![]() |
При ветрянке наши педиатры не советуют мыться. А вот западные в один голос говорят, чтобы снять зуд и уменшить высыпания, просто необходимо делать травяные ванночки, или марганцевые. Мы испытали на себе не смотря на угрозы врачей. И все сошло к утру после вечернего купания. Перед сном устроила ванну в первый день марганцевую и страшный зуд прошел уже в ванной, ночь спали замечательно, утром уже были корочки, мазала ацикловиром. И не надо зеленки! Вы же герпес не мажете на губах зеленкой!? Потом купала в травках (тов ромашке, чо в череде, то в чистотеле) иногда и днем делала. А вот известно Вам, что от "Герпес Зостера" (в простонародье ветрянка) можно умереть!? Ни в коем случае не давать жаропонижающее содержащее аспирин!Начнется реакцияне совместимая с жизнью.
|
Юля, почитайте внимательно, у меня в семье карантин по ветрянке сняли только позавчера, муж болел. пишу из медицинской энциклопедии. вирус очень заразный, но неустойчивый. что тут непонятно. заразиться можно от человека, но не заразитесь если войдете в комнату на следующий день после его пребывания в ней. и карантин у тех, кто непосредственно контактировал с больным. папа наш заболел 1-го апреля. причем началось все не с сыпи а с температуры 40. что тут еще добавить.
|
Представляете, не думала, что такое может произойти, у моей подруги пролизовало сына. Осложнение после ветрянки. Берегите своих детишек!
|
Ветрянка-это не герпес зостер! Откуда такая информация?
В детстве большинство из нас перенесло ветрянку (ветряную оспу),но мало кто знает,что эту невинную,на первый взгляд, детскую болезнь вызывает великий и ужасный вирус "ВАРИЦЕЛЛА ЗОСТЕР".После того,как ветрянка проходит,вирус не исчезает из организма,а словно медведь,впавший по зиме в спячку,"дремлет" в клетках нервной системы.Большинство мишек спят в своих теплых берлогах до весны и лишь с первыми лучиками солнца вылезают из своих лежбищ.Так и "варицелла зостер": пока организм здоров и полон сил "дремлет",но как только человеческое тело стареет,плюс к этому присоединяется авитаминоз,усталость,"пониженный" иммунитет или тяжелая болезнь,вирус немедленно из пассивного соседа превращается в лютого врага,высыпая на теле в виде опоясывающего лишая или герпеса - зостер. |
Осложнения при ветряной оспе чаще бывают при относительно тяжелых формах болезни. Могут развиться поражения почек-нефриты, сердца-кардиты, суставов-артриты, легких-пневмонии. Поражение нервной системы может появиться в первые дни болезни на высоте высыпаний, но чаще на 5-7 день-отмечаются головокружение, тошнота, рвота, шаткая походка, нарушение речи, иногда судорожный синдром, потеря сознания.Конечно, такие осложнения говорят об особой тяжести заболевания.Все эти осложнения могут быть при высокой температуре.Но течение болезни все-таки благопиятное и завершается выздоровлением. Бактериальные осложнения в основном связаны с инфицированием элементов сыпи и всречаются у ослабленных детей, при нарушении гигиенического содержания кожи и слизистых оболочек.
Про парализацию первый раз слышу. Наверное, на фоне высокой температуры появились менингиальные синдромы. Это стационарный вариант лечения. На Соколиной горе в инфекционке-это их профиль. |
Сын (6лет)весь зеленый, как шрек,не отмывается. Заболел 15апр. Перед этим 2 дня темп была. А вот доча (4года)долго сопротивлялась и вот сегодня утром вылез ОДИН пупырь - и ВСЕ! Жду утра. У сына за 3 часа покрылось все тело.
P.S. Как отмыть зеленку? |
Девочки! У нас осложнение. Дочка расчесала и занесла инфекцию. Уже шестой день, а высыпания продолжаются и темп не падает и пупыри, как гнойники. Врачь сказала, что надо давать антибиотики, но мы их не пили раньше.
|
Если врач сказала,значит,надо. Наверное,у вас получилась ПИОДЕРМИЯ, а её только антибиотиками лечат. Зелёнку спиртом можно отмыть.
|
у меня вопрос дочь заболела 23 апреля
когда сына ждать |
дочь перенесла считаю легко
нам прописали таблетки пить название не помню цвета голубого |
карантин 21 день. педиаор сказала, что если был контакт то с 10 по 21 (23) день. муж болел, а дети - нет, правда мы его отселили оперативно .
|
Сынулю ждите от 10 до 2 недель в среднем.
Прыщички уже начинайте мазать зеленкой или концентрированноймарганцовкой еще до появления пузырьков. Легче подсыхать будет. У мальчикой вокруг мошонки высыпает сильно и под мышками. в общем, там где влажно. |
Ветрянка передается воздушно-капельным путем.
У меня сын от соседки через 10 дней заболел. Стал жаловаться на сильную головную боль и лег сам (что на него не похоже) спать. А через день посыпало его. Человек становится заразным за 2-3 дня до появления прыщиков. |
У нас был контакт с девочкой 26 апреля,28 мне сказали,что она заболела.Ну а у моего сынишки начало высыпать 5-го вечером.3 пятнышка появилось и спать лег рано.Сейчас весь в пупырях.
|
моя дочь заболела ветрянкой, просидели с ней 2 недели дома была температура 38 первые 3 дня, через 2 недели ее выписали а за день до выписки заболел сын, но у него температуры не было. А высыпания были активнее и на больничном мы были 10 дней.
|
Нужен совет врача! У меня 32 недели беременности. Я в детстве болела ветрянкой. Мой сын переболел ветрянкой летом прошлого года, после чего, через 3-4 недели я потеряла двойняшек. Врачи тогда уверяли, что ветрянка не явилась причиной выкидыша.
Сегодня в школе учительница заявила, что несколько детей заболели ветрянкой и родители их продолжают водить в школу. Дело в том, что в Англии на ветрянку смотрят как на насморк. Мой вопрос: так как я вожу сына в школу и мой сын контактирует с больными детьми, не может ли этокаким-то образом сказаться на моемеще не рожденном ребенке или беременности? Все же переживаю. Заранее спасибо. |
Нет ,не может ,если вы ею переболели,вы иммун на всю жизнь,живите спокойно,релакс.
|
()
|
(F)
|
Когда проходят следы после ветрянки (которые не ковырял ребенок)???
|
Лор! у нас долго не проходили, месяца 2-3
|
сейчас чистые оба:D , правда первые прыщики, которые содрали- остались шрамы, у сына на спине, а дочери на брови
|
Ого! :-O Я просто думала, что гораздо быстрее это дело сходит. Но у нас только буквально месяц после болезни, так что ждем-с.
Пасиб за ответ! |
они темненькие пятнышки будут долго( у нас так было)
|
но лучше в детстве этой заразой переболеть
|
Мой содрал три штуки на башке (под волосами и не видно) и пару-тройку на спине в районе поясницы (на мой взгляд тоже фигня). Так что надеюсь, что все будет ок. По мне личное главное, чтобы его очаровательная моська не пострадала! :D
|
вообще-то ветрянкой можно болеть и 2 раза.
|
:D :D :D у сына чистое лицо и у дочери тоже ТТТ, а на бровях не видно
|
можно, если первый раз было мало высыпаний(не по всему телу)
|
Ой, у моего стоооолько их было.
Весь в своего папочку! :D |
:D :D мы тоже все в крапинку были, такое впечатление, что он весь был зеленый,а чистого тела совсем не видно! сын просил, чтобы я ему еще и всякие машинки рисовала зеленкой, зверей и тд:D :D
|
не обязательно если было много дырок
|
В общем всем тут драсьте!
|
Пошла читать
|
ты с кем тут здороваешься? с такими же потерпевшими;) :D
|
Ну я же типа культурная. Зашла, значит нужно поздороваться
|
Сестра была слабым ребенком, часто болела. У неё высыпало немного поджило и высыпало еще раз. Врачи сказали плохо вырабатывается имунитет. Но чтобы второй раз не слышала. У беременной подруги тоже сын болел, а она спокойно. Мои болели друг за другом. Я думала чокнусь. Легче всех болел сын в 10 месяцев. Старшая дочь сильно расчесывала. И у средней на груди прям шрам был. Но постепенно зажил
|
Вложений: 3
Всё начинается с температуры 38-39 и мелкой сыпи.
Вот несколько фото самого начала ветрянки у ребенка (6 лет). Вложение 898 Вложение 899 Вложение 900 |
Вложений: 2
Через 4 дня температуры ребенок был весь в сыпи. Мазали зеленкой, потом уже настойкой календулы. В конце уже сам себя мазал.
Зеленка - просто маркер новой сыпи и снимает зуд, защита от входящих инфекций в организм. Вложение 904 Вложение 905 |
Зеленка - удобная штука, так как позволяет контролировать, сколько новых пятен появилось.
Бесцветные "косметические" мази в этом плане проигрывают. |
Часовой пояс GMT, время: 07:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек