:49

у меня свекровка просто золото , проблема што мама мая нам не помогает наобарот. вот такие дела

- 06.11.2008 13:49

моя свекровь мне бы даже деньги платила бы (по моему) только дайте ляльку посидеть, да вот, действительно, кто ж ей даст то? ;)

Ro bach 06.11.2008 13:55

я со своей свекровью к сожалению не успела познакомиться. она умерла ешё до того как мы с мужем познакомились. но я знаю, что одна сноха была в хороших отношениях с ней, а другая не очень-то и хотела. поэтому мне кажется, что многое и от нас самих зависит.

Кубышкина 06.11.2008 14:10

я тоже не успела познакомиться. К сожалению уже ничего изменить нельзя, но я хотела, чтобы она была с нами. Думаю мы бы подружились.

Лена Левонас 06.11.2008 14:34

Нет,у нее сыночек "очень маленький"не женат.-32года!Надо за ним присматривать.

Жанна Ткач ва 06.11.2008 14:40

Она про нас и не знает.А с бывшей отношения стали лучше после того,как расстались с ее сыночком.

ICQ 4904990 07.11.2008 08:51

Мне очень повезло со свекровью, лучшие подружки. Она живёт в получасе езды от нас, поэтому надоесть мы друг другу не успеваем. А с дочкой очень любит приезжать и играться. бывает даже настаивает, чтобы мы с мужем сходили куда-нибудь, а малышку с ней оставили.
До рождения дочки мы часто и в кино, и в театр, и на выставки ходили, сейчас такого уже нет, но она помнит и пользуется этим.
Именно такую свекровь мне и хотелось всегда иметь.)))

Высочина 07.11.2008 10:05

А у меня свекровь, только раньше была нормальная, пока работала, а теперь на пенсии и наверное просто занятся не чем, все какие то козни строит и подлянки, типа вся белая и пушистая, а сама.

Володина 07.11.2008 10:35

Моя свекровь все время рвется помогать! Хорошо, что у нас квартира однокомнатная, а то бы она уже приехала и поселилась. Я только родила, она готова была ребенка себе забрать (в другой город за 3 часа езды!), думала я на работу выйду. И приезжает редко, и все равно раздражает свое сердобольностью! Короче я ребенка к ней и к своей маме зверски ревную, и предпочитаю заниматься с ней сама! Вот такая я противная!

Володина 07.11.2008 10:36

С ней - в смысле с ребенком, с (X)!

Забара 07.11.2008 10:43

знаешь Оля у меня тоже такая же свекровь,своей навязчивостью и заботой допекает. к внукам только с покупками, а чтобы позаниматься чем то полезным для них или сходить куда нибудь например погулять , только обещает. Но так она не плохая женщина, вначале моего брака была какая то другая не такая "дотошная". Как хорошо что живем отдельно от нее , а до этого жили с ней 5 лет.

Alessandra Litvinova 07.11.2008 10:47

А мне обе бабушки помагают и я этому очень рада!Делают все!Ну, :)не бабушки,а просто клад!

Рогова 07.11.2008 12:04

ОЧЕНЬ, причем мама мужа даже больше, чем моя (просто у моей мамы братишка мой мелкий - у неё забот и с ним полно!).
А свекровь просто супер!
Сама звонит и говорит:"ПРивозите дочу ко мне на выходные, вы же хотели куда-то съездить"
И она реально скучает по внучке и ждет не дождется выходных .чтоб с ней побыть.
Ну а мы с мужем в выходные отрываемся :D :D :D
И уберемся в квартире и по магазинам и кафе, да и просто поспать!
СПАСИБО за это нашей маме !!!!!

Пешкова 07.11.2008 12:52

У меня супер-свекровь! Очень нам помогает :)
Вот и сегодня вечером придёт, а мы с мужем в кино !

Анна Катин 07.12.2008 11:31

:D

Ирина Голикова 07.12.2008 11:42

Помогает - раз в неделю сидит с ребенком, а я езжу на работу. Только вот без энтузиазма совсем, и только потому что ее просим. Самостоятельного проявления инициативы нет. Было правда когда доча только родилась - тогда она и сама приезжала.
Сейчас ей честно говоря кажется что в напряг. Да в принципе она этого не скрывает. Иногда хочется плюнуть и вообще отказаться от ее помощи, но как то не могу пока, тк это значит надо с работы уходить (ребенка стремно с няней оставлять).
А с работы уходить не хочется - все таки ж кризис сейчас

Колесник 07.12.2008 11:45

Никто не помогает. Моя мама живет очень далеко - в другой стране. А свекровь уже нянчит внука (ребенка дочери), так что мы, с моим маленьким сыночком, проигрываем в плане привязанности бабушки к ребенку дочери, чем к ребенку сына. Но мы не обижаемся ;)

Pearl E. Gates 07.12.2008 13:13

С рождением внучки (3 месяца назад) наша вторая бабушка стала проявлять инициативу вот только вторую неделю.С самого начала я была совершенно непротив её приходов к нам.А тут я заболела,и заболела моя дочка,тут уж она проявила себя с очень положительной стороны,я за это ей очень благодарна,а сейчас я в инете,а она гуляет с внучкой :D

Сергей и Света Гаврилины 24.02.2009 17:28

ЗАВИДУЮ Я ДЕВОЧКИ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ У КОГО ХОРОШАЯ СВЕКРОВЬ,НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ КОТОРАЯ ЕЩЁ И ПОМОГАЕТ!ДЛЯ МЕНЯ ЭТО МИФ К СОЖАЛЕНИЮ! :)

Погорелова 24.02.2009 17:30

Я вышла на работу в январе ребенку 1,5 года свекровь сидит с ребенком.

Галя Тюрменко 24.02.2009 17:44

моя свекровь иногда остается с ребенком, если мне срочно нужно отлучиться, а мужа нет, а вообще доверия к ней нет, т.к. все норовит накормить чем-то .

Сычева 24.02.2009 17:55

Моя свекровь старшего сына видела 3 раза (ему скоро 3 года). Один раз сразу после выписки из роддома, чторой раз ему было месяца 4, а третий раз ему было 1,5 года и то -это мы к ней ездили в гости. А младшего (ему сейчас почти 11 мес) ни разу не видела.

Часовой пояс GMT, время: 18:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек