Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Врачам верите? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5234)

Лена Егорова 10.11.2008 22:15

И здесь, вам спасибо!

Киреева 10.11.2008 22:35

Сегодня меня довел до слез наш участковый врач. пошла с просьбой к главному, чтобы сменил нам врача, мне сказали , что я имею полное право, но на вызовы домой , все равно будет приходить наш старый, так в чем смысл. если он даже лекарств не знает, сидит по 10 минут инструкции к лекарствам читает.А до слез довел, своим равнодушием, все сидел , чего -то писал, писал, а в конце сказал, приходите в пятницу. Не сказал , чем лечить, чего делать, на мои вопросы вылупил глаза.Чего делать, капли капайте, от кашля мекстуру. чего вы мамочка не знаете. чем? Я была от него в шоке.

Мартысюк 10.11.2008 22:59

Да врач врачу рознь. Вышла замуж и не могла забеременеть. Мужнины родственники отправили меня по блату к знакомым в платную гинекологию. После обследования сказали детская матка, назначили гармоны и вот когда мне оставалось только эти гармоны купить, зашла за справкой какой то в институт к своему участковому гинекологу (мужчине), он меня осмотрел и сразу на операцию. Оказалось у меня киста вот вот рванет. А если бы я к нему не попала? Через полгода забеременела. И до сих пор хожу только к нему. Для меня мужчина гинеколог во многом лучше женщины гинеколога.

Мартысюк 10.11.2008 23:08

И верю только участковому педиатру. Малыш в 10 мес. заболел (мы были у родителей). Приезжали скорые кучи педиатров приходили с другой поликлиники и никто не мог поставить диагноз, говорили что зубы, а у него неделю температура за 40 переваливает и с очередной скорой я уезжаю в больницу. Ложат в инфекцию, приходит доктор на осмотр как на дискотеку. Волос длинный распущенный висит, боевая раскраска и очень длинные ногти. И этими ногтями она начинает щупать моего ребенка, ногти впиваются прям в животик, а он дико орет. Не сделавши анализы она назначает капельницы уколы и т.д. Я звоню своему участковому педиатру и она говорит уходить с больницы и капать уши. Я сбегаю с больницы. О что я услышала от этой врачихи. Она и в выписку написала мне кардит, воспаление легких и кучу еще всего. А оказалось у нас о. отит. И не один врач и даже в больнице никто не додумался хотябы просто пощупать ушки, не говоря уже про то чтоб к ЛОРу отправить. Ребенок неделю орал днями и ночами изза дикой боли.

Мартысюк 10.11.2008 23:10

Да есть врачи от бога и я им за это благодарна. А есть которые не лечат а калечат.

Лена Егорова 11.11.2008 03:04

Да, девочки не повезла вам с врачом (но как и мне, я у же об этом писала), но ведь только вам. Мы так категорично начинаем вешать бирки ,что этот врач не профессионал и т.д. Но ведь до вашего случая (до моего) ,эти самые врачи помогли не одной сотне малышей и есть родители , которые от этого же самого врача будут в восторге.
Конечно, если был летальный исход по халатности врача (не пожедаю никому), тут конечно вы имеете полное право на гнев ,надо ставить вопрос о компетенции, да и то, а где наша хваленая призумпция невиновности? Ведь даже конвоир, да и судья не имеют право обозвать его сукой ,потому что лично им он ничего плохого не сделал и до того как вынесут приговор, он всего лишь обвиняемый.
А мы тут ярлыки сидим навешиваем!

Юлия Карась Балцевич 14.11.2008 16:41

Врачам не верю с момент моей беременности и до сих пор - раньше не обращалась.
Если бы верила то сыночка не было. Моя участковая гинеколог таких жутиков на меня нагоняла … за месяц до родов я у нее не появилась не разу. Да и от детских врачей я в шоке …

Юлия Карась Балцевич 14.11.2008 16:43

Буквально месяц назад поймали рото-вирусную инфекцию, вызвали на дом из детской поликлиники, приходит тётя доктор не с нашего участка, одела бахилы далеко не первой свежести, про то что руки нужно вымыть я ей напомнила, дальше еще было интересней, после осмотра и прочтения мне лекции что нужно все промыть с хлоркой она встала сняла бахилы прям в спальни, протопала в сапожищах за верхней одеждой в прихожую притопала обратно, при том что на полу ковровое покрытие, оделась в нашей спальни, на кровати перетрясла свою сумку ища чего то и не найдя. При этом сын мой ревет, а она пытаясь его перекричать продолжает читать нотации. Я вообще то не из робкого десятка, но этой тети в том момент я не сказала ни слова, а на следующий день дальше порога ее не пустила, не объяснив при этом не чего. Да, лекарство которое она нам рекомендовала нужно принимать с семи лет с осторожность с трех… а нам годик.

Анастасия Хаперская 24.11.2008 10:50

Девочки, симптоматику ротовирусной инфекции расскажите, пожалуйста. Видимо, мы тоже ее поймали

Евгения Рев 24.11.2008 10:59

Анастасия, ротавирусная инфекция проявляется прежде всего водянистым поносом раз по 15 в сутки, быстро может развиться обезвоживание, температура может быть, но не обязательно, рвота-тоже.

Наталья Боева 26.11.2008 10:05

Когда Мои дочки болели и нам врач посоветовал сходить к лору.Я пошла.И что бы вы думали .эта. врач обнаружила у моей старшей дочери отит и выписала уколы в попу-это ребенку 3-х лет.На вопрос,можно ли заменить сильнодейсвующие уколы,хотя бы таблетками,бы ,естественно категорически отрицательный ответ.Ой,забыла добавить,что при этом дочка вообще не жаловалась на ухо и никаких признаков отита не было.Я ,естественно не поверила-этой мадам.и пошла к другому врачу на след день.И что вы думайте? Никакого ОТИТА и в помине нет.А если бы я ей поверила.За просто так прокалола бы курс антибиотиков абсолютно здоровому ребенку.Так что не всегда.

Наталья Боева 26.11.2008 10:11

Ну а про назначенные лекарсва вообще молчу.Прежде чем купить -в аптеке читаю аннотацию.Подходит под возраст ребенку и какие побочные действия.

Елизавета Комелькова 26.11.2008 10:15

Наталья, такие ситуации сплошь и рядом.вы даже своему, взрослому врачу верить не будите.а для ребенка-лучший выбор- найти одного педиатора, просто педиатора(методом советов, проб и ошибок.как решите) и верить ему.тогда уже только бесприкословно.. ;)

Наталья Боева 26.11.2008 10:36

Елизавета,я нашла такого врача,он приходит за деньги.Вот ему я верю,больше чем кому-либо.Этот врач от Бога.У него глаза умнейшего и добрейшего человека.Правда финансы иногда не позволяют его позвать.А так бы я консультировалась только у него.Когда дочка кашляла уже месяц,а мой педиатор из детполиклиники ничего не слышала,я заняла денег и вызвала его.Оказывается у ребенка -бронхит и через неделю,после лечения,кашля как нибывало.

Ольга Добронравова 26.11.2008 13:31

Многим врачам я не верю.может просто такие попадаются?.Вот несколько случаев.
У меня была температура под сорок, вызвали врача (терапевта), пришла, посмотрела на меня и поставила диагноз - ОРЗ. Прописала жаропонижающие.А ночью меня увезли в больницу. Оказалось какая-то сильная ангина!
Еще одна - не было у меня месячных 3 месяца! Делала 10-15 тестов, НИЧЕГО! Пошла к гинекологу, тоже НИЧЕГО, пошла на УЗИ - и тоже ничего.через 2 недели, пошла к другому гинекологу - беременность - 3 МЕСЯЦА!
И с дочкой - неврапотолог поставил диагноз - кривошея, нужно электрофорез, массаж (но только платный, потому что времени у нас в обрез, а на бесплатный очередь! Сразу посоветовала свою знакомую. :)). Мы ничего не делали.А через месяц пришли на осмотр - а у нас все просто замечательно!
Так что нет.всем врачам не верю.

P. Brain 06.12.2008 14:36

не всегда :D

Миллер 06.12.2008 17:26

не верю

Тихомирова 06.12.2008 18:17

Доверяй но проверяй у другого, а лучше у нескольких

Булатова 17.01.2009 20:47

Сейчас у нас прекрасный участковый педиатр. У нее своих двое детей и назначает лекарства и процедуры, проверенные на своих детях. А вот поликлиника районная отстойная. Ни одного врача-специалиста нет. Поэтому все-равно приходится носиться по платным клиникам.

Федчук 03.04.2009 20:35

Наш педиатр супер,дай Бог ей здоровья.

Ирина Фролова 03.04.2009 21:36

доверяй но проверяй, собственный мозг включай.
человеческого фактора ещё никто не отменял. врачи тоже люди, вы в своей профессии 100% правы и все действия унифицированны? нет, у врача так же. сколько людей столько недугов в той или иной комбинации, надо всё учесть. никто кроме вас лучше не знает ваш или организм ребёнка

Евгения Рыбникова 04.04.2009 14:56

Истинно доверяй, но проверяй, врачи тоже люди, и не всегда адекватные, со всем уважением к профессии.

Юлия Филатова 04.04.2009 20:17

Как говорится, каждый диагноз начинается со слов - "ДОКТОР, МЕНЯ БЕСПОКОИТ .!" так вот поменьше беспокоится надо, все болячки идут из головы!

Ирина Марченко 05.04.2009 07:02

Некоторым хороших мало. (sr)

Комора 11.06.2009 14:22

У меня был такой случай, что мой гинеколог посоветовал обследовать почки (т.к. у меня был до беременности пилонефрит). Значит пришла я к врачу и дала сваю карточку в которой написано, что беременность 18-19 недель. Он читает: невынашивание. Потеря ребенка на сроке 18-19 недель. Назначает сдать платный мазок и на ночь сделать укол (перогенала если мне память не изменяет) и ходить три дня сдавать мазки. Перед сном я пошла в ванну и меня как будто малотком по голове стукнуло. Я вспомнила, что когда-то так сдавала мазки. Пошла к мужу и сказала. Он залез в интернет и нашел этот препарат. И там было противопаказание -------БЕРЕМЕННОСТЬ. я была в шоке. На следующий день муж пошел к врачу, т.к. я была на работе, так он дико извенялся. А что могло бы быть еслибы не материнский инстингт?????????!!! Не зря говорят: доверяй, но проверяй!!

Часовой пояс GMT, время: 15:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек