Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

виринея 11.11.2009 18:51

Здравствуйте Лилия. Моему сыну 3 года. И мы часто болеем простудными заболеваниями, можно ли пропить рыбий жир для поднятия иммунитета? И ещё уже 2 недели он чихает, а насморка нет. Из носа выделяется прозрачная слизь.

наталья ефремова 11.11.2009 21:19

Здравствуйте Лилия! Умоей дочери стрептодермия уже месяц все никак пройти не может.Мажем фукорцином и геоксизоновой мазью.Дочке 3 года. Бывает что пару дней ничего нет ,лицо чистое,а потом опять выскочит. Только заживет снова один появится.Что делать? Заранее спасибо.

Natalia . 12.11.2009 05:48

zdrastvuite lilia!moimu sinu 3goda onshasto boleet gripom sishas toze kashlaet,net temperaturi,net nasmorka.piom ACC i fenkarol vrash vipisal gavarit eto alergisheski kashel,yze 6dnei kak kashlit.mozet y nego imunitet slabi skazite pozalusta i pasavetuite

Долженкова 12.11.2009 09:10

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МОЕГО РЕБЕНКА 1 ГОД 3 МЕСЯЦА НАЧАЛИСЬ ЗАПОРЫ КАК ОТ НИХ ИЗБАВЕТЬСЯ ЧТОБЫ У РЕБЕНКА НАРМОЛИЗОВАЛСЯ СТУЛ ?

Авдеева 12.11.2009 10:35

Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет мы очень часто болеем гнойной ангиной. Несколько раз лежали в инфекционном отделении, сдавали всякие мазки со рта и носа сказали все нормально это типо ОРВИ или ОРЗ, но ребенок в год болеет по 4 раза. Температура поднимается до 40. Пьем всякие иммуные препараты, лечим и дорогими с дешевыми средствами. Горлышко всегда смазываем люголем и полощем так говорят врачи. Уже не знаем, что делать. Может вы посоветует что-то. Спасибо большое!

Галушко 12.11.2009 13:46

Здравствуйте Лилия моей дочке 1,4 она постоянно болеет.посоветуйте может нам чем нибудь надо укреплять имунитет.Зарание спасибо.

Чулпан Измайлова 13.11.2009 10:16

Здравствуйте!скажите пожалуйста,БИФИСТИМ или другой комплекс бифидобактерий нужно принимать одновременно с приемом антибиотиков или после.нам назначил флемоксин.просто,когда дочке было 10 месяцев на фоне приема антибиотика у нас начался дисбактериоз.сейчас 2года.

Соколова 13.11.2009 18:44

Здравствуйте! Моей дочери 2 года, но у нас до сих пор проблема с пупком, часто краснеет, мокнет,раздвигается, а сегодня жалуется на боли и говорит, что болит пузо, к докторам обращались, сказали, что так и должно быть. Что это? Или я зря паникую?

Лилия Лобко 13.11.2009 18:55

Алла Фурс .
Я не считаю дисбактериоз "надуманным недугом". Ведь есть жалобы и есть проявления, значит надо лечить. А если нет ничего. то хорошо, можно обойтись без лекарств. Вам бы я посоветовала повторить курс пио или интестиобактериофага по 15 мл2 раза вдн на 10 дн +эрцефурил или энтерофурил по 50мг(2,5 мл)4 раза на 10 дней +энтеросорбенты (полисорб по 1 гр/сутки или энтеросгель по 1 ч.л.2 раза) на 5 дн+лив-52 по 5-6 кап3 раза в дн на 14 дн+ если сильная аллергия - зиртек по 6 кап - это 1 этап,
2 этап (с 11 дня)- био препараты на 14 дней+отвар ромашки и зверобоя на 10 дн.
Потом повторите копрограмму.
В анализе кала - признаки сильного брожения и дискинезии желчевыводящих путей (застоя желчи)

Лилия Лобко 13.11.2009 19:04

Юлия Кулешова
Пропить рыбий жир можно, но навряд ли он сильно повысит ваш иммунитет, т.к. в его состав входят вит А, С. А этого мало, чтобы повысить иммунитет. Нужны поливитамины широкого спектра.
Ваш насморк может иметь аллергическую природу. Почистите нос растворами аква-марис, аква-лор, физ.раствором и попейте препараты от аллергии. Будет эффект - у вас на что то аллергия, нет, значит это простуда. Нужны капли в нос и противовирусные препараты

виринея 13.11.2009 19:21

Спасибо за ответ. А скажите пожалуйста названия каких нибудь хороших витамин. А то в аптеке очень много что предлагают. И ещё стоит ли для профилактики заболевания пить Афлубин?

Лилия Лобко 13.11.2009 19:31

наталья ефремова
Причина стрептодермии может быть в проблеме с желудочно-кишечным трактом (дисбактериоз, реактивное восполение поджелудочной железы и т.д.) или с низким иммунитетом. Сдайте анализ крови, мочи, копрограмму, УЗИ брюшной полости, соскоб на яйца глистов, остриц. Возможно потом придется сдать кровь на иммунограмму

Лилия Лобко 13.11.2009 19:35

Юлия Кулешова
Витамины подойдут: альвитил, мильтитабс малыш, киндер биовиталь.
Афлубин можно применять. Правда некоторым людям гомеопатические препараты не помогают

Наталия Шелухина 13.11.2009 19:43

Здравствуйте! Уменя сын( 4 года) болеет простудным заболеванием.Здали анализы.Сегодня педиатр на мой вопрос о результатах анализов ответил-моча хорошая, а в крови один показатель меня смущает.Я его спрашиваю-алергия или лейкоциты.Он говорит не то и не другое.Я вам нескажу, а то поседеете.Ужас, так ине смогла добиться от него ответа.Что он имел ввиду?

Лилия Лобко 13.11.2009 19:44

Nati ..
Если сын болеет без температуры, то возможно это аллергия. Исключите из питания аллергические продукты, все фрукты красного цвета, не пользуйтесь духами, дезодорантами. Если есть птички, животные, уберите их совсем или в другую комнату и чаще делайте влажную уборку в комнате. Вместе фенкорола подавайте зиртек или кларитин, они поэффективнее.
Вы как раньше болеете гриппом? Тоже без температуры? Если да, это не грипп - а аллергия

Лилия Лобко 13.11.2009 19:49

Наталия Шелухина
Предполагать можно все что угодно. Она вам что то посоветовала в дальнейшей тактике? Может стоит дообследоваться и не думать про все плохое раньше времени

Лилия Лобко 13.11.2009 19:59

Ирине Красиловой
Сложно ответить на ваш вопрос не видя ребенка. Причиной запоров может быть: 1(дисбактериоз кишечника, 2)"неправильная" работа поджелудочной железы или желчного пузыря, 3)эндокринные заболевания, 4)неврологические отклонения, 5)врожденная патология кишечника.
В зависимости от подозрения на ту или иную патологию будет складоваться перечень обследований и лечения. Для начала ответьте на вопросы: какое питание у ребенка, его вес сейчас и при рождении, как протекала беременность и роды, состояли ли на учете или наблюдались неврологом или эндокринологом (ребенок), спокойный или возбудимый ребенок, какие анализы, УЗИ сдавали и что там(со слов медиков или перепиши результат), пили ли ферменты и биопрепараты.
В зависимости от ответа будем решать и с тактикой

шейкина 13.11.2009 20:03

добрый вечер лилия! моему сыну год и три, у него очень часто бывает насморк, практически раз в месяц.подскажите можно с этим что нибудь зделать????????

Лилия Лобко 13.11.2009 20:06

Елена Посива
Если не пили попробуйте использовать гомеопатический препарат - тонзилоген.
И ежедневно полощите горло, даже если вы здоровы, 2 раза вдень: утром после сна и вечером после дет.сада. Полоскать можно просто водой, но вначале температура должна быть чуть теплее комнатной, а затем, через неделю прохладнее и так дальше. Можно при болезни еще полоскать горло пио бактериофагом разведенным 1/1 с водой.

Лилия Лобко 13.11.2009 20:12

Оленька Савоськина
А как часто вы болели? В чем проявляется "заболевание"? какие анализы сдавали? какие были результаты? Чем пробовали лечиться?
Без полного описания нельзя ответить полноценно.

Лилия Лобко 13.11.2009 20:20

татьяна кулагина.
Если насморк протекает без температуры, то попробуйте постоянно полечить нос на протяжении 2- 3 мес:
1)эуфорбиум по 1 впрыскиванию3 раза в дн на 14 дн, затем 2)иодинол разведенный с водой 1/1 на 14 дней по 2 кап3 раза в дн, затем
3)деринат по 2 кап3 раза на 14 дн, затем
4)иодинол на 14 дней вновь
5) деринат.
Если будет насморк, то в это лечение "вне плана" можно добавить эуфорбиум (он сильнее) + апис С6 по 5 горошин 3 раза+ гайморин по 3 горошинке3 раза на 10-14 дн

шейкина 13.11.2009 20:22

спасибо за внимание!а если насморк аллергического характера????все равно это лечение можно оставить????????

Лилия Лобко 13.11.2009 20:24

Чулпан Измайлова
На фоне приема антибиотиков лучше принимать хилак-форте, а как закончится курс антибиотиков - любые биопрепараты (линекс, примадофилюс, бифистим, бифиформ, нормофлорин, биовестин, бифидо и лактобактерии

Лилия Лобко 13.11.2009 20:27

Татьяна Подобедова
У ребенка в 2 года пупок должен быть сухим и чистым. Если есть краснота и мокнутие - идите к хирургу. Скорее всего у вас свищ и его надо иссекать оперативным путем

Лилия Лобко 13.11.2009 20:33

татьяна кулагина
У детей не бывает аллергического насморка без проявлений на коже или кашля. Если они присутствуют, то тактика будет несколько другая. А в вопросе надо было указывать все подробнее

Долженкова 14.11.2009 07:47

Лилия в год взвешивались были 10 кг . родилась с весом 3.920 кг рост 57 см на уяете не где не состаяли . беременность протекала хорошо роды были быстрые период схваток 5 ч и сами роды 10 мин на учете состаяла все анализы были хорошие питается нармально все кушает . у нее с 1 -2 месяц были запоры и вот сейчас начались . анализы не сдавали узи не делали мы врачу говорили но она сказала поесть чернослив йогурт сливы и все .

Лена Батуро 14.11.2009 08:22

Лилия здравствуйте!У нас такая проблема,моей дочке 5 месяцев,вот уже 4,5 месяца у дочи в кале наблюдается слизь,кал жёлтого цвета.Два раза сдали анализ кала в нашей больнице,там показало,что всё хорошо.Я не успакоилась,так как ребёнок у меня беспокойный,сдала кал её в платной больнице,причём два раза,там выявили золотистый стафилакокк.Может ли он быть причиной слизи?Мы пролечились с ней вдвоём(т.к. у меня он тоже был обнаружен)анализы повторно не сдавали,слизь осталась!Я очень переживаю,не знаю из-за чего может быть слизь?!Стул один раз в два дня,но бывает и каждый день какает.Подскажите пожалуйста,что это может быть?!

Наталия Шелухина 14.11.2009 10:05

Здравствуйте, Лилия! Оказывается это у нас повышен лимфацитоз- был 2 месяца назад 40, теперь 70.Врач сказал-может быть ошибка лаборанта, может показатель поднялся на фоне болезни( мы сейчас болеем простудой).Вообщем через 10 дней велел нам пересдать кровь.У меня к Вам такой вопрос- показателем какого заболевания такое повышение может быть, может какие-то еще признаки говорят о худшем? Сын потеет ,когда засыпает, не каждую ночь и раньше потел больше, чем сейчас.

галатея 14.11.2009 16:57

Здравствуйте, Лилия. Нам 4,5 месяца. Уже неделю насморк и понос. Температуры нет. Стул желтого цвета со слизью. Какает часто раз 6-7 в день. Пили смекту - не помогла, вчеоа врач назначил энтерофурил - пока результатов нет. На искусственном вскармливании - Малютка. Давали кашу гречневую (ммалютка), фруктовые пюре и соки. Было все ОК. Сейчас ничего кроме смеси не даем. Что это может быть?

Петрунина 14.11.2009 20:42

СПАСИБО! И еще вопросик. Как нам быть с анемией? Нам прописали железо, но я слышала что от него могут быть проблемы с кишечником ирушаться зубки!Сначала все это пропить (что вы назанчили), а потом ей заняться? И надо ли сдать анализы на дисбактериоз или анализ на что аллергия? А про желчь, у нас кстати на УЗИ - перегиб желчного пузыря.

юлия верлина 15.11.2009 09:31

У дочки 7 месяцев кашель гортанный - давала 1/4 мукалтина потом перестала потому, что стала сильнее кашлить, сейчас даю сироп халиксол, капаю интепферон в нос. Поможет ли интерферон при только что начавшемся насморке?На ночь растираю барсучим жиром. Подскажите чем можно лечить. Любому совету буду рада.)))

Лилия Лобко 15.11.2009 14:10

Ирине Красиловой
Если вы не сдавали анализы, попробуйте питанием нормализовать стул.
Питание при запорах: хлеб ржаной или из муки грубого помола, молочные икисло-молочные продукты однодневные(свежайшие),растительное масло, мясо и рыба в любои виде, супы овощные, рыбные, кашагречневая, перловая, ячневая. Сырые овощи и фрукты в большом количестве,особенно морковь, блюда из капусты, тыквы, свеклы. Показано употреблениечернослива, абрикоса, кураги, овощных и фруктовых соков. Отруби (1ч.л. до1ст.л. ) заварить кипятком, настоять на 30 мин и добавить в готовую еду, дозуприбавлять еженедельно до 2 ст.л. Свежеприготовленный картофельный сок натощакпо 1-3 ст.л. утром и перед обедом.
Нельзя каши протертые, кисели, какао,шоколад.
Можно пропить лактулоза или дифюлак на 14 дн. Как экстренная мера клизмы с микролаксом. Не будет эффекта, сдавайте анализы копрограмму, УЗИбрюшной полости, кровь на гормоны ТТГ, Т3, Т4, консультация эндокринолога,невролога.

Лилия Лобко 15.11.2009 14:19

Лена Батуро
Слизь в стуле - признак восполения в кишечнике. Лечить надо обязательно. Возможно вы или не долечили кишечник или у вас повторное заражение какими нибудь палдочками. Вы хотя бы повторите копрограмму и тогда подскажу с лечением.

Долженкова 15.11.2009 14:21

спасибо большое за консультацию !!!

Лилия Лобко 15.11.2009 14:55

Наталия Шелухина.
Лимфоцитов 40, для вашего возраста норма, а вот 70-80 и более - это патология. Чаще всего это результат инфекционного мононуклеоза, вызываемого вирусом Эпштейна -Барр. Проявляется ангиной, увеличением лимфоузлов, заложенностью носа, "храпом" по ночам и может быть сыпь на туловище. Подтверждается диагноз анализом крови на атипичные мононуклеары и на Ig M, G к ВЭБ (это сокращенное название).
Может быть лимфоцитоз и при коклюше, краснухе, туберкулезе.
Редко картина такая может быть при лейкозе, но тут увеличивается количество лейкоцитов и появляются "молодые" клетки крови(а у вас норма). Повторите анализ как вам советовали. а там видно будет, что делать дальше

Лилия Лобко 15.11.2009 15:11

Инна костюк
У вас на фоне энтерофурила стало лучше? Скорее всего у вас вирусная инфекция с кишечным синдромом. Продолжайте пить смекту и энтерофурил. Можно добавить в попу свечи "кипферон".
Соки и фруктовое пюре вы рановато начали. После выздовавления давайте только пюре, а соки оставьте до 6-7 мес. Объем сока и пюре за день не должно быть больше, чем возраст ребенка в месяцах на 10, т.е. 4 мес - 40 гр, 5 мес - 50 гр и т.д. Если вы давали больший объем, то растройство кишечника может за счет большего объема сока и пюре

галатея 15.11.2009 15:17

Здравствуйте ещё раз. Энтерофурил даем второй день , но результатов особо не вижу. Кажется стало чуть больше слизи. Какет после каждого кормления. Состояния хорошее без изменений. Насморк немного лучше. а соки и пюре действительно я давала в большем объёме. Сокуи по 80-100 мл, пюре-50 мл. Большое спасибо

Лилия Лобко 15.11.2009 15:27

Алла Фурс
Препараты железа включите во 2 этап. От них могут чернеть зубы, чтобы этого избежать, пусть ребенок пьет препараты железа через трубочку (вместе с соком). После приема лекарства прополоскать рот или запить водичкой немного.
Сдавать анализы сейчас не надо. Аллергия должна пройти сама, а на дисбактериоз сдадите после окончания лечения, чтобы посмотреть эффективность проведенного лечения.
Узгиб желчного пузыря и дает застой желчи, который я увидела в анализе кала.

Лилия Лобко 15.11.2009 15:41

инна костюк
Продолжайте смекту по 1 пак в дн на 5-7 дн + энтерофурил по 2,5 мл3 раза в дн на 7-10 дн + мезим -форте по 1/4 таб2 раза или креон 10000 по 8горошин4-5 раз в дн на 10 дн + кипферон по 1 свече в день на 10 дн. Если через 3-4 дня улучшение не начнется, то сдайте анализ кала на копрограмму и посев на диз. группу, сальмонеллез, и условно-патогенную флору.

Лилия Лобко 15.11.2009 15:50

юлия верлина
Если у вас не было температуры, то можно оставить ваше лечение: халиксол по 7,5мг (2,5мл) 2раза в дн + интерферон по 2 капл5-8 раз в день + фурацилино-адреналиновые капли или отривин по 1 капл3 раза в день + мукалтин или таб от кашля по 1/43 раза в день + местное лечение -растирание жиром, скипидарной мазью, ингаляции через нейбулайзер с лазолваном, минер. водой, отваром трав

Часовой пояс GMT, время: 19:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек