Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   356. Синдром ДАУНА. (Тест во время беременности ) ВСЕ "ЗА" и "ПРОТИВ". ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6440)

Orlev 24.09.2008 10:03

Даун бывает разный. Есть легкие формы, а есть такие, что отставание в развитии во всем и ребенок прикован к кровати. Лично мне было важнее сделать генетические проверки на такие форму заболеваний как Церебральный Паралич и отмирание мышечной ткани ( и еще куча всяких разных), чем Даун Кстати, все эти проверки можно сделать еще до зачатия ребенка

Никонова 25.09.2008 05:39

Всем привет. У меня срок 13 недель. На УЗИ мне поставили утолщение воротникового пространства у ребенка – 4 мм. Врач сказала, что это очень большой риск родить ребенка с синдромом Дауна. Меня направили в ЦЕНТР ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ г. Москва. Там будут делать анализ. Из матки будут что-то брать. Точно не знаю (на следующей неделе поедим). Кто сталкивался с такой ситуацией? У меня есть шанс родить здорового ребенка.

Бабыкина Ал нка 25.09.2008 05:49

Я за анализ.Ни кто не говорит об аборте,это решают родители сами.Но будущие мама и папа должны за время беременности сами подготовиться,узнать побольше о таких детях.Рождение здорового ребенка это огромный стресс для родителей,а с синдромом Дауна?!Эти дети требуют ещё большего участия.!

Носенко 25.09.2008 07:33

Ирине. Утолшение на 4 мм это конечно много. Но не забывайте - это УЗИ. Может быть неточность. Почитайте в инете про амниоцентез (куда вас направляют). Я делала кордоцентез ( анализ пуповинной крови) - это более опасно, чем амниоцентез. У вас возьмут околоплодную жидкость. Риск минимальный. Больной ребенок - хуже.

Носенко 25.09.2008 07:35

Кордоцентез делала на 21 неделе. До этого была настроена, что ребенка не будет (сделаю искусственные роды). Анализ благополучный. Ребенок здоровый абсолютно. Удачи

Никонова 25.09.2008 07:50

Мне УЗИ в трех разных клиниках делали. Везде одно и тоже.

Orlev 25.09.2008 07:50

Ирина Федулова (Никонова), скорее всего речь идет о так называемой биопсии хориона. Вам через живот берут несколько капель околоплодных вод сделают их анализ. Сама эта проверка не опасна, но из за нее может начаться заражение, что может быть причиной выкидыша. Поэтому после проверки вам необходимо 2 дня лежать и никуда не ходить. Этот анализ дает достаточно полный ответ относительно шансов ребенка родится с синдромом Дауна. Проверка воротничкого пространства дает диагностику с вероятностью где-то 75%. А прокол уже около 95%. Вообще врачи никогда не могут со 100% уверенностью сказать насчет того болен ли ребенок или нет. Обычно ответ выглядит как процентное соотношение 1:100 например. Что значит, у вас шанс 1 из 100, что ребенок будет с синдромом Дауна.
Кстати, а сколько вам лет? От возраста мамы это тоже сольно зависит.

Никонова 25.09.2008 07:53

Врач сказала, что этот анализ на каличество хромосом у ребенка. Как из околоплодной жидкости можно узнать количество хромосом? Я не понимаю. Может кто объяснит?

Носенко 25.09.2008 07:56

Ирине. Прочитайте - амниоцентез. Все станет ясно. И риск выкидыша очень мал - 2-5%.

Никонова 25.09.2008 07:57

Мне 22 года. Это уже 2 беременность. Первому 8,5 месяцев. Здоровый ребенок.

Носенко 25.09.2008 08:05

Показатели вроде хорошие. Но окончательный результат будет только после анализа.

Мария Страхова 25.09.2008 08:11

Моя мама говорит, что здорового ребёнка может воспитать любая, а вот больного или не такого как все - только настоящая Женщина и Мать.

Носенко 25.09.2008 08:13

Не надо громких фраз насчет больного ребенка и настоящей женщины. Надо еще думать о близких и любимых людях, которые живы сейчас и возле вас. Каково будет первому ребенку и мужу, да всем остальным, если в семье появится больной ребенок?! Страдать будут все.

Носенко 25.09.2008 08:17

Кому нужны такая жертвенность со стороны женщины. Поверьте, будут еще здоровые детки и всем будет хорошо. Зачем портить жизнь в 22 года.

Мария Страхова 25.09.2008 09:46

Моя мама знает, что говорит, т.к. из-за неверного диагноза врачей и последующего неверного исследования чуть не стала инвалидом моя мл. сестра. Тоже советовали оставить "такой тяжкий крест в роддоме", но она этого не сделала, а потратила кучу времени, сил и денег на её выздоровление и выросла девочка здоровой, благодаря только усилиям родителей. За что мы с сестрой очень их уважаем и любим. Знаем, что не бросили бы нас и не бросят, как котят, что бы не случись.
Так что это совсем не громкие слова. Моя мама многое преодолела и нас учит не бояться жизни, какой бы она не была.

Носенко 25.09.2008 09:52

Я полностью согласна с вами , что мама ваша знает, что говорит. Да только и мне не 20 лет и тоже пришлось кое-что пережить. У вашей мамы такое сложилось мнение из-за того, что ситуация сложилась уже в роддоме. Я бы тоже не оставила свою кровинку и мучилась бы с ним до конца, что бы ни было. Речь идет о 13 неделях беременности. И, поверьте моему опыту ( я была уже с 6-месячным животом, но при этом хорошо представляла себе , что такое ввнутриутробное лечение плода, и какие последствия могут быть после рождения), я знаю, как тяжело принимать страшное решение. Не дай вам бог пройти через это. И мама ваша такая решительная из-за того, что все благополучно окончилось. Ей повезло. А многим не везет. И не известно, какое бы решение приняла ваша мама, если бы в то время было такого качества УЗИ и перенатальная диагностика.

Кан 25.09.2008 10:24

Когда я была беременна вторым своим сынулей , мне скриненг показал большой риск на дауна ( 1\96), в женской консультации столько страху нагнали и направили в Центр Планирования,какие мысли меня только не посещали :-O,а там в ЦП генетик на своем докторском языке так быстро все мне отчиканила,что легче поверьте не стало.Итог надо делать прокол, брать околоплодные воды..но это риск ,хоть и не большой,но в моем случае и этого было бы достаточно,потому как началась беременность с угрозы,лежала на сохранении,да и потом постоянный тонус,потому как на руках еще старшенький сынок, ему тогда годик был.Вообщим посаветовавшись с мужем,решили обратится к платному генетику,послушать разные мнения,она нам толком ничего тоже не объяснила,тоже ссылалась на прокол,потому как только он дает точные данные.Сроки подходили и надо было делать прокол и мы приехали в ЦП ,а там попали к другому генетику и она нам доходчево объяснила,что все данные которые показывает скриненг это вычесляет компьютер и ..

Кан 25.09.2008 10:37

.. многое показывает на высокий риск, например тонус,угроза выкидыша, низкое располажение..вообщим посмотрев наши анализы, она нам посаветовала зделать УЗИ 3D под ее наблюдением и мы так и зделали, но все равно под нашу ответственность.В итоге родился здоровый малыш (тьфу,тьфу,тьфу),но нервов было испорчено многовато..Но все конечно индевидуально и надо советоваться с врчами.Здоровья вам и вашим деткам.

Носенко 25.09.2008 10:50

А представьте себе, если не сделать амниоцентез или УЗИ 3D, еще 6 месяцев ходить, мучиться, переживать. Нервов никаких не хватит, И как это отразится на состоянии плода.??

Кан 25.09.2008 11:00

Отрозится ужасно, сама себя вспоминаю..никому не пожелаю.Но все же иногда доктора в нас эти сомнения и закладывают..,а мы же подопытные кролики, а беременные женщины, а они нам все в лоб выкладывают,что может быть и не может.

Коробова 25.09.2008 12:02

может и непотеме. но кто знает как и от чего лечат детей внутриутробно?

Orlev 25.09.2008 12:07

Внутреутробно сейчас даже делают операции. То о чем я слышала, это проблему связанные с сердечной мышцой и проблемы с позвоночником.

Коробова 25.09.2008 12:13

как это? я думала или маме уколы делают или через живот ребёнку. а тут что матку разрезают и ребёнка оперируют :-O

Носенко 25.09.2008 12:26

Внутриутробно лечат почти все патологические изменения, также сердечные заболевания, заболевания крови, почти все, также легочные дефекты, внутриполостные у ребенка. Способы разные. Но восновном через прокол брюшины вводят зонд. Мне светило внутриутробное заменное переливание крови ребенку и последующая реанимационная терапия. Я бы на такое не пошла, так как знаю о последствиях.

Коробова 25.09.2008 12:39

ужас какой. я когда с 1-м ходила. вообще нечего незнала. и анализы сдавала кровь да на инфекции.
а сейчас даже страшно на 2-го решаться :-S

Orlev 25.09.2008 12:51

Анна Малышева (Коробова), а зачем бояться, это же не плохо, что мы сейчас больше знаем. В интернете есть достаточно информации, о ом какие проверки надо делать, на каких сроках и что они показывают. Сядьте спокойно и все почитайте.
Наоборот, смотрите на это с положительной стороны.

Оксана Беляк 25.09.2008 12:52

У меня скрининг показал высокий риск синдрома Дауна 1:19.Послали в пренатальный центр,наговорили всего и много,но я всех послала и сказала,что у меня все нормально.Повторный тест через 10 недель показал 1:1984.Как такое возможно?Какая-нибудь коза -лаборантка одним глазом смотрела в микроскоп,а другим ноготь красила.Хорошо,что у меня психика устойчивая.Кстати,во Франции такая жехрень.Родсвенницу моей подруги чуть на искусственные роды не отправили,сказали,что ребенок точно Даун.Потом перезвонили,сказали,что перепутали анализы!

Елена Широкова 25.09.2008 13:05

В нашей стране того теста делать категорически нельзя, потому что у нас медицина на нуле, не заморачивайтесь на глупостях, что богом дано, того не исправишь. А наши врачи просто могут загубить здового ребенка, помоему это уже очевидно.

Orlev 25.09.2008 14:52

babymama.com.ua/publ/3-1-0-363
Здесь самая основная информация кратко.
Если вас интересует что-то подробно, то могу помочь поискать, напишите мне в личку.

Галкина 25.09.2008 16:08

девочки синдром дауна даже узи показывае. Мне подруги в 5 мес.показала. Но может и раньше все узнала, да сама виновато. Все не когда было на учет стать. Вот встала, узнала. Решила вызвать роды. Короче почистилась. Конечно так нельзя говорить. Но она курила по страшному, пила тоже. Не сказать что в запой, но с мужем каждыйдень по 1-2л пива выпивала, на праздниках тоже не слабо пила. Бог ей судья, но так нельзя.

IRINA SVIRIDOVA 25.09.2008 16:11

У всех женщин после 30 скрининг показывает и Дауна и Эдисона во время сдачи первого анализа. Мы же не знаем как они определяют. Хи! Наверно по возрасту беременной. У меня тоже было. А второй раз я сдавала в другой клинике. Уже не было. А те предлагали прокалывать, брать околоплодные воды со 100% выкидышем. Я их послала.И правильно сделала. Ребеночек здоров!

маша филиппова 25.09.2008 16:15

если бы я по больше знала про этотанализ я бы послала всех куда подальше,нервы целее были и не рыдала бы попусту,кстати с первым я тоже не сдавала этот анализ,так что у нас его делают сравнительно недавно около 2 или 3 лет и я думаю что они его делать-то как следуют не умеют

IRINA SVIRIDOVA 25.09.2008 16:18

Маша, конечно не умеют. Я сдавала в ЦПСиР (Москва). Там все ориентировано на деньги. Я согласна платить нормальным врачам, а не таким долбаным генетикам, которые на возраст глянули и обрадовались.

Мария Страхова 26.09.2008 07:02

Ирина, согласна с вами абсолютно. Мы тоже многие процедуры делаем платно, но у тех врачей, кот. доверяем. А в этом ЦПСиР (Москва) мне тоже не понравилось. Такое отношение к беременным. Всё таки врачи соображать должны, что психика не у всех устойчивая выслушивать их. Никакой врачебной этики. Все такие бесцеремонные. Там через одну в слезах выходят. Ужас. Мне хоть и не столько, сколько вам, но от отношения врачей даже мой муж был в шоке. Никогда его таким расстроенным не видела.
Нам ведь там даже УЗИ делать не стали. Всё только на основе бумажек анализа, кот. и перепутать могли. Как часто и бывает.
Здоровых всем деток. И лёгких родов.

Никонова 26.09.2008 07:51

Меня направили в ЦЕНТР ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ г.Москва, м.Войковская, Коптеевский бульвар, д.5.
Кто там делал анализ, какие отзывы? Что можите сказать? Как вообще проходит процедура?

Носенко 26.09.2008 15:50

Согласна, что многие не умеют делать эти анализы. Согласна, что у многих нервы на пределе. Но на собственной шкуре испытала страх и ужас от неизвестности при подозрительном диагнозе берменности. Мне 38 недель. Скрининги все ( 2 раза) по казывали минимальный риск хромосомных отклонений ( 1:1980). И не надо говорить, что результат выдается на основе возраста. Но ведь все мы умные и образованные люди. Вы же не будете утверждать, что не знаете, на сколько возрастает раск хромосомных заболеваний с возрастом?! Неужели вам не важно узнать, что с вашим будущим ребенком все в порядке. Я настаива.: надо делать. И риск ( как пишет Ирина Свиридова) никаких не 100%, а 5-7 %. Не знаете, не пугайте человека.

Носенко 26.09.2008 15:56

Ирина Федулова. Процедура проходит так: вы ложитесь, живот обрабатывают. Все происходит под тщательным наблюдением УЗИ. В зависимости от расположения плода, тоже по УЗИ, делается прокол очень тонкой но длянной иглой. Врач на вас даже не смотрит. Только на монитор. Это не больно. Околоплодная жидкость сразу за стенкой матки, долко колупаться не будут. И анализ хориона тоже сделают. Ребеночка даже не тронут. Потом придется полежать часа 3 в палате. И осторожно - домой. А там постельный режим хотя бы сутки. Зато некоторые результаты будут готовы через полчаса.

Никонова 28.09.2008 06:01

Всем большое спасибо за помощь и поддержку. (F)

Маришка Малахова 28.09.2008 16:20

Да, девочки, всё так сложно, ужас. А мне гинетик сказала, что у меня показатели занижены из за лишнего веса не знаю, как это связано????

Екатерина LETO Полякова 28.09.2008 16:23

я за такой анализ. это позволит принять решение пока не поздно. и либо -аборт, либо родители будут готовы к рождению такого ребенка

Часовой пояс GMT, время: 12:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек