Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ). Тему читать с ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5646)

NataliG 05.10.2009 19:59

Олеся Ладная(Бояри.
Аномалии языка встречаются не так уж часто и могут сочетаться с другими нарушениями в организме. Ребенок, у которого предположен такой диагноз, должен обследоваться не в районной поликлинике, а у специалистов более высокого уровня. Советую вам обратиться на консультацию в областную или университетскую клинику.

Мамаева 05.10.2009 21:57

Натали,большое спасибо за ответ!Конечно,здоровье для зубов важнее их цвета!Единственное,вы не написали причину появления черноты на зубах.Связана лиона с питанием,гигиеной или это генетически заложено?

Светлячок 06.10.2009 07:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем помочь дочке 1,3г. Очень беспокоят зубки, если что-то начинает грысть потом аж плачет сильно . Гели помогают максимум на 30 мин., и всеми днями и ночами плачет, стонет. Верхняя десна сильно опухла, 2 прорезались , теперь еще 2 вот-вот. Спасибо(F)

NataliG 06.10.2009 14:22

Надежда Козлова(Мама.
Все зависит от причины изменения цвета. Если сама эмаль темная - это генетика. Если дело в налете, тогда причина в гигиене (и его можно снять). Бывает налет, связанный с дисбактериозом, тогда он исчезает сам при лечении ЖКТ.

NataliG 06.10.2009 14:23

Евгения Тронь
дайте ей замораживаемые прорезыватели. Они снимают боль и ускоряют прорезывание.

викуся 07.10.2009 16:03

здраствуйте помогите мне пожалуйста. моей дочке 11мес. у неё лезут передние клыки с низу с двух сторон по два зуба сразу кричит плачет мазала гелем помогает на 15 мин. три дня назад была высокая температура вызывала скорую приехал педиатор сказала стоматит. вызывала из поликленики врачей они тоже подтвердили что стамотит сказали делать обработку фурацилином почаще краснота немного спала но неочень помогает может вы что небудь посоветуете.

Мамаева 08.10.2009 07:06

Здравствуйте,Натали!Я все про черный налет.Напишите,пожалуйста,чем можно чистить зубы ребенку 2,3года.Мы чистим просто щеткой.Можно ли использовать пасты или порошок(если да,то какие)?Спасибо!

ефросинья 08.10.2009 14:28

здравствуйте.у меня такая проблема, где-то 4 мес назад начала нарывать десна между двумя зубами(собирается гной).я сначала выдавливала его,но через пару дней опять нарывает. пошла в поликлинику-сделали ренген - сказали свищ. можно ли его вылечить в домашних условиях(чем-то полоскать или мазать), а то врачи предлагают вырывать здоровый зуб под этой десной или резать десну. спасибо.

NataliG 08.10.2009 23:16

ВИКТОРИЯ суворова
О лечении стоматита есть ответ 26.07 Стоматит (язвочки во рту)

NataliG 08.10.2009 23:21

Надежда Козлова(Мама.
Нет, нельзя. Во-первых, это не поможет избавиться от налета (у детей от него избавиться очень трудно). Во-вторых, ребенок в таком возрасте пасту глотает, что может вызвать расстройства пищеварения.
Кроме того, усиленная чистка при попытке счистить налет часто приводит к повреждению нежной эмали молочных зубов.
Подводя итог, советую вам чистить зубы ребенка только щеткой, обращая внимание на их здоровье, а не на красоту.

NataliG 08.10.2009 23:23

Карина Шарашидзе(Як.
Свищ в десне чаще всего образуется как результат инфекции в каналах ближайшего зуба. Поэтому лечение свища без лечения зуба эффекта не даст. В этом врачи правы.
Правда, не стоит сразу применять столь радикальный метод, как удаление. Попробуйте для начала удалить в зубе нерв и промыть и запломбировать каналы. В большинстве случаев это решает все проблемы, свищ исчезнет сам собой.

Мамаева 09.10.2009 06:10

Натали,огромное спасибо за ответы!(F)(F)(F)Все поняла.:)

сабина 20.10.2009 14:03

Скажите пожалуйста,детям тоже больно когда им пломбируют зубки? Молочные зубы тоже чувствительные?Моя малышка жалуется,что болит зуб(пятый снизу),а мне самой страшно ити.

NataliG 20.10.2009 14:15

Юлия Федюк(Билецкая)
Самая большая проблема - когда мы свои страхи передаем своим детям. Ведь ребенок не знает, что его ждет. Но если даже мама боится - значит это действительно очень страшно!
Сделайте усилие, не пугайте ребенка раньше времени!
А еще лучше - найдите и для себя хорошего частного стоматолога, к которому вам будет не страшно ходить на лечение!

ИРИНА АЛЕКСЕЕВНА 22.10.2009 16:00

скажите пожайлуста,когда моему сыну исполнилось 1год,у него начали рушиться зубки.сейчас ему 5 лет,верхних зубиков нет.с чем это связано?

Оксана Добровольская 22.10.2009 17:23

Здравствуйте Натали,скажите пожалуйста запах изо рта,что делать?у меня раньше его не было,а лет так 5назад появился, делала чистку врач сказала что нужно чистить язык,после чистки стамотолога не похло несколько месяцев,теперь чищу аж чуть не до рвоты но все же он есть,у ребенка тоже ужасно пахнет изорта,:-|СПАСИБО:)

NataliG 23.10.2009 17:46

ИРИшка ВОРОБЬЁВА
Это гипоплазия (неправильная закладка) эмали.

NataliG 23.10.2009 17:47

Оксана Добровольская
Чистку зубов от зубного камня надо повторять каждые 4-6 месяцев.
Запах может быть и не изо рта. Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога.

ИРИНА АЛЕКСЕЕВНА 25.10.2009 16:12

здраствуйте натали,я вам писала про сына,скажите могут ли новые зубки из за этого пострадать.?

Гудь 25.10.2009 19:49

Добрый день,Наталья!очень беспокоит такой вопрос.Моему сыну 1 год и 3 месяца,уже прорезалось 16 зубов.Но заметила на широком(это что после клыка) с лева как что-то потемнело,но вроде бы не дырочка.Может,это еще пленка не сошла?очень переживаю,т.к.чистить не дает,дает чистить только передние.что это может быть?и чего больше всего остерегаться?

Лилия Лутфрахманова 26.10.2009 05:26

Здравствуйте, Натали! Моему ребенку 3 с половиной года. На передних зубках образовался камень. Обязательно ли идти к стоматологу или можно еще что-то более безболезненное предпринять. Не хотелось бы чтобы ребенок с такого возраста начал бояться стоматологов. И еще такой вопрос. Недавно мне самой поставили пломбу на задний зуб и она мне теперь мешает жевать (неровная получилась), обратно идти нет времени с работы не отпускают. Скажите, может со вроеменем она сама утрется?

NataliG 26.10.2009 09:48

ИРИшка ВОРОБЬЁВА
Ответ Гипоплазия есть в начале форума, 29.07. Почитайте его, если останутся вопросы - пишите.

NataliG 26.10.2009 09:50

Ольга Вакула (Гудь)
Никакой пленки на зубах быть не должно. Потемнение, скорее всего, связано с начальным кариесом. Вам срочно надо посетить стоматолога. В любом случае, рекомендую вам сделать ребенку покрытие зубов фторлаком. (Почитайте форум, я много писала об этом).

NataliG 26.10.2009 09:53

лилия лилия
И вам, и ребенку надо посетить стоматолога. Врач определит, что именно у ребенка на зубах. Чтоб ребенок не боялся стоматолога, надо не прятаться от врача, а, наоборот, повести ребенка, пока у него нет проблем, на осмотр!
Вашу пломбы обязательно надо сошлифовать, пока не начались проблемы с нижнечелюстным суставом на этой стороне!

Наталья Переломова 26.10.2009 14:42

Здравствуйте, Натали, моей дочке 11 месяцев,у нее 2 зуба,которые вылезли одновременно,когда ей было еще 6 мес. Скажите пожалуйста не слишком ли большой промежуток,может ей кальция не хватает или еще чего-нибудь?

NataliG 27.10.2009 20:28

Наталья Переломова
Зубы прорезаются, когда приходит время, а не когда мы хотим. У каждого ребенка это время индивидуально и изменить его мы не можем.

ИРИНА АЛЕКСЕЕВНА 28.10.2009 12:17

НАТАЛИ,огромное спасибо,всё стало ясно.(F)(F)(F)

Ирина Бурдина 28.10.2009 12:20

Здравствуйте Натали! У ребенка 8 лет на десне появился как бы отросточек?Не подскажите что может быть и как бороться?
Заранее благодарна

NataliG 28.10.2009 22:09

Ирина Бурдина
Мне трудно понять что вы называете "отросточком на десне". Думаю, оптимально - обратиться на консультацию к стоматологу.

NataliG 28.10.2009 22:10

ИРИшка ВОРОБЬЁВА
Желаю успеха!

Абдуллина 29.10.2009 05:58

Здравствуйте Натали. У моей дочери 3 года 2 месяца, уже запломбировано 9 зубов и два верхних справа удалено, скоро удалаять еще два верхних слева, значит ли это что коренные зубы у нее будут такие же? И второй вопрос, после удаления зубов молочных, до появления зубов постоянных пройдет очень большой промежуток времени, значит ли это что нужно будет потом носить пластинки или брекеты?

Светлана Чебакова 29.10.2009 20:51

Здраствуйте. Моему сыну 1г. 1 месяц, у него 9 зубов. 4 сверху передних,5 снизу- 4 передних и 1 коренной. у него сверху между зубамищербинка.Врач эндокринолог когда нас смотрела сказала, сказала что у ее сына было так же и ему пришлось ее надрезать т.к. другие зубы стали расти не ровно. А стоматолог при осмотре с этим вопросом отправил меня к хирургу.Хирург же в свою очередь сказал что это все таки к стоматологу обращатся после трех лет.Кто же все таки прав?

NataliG 29.10.2009 21:14

Юлия Визенко (Абд.
Чтоб избежать необходимости выравнивания в будущем постоянных зубов, надо сразу же после удаления (как только заживет лунка) поставить на место удаленных молочных зубов кольца, сохраняющие место.
Здоровье постоянных зубов во многом зависит от уровня гигиены во рту, правильного питания, а также вовремя проведенных профилактических процедур. Обо всем этом вы можете прочесть в моих более ранних ответах на форуме.

NataliG 29.10.2009 21:16

Светлана Чебакова
Обращаться надо к стоматологу-хирургу. Он должен проверить, не короткая ли у ребенка уздечка верхней губы. Если да - ее необходимо сразу же подрезать, не ожидая трех лет.

Светлана Чебакова 29.10.2009 21:19

А этот надрес делается под местной анестезией и каковы последствия если мы не будем его делать?

NataliG 30.10.2009 21:08

Светлана Чебакова
Да, под местной анестезией.
Прочтите ответ 18.08
Короткая уздечка

сабина 31.10.2009 14:57

НАТАЛИ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,ЧТО ВЫ ДЛЯ НАС,ДОПЫТЛИВЫХ МАМОЧЕК,НАХОДИТЕ ВРЕМЯ И ПОМОГАЕТЕ НАМ,НУЖНЫМИ СОВЕТАМИ!

виринея 31.10.2009 18:49

Здравствуйте Натали! Моему сыну 3 года и у него на зубах стала крошиться эмаль. Ходили к детскому сстоматолагу он сказал не хватает кальция и выписал пить кальций. Месяц пить, месяц не пить , потом месяц снова пить. Лечить сказал не будет. Подскажите долга нам пить кальций, и вообще что нам делать чтобы зачатки постоянных зубов были здоровы и такой ситуации больше не получилось? За ранее благодарю.

NataliG 01.11.2009 13:06

Юлия Кулешова
Описанная вами картина похожа на гипоплазию эмали. Ответ Гипоплазия есть в начале форума, 29.07. Почитайте его, если останутся вопросы - пишите.

Кириллова 01.11.2009 13:40

Здравствуйте,Натали! Моей дочке 7 лет. Месяц назад ей поставили диагноз, узкая челюсть, т.к. вверху и внизу выпало по 4 зуба, а выросло по два, заняв все пространство. Скажите, пожайлуста, что необходимо предпринять в будущем, что бы избежать неприятных последствий с ростом зубов?

Часовой пояс GMT, время: 22:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек