Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как вы относитесь к рождению второго(третьего....)ребенка в наше не простое (http://devushkam.net/showthread.php?t=5074)

Шатик 29.08.2008 05:38

Я только за!! И второй и третий!! Правда у меня пока один сыночек но очень хочу доченьку и не какое тяжёлое время.. не какие трудности меня не остановят!! Так что мой совет рожайте и ничего не бойтесь !! (F) (F) (X) (X)

МАРЬЯ ИСКУСНИЦА 29.08.2008 05:55

сложно сказать, нужно исходить из своего материального положения! вот мы с мужем, пока, можем только одного ребёнка на ноги поднять!

Филиппова 29.08.2008 09:29

а у нас двое :D и если бы не моё состояние здоровья, то я бы с удовольствием родила б ещё парочку и думаю что мы смогли бы дать им и достойное образование и воспитать их.

Самуйлова 29.08.2008 09:36

я отношусь замечательно к тому. Недавно родила второго. Не зарекаюсь и про третьего. Я очень люблюдетей и муж не против :)

Юлия Морозова 29.08.2008 09:51

Я в семье была единственным ребёнком и смею признаться, было совсем не плохо. я никогда не мечтала иметь сестрёнку или братишку, так как всегда всё самое лучшее доставалось мне одной. Сейчас у меня дочь, у я желаю ей того же самого. Чтоб она себе чувствовала самым дороги человечком для своих мамы и папы. Чтоб всё было только для неё. Поэтому о втором ребёнке я абсолютно не думаю ! ( Конечно это моё мнение лично )

Ирина Ермакова 29.08.2008 10:45

А какое сейчас время?????????????

Jaimsa 29.08.2008 10:48

Хорошо отношусь :)
Лично мне с двумя не трудно совсем

Ольга Полищук 29.08.2008 13:11

планируем второго ребеночка ,материально хорошо,почему бы и нет,может еще и на двух не остановимся (X) (X)

Ясько 29.08.2008 13:43

я даже незнаю согласилась ли я на второго ребенка после таких тяжелых родов и наверное поэтому бог решил подарить нам сразу двух девочек, но больше рожать не солбираюсь т.к опять будут двойняшки так сказали врачи.

Голдина 29.08.2008 14:58

Очень положительно. Сама старшая из троих детей. Очень нравится, когда деток много. Не понимаю людей, которые умышленно останавливаются на одном ребенке либо вообще не хотят детей, но каждому свое.

Нина Алек 29.08.2008 15:00

Наше то время как раз и простое. Раз мы сидим тут у компа и рассуждаем :). А вот раньше действительно непростое было - когда надо было в 5 утра встать и не присесть. Сейчас я бы сказала вообще халява.

эльвирк@ Шмидт 29.08.2008 15:04

Согласна с Ниной.попробывали бы мы как наши мамы когда не стиральнои машины не было,не памперсов.сейчас намного легче.я только за. ;)

Атмахова 29.08.2008 17:34

А мы вот хотели второго, а получились сразу двое и второй и третий - оптом как говорится, вот теперь ждем с мужем и дочей двух мальчишек. (X) :D

Ксения Куля 29.08.2008 19:09

Я в семье была единственным ребёнком и смею признаться, было совсем не плохо. я никогда не мечтала иметь сестрёнку или братишку, так как всегда всё самое лучшее доставалось мне одной. Сейчас у меня дочь, у я желаю ей того же самого. Чтоб она себе чувствовала самым дороги человечком для своих мамы и папы. Чтоб всё было только для неё.
Никогда не смогу такого понять.. Вы думаете если у родителей больше одного ребенка, значит они делят эту любовь между детьми и поэтому детям достается вдвое меньше? :D К тому кроме вашей любви, у вашего ребенка будет еще и любовь своего братика/сестрички!
Я кстати, тоже единственный ребенок Но всегда мечтала о сестре или брате.

Токарева 29.08.2008 20:42

Мы с мужем частенько задумываемся о втором ребенке, даже уже начали имена подбирать в шутку. Выйду на работу, а через годик можно и опять в декрет! Надеюсь, начальник моих планов не узнает! :D

Лоскутова 30.08.2008 06:45

вы знаете у нас садики дают к 3 м годам, я еще нигде не работала, сидеть с дочей особо некому. Вот думаю просижу дома 3 года, потом пока с работой наладится и что получится второго либо вобще не захочется либо с разницей большой. А всегда хотелось чтоб 2 - 2.5 года была. Вот и подумала надо 2 х зайцев сразу убить рожать пока с ребенком сидеть в декрете родить второго один уйдет в садик, а второму уже год будет. кстати по поводу денег и квартиры я никогда не думала. конечно квартира у нас есть, но вот денег не лишку. но ведь надо жить по средствам да и деньги с неба не валятся чтобы их было много нужны мозги и надо крутится. у меня мама по 18 часов в день работала чтобы жить в достатке.

Алла Коробко 30.08.2008 07:45

Только ЗА. Дети это огромное счастье, которое дано не каждому. Важнее ангелочков ничего в жизни быть не может. :)

Юля Чернышова 04.09.2008 00:20

Положительно,я очень хочу второго.Моей дочери было три месяца когда я у мужа стала клянчить второго ребенка.

Ечина 04.09.2008 02:24

у меня двое масек- никаких дополнительных затрат ни материальных ни моральных-все балдеют. у старшего есть помимо меня с мужем еще один близкий человек, они вместе и играют и гуляют. у нас теперь на каждого любви втройне
А насчет, того что одному больше достанется-не понятно вообще о чем это? Любви?-так ее еще больше становиться, Внимания? рядом второго посадили-и все так же рассказываете, обьясняете.игрушек? так всех игрушек не купишь, а так мы одному покупаем например дорогу с машинами, второму железную дорогу с поездом, одному книгу с птицами и другому книгу с животными.Играют то они вместе-как все достанут пройти невозможно и Вообще можно и с двумя игрушками прожить-главное делать все вместе ;).

Китаяночка 04.09.2008 05:49

Когда меня завезли в послеродовую с Максом на груди поняла, что второго хочу . Все жду, когда мы созреем. Нам год и два :D

Морозова 04.09.2008 05:57

Дети- это как наркотик. Я "подсела" на такой наркотик. Их у меня двое. Разница 2 года и 3 недели. Младшему сейчас 1год. Через год думаю родить третьего.

АЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА 04.09.2008 16:02

очень положительно!

Ечина 06.09.2008 03:00

Татьяна "Дети-это наркотик" :D :D :D Это точно, тоже хочу и третьего и четвертого.

Сливенко 08.09.2008 06:21

положительно

Исаева 08.09.2008 11:11

Я очень боялась рожать второго ребенка. Дочке исполнилось 9 лет, когда я забеременила вторым. Очень хотелось дать побольше внимания дочке, да и в материальном плане было страшновато. А теперь я понимаю, что страхи были глупыми. Я даже и представить не могла, что можно так любить обоих детей!

Марина Fromchina 08.09.2008 13:01

Положительно отношусь.

Финевич 08.09.2008 19:49

Положительно! У меня трое мальчишек. 15, 8, 3года.

Notya 08.09.2008 22:13

мне 22 года и у меня два замечательных ребенка, с разницей 1.9 , очень счастлива! а трудности, переживем!

Сереброва 08.09.2008 22:14

Очень хочу и второго, и третьего. Были бы жилищные условия.

Notya 08.09.2008 22:23

да уж, с жильем точно проблемы!!

Кожаринова 08.09.2008 22:27

Второй должен быть обязательно.А не простым,при желании,можно назвать любое время.

Anna Chert 09.09.2008 03:56

У нас тоже жилищные проблемы. Снимаем 1-комн. Но квартира-квартирой, а детей то хочется, да и годы идут. Когда квартира появится, дети уже могут и неполучится.Поэтому у нас двое и (X).Я очень хочу третьего, но муж пока против, как раз из-за квартиры. Но время покажет. Когда-то мы и первого рожать не хотели(и второго) пока не будет своего жилья.

Елена Гросс-Королевская 10.09.2008 09:12

Положительно. у меня их трое. 11 ,6 и 1годик (X).

Лавренко 10.09.2008 21:56

Всегда мечтала иметь троих детей. Пока один. С жильем проблем нет. Скорее, со здоровьем. Делали кесарево (из-за проблем с сетчаткой глаз, сейчас этой проблемы нет). После родов было осложнение - тромбоз глубоких вен (жуть). Но ОЧЕНЬ хочется второго малыша, вновь пережить беременность, видеть маленткий сопящий комочек. Но, пожалуй, это будет лет через 5, хочется реализоваться в работе, т.к. по натуре очнь активна

Попова 11.09.2008 10:56

Отношусь очень положительно у меня (X) (X). Старшей 3 года, младшей 3 месяца. Но мы с мужем хотим еще 3-его главное чтобы были здоровые. Знаете как говорят " один ребенок не ребенок, два ребенка пол ребенка, три ребенка один ребенок". Дети это наша жизнь, это мы сами!

Вероника Сагалова 11.09.2008 11:10

Ны с супругой - крайне отрицательно! Нету денег.

Галя - - 11.09.2008 11:13

Юрий, денег никагда не будет, а дети это счастье. Я обязательно рожу второго, а может быть и третьего если разрешат врачи :D

Лидия Ишмякова 11.09.2008 11:15

Двое это само то , три для меня уже слишком. Про второго подумаем годика через 4 , пускай первая чуть подрастет

Галя - - 11.09.2008 11:15

Главное чтобы было здоровье у мамочки, а детей чем больше тем лучше. :D

Вероника Сагалова 11.09.2008 11:22

Если нет денег, то на что жить, что есть, во что одевать ребёнка? Или как в деревнях в начале прошлого века плодить нищету??

Часовой пояс GMT, время: 00:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек