Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нужно ли ударять по заднице ребенка за проделки? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5128)

Вараксина 18.12.2008 15:27

мою дочу переодически нужно шлёпать, а то сядет на шею и ноги свесит, а вот с сыном возможно можно будет и договорится, как подростёт. доча не послушная, со взрывным характером, а сын спокойный как папа!

Ирина Кидинова 18.12.2008 16:58

все дети разные.но в чем смысл шлепания по попке? что мы хотим сделать? сделать больно ребенку? и тем самым показать -не делай так, а то будет больно?
или ударить не больно - просто обозначить , что так не надо делать? если первый вариант, то теем самым вы показываете, что не нравится что-то - применяй физ силу. плюс - это уннизителььно, а воспитание через унижениее никогда не шло на пользу.если вттороой вариант, то он приемлемый, но, может, придумать другой способ, покаазать неддовоолььство, не ассоцииируемый с физ силой??

Аленка _ 18.12.2008 19:41

Восточная пословица гласит:
«Посеешь поступок — пожнешь привычку,
посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь
судьбу». Для воспитания характера важны хорошие привычки, а их
каждый человек может сформировать сам.
Я это написала к тому, что у некоторых родителей, шлепок входит в превычку.Я полностью согласна с Ксений Куля, ребенок это тоже личность с которым тоже надо считаться.

Евгения Рев 06.01.2009 22:01

:)

ДАРЬЯ НИКОЛАЕВА 15.01.2009 13:11

Не вижу в этом смысла. Лучше словами объяснить и если уж очень хочется шлепнуть, то надо останавливать себя на этой мысли и руки в ход не пускать. Все мы нервные, но на ребенке это отражаться это не должно.

Грачева 30.01.2010 13:33

Иногда все это делают, просто детки бывают не послушные, а бывают очень не послушные. Но захватываться этим делом нельзя у ребенка просто будет озлобленность на Вас, страться с ним больше говорить и обяснять.

Наталья Н.Н. 30.01.2010 13:53

Если вы уже начали шлепать ребенка, то вы и будете продолжать это делать - дальше больше, сначала они не реагируют на наши замечания, потом на наши крики, а потом на шлепки. Так что, девушки кто еще ни разу не шлепал своего ребенка, не стоит этого делать, не стот это даже начинать!

К@тюш@ Куртева@ 04.02.2010 11:16

Татьяна полностью с вами согласна,лучше один раз шлёпнуть.

Наталья Н.Н. 05.02.2010 21:07

Я когда растила старшего сына, думала точно также как Татьяна. Тоже шлепала, как мне казалоь за серьезные вещи. И вот ему уже 9 лет, а поведение все хуже. И уже ремень не помогает, да и в таком возрасте уже и бить не будешь, сдачи даст,а слова и разговоры не действуют, так как было в свое время физическое наказание. По поводу розеток, горячих сковородок - не надо объяснять 3-ех летнему малышу он не поймет, надо просто отвести от этого. и отводить до тех пор, когда он сможет понять ту речь и тот смысл, который вы вкладываете в слова. Ведь нам просто лень заниматься детьми, гораздо проще шлепнуть ребенка, чем 20-30 раз монотонно отводить его от опасных мест, занимать другими делами.Татьяна, поверьте, физическое наказание никогда не принесет пользы,это как порочный круг, дальше -больше. Младшего я уже воспитываю по-другому и есть результаты. И я не психолог, а просто мать двоих сыновей.

Сафонова 06.02.2010 20:47

На 100% согласна с Натальей Николашиной

Сафонова 06.02.2010 21:00

И еще хочу добавить, что любимых, желанных (когда у женщины ни на секунду не возникал вопрос оставлять ли беременность), долгожданных детей от любимого мужчины мамочки не обижают А орут и бьют детей женщины несчастливые и те, которые в детстве сами получали шлепки.
Мамы, ну как можно намеренно делать своему малышу больно? Даже в воспитательных целях

Наталия Skoroбогатова Субботина 07.02.2010 01:59

Нельзя ответить однозначно на этот вопрос. Где то слова помогут, а где то извините и ремешок можно применить. И я не считаю, что это что то такое страшное. Нас у моей мамы было трое-еще брат и сестра. Нас мама тоже наказывала и не стали мы от этого озлобленными или какими то асоциальными. Даже скажу наоборот- на пользу пошло. Так что не надо тут книжными шаблонными фразами сыпать. Давайте будем честными- своих детей шлепают все без исключения родители!

Татьяна Либик 07.02.2010 03:47

Я считаю, что нельзя бить. Меня никогда не шлепали. Мама всегда говорила:"хорошее дитя со слов поймет, а дурное хоть убей". Нужно объяснять ребенку. Конечно пока он маленький не раз придеться повторить, что нельзя чего то делать. И он обязательно поймет. Главное терпение. А если взять и шлепнуть, то он не поймет что именно он сделал не так, а следовательно все равно повторит это. Мамочки любите своих детей. От нас зависит на сколько уравновешенными людьми вырастут наши дети.

Сафонова 07.02.2010 17:46

Очень печально, что есть женщины которые не верят в то, что кто-то растит детей не применяя физическое наказание.

Сафонова 07.02.2010 17:51

Татьяна, характеристика которую вы мне дали я сочла очень забавной :)

Татьяна Либик 08.02.2010 10:42

Галина я с вами согласна. И считаю, что беззащитного может обидеть слабовольный и не уравновешенный человек. Татьяна, а вы не пробовали вместо того, чтобы шлепать ребенка (за то, что он проявляет интерес ко всему новому, как и должно быть в его возрасте). Поставить заглушки на розетки например. То есть убрать причину возможной опасности.

Я лицо Triumph 08.02.2010 17:52

Я наказываю и младшего и старшего но только тогда когда уже ничего не помогает их успокоить

Сенаторова 09.02.2010 05:25

согласна с Татьяной Либик, это же детишки, им всё НУЖНО ПОЗНАВАТЬ, а что опасно для них- обезопасить!

Guest 09.02.2010 09:46

я против наказывания "по попке". но признаюсь честно могу и шлепнуть когда доведут . но потом очень жалею

Наталия Skoroбогатова Субботина 09.02.2010 18:20

Складывается такое мнение, что те, кто "не наказывают" думают что наказывают только за то, что ребенок залез, например, в ненужный шкаф или в этом роде. Мой сын, когда ему было года 2 оч любил орудовать ножницами. Я давала ему пачку газет и он упражнялся, но однажды он вышел за пределы газет и немного порезал кофту мою. Вы думаете я ЗА ЭТО его нашлепала? Нет! Во первых сама виновата- не убрала на место вещь. Конечно, сказала, что так делать нельзя. Но на этом эксперименты с ножницами не закончились. Он перерезал шнур фена, который был включен в розетку. Я стояла спиной к нему в метрах 5, но вспышку и хлопок спиной услышала! Слава богу, что ручки у ножниц были пластиковые- это его спасло. Но металл на ножницах расплавился! Опять же- я виновата- не вынула шнур из розетки. И не шлепала за это! я шлепаю совсем за другое! О другом речь! Вы что то путаете мамочки!))))

Татьяна Либик 10.02.2010 02:31

Наталья, можно узнать? За, что тогда вы всетаки шлепаете ребеночка? Если вы в таких ситуациях смогли с собой совладать!

Наталия Skoroбогатова Субботина 10.02.2010 07:22

Ну в основном, наказывает его папа, ремешком по попе, не рукой разумеется./Сила то ого-го))/ женщина не должна применять силу к мальчику, т.к. это чревато потом психол. проблемами в отношении с женщинами.так же как и отец не должен наказывать дочь. НО не об этом сейчас! Наш сын получает за то, что н-р, грубит мне или бабушке. Проявляет к-либо неуважение, в общем. Когда в конец начинает наглеть, не слышит мои слова или вообще начинаем на разном языке говорить, то тут то и приходится ставить его на место. Такое бывает не часто. Но случается! Хотя за плохие слова в мой адрес я и сама могу по губам шлепнуть рукой. Это унизительно, обидно, но действует! Дети, бывает, что сами выпрашивают "адреналина", когда всё слишком гладко, они перестают ценить хорошее, вот и предлагаешь сравнить.))) ребенок должен уважать родных да и людей вообще. Вот за такие дела мы наказываем! Сначала ремешок, потом спокойная беседа о жизни, о том за что получил, извинения, и хеппи энд!:)

Татьяна Либик 11.02.2010 12:59

Вы сами говорите, чтобы уважал старших. Но наверное знаете, что дети повторяют за взрослыми. И только на личном примере можно показать, что значит уважать ДРУГ ДРУГА.

Наталия Skoroбогатова Субботина 12.02.2010 00:06

Согласна, что пример имеет большое значение, но ТАТЬЯНА, не забывайте, мы не в вакууме живем. Есть еще сад, из которого тоже можно много чего негативного принести. Плюс посторонние взрослые вокруг! Есть о чем подумать!

Я лицо Triumph 12.02.2010 09:36

В разное время у ребенка разное воспитание и соответственно наказание Например никто не будет бить 7 месячного малыша если он если он порвал 100 евро но если это сделал ребенок 7 лет и ни единожды проделывает такие шкодливости то ремешком можно и наказать за дело Вообще детям просто необходимо познавать мир например лезет ребенок в розетку-а вы дайте ему включать вилку пылесоса в розетку а потом и нажать на кнопку пылесоса-во первых он будет знать что в розетку нужно сунуть а что не нужно во -вторых он помог маме а в третьих это интересная игра

Наталья Н.Н. 12.02.2010 12:44

Татьяна, по-поводу розетки. У меня племянник 6 с половиной лет тоже очень долго лез в розетку, сначала показывали ему что-можно, а что нельзя туда пихать, он все-равно пихал все подряд, потом начали лупить - тоже не помогло. До тех пор пока не шандарахнуло его током. Засунул какие-то провода огаленные и долбануло его. Слава Богу все обошлось, но после удара током он час бегал по квартире и орал, с тех пор он даже не подходит к разеткам.

Я лицо Triumph 12.02.2010 14:12

согласна некоторые дети как и взрослые учатся только на своих ошибках Ребенку нужно не запрещать а разрешать с безпрерывным присмотром родителей

Наталия Skoroбогатова Субботина 12.02.2010 17:01

Татьяна, абсолютно все учатся на своих ошибках, не иначе:)

ИРИНА ЧИГИДИНА 01.03.2010 13:54

я против физического наказания наших деток,но раз не сдержалась и шлепнула за то ,что полезла доця к розетке.Больше не лезет вроде бы,но обиделась-ей 2и 7мес.-понимает уже.

Ирина Фролова 04.03.2010 12:05

Главное-поставить цель и требовать выполнения этой цели. Начиная с самых демократичных методов, ну а если не помогает-ужесточать вплоть до физических методов. Зато будет итог.
У нас в саду есть неуправляемачя девочка, родители распустили её настолько (не бьют) что она хреначит их сама. Ей 6 лет, ростом меньше всех. Избивает детей в саду, маму, папу, бабушку-ну не бейте-вырастет такое же безнаказанное чудо.

Corey O. Graff 04.03.2010 12:23

Ира, поддерживаю

Выходцева 14.03.2010 09:02

Прочитала все посты. Очень интересные мнения! Но мне как-то ближе то, что пока не начали шлепать, помогают слова. Когда начали шлепать - дальше больше. Гармонию наладить уже сложнее. Детки все разные по характеру, темпераменту. Одни независимы и агрессивны от рождения, другие обидчивы и покладисты и т.п. Когда я была беременна первым ребенком, перечитала кучу "умных" книжек и думала, что никогда не приложу руку к ребенку. Родилась малышка, любимая, желаннаяв счастливой семье. Я не работаю, до сих пор с детьми дома. То есть есть время заниматься ими, рассказывать сказки, нравоучения повторять по 100 раз, сообразительность проявлять и т.д. И с нею все было очень легко и просто, переговоры очень срабатывали. Потом перемена места жительства, рождение второго, бурнаясемейная деятельность в общем. Я была ужасно удивлена и обескуражена, потому что второй ребенок (сын) был совершенно другим, причем с самого рождения. Полной противоположностью дочери.

Выходцева 14.03.2010 09:11

И мне было жутко тяжело с ним договариваться. И с появлением второго, с вхождением в ее жизнь других детей,первая начала "улавливать", что оказывается можно и пошкодничать, а как моя мама на такую проделку отреагирует. И договариваться стало сложнее. Я не представляю как тяжело мамочкам, которые еще и с работы, учебы приходят и занимаются воспитанием. Терпение матери,конечно, не должно знать границ. Но иногда просто действительно устаешь подстраиваться, уговаривать и сочинять сказки, хочется, чтобы с твоим мнением считались и просто слушались. Все мы живые люди, а не персонажи "умных" книг, поэтому, когда откровенно начинают наглеть и "выпрашивать", даешь, что просили, и все встает на свои места. Хотя мне это не по нутру, и я до последнего стараюсь избегать конфликтных ситуаций, затыкать розетки, предупреждать заранее об опасности и всячески выражать свою заботу и любовь. И чересчур послушный и покладистый ребенок - это тоже не есть норма.

Выходцева 14.03.2010 09:18

Такой малыш скорее всего вырастет бесхарактерным взрослым, привыкшим к необдуманному беспрекословному послушанию. Иногда и безобидно пошкодничать, и пошалить немножко можно. Счастлива та мама, и счаслив тот малыш, которые ни разу не разочаровали друг друга, не упали друг у друга в глазах, и чувствуют свою связь и единство, познают вместе мир и развиваются.:)

Шабаева 24.05.2010 05:09

Я сначала была сторонницей того, что шлепнуть по попе можно. если совсем не слушается. Но потом поняла, что результата от этого нет. ребенок обижается, но не делает вывода. что так нельзя. Да и самой потом жутко стыдно. Решила не бить совсем. Стараюсь договориться, или в угол, что тоже очень редко. Согласна с тем, что если ребенка часто наказывать, то во взрослой жизни, он может стать "мальчиком для битья", воспринимающим как должное унижения со стороны других людей.

Наталья Шмаленко 25.06.2010 20:15

Иногда, когда терпение лопается, могу шлепнуть, но дочка почему-то начинает смеяться))))) а я потом жалею, что не сдержалась. шлепаю очень редко.

Наталья Дронова 02.07.2010 22:31

многие психологи считают , что - нужно , потому что к сожалению слова не всегда доходят , а вот силу дети осознают , печально, но к сожалению это часто единственный выход

Галина Белозерцева 06.07.2010 23:50

НУ не знаю нужно, не нужно, мой раз по 10 в день точно получает. Мне уже кажется, что он нуждается в этом просто. Где у него попа он прекрасно знает. Когда говорю , что сейчас она получит он еще больше начинает выпрашивать, хотя при этом попку прячет.

Часовой пояс GMT, время: 15:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек