Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Будущие мамы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваш опыт ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ. Как долго кормили? Как отучали от груди? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4698)

Ирина Свиридова 05.09.2009 00:24

А мы кормились сцеженым молоком до 2-х лети только совсем недавно распробовав молоко от коровки, сынуля отказался от маминого молочка. А от груди он отказался в свой первый д.р. Но так как я сцеживала молоко с самого рождения, меня мало напрягало это занятие. Можете закидать меня помидорами.:)

Вип-Плюс 06.09.2009 14:26

Я кормила сцеженным молочком, сынок не хотел брать грудь, да и молока было мало, когда захотел сам сосать грудь, молоко почти пропало(кормила всего 3 мес), очень жалею, что мало. Кушали смесь, сейчас нам 1 годик, кушаем молочко НЕСТЛЕ ЮНИОР (коровье врач не рекомендует), даже детское типа ТЕМА, АГУША-не советует пока, хотя на их коробочках возраст 8+.

Ек@терин@ ) 06.09.2009 17:10

Моей дочурке сейчас полгодика я кормлю грудью,а сцеживаться для меня страшнее смерти!!!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F )(F)(F)(F)

Цвигун 08.09.2009 10:43

Я кормила грудью до 3,5 месяцев.Но у малыша пошла сильная аллергия на оме молоко.Пришлось перейти на NAN.

Губанова 08.09.2009 12:39

Я кормила свою дочурку до 1,3 года, уже только по ночам и молока было совсем чуть-чуть.Пришлось отучать - мне прописали сильные антибиотики. Теперь мы засыпаем только если рукой залезем в лифчик. Зато по ночам стала крепче спать и реже просыпаться.

Валяева 08.09.2009 12:40

Привет девченки ! я мама двух удевительных деток ! первого я кормила до 4 месяцев ! а потом мы перешли на смеси так как мне сказали сцедись посмотри кол- во молока типа он не доедает ! я сцедила всего 50 грамм .но это грубая ошибка ! СО вторым ребенком яя не сцеживала ни грамма ! В роддоме нам дали брошуру института питания РАМН Где черным по белому сказано что чем больше сцеживаешь молока тем грудь начинает его больше вырабатывать . как на двойню . а так как ребенок высасываает свою норму то потихоньку молоко начнет перегорать ! я кормлю нашу дочу 1,5 года и помимо груди она все ест ! мой вам совет природу не обманешь ! не сцеживайте ! это мазахизм !

Руцкая 08.09.2009 12:50

Первого бросила кормить в 1г.1мес.(постоянно сцеживалась в результате молока МОРЕ и 2 раза был мастит), второму ребенку сейчас 11мес.-кормлю(никогда не сцеживалась-молока хватает,мастита нет),кормить думаю еще 1-2мес.

МАРИНА ЩЕРБАК 08.09.2009 12:56

согласна можно не сцеживать!,но если у тебя молоко льется через край ,это грозит в лучшем случае маститом,у меня оно лилось ребенок захлебывался,а если не сцедить, то молоко переполняло грудь и повышалась температура!кормила до 4 мес потом устала и перевела на смеси и каши.Коровье молоко ели с 4,5 месяцев,

Диденко 10.09.2009 18:15

Мне одна акушерка дала совет, чтобы не страдать при сцеживании и ребеночек получал только лучшее молоко: 1.Сцеживай до кормления пол груди - вначале молоко не жирное, течет легко, а значит сцедить легче! 2.Корми оставшимся молоком в груди - оно самое питательное! Причет малыш сам сможет высосать молоко даже из самых дальных уголков груди! И все! Никакого мастита не будет!

Таня Еремина - Корсукова 11.09.2009 10:40

Так и не поняла а зачем сцеживать? Кормила до полутора лет. Вообще ни каких проблем не было.

Петрова 11.09.2009 11:38

Делюсь своим опытом. В род доме по наставлению акушерок сцеживала молоко, в 1 мес. заработала мастит, т.к. заливалась молоком, оно всё прибывало и прибывало. Чем больше сцеживала, тем его больше становилось. Что касается сцеживания переднего молока, моя дочка тоже захлебывается, решаю эту проблему так: при кормлении наклоняюсь как можно больше назад (полулёжа). Если будет ребенок питаться исключительно задним жирным молоком, то может наступить обезвоживание. В 3 мес. ребенок стал больше кушать, что позволило выравнить ситуацию, теперь вообще не сцеживаю. На будущее сделала вывод, что вместо сцеживания лучше почаще ребенка к груди прикладывать, тогда молока будет ровно столько, сколько нужно.

Конфетка 11.09.2009 11:47

Таня, а как вы отлучали ребенка от груди? Я как раз отлучаю своего сына. Ему 1 год и 7 месяцев. Проблем с тем, чтобы просил или не просил нету. Проблема в том, что у меня грудь налилась. Стала как каменная. Я уже начала прикладывать к груди листья капусты и листья ореха.
Если у Вас была такая проблема, то расскажите, как вы ее решили.

Таня Еремина - Корсукова 12.09.2009 21:24

Не было ни каких проблем само незаметно прошло. Я даже не чувствовала есть там что то или нет налилась он или нет. Подруга мучилась тоже говорила налилась отвердела горить болит а я не понимаю как так. А может все дело в том что я как раз постепенно отучала? не сразу резко ну где дам где нет. от того и молока у меня все меньше и меньше было и незаметно ушло.

Конфетка 15.09.2009 20:25

Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что дело в том, что я резко отбила малыша от груди. Мне надо было срочно уехать на 2 дня, и выбора у меня не было. А сейчас мучаюсь. Вот уже неделя прошла, а грудь болит. И молоко еще полностью не пропало.

Татьяна Шептыр ва-Хохлашова 15.09.2009 22:32

Моему сыночку 4годика.Отлучала от груди в 1год 2мес.За 2 дня он отвык,ещё через 2 дня грудь перестала быть каменной!Но эти дни были неспокойными)Ребенок в первый день жутко требовал грудь,конечно намучились,супруг говорил,может не будем отлучать,дай ему грудь)Грудь стала каменной и горячей,понемногу я тоже сцеживала молоко,ужасно болело,и через 4дня молоко пропало.Помню ещё в роддоме к выписке у меня поднялась температура,я уже испугалась-не выпишут,акушерка сказала надо молоко сцеживать,я так и сделала,и температура упала.Если не сцеживать-молоко перегорает и ребенок плохо будет есть!Кому понравится перегоревшее молоко!сцеживать в том случае,если молока много.Его у меня было много!Не любила я отлучаться из дома,когда думала о сыне,молоко начинало капать из груди)У кого так было?

Татьяна Шептыр ва-Хохлашова 15.09.2009 22:36

Моему сыночку 4годика.Отлучала от груди в 1год 2мес.За 2 дня он отвык,ещё через 2 дня грудь перестала быть каменной!Но эти дни были неспокойными)Ребенок в первый день жутко требовал грудь,конечно намучились,супруг говорил,может не будем отлучать,дай ему грудь)Грудь стала каменной и горячей,понемногу я тоже сцеживала молоко,ужасно болело,и через 4дня молоко пропало.Помню ещё в роддоме к выписке у меня поднялась температура,я уже испугалась-не выпишут,акушерка сказала надо молоко сцеживать,я так и сделала,и температура упала.Если не сцеживать-молоко перегорает и ребенок плохо будет есть!Кому понравится перегоревшее молоко!сцеживать в том случае,если молока много.Его у меня было много!Не любила я отлучаться из дома,когда думала о сыне,молоко начинало капать из груди)У кого так было?

Вера Дубинина 25.09.2009 15:23

Скажите пожайлусто,я отлучаю дочку от груди,1.1 год.Пью достинекс и перевязала грудь,если она болит и в ней комочки нужно ли развязывать и не много сцедить??я не знаю что делать

Сахарная Вата 26.09.2009 07:45

Мне кажется мамочка сама почувствует, когда титя важна, а когда просто приятная привычка. Для всех эт по разному. Я старшего отучила в 2г.7мес. Уже вышла на работу, а он меня встречает, заваливает на диван и начинает раздевать. для него это был способ быть поближе к маме (скучал), притихнет возле тити и сидит. Процесс отлучки прошел легко, просто однажды на ночь не дала - больше и не просил. Спать стал крепче, ночью не просыпался, красота! Грудь не болела. С младшим вот я пока в рассеянности. ему 1г.10м., сосем, но опять же тока перед сном, чтоб заснуть, в течении дня и не просит. Педиатр грит - отучай, а мне жалко почему-то.(ch)

Белый Рояль В Кустах 05.10.2009 22:08

Я кормила ребенка до 1,5, а потом решила отучить, не хотела чтобы ребенок сам меня раздевал и доставал "то" что ему нужно(т.к. видела, что так делает ребенок подруги). Отучила легко:однажды перед дневным сном намазала грудь лучком, ребенок попробывал, что горько и так заснул, вечером сделала также. :))) И больше не просил!:)))

Акула Маленькая 06.10.2009 21:10

Очень хотела кормить сама. Но. увы. Три недели дочь кричала, не спала и мы, соответственно, тоже. Потом дали смесь из бутылки и все уснули. До 3 месяцев сцеживала все до капельки.

Вино Из Одуванчиков 07.10.2009 14:49

Дочь до 8ми мес на груди была,а после моейфлюорографии отк,сыну 9ый мес кормлю грудью,но уже месяцтолько ночью,отучаю по тихоньку,не вижу смысла,да и ночью всем надо спать.

Наталья Щебова 09.10.2009 15:25

Я кормила до трех лет. Отучила легко и быстро. чтобы молоко пропало, пила таблетки.

Трезвенник 16.10.2009 10:03

у меня сейчас только месяц ребенку. родился 3500. прибавил 1,5 кг за месяц. это нормально? или очень сильно много?

Вино Из Одуванчиков 16.10.2009 16:16

Мои детки по килограмму прибавляли в первый месяц,во второй 1,5кг и это нормально:)

Юлия Скворцова 18.10.2009 09:02

Я кормила грудью своего ребенка до 1 года и 10 месяцев, отучить удалось только отправив его к бабушке в деревню на неделю, а сама пила таблетки для сокращения лактации, голова кружилась и тошнило от них, но все-таки я прекратила кормить, так как мне на работу выходить нужно было, а сыну в садик идти. Но если у вас получется, лучше обойтись без таблеток.

Грация 18.10.2009 12:28

кормила до 9,5 месяцев .потом сама бросила.думала все будет на много хуже

Аня Филиппова 27.10.2009 05:45

Я кормила сама 1 год и 1 месяц. Мы вообще без смесей обошлись. Она у меня сама отказалась от груди, потом через пару месяцев вспомнила, но было уже поздно. Я честно считаю что кормить надо пока это действительно необходимо ребенку. Если ребенок спокойно спит, хорошо кушает обычную пищу, то смысла кормить грудью наверное нет.

Любавина 23.11.2009 05:53

Нам год и 5,продолжает сосать сиську!

Руцкая 23.11.2009 13:24

старшего сына и дочу кормила до 1года1мес. я считаю что кормить до года и хватит они уже сами все кушают, да и позже труднее отлучить от груди они уже все понимают

elene slyussar 23.11.2009 16:50

сына вообще не кормила а дочку до полутора лет

Светла а Алеши а 23.11.2009 16:59

Старшую кормила до 8-ми месяцев(сама отказалась),а младшую пока кормлю,нам скоро 10 мес.

Виктория Гусева 25.11.2009 12:02

Кормила своего сына довольно долго - 2г.7 мес., но потом просто отказался сам.

наталья губенко 17.12.2009 10:00

кормила до 2г9м,отлучился легко,сам стал про грудь забывать.сразу забеременела вторым,в тот же месяц.теперь кормлю (X)

Вера Дубинина 20.12.2009 10:19

до1.1

Вип-Плюс 20.12.2009 13:12

Дочку кормила 1,1,сейчас сыночка кормлю,скоро 4 мес.

Dr. Bender 21.12.2009 05:26

Кормила 1,9. Когда отучала, никому не оставляла сынулю, просто сказала ему, что собачка всё молочко выпила))))), он поплакал и уснул, на след.день тоже самое, а потом, гладил сиси, говорил типа, ааа собачка такая-сикая, целовал её отворачивался и засыпал.

Наталья Трунова 24.12.2009 20:05

Сыну 1 год 10 мес., без сиси не может и пару часов, садиться смотреть мультики - зовет меня "мамка, сисю сосать буду!", и т. п. Пробовала уговаривать, но последнее время смирилась, одна знакомая до 5 лет своего кормила!

Торопчина 27.12.2009 19:57

Целиком и полностью согласна с Натальей Щербиной. Год лучше всего, на мой взгляд, кормить и ребенок получил все ценное и полезное, и отлучить от груди довольно просто.
Я старшую кормила до 6 месяц, потом заболела сама. Сына ровно до года и сейчас маленькую дочку, ей 4 месяца, планирую до года не больше.

Сахарная Вата 28.12.2009 21:20

Старшего кормила до 2 и 7 месяцев, причем последний месяц тока перед ночным сном, т.к. уже ходила на работу. Отучила в один день, просто сказала: "Все, нету!" и больше никаких поползновений не было. А младшего вот уже почти неделю как отучаю (ему 2 и 1 месяц с половинкой), все равно перед сном нет-нет, но попросит : "Мам, титю!" Но тоже нормально, без лишних слез и истерик, хотя потруднее, чем со старшим.

Английская Королева 12.01.2010 19:16

помогите советом,малыш постоянно срыгивает.после каждого кормления держу столбиком.ничего не помогает.

Часовой пояс GMT, время: 02:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек