Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что больнее: схватки, потуги, роды? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5015)

Рылова 04.11.2008 02:16

Схватки однозначно.

Ирина Казанджи 04.11.2008 06:45

когда еще схватки не закончились, а потуги начались и тужиться нельзя

Ковалева 04.11.2008 07:00

Я согласна с Ириной. Для меня это было самым тяжелым. :'(

Я лицо Ajour 04.11.2008 20:55

у меня самое больное были схватки!а остальное по сравнению с ними это пустяки! ;)

Елена Горцевская 05.11.2008 19:22

а у меня схватки длились три часа, я глубоко дышала, было неприятно, но терпимо.
а потом, когда отвели в родзал, полчаса потуг - думала, с ума сойду! вот это больно! но боль быстро забывается, когда малыша показывают!

Кирияк 11.11.2008 08:39

Схватки наверно самое больное,мне делали обезболивание,а все остальное ерунда.Я так хотела родить,что когда начались потуги забыла про боль совсем :)

Солдатова 11.11.2008 09:48

Все терпимо.

Румянцева 12.11.2008 12:16

Для меня схватки были.что-то нестирпимое, думала умру от боли, а вот все остальное на фоне схваток комариный укус.

Туйнова 13.11.2008 12:04

Для меня схватки были болезненными, но вполне терпимыми, а потуги после схваток так вообще блаженством :), даже не думала, что можно так кайфовать на родах. Самое-самое ужасное - это когда шили, а так рожала б хоть каждый месяц :D

Ира Филипович 13.11.2008 14:53

схватки - самое ужасное!! (hu), потуги вообще без болезненно. родила за час!

Наталья Косарева 13.11.2008 15:19

всё терпимо!прокололи пузырь в 5 утра,пошли схватки а родела в10 вечера!главно слушать врочей :-O

Казанина 14.11.2008 07:57

Вообще - все больно. Перед родами думала -кричать не буду, все стерплю. Ага! Рот сам открывался, орала на всю палату. Соседку перепугала (молодая девочка. Когда привезли, я уже орала, а у нее схватки были еще малоболезненные). Во время родов думала, что еще раз такое не вытерплю. А потом, когда сына увидела про все забыла.

Татьяна Скибо 14.11.2008 10:45

мне делали обезболивание, но всё равно я боль чувствовала. Даже не хочу думать как бывает без обезболивания! А чем орать, лучше правильно дышать. Меня научили до родов - помогло и во время схваток и главное при потугах. Если правильно дышать и тужится всё быстрее закончится.
После того как ребёнок вышел, боль как по волшебству куда-то пропадает, сразу всё забывается. Природа - мудра!

Пажитнова 14.11.2008 11:23

наверное, схватки самое тяжелое, до сих вздрагиваю, когда низ живота начинает тянуть. Потуги вообще ерунда, главное правильно дышать и слушать врачей. когда хочешь ребенка, всё можно потерпеть.

Альфия Айсина 18.11.2008 16:34

Схватки :-S

Макеева 18.11.2008 16:39

Схватки не больнее, а просто они очень долгие, больные, измучивающие и такое чувтво что они длятся бесконечно. Потуги и роды уже не задумываешься о боли, мечтаешь только о том что бы все быстерей закончилось.

Сметанина 19.11.2008 10:42

Однозначно - схватки!

Оля Бунина 20.11.2008 18:45

для меня лично-потуги. схватки были терпимыми, а сами роды вообще не поняла,с 2 схваток родила. (X)

Инна Акс нова 20.11.2008 19:00

СХВАТКИ! :-S

дарья аркадьевна 20.11.2008 20:53

схватки. Я рожала первый раз для меня это было очень больнооооооооо :'(

Anna Chert 21.11.2008 05:19

Во время первых родов все ждала когда же будет невыносимая боль, и когда услышала слова врача "пойдем рожать", очень удивилась, оказалось все не так страшно как представлялось. Потуги и роды очень интересно и весело, так как конец близок и скоро увижу малыша. Во время вторых родов схватки просто вымотали, так хотелось лечь отдохнуть, но на схватке лежать не могла, а шли они у меня 6 часов через 2 минуты(в конце почаще), поэтому потуги восприняла как самое большое счастье. Ну а сами роды снова весело и интересно.

Елена Попова 21.11.2008 09:57

Самые болезненные - это схватки (роды были первые), остальное было, как по маслу :)

Болдырева 21.11.2008 10:27

а у меня схватки были не очень болезнены!просто долго и время тянулось бесконечно!а вот потуги-кошмар!! :-S

Кашкарева 21.11.2008 14:27

две последние схватки и манипуляции сразу после родов

Кузовкова 21.11.2008 14:53

У меня первые роды были 5 часов.
Все оказалось быстрее чем я рассчитывала.
думала первые роды долго.так в книгах написано 12-24 часа.
Для меня первые схатки было адско.думала умру еще девушка рожала так сильно кричала.а у меня в голове одна мысль крутилась.
Мне сейчас невыносимо больно а как потом будет если она при родах кричит.и еще я думала как я в таких болях доживу 12 часов до родов.когда вообще время как будто остановилось от боли.
А топом нормально.как по маслу.
Потом мне еще больно было когда швы накладывали не знаю как стерпела (мне надрезали)
Еще больно когда на матку после родов давили.аж чуть слезы из глаз не побежали.думала позвоночник достанут рукой.
А еще с одной стороны приятно а с другой сильно больно к груди прикладывать.я аж буквой зю изворачивалась.
Ну после родов все выше перечисленное уже не так больно страшно!

Марина Владимировна 21.11.2008 15:36

для меня потугииииииииииииииииииииииииии (hu) (N)

......Л ЛЯ ...... 21.11.2008 16:12

у меня роды продолжались 12 часов, за этот перид я очень устала. Сначало схватки были терпимые, через15 минут но затем так сильно чтоА когда подошел потужный период я и не поняла. В этот момент я лежала в маске и врач подошел ко мне и спросил, не тужись ли я? Посмотрел, а у меня уже головка видна. Потужный период я и не заметилаи боль была уже притуплена, даже не чувствовала как надрезали.

Юлия Угодникова 21.11.2008 16:55

Для меня самые последние схватки, но и их можно потерпеть (F)

Радченко 21.11.2008 19:48

Самый счастливый момент в моей жизни - это роды.
Очень боялась. Роды длились 21 час, но сильной боли, как ожидала не было, просто очень устала. Самое неприятное, когда зашивали разрывы.

Юлия Калашникова 22.11.2008 10:35

Самая сильная боль в моей жизни-это схватки, они длились 7часов, я думала умру. Родила за 15минут. У меня раньше болезненая менструация была, я сутки загибалась, думала, что схватки типа той боли. Но то были цветочки.

Екатерина Баландина 22.11.2008 14:07

Самыми больными были три последние схватки. (hu)а дальше появилось мое солнышко.. :D

Седельникова 22.11.2008 14:44

Ну не знаю? По мне так у каждого по разному. С первым ребенком схатки продолжались почти 21 час, потом роды. Но я как то быстро отошла и востановилась. Поэтому думаю что все было не так страшно, так как в памяти не отсталось не каких не приятных моментов(старшой дочери 14лет). А со вторым ребенком схватки и роды прошлы за каких то 2 часа, но зато какие были схватки.., а во время родов может мне и было больно, но я думала о том что моей девочке в этот момент еще тяжелей чем мне. Я боялась причинить ей боль. Поэтому безприкословно слушалась врачей.

Перевезенцева 22.11.2008 14:58

poslednie polchasa pered rodami - boleznenno! :) nu a posle rodov, kogda oshupivajut zhivot ochen neprijatno!

Курилова 25.11.2008 17:26

С первым ребёнком(дочуня),я в предродовой промучилась 12часов. Так как они были первые роды и очень было больно ВСЁ,особенно последние схватки,и потуги. А рожать не больно.ПРИЯТНО! Зная и думая о том,что сейчас через несколько минут увидешь своё чудо,которое так долго ждала,и которое тебя пинало последние месяцы,и не давало спать.А со вторым ребёнком: всё началось так стремительно и быстро,что почти и не заметила,как повели в род. зал. Помню только,что всё было быстро,но почти в два раза,а то и втри больнее. И через три часа я увидела своего сыночку. ЭТО КОНЕЧНО ВСЁ БОЛЬНО,НО ТЕРПИМО, РАДИ НАШИХ ДЕТОК,МОЖНО ВСЁ СТЕРПЕТЬ!!!!!!!!!!! ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО МЫ И ЖИВЁМ!!!!

Irina 25.11.2008 22:41

Схватки однозначно.

Анна Забара ICQ 403288821 26.11.2008 08:42

(F)У меня вообще все прошло как в кошмарном сне!!!! Схватки пережила (5часов) , терпимо было,говорить во время них даже шопотом не могла,только дышала глубоко!! А вот остальное вспоминаю со слезами!!!! :'( Когда пошли потуги,дочурка повернулась поперёк,выпала петля пуповины,(по последнему узи было двойное обвитие пуповины) вообщем за какие-то секунды очутилась в операционной Прокесарили,дочурка родилась с небольшим удушьем..... Все обошлось! А сейчас чувствую себя неполноценной женщиной!! Так хотелось родить самой почувствовать то ,что дано природой!!! :'(

Оксана Бабаеленова Комарова 26.11.2008 20:07

А я родила с операцией :), так что ничего-такого не пришлось ощутить. Да и как Вас почитала, что-то не хочеться . Никакой боли. На следующий день уже ходила, а на другой бегала по коридору туда-сюда, потому что было скучно сидеть в палате. (F)

Медешкина 26.11.2008 23:21

Анна, что вы, какая неполноценность, вы же мама, и пять часов схваток-это не шутки! :)
У меня прошло всё практически безболезненно, главное, как следует расслабиться. Последние схватки и потуги, когда рядом никого не оказалось и надо было себя сдерживать, были самым неприятным моментом. Дышала как положено, даже охрипшая потом пару дней ходила. А во время потуг была усталость, собирала последние силы, и безумно хотелось пить, но родила быстро. Потом лежала и переживала-где мой ребёнок, когда его унесли в детское отделение, всё глазами шарила по сторонам, казалось, должен быть где-то рядом, переживала, как он.

Комарницкая 26.11.2008 23:35

у меня потуги уж сильно болючие были, первый раз когда рожала такого не ощущала, за-то быстро родила :)

Черская 27.11.2008 07:19

У меня первые роды уж очень затянулись!Схватки длились 15 часов и очень были болезненные.Но когда я родила,испытала ни с чем не сравнимое удовлетворение и радость!Во второй раз все было намного быстрее!Я начала ощущать схватки в 6 часов вечера,в 9 часов еще на кухне жарила сырники моим мужикам, в 10 часов выехали в роддом и уже в 11 часов и 10 минут услышала крик моей доченьки!Это незабываемые воспоминания!

Часовой пояс GMT, время: 09:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек