![]() |
В роддоме, где я рожала было всего 3 палаты "мать и дитя", а остальные палаты только для мамочек. Вот в такую я и попала. Хотя хотела лежать со своей доченькой. Мне ее приносили только на кормление. Я считаю, что лучше чтобы малыши лежали вместе с мамочками. У меня подружки лежали в таких палатах и им врачи все показывали и рассказывали; как делать массаж, зарядку, как ухаживать за пупком и все такое. А нам не рассказывали ничего. Пришли из роддома и делали все интуитивно, опираясь на опыт своих мам и книги.
|
Я КОГДА РОДИЛА СРАЗУ ПОПРОСИЛА ПЛАТНУЮ ПАЛАТУ,ЛЕЖАЛА ВМЕСТЕ С РЕБЕНОЧКОМ,ДА ЕЩЕ И РОДСТВЕННИКАМ ПОСЕЩЕНИЕ БЫЛО РАЗРЕШЕНО(ТОЛЬКО В СЕРВИСНЫЕ ПАЛАТЫ)КО МНЕ МАМА ПРИЕЗЖАЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАК МУЖ БЫЛ В ОТЬЕЗДЕ,ЕЕ ПРИСУТСТВИЕ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЛО.А РЕБЕНОК РЯДОМ И МНЕ СПОКОЙНО.
|
Когда ко мне принесли мою малышку(она у меня первая), и показали как пеленать, как мыть и т.д. и ушли, конечно я была в шоке. Я даже в руках никогда грудного ребенка не держала, был страх неописуемый. Прошло два дня, я научилась делать все что нужно малышу, конечно это заколяет, я даже очень рада что так получилось. Зато я приехала домой, и знала что делать с моей дочурой!
|
А мы с мужем рожали вместе,сразу после родов он договорился об отдельной палате,дали люксовую,там можно оставаться вместе с ребеночком и папой,если были совмесные роды.Родили мы вечером,и,после того,как нас перевели в палату,мы всю ночь просмотрели на малышку не сомкнув глаз.Муж вставал,приносил ее пне покормить,менял ей памперсы,помогал во всем мне.такая была идиллия.ради этого стоит жить!У меня только теплые воспоминания о нахождении в роддоме со своими любимыми!
|
Кому как. Если мамочка отдохнуть хочет после родов, то лучше отдельно. Если настроены на продолжительное грудное вскармливание, то лучше совместное, т.к. принося ребенка каждые 3 часа не учитываются его потребности и порой в такой ситуации начинают вводить прикорм (смеси), а от этого молока не прибавиться. И еще когда ребенок с мамой с первого дня есть возможность его всего внимательно разглядеть и изучить и своевременно задать все вопросы педиатрам.
|
Мое мнение - пока не восстановишся, лучше пусть приносят. я лежала в отдельной палате, где предусматривалось пребывание вместе с малышом. однако, я просто физически не могла справляться, приходилось платить мед.сестрам, чтобы на ночь забирали в детское отделение и страшно мучала совесть, что вот так приходится поступать.
|
Считаю, что только совместное пребывание - малышу очень необходима мама, без нее ему страшно и одиноко, плюс у него нет понятия времени мамы нет и для него ее просто нет и он не знает, будет ли она. Мало того, я против детской комнаты вообще - рассадник больничных инфекций - даже на 2 часа.Женщина в состоянии ухаживать за СВОИМ ребенком, ведь она мать не на месяц не на год, а на всю жизнь и она должна это осознавать еще ДО беременности и брать на себя ответственность за своего ребенка.
А все нытье про усталость - это эгоизм, я этого не понимаю! |
Ну вам повезло, Елена, что вы этого не понимаете. Не усталость-моральная, а физическая-некоторые и встать -то три дня не могут, не то что ухаживать за ребенком. И называть таких мам эгоистами-вот это эгоизм чистой воды. Вы не вправе судить никого.
|
А у нас в роддоме совместное пребывание. Условия ужасные. Когда лежала со вторым, пеленки чистые редко приносили, хотя и положено было. На стене у пеленальника пятно плесени метр на полтора (не преувеличиваю!) Вода с крана текла тонкой струйкой, приходилось ждать, чтобы пошла теплая минут 10 (тоже струйкой.) Кровати - гамаками - после родов - не подняться с них. постирала локти. вот и совместное пребывание. Кому как.
|
Ну да Наталья, куда уж мне понять.Я считаю, что в родах нет ничего такого от чего можно смертельно устать, учитывая послеродовой выброс гормонов, так вообще, нам женщинам грех жаловаться. Новорожденным детям в этом плане гораздо тяжелее - ведь они вообще не знают, что с ними произошло и где мама?
Я вообще склонна считать, что материнство - это ответственность ваша перед ребенком. |
Светлана, что то не пойму, а при чем состояние больничных палат и как это относится именно к вашему пребыванию вместе с ребенком?Плесень, это конечно очень плохо, но вы могли представителей СЭС вызвать.
|
Не знаю, кому как, но я была рада, что мне ребенка принесли не сразу. Про роды ничего не могу сказать, легко прошли, но помимо разрывов, у меня был жутчайший геморрой, мне не то что ходить, стоять было очень больно. Я даже про швы забывала и две ночи спала с обезболивающими. А сына принесли на совсем на третьи сутки, когда у меня все под зажило. Поэтому считаю, что если вам легко сразу находится с вашим крохой, то это здорово, а если нет, ну что тут поделаешь, я в этом ничего страшного не вижу
|
Леночка, просто кто-то легко рожает, кто-то нет. Я рожала 47 часов и не спала из них не минутки. Стимуляции не было и обезболивающих тоже. Из-за бронхиальной астмы. И мне было тяжело очень с ребенком в палате. Голова кружилась и я боялась ее уронить. Но мне было спокойно, что она со мной.
|
Я тоже считаю кому как. роды бывают разные дети тоже. Мой все четыре дня после родов спал и спал даже на кормление приходилось будить. Я его тормошила боялась не случилось ли чего. А некоторые я видела по коридорам ходили со своими не знаю что бы со мной было если бы мне так пришлось!! Самой было очень тяжело ни стоять ни сидеть, когда сразу после родов мне врачи стали рассказывать как ухаживать за мылышом я почти все прослушила хорошо что палата была обычная девочки потом все показали и объяснили. а мамы когда я домой пришла ни чего не помнили.
|
Лена! Какая СЭС!? Где же роженицы лежать тогда будут Роддом один навесь город и район! А совместное пребывание с малышом в таких условиях,где подмыть ребенка нельзя, встать к нему тяжело. СЭС в другом городе находятся! У нас ее нет!
|
У нас в роддоме ребенок находиться в палате с мамой)После родов,его конечно забрали,пока я лежала 2часа в родзале,потом мне сказали:вставай,иди в палату.Честно,кое-как дошла до своей палаты!И тут же сразу принесли мне моего сыночка,было очень тяжело,сидеть нельзя,кормила лежа,спал плохо,т.к со мной в палате лежала ещё одна мамочка,у которой ребенок постоянно плакал!Я думала,что не выдержу)Ну ничего,на 8день нас выписали,счастью не было предела!Прошло 4года и вспоминаешь это с улыбкой!
|
Хорошо,что у нас было раздельное пребывание))))У меня было кесарево.На 2-ой день мне принесли голодного ребенка на 1час,а кормить нельзя было,кололи антибиотики.Я думала,что умру)))))Еще сидеть толком не могла и стоять с трудом получалось,пришлось забыть про операцию и боль,кружила по палате как сумашедшая,качала.После такого,лежала часа 4 отходила
|
После кесарева отправили вреанимацию,ребенок сразу был со мной.Правда медсестра забрала его до 6 утра(родился в 0ч15мин),т.к. рожала полтора суток и была без сил.все остальное время:и в реанимации и в послеродовой отдельной палате ребенок был рядом.Днем после операциисказали что можно вставать.Вставала к ребенку, ходила по отделению.Да,было немного больно первые два дня,но терпимо,потом практически бегала.главное, что сыночек был рядом.
|
Только ЗА!
|
только совместное!малышу после рождения необходимо тепло мамы 24 часа в сутки)но вот у кого кесарево было,это сложно
|
После кесарево только на вторые сутки разрешили кормить. Оставили со мной моего Ангелочка только после удаления катетора. Счастью не было предела!
|
А мне мою девочку принесли на вторые сутки после кесорева,а через шесть дней нас положили в палату «Мать и детя»После кесорева у нас так всегда делают,а лежать надо десять дней,пока швы не заживут.
|
я родила на 31-й нелельке, очень хотелось увидеть малыша и поэтому после операции в 21.30 поднялась и в 15.00 уже познакомилась с сыном. Вот это СЧАСТЬЕ!
|
Для меня большой проблемой были линзыВо время родов заставили их снять, после - ребенка подносили к самому носу! Но все время я была с ней когда разглядела - навернулись слезы от радости!
|
|
Я за совместное пребывание! Правда не у всех получается по медицинским причинам.
|
Когда была в родоме второй раз,то очень хотелось раздельного пребывания,т.к. после 2хдневных схваток силы были исчерпаны.А тут и за ребёнком ухаживай,себя накорми,помыться успеть,чтобы сварливые санитарки не кричали,да и в туалет сами понимаете хотелось единолично(без свидетелей).На 4 день пребывания в роддоме выписались домой,где 2 мужика муж да старший сын у которых из мозгов выветрилось что мама и жена домой уставшая приедет,короче уборка,стирка.После ещё 2месяца в себя придти не могла.
|
Я с дочкой лежала в отделении "Мать и дитя".Очень уставала, спала по 3 часа ночью и днем, если придется. Но зато ребенок ел и спал, когда захочет. Каждый должен выбирать сам: хочет отдохнуть сам (ребенок может быть голодный в это время) или наплевать на себя. После тяжелых родов и кесарево-сечения - однозначно без ребенка.
|
Я за то что ребенка сразу отдали маме ведь она лучше за ним будет ухаживать.Когда я рожала в обоих случаях я предпочла чтобы мои дети были сомной.Старшева мне на следуший день принесли потомучто роды у меня были тяжелые да и после наркоза я очень трудно отходила,но весь этот день мои мысли были только о том когда же мне принесут моего малыша.Зото младшего сразу принесли даже еще в каридоре после родов я его успела покормить.ДЕТИ ЭТО СЧАСТЬЕ ПОЭТОМУ Я ЗА СОВМЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ МАМЫ И РЕБЕНКА В ОДНОЙ ПАЛАТЕ БЕЗ ПОСТОРОНИХ так лучше и маме и малышу.
|
я за то, чтоб первое время маме дали отдохнуть от родов, не более суток. Как мама выспалась, так сразу же ей кроху и вручат.
Роды разными бывают, и маме надо взять небольшой тайм-аут перед долгими и приятными заботами о малыше и семействе. |
Когда я в первый раз родила,мне хотя бы сутки дали прийти в себя.А когда второго,то отдали сразу,очень тяжело было.Но сейчас новые правила и никого не волнует,что женщине после родов тяжело.И даже платные роды положение не меняют.У нас в соседней палате женщина родила двойню,роды были очень тяжелые и платные.Ей детей отдали сразу,когда они ночью кричали ни кто из медперсонала не пришел.А она физически встать не могла.Вот вам и платные роды и совместное пребывание.
|
мне сразу ребенка оставили и для меня это было очень приятно,хотя я сама даже подняться не могла
|
Я тоже не понимаю, как можна отдыхать после родов без своего маленького чуда(X) , это самые приятные минуты в нашей жизни!
|
Конечно сразу!Чтобы быть вместе!Неужели у матери сердце кровью не обливается,когда она не знает,что там с маленьким,лежит где-то один,может,ему страшно,может холодно или жарко,может кушать хочет,а тети не понимают его языка.?Как же можно "отдыхать"-то?
|
У каждой женщины это индивидуально.Когда 2-е суток были тяжелые схватки,а потом еще и кесарево.То при всем своем желании она не сможет о ребенке позаботиться.А не потому что не хочет.Я видела женщину которая после кесарева 3-суток в себя не могла прийти какое тут совместное пребывание?!Если есть хоть какие-то силы о ребенке позаботишься,а если их нет.Если встаешь с кровати и теряешь сознание.Разве сможешь,что-то сделать?А ребенок рядом плачет.Так на нервной почве и молоко может пропасть.
|
Мне повезло, я с обеими дочками все время была вместе!
|
У меня было кесарево,принесли через 10 часов ненадолго,так я уже на СЛеДуЮЩИЙ день попросилась в общую палату и сама забрала малыша несмотря на жуткие боли после операции.
|
конечно вместе,мы ведь для себя рожаем.
|
Девочки, не спорьте. Роды у всех разные и самочувствие после них тоже. Ведь никто же от ребенка не отказывапется в момент ,когда он находится не с мамой, а в детской.Немного лояльности проявите. А то сразу"не понимаю", "какой отдых","это эгоистки" Говорите за себя.
|
согласна с натальей. мы с сыном вместе лежали, но у меня тётя работает в этом роддоме и она переодически забирала его к себе на пару часов. эти часы были для меня временем отдыха, я засыпалапросто без сил.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек