Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы педиатра: детские инфекционные болезни, часто болеющие дети и др. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5655)

Бриллиантовая Леди 13.10.2010 19:25

здравствуйте Сергей.меня в теме напугала информация о мокрой подушке.у меня дочь тоже часто потеет во сне.правда это если дома жарко или когда в машине спит.действительно это страшно?что нужно проверить?

Сластёнка 13.10.2010 20:13

Здравствуйте,Сергей.скажите,пожалуйста,можно ли ребенку давать продукты пчеловодства(в частности Тенториум)?(моя дочка часто болеет ОРВИ,ей 1год и 8 мес.)

Irina Smirnova 13.10.2010 20:26

Здравствуте ! у меня такой вопрос как долго может принимать антибиотики ребенк 2 лет ? просто я побаиваюсь давать своему сыну 3ю неделю антибиотики . нам врач выписывает уже 3 неделю разные антибиотики дело в том что у сына кашель сухой и держиться уже 4 неделю и насморк тоже . была высокая температура,мы лежали в больнице у нас брали всевозмлжные анализы но врачи разводят руками ничего нет . делали снимок легких и снимок на оденойды легкие чистые ,приступов астмы нет . сказали что аденойды немного воспалены. у есть восполение правого уха как мне быть что дклать сажать ребенку печень не хочется с детсва но и других вариантов как лечить столь продолжительный кашель не знаю .Заранее благадарна !

Bon Jour 13.10.2010 21:40

Здравствуйте! Сыну 2 года,с 1,7 болели 5 раз. Нам ставили орви,ринофарингит,ангина,потом опять орви и ринофарингит. Почти месяц лечили кашель. Педиатр на все болезни назначала одно и тоже: гексорал,виферон,супрастин,кленбутерол,називин,мен ялись только антибиотики:амоксицилин,аугментин,сопракс,клоцид. Скажите как может отразиться на организме приём такого кол-ва препоратов? Почему назначаются антибиотики,если болезни в основном вирусные,за исключением ангины?

рыбина 13.10.2010 23:12

Здраствуйте!Дочки 1 год иногда стул бывает со слизью,иногда перед самим стулом бывает слизь. стул 3-4 р не жидкий(густое пюре)Но не всегда ,день может нормально,потом опять.Может ли это быть к зубам?Что вы посоветуете?

Поимей Меня Нежно 14.10.2010 01:35

Огромное спасибо за ответ!

Балахонцева 14.10.2010 06:49

Здравствуйте Сергей! Моей дочери 3года 7 месяцев.У неё жидкий стул уже вторую неделю.Утром стул хороший,а после обеда становится жидким.Врач назначил Фуразолидон 50 мг,сколько дней его можно давать?Один раз поднялась температура 38.8.Подскажите что нам делать.Спасибо.

Питерская 14.10.2010 07:26

Сергей спасибо за ответ.Но возникли еще вопросы. Я спрашивала про сухой кашель. Вчера был педиаот и сказал. что кашель уже с отделением мокроты-выписала Амброгексал. Но дочка после него не отхаркивается, а наоборот кашель перестает. Я спросила у педиатра, может лучше АЦЦ, но она настояла на Амброгексале. Можно ли заменить на АЦЦ или Мукалтин. Из практики он лучше нам помогал раньше.

Наталья Белокопытова Галибина 14.10.2010 10:51

Здравствуйте! У внучки кашель уже месяц ,очень много мокроты,температуры не было,насморк.Доктор выписал лазолван,затем бронхолитин,но кашель так и не проходит. ходили в садике на прогревание,немного лучше стало,но все равно кашель особенно когда спит,мокрота отходит. незнаем что делать,в легких все чисто.Раньше такого небыло.Помогите.

Мозайка 14.10.2010 11:25

Здраствуйте Сергей,скажите пожайлуста ребенку колят цефтриаксон 2,5 года надо ли давать какии либо препораты от аллергии педиатр выписал только аципол про противоолергенные ничего не сказал

Трезвенник 14.10.2010 11:42

Наталия Кузьмичёва (Пискунова), антигистаминные препараты входят в стандарты лечения. По возрасту - Вам показан зиртек, фенистил, супрастин. Эти препараты облегчают лечение болезни, устраняют симптомы заболевания. Пожалуйста, принимайте!

Трезвенник 14.10.2010 11:54

Наталия Кузьмичева, мнения о назначении противоаллергенных препаратов среди ученых, врачей и т.д. расходятся. До настоящего времени врачи-педиатры не пришли к единому мнению. Я назначаю эти препараты, профессора - назначать их не рекомендуют. Научная дискуссия сводится все-таки к назначения противоаллергических препаратов. Напишите мне в личку - я в Вам отвечу отдельно. Современные препараты дорогостоящие, к сожалению. И напишите какая у Вас поликлиника. Жду ответа.

Трезвенник 14.10.2010 11:56

Наталья Белокопытова Галибина, необходимо исключить пневмонию. Для этого необходимо сдать ОАК, ОАМ, возможно, рентгенологическое иследование.

Трезвенник 14.10.2010 12:08

Ольга, АЦЦ с 2,5 лет. Мукалтин можно назначать, он обладает и иммуномодулирующем эффектом.

Трезвенник 14.10.2010 12:11

Аленка, госпитализация в инфекционный стационар! Если нет эффекта от лечения.

Трезвенник 14.10.2010 12:13

Маша, копрограмма, консультация детского гастроэнтеролога, УЗИ органов брюшной полости, БАК- анализ.

Трезвенник 14.10.2010 12:16

Елена, если месяц продолжается кашель - это показания к рентгелогическому исследовпнию с целью исключения пневмонии. ОАК, ОАМ. Вызов педиатра на дом!

Трезвенник 14.10.2010 12:19

Irina Smirnova, подробнее все напишите и анализы,которые здавали.

Трезвенник 14.10.2010 12:21

Александра, это решит педиатр, я Вас не наблюдал. Возможны аллергические реакции.

Трезвенник 14.10.2010 12:22

Евгения, вызвать педиатра или обратиться на прием.

Любовница 14.10.2010 12:35

Мой ребенок часто простывает. Подскажите, какие меры можно применять для профилактики простудных заболеваний? Возраст 1год 5 мес.

Eileen Dover 14.10.2010 12:42

здравствуйте, Сергей! Моей дочке 2.5 года, в сентябре мы пошли в сад, проходили 2 дня по 2 часа и месяц просидели дома с зелеными соплями! 4.10 пошла снова, отходила 3 дня (оставалась до сна) и снова заболела-аденовирусная инфекция, неделю сидим дома! Посоветуйте пожалуста, что ей можно подавать для укрепления иммунитета?

Трезвенник 14.10.2010 13:20

Ольга Соболева, поливитамины, элькар. К сожалению, д/с посещают больные дети. Какое-то время подержите ребенка на дому. И повторяется это из года в год. Ребенок, до 5-6 лет перестает болеть. Формируется иммунитет ко многим вирусам. До этого времени ребенок переносит около 100 вирусов.

Трезвенник 14.10.2010 13:21

Ольга Максименко, ребенок посещает детский сад?

Bon Jour 14.10.2010 13:48

Здравствуйте. Вы мне не ответили. Почему при орви,ринофарингите,назначают антибиотики?за 5 мес болели 6 раз. Кашель был месяц,рентген чистый,анализы в норме. Оказалось воспалена носоглотка,и он откашливал слизь из носа.

Скромница 14.10.2010 14:05

Здравствуйте, Сергей. Дочке 5 лет, хронический туб.интерстициальный нефрит,поствирусный,токсико-аллергический,метаболический, на фоне дисплазии почки, астма атопическая(пылевой клещ),рецидивирующая герп. инфекция.В сентябре заболела ротовирусной, пролечились, потом резко повышение температуры до 40, макрогематурия, в стацонаре поставили диагноз-острый тонзиллит. Капали 5 дней препараты+цефатоксим. Выписались с улучшением, но на 3 день темп. 38,5,ОРЗ.Температуру сбили 1 раз, затем 37 не сбивали просто обильное питьё. Сейчас, спустя неделю, жалуется на небольшую боль в горле,что нам можно предпринять? Для нас ангина-это ужас.Можно при астме ингалипт?Мы уже 3 года не пользуемся такими лекарствами.Принимаем вобензим, беклазон эко 1 раз в день 100 мг.,полощем горло ромашкой, лактобактерин.

Сладенькая Киска 14.10.2010 17:18

Здравствуйте Сергей! Нашему сыну 1год и 6 мес. У него слабый иммунитет. День, два покашляет - и бронхит. Первый раз переболели в 11 месяцев. антибиотики в сиропах и таблетках не помогают, только уколы. неделю назад прокололи цефатаксим, а сегодня опять поднялась температура. В дет. сад мы не ходим. Подскажите как можно укрепить иммунитет ребенку? виферон нам не помогает. Давала цитовир, но в последний раз он не помог все равно заболел ребенок. как часто можно давать антибиотики, не вредно ли это?

Без Ума От Тебя 14.10.2010 19:57

Сергей"Подскажите.Ребенок старший пошел в садик,после перерыва 2 года.Сова стал болеть через каждую неделю. Кашель изнуряющий. Чаще без температуры и с умеренным насморком.Зев не гипермирован,все чисто.Все это мы воспринимаем ,как должное.Но у нас есть маленький ребенок,которому 7,5 месяцев. и который вслед за старшим цепляет все это.ПОДСКАЖИТЕ ПРОШУ.Как нам защищаться от простуд,почему так часто это происходит именно в садике. Ведь 2 года мы не ходили туда и не болели вообще ни чем!Размышляем над ультрафиолетовой лампой,иммуномодуляторами и т.д.

Без Ума От Тебя 14.10.2010 19:57

2 месяца не вылезаем.

Антифея 14.10.2010 20:10

здравствуйте Сергей! Унас похожая ситуация как и у многих мамочек. Ребёнку 8 мес. кашель и сопли продолжаються на протежении трёх недель.Пили - флемоксин солютаб,кленбутерол,флюдетек,геделикс, корень солодки, амброгексал ,сейчас опять назначили кленбутерол и супракс.

А нам всего лишь 8 мес. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ,ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ЭТУ .ИНФЕКЦИЮ ????? такого ещё не было ни с одним из моих деточек(ст. 10лет,ср. 2,6) Посоветуйте- какой хороший ингалятор??? заранее спасибо!

Будущая Мама 14.10.2010 20:27

Здравствуйте Сергей.моему ребенку 1год и 11 месяцев сегодня на ножке обнаружела небольшое пятнышко в виде лишая, чем можно мазать или лечить лишай? Заранее спасибо.

Актриса 14.10.2010 21:11

Здравствуйте Сергей.Подскажите пож-то,ребенку 1г3мес,чем можно вылечить насморк.Капаю

рыбина 14.10.2010 22:15

Сергей спасибо!

Любовница 15.10.2010 03:26

Сергей, ребенок дет.сад не посещает. Живем 8 чел. в 3-х комн. квартире.

Наталья Белокопытова Галибина 15.10.2010 03:30

Нам врач говорит что в легких все чисто. Врач поликлиники и врач в деском саду.Температуры небыло. Просто кашель и насморк капли капали но нет толку.Мокрота вроде отходит,но кашель кажеться не закончиться не когда,особенно ночью.

Трезвенник 15.10.2010 04:43

Наталья, ребенка обследовать надо по полной программе! Это мазки из зева и носа на флору, иммунограмма, разврнутый анализ крови на современных пнплизаторах, биохимический анализ крови (С-реактивный белок). Консультация пульмонолога, ЛОР-врача. Проявления болезни могут быть аллергического генеза. Насморк и кашель, конечно, не пройдет, если нет воспалительного процесса. В этом случае необходимо консультация аллерголога.

Трезвенник 15.10.2010 04:44

Светлана, что капаете?

Трезвенник 15.10.2010 04:45

Ольша, Вам я отвечу вечером.

Трезвенник 15.10.2010 04:46

Татьяна, необходима косультация дерматолога и микологическое исследование. Потом лечение.

Трезвенник 15.10.2010 04:47

Ольга Гуляева, обратиться к ЛОР - врачу. В этих случаях мы часто назначаем в нос левомиколь, изофра.

Часовой пояс GMT, время: 13:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек