![]() |
спасибо Виктория за совет, буду стараться.
|
Здравствуйте. Очень нужен совет психолога.
В садик ребенок пошел с полутора лет. Привык очень быстро. С воспитателями у него отношения всегда замечательные. Мальчик коммуникабельный и. очень добрый. Раньше это проблем не вызывало, но дети растут. недавно (сейчас 5 лет) начались проблемы. Ребенок стал жаловаться что его дразнят (он по конституции выше и крупнее сверстников), обижают. со своей стороны разговаривала с ним: во-первых, чтобы внушить уверенность в себе, во-вторых, советовала как поступить (обидели - скажи "ты некрасиво поступаешь и я не хочу с тобой играть" и отойди. Самому начинать драться нельзя, но защищаться нужно. обижают кулаками/зубами - дай сдачи). Но ребенок в принципе неконфликтен. и видимо, это ему мало помогает. Говорила с восп-ми. Они говорят, что он со всеми играет неплохо (да и не может же один человек уследить за всеми телодвижениями 30ти деток) Подскажите есть ли какие то советы ребенку, как научиться "постоять за себя"? |
Спасибо, Виктория за совет. Мы и не провоцмруем ребенка. Просто смахнуть пылинку с папы невозможно. Сразу плач.
|
РЕБЕНКУ 9,5 МЕС. ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЛЮБОЙ ПИЩИ. ЕСТ ТОЛЬКО ГРУДЬ, НО КАВИДИТ, ЧТО ЕЙ ХОТЯТ ДАТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ - ИСТЕРИКА ДИКАЯ. МОЛОКА НЕХВАТАЕТ. РЕБЕНОК ТЕРЯЕТ В ВЕСЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Спасибо большое вам за консультаию!Всего вам хорошего,и дочечке вашей здоровья крепкрго!(F)
|
Для Марии Николаевой. Вы правы, что лучше будет ребенку пойти уже после отпуска. Хорошего вам отдыха. Удачи!
|
Для Анны Навалон. Если вы сами видете, что ваш ребенок добрый и отвечать агрессией на агрессию ему сложно, это противоестественно для него. Старайтесь не заострять на этом внимание ребенка, иначе в отношениях он будет замечать только обидные слова, даже там, где их нет. А вот обращать вниамние ребенка на друзей, их отношение к нему это правильный ход. Всем нравиться невозможно, а относиться к этому спокойнее можно научиться. Удачи!
|
Для Татьяны Кириенко. Обратитесь к педиатру, возмжно необходимо проверить микрофлору кишечника, может другие продукты вызвывают дискомфорт ребенка и он от них отказывается.
|
Спасибо,Виктория!
|
Здравствуйте, Виктория! Для меня прогулки с сыном (1 год и 9 мес) превратились в испытание. Он ни в какую не хочет идти за руку. Все время стремится куда-нибудь влезть. Я, конечно, даю ему возможность и побегать и порезвиться, но это естественно вдали от оживленных дорог. (Да и там другая опасность - огромные собаки без поводков.) Но его как магнитом туда манит. Единственный способ передвижения у него - это бегом. При этом он не реагирует на оклики, а еще его очень забавляет, когда я его стараюсь догнать. Не догонять не могу - он тут же окажется на дороге, стопора не существует! Уже и объясняла, и ругала, даже шлепала. В разговоре соглашается с тем, что я пытаюсь ему донести. Но результат противоположный((( Как быть? Как научить его ходить хотя бы рядышком, когда это необходимо? Кататься на коляске не хочет, просит даже ее с собой на прогулку не брать, чтобы его не садили в нее в случае непослушания. Помогите!
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВИКТОРИЯ!У МЕНЯ СИТУАЦИЯ ПОХОЖЕ ЧУЧУТЬ НА НАДЕЖДЕНУ,ТАКЖЕ НЕ ХОЧЕТ ЧТОБ ЕГО БРАЛИ ЗА РУКУ,НАЧИНАЕТ ПСИХОВАТЬ И УБЕГАТЬ.ТОЛЬКО ЕЩЁ ХУЖЕ.МОЙ СЫН, ЕМУ 1.4,ВООБЩЕ НЕЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.НА УЛИЦЕ ВСЕ ТЯНЕТ В РОТ,ВСЕ ОБЛИЗЫВАЕТ.И ВООБЩЕ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО ВСЕ ДЕЛАЕТ НАЗЛО.ТАКЖЕ ЕЩЕ ОДНА ВАЖНАЯ ПРОБЛЕМА,ОН ВСЕХ БЬЕТ НЕВАЖНО ВЗРОСЛЫЙ ЭТО ИЛИ РЕБЕНОК,А КОГДА ЕМУ ЗАПРЕЩАЕШЬ,ТО У НЕГО ГЛАЗА СТАНОВЯТСЯ БЕШЕННЫМИ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ БЫТЬ,ОСОБЕННО С ПОСЛЕДНЕЙ ПРОБЛЕМОЙ.(P.S. ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕКОМЕНДАЦИЮ,КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К ГОРШКУ?)ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ.
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать - сыну 1год 1 мес., стал бояться других малышей когда гуляем на дет. площадке. Раньше когда мы приходили на дет. площадку, если там кто-то был сын подходил "знакомиться" - показывал всё что умеет(хлопал в ладошки, танцевал.), а 1,5месяца назад сын моей знакомой(на месяц младше нас) вдруг резко закричал, и мой испугался и заплакал. После этого он стал бояться его, обходить стороной, если тот мальчик на него бежит, мой сразу бежит ко мне прятаться или начинает плакать. Мы продолжали с ними гулять, т.к. я думала что сын привыкнет к тому мальчику и перестанет его бояться, но получилось наоборот - сейчас он боится и того мальчика и всех деток обходит стороной, а если кто к нему подходит сразу ко мне бежит. Я стараюсь вместе с ним подходить к другим малышам как-нибудь общаться, но мой вжимается в меня.А когда никого на площадке нет чувствует себя свободно. Неужели нам надо гулять отдельно? Что делать?
|
И ещё вопрос - почему когда я говорю "иди к маме" или " иди ко мне" он либо отворачивается и идёт в другую сторону, либо вертит головой типа"нет".? И когда я у него спрашиваю "где мама?" он начинает ходить кого-то искать? Получается он не считает меня мамой? Хотя я до сих пор кормлю грудью.
Заранее Спасибо.)) |
Для Надежды Плехановой. Поздравляю, у вас очень активный и любознательный ребенок, который не даст вам соскучиться. Старайтесь гулять на огороженных площадках. Прогулки должны быть активными, берите с собой мячик, игрушки за которыми с которыми можно бегать, покажите ребенку, что не только за ним интересно бегать, но и вас не менее интересно догонят. Старайтесь увлечь ребенка совместным времяпровождением, тогда он не будет искать эти приключения сам. Удачи!
|
Для Анны Мазуренко. Для более полной консультации по вашему вопросу необходима консультация детского невролога. О результатах пишите. Удачи!
|
Для Юли Богомоловой. Вы молодец, правильно помогаете сыну заново строить отношения с окружающими, начинайте общаться с детьми первыми, пусть сын стоит рядом, его страх постепенно уйдет, необходимо время, чтобы ваш ребенок опять стал доверять этому миру. Что касается того, что он не воспринимает вас как маму, это не кому не нужный ваш страх. Если окружающие обращаются к вам по имени, то и ребенок воспринимает вас под этим "названием", прийдет время и он назовет вас мамой. А вот с кормлением грудь я бы порекомендовала вам уже отучать ребенка. Удачи!
|
Здравствуйте, Виктория. Проконсультируйте, пожалуйста, дочке 1г. 6мес. очень часто щиплется. Будь то игра или просто "где глазки?" и т.д. все равно в конечном итоге ущипнет куда-нибудь больно. Я уже ей и объясняла, и сердилась, и обижалась и даже тоже ее щипала - не действует. Притом бабушку может щипануть сразу с разбегу, "от радости". В яслях не жалуются, ведет себя хорошо. Спасибо.
|
Здравствуйте. Мой сын(1,1) очень активный, хочется сказать, даже гиперактивный. Все время в движении. Смышленый. Понимает речь. Но ни в какую не хочет выполнять мои просьбы. Мы не читаем книжки, не играем в ладушки и много чего не делаем, что в этом возрасте уже бы и могли. И все потому, что он не хочет. Машет "до свидания", к примеру, лишь когда пожелает. В ином случае можно долго уговаривать помахать ручкой. Не хочет- не будет. Как мне с ним заниматься? Мы не знаем ни одной игры(ладушки, сорока и т.д.). Я купила много красочных, интересных книг, но не могу с ним их читать. Он просто убегает или швыряет книжку. Но ведь заниматься-то нужно. Как быть? А еще мы до сих пор укачиваемся на руках, нарезая круги по комнате. Пробовала с собой класть- ползает, бегает по мне. Не успокаивается. Руки, спина болят. Я и здесь не знаю, как быть. Мы на ГВ.
|
Здравствуйте, Виктория.Моей дочери 10, нужно поговорить с ребенком о сексе, уже пора, я понимаю, что она уже и так многое знает.Посоветуйте, как начать разговор, может можете посовтовать книги или ссылки по этой теме.
Заранее спасибо. |
Здравствуйте Виктория! Моему сыну 1 годик, он очень любит свою подушечку и спит только с ней, держа ее в ручках или между ножек, играет с ней в течении дня. Она у него голубоватого цвета, пробовала одеть другую наволочку, он ее отталкивает, как будто это не она.Как можно приучить малыша к другому цвету и с чем это связано, подскажите пожалуйста?
|
Здравствуйте, Виктория! Моему племяннику 6 лет, семья полная, мальчикочень веселый, общительный, артистичный. Год назад стал уносить из домаукрашения своей мамы и дарить девочкам в саду, вроде бы со временемобъяснили, что без спросу ничего брать нельзя, даже дома, он говорил,что все понял,больше так не будет. Недавно у бабушки пропала золотаяцепочка, Сева плакал, говорил, что это не он, но мама девочки издетского сада принесла ее, сказала " настолько дорогие подарки нам ненужны":)А вчера принес от подружки двух куколок, которые на руки одеваются,сказал, что нашел, а по факту взял без спроса. Когда с нимразговариваешь, он очень раскаивается, говорит, что больше никогда Какие слова будут правильными в такой ситуации? Заранее спасибо!(F)
|
Ой Елена как я вас понимаю. Мой почти такой же. Я сама бывший воспитатель притом работала в группе раннего возраста. Дети с удовольствием играли со мной и домой идти не хотели. Я столько игр детских заню Ждала когда со своим играть буду. А мой не хочет!! Ни какие пальчиковые игры которые так полезны и нужны его не интересуют!! Что делать!
|
Для Натальи Гришаковой. Добрый вечер, Наталья. Ваша доченька еще очень маленькая, чтобы выразить свои эмоции по отношению к близким ее людям словами, она нашла такой способ, не заостряйте на этом внимания, главное не ругайте, а если ущипнула больно, то обязательно спокойно скажите ей об этом, со временем она найдет другой способ выражать свои эмоции и вы будете вспоминать это как забавный эпизод в вашей жизни. Удачи!
|
Для Елены Сергеевны. Добрый вечер, Елена. Первое, чтобы я вам бы вам посоветовала бы - это консультацию детского невролога, если он подтвердит гиперактивность вашего ребенка, то возможно понадобится лечение, для коррекции поведения. Конечно, чрезмерная подвижность ребенка в первую очередь мешает ему самому, в таких случаях помогает: расслабляющие ванночки (хвойные, успокоительный сбор), массаж (расслабляющий), игры с песком, с водой, и большое терпение мамы. Не беспокойтесь, что ваш ребенок не играет в ладушки, играйте в другие игры, которые помогут малышу сформировать крупную моторику, почувствовать свое тело, научиться им управлять, это любые подвижные игры для детей его возраста, еще существует диета для гиперактивных детей - это ограничение сладкого, шоколада, попробуйте, но для начала проконсультируйтесь у неврлога, если будут вопросы после консультации пишите, жду. Удачи и терпения!
|
Для Алены Коневой. Добрый вечер, Алена. К сожалению из современных книг подсказать не могу, раньше выпускалась сексуальная энцеклопедия для детей, она была по возрастам. На самом деле ребенок интересуется взаимодействием полов еще с детского сада, вопросами чем отличаются девочки и мальчики. В 10 лет для девочки необходима информация об изменениях в ее организме, как будет расти грудь, когда появятся месячные и что делать, интимные взаимоотношения с мальчиками пока не интересуют. Удачи!
|
Для Елены Полонской. Добрый вечер, Елена. Можно встречный вопрос-а зачем надо перекрашивать подушечку, чем вам не угодил цвет? На самом деле у каждого человека была в детстве какя-то любимая вещь, это может быть и игрушка, и подушечка, и даже тряпочка. Ребенок находит замену маме, когда ее не может быть рядом, в этом нет ничего страшного, со временем это пройдет. Вот если в 20 лет ваш сын будет так же спать с подушечкой, здесь надо встревожиться :))). Удачи!
|
Для Евгении Катаевой. Добрый вечер, Евгения. На самом деле детское воровство начинается тогда, когда в семье не сложились теплые эмоциональные отношения, ребенок видит, что внимание, интерес к себе можно получить только когда у вас есть дорогая вещь, вы чем-то обладаете, т.е. когда в семье на первом месте стоят маттериальные ценности. Чтобы привлечь к себе внимание ребенок и "тянет" ценности. С вашей ситуацией необходимо разбираться на месте, обратитесь к детскому психологу, необходима работа психолога со всей семьей. Удачи!
|
Для Татьяны Еременой. Добрый вечер, Татьяна. На самом деле подвижным детям очень сложно взаимодействовать на таком маленьком поле как лодошко, им необхадимы глобальные просторы, занимайтесь подвижными играми, попробуйте заинтересовать ребенка работай пальчиками через пальчиковый театр. Удачи!
|
Здравствуйте Виктория! У моего сына (5 лет) есть копилка, в которую он собирает мелочь, если находит на улице копейки, иногда мы из кармана выдавали, (но говорили ему, что эту мелочь нашли на дороге и принесли для его копилки).Недавно он попросил пересчитать деньги и оказалось, что на машинку ему не хватает еще ровно столько же. Теперь он каждый день у нас пытается выяснить, сколько денег в кошельке и почему мы ему не даём, чтоб хватило на игрушку. Кака обьяснить, что деньги не могут просто так выдаваться, когда ему захочется? Вот, например, он покупает молоко, когда привозят во двор, а вчера стал уговаривать, чтоб сдачу я ему оставила, обиделся, когда я не согласилась. Сообщил, что в следуйщий раз мелочь от меня в карман спрячет.
|
Виктория, спасибо большое! обязательно обратимся к врачу. к одному мы уже ходили- он нам этот диагноз поставил. Прописал ванны, кортексин.
|
Здравствуйте Виктория! У меня есть сын, ему почти 6 лет. Его папа погиб когда ему было 5 месяцев. Я вышла замуж, живем уже 2 года, уже есть маленькая дочь. Сын замечательно относится к папе, к сестренке, очень ее любит, все хорошо. только вот у нас одна проблема. Родители первого мужа пытаются забрать у нас на выходные ребенка, а то и чаще, как только у нас намечается семейный отдых, они пытаются любыми способами забрать у нас сына. Муж ругается очень сильно 8oI устает от того что ему в первую очередь не дают быть с ребенком. Такое ощущение что они у нас его хотят забрать и воспитывать его , потому что у них больше никого нету. Мне с одной стороны их жалко, а с другой стороны очень обидно, что дергают ребенка. Не даем им ребенка, они приезжают, уговаривают. Все скандалы только из-за этого. Как им объяснить? И как успокоить мужа?
|
добрый день у нас ест доча ей 4.5 годика ходим в садик узе с трех лет два месяца назад ми переехали зит в другои город воспитательница залуетца цто она не управляемая кушает бумагу зует карандаши и без причин плачет когда ей говорят нельзя она убегает в коридор и плачет дома все тоже самое она на всю критику обижаетца и плачет говорит что уйдет мы очемь переживаем
|
здравствуйте виктория!помогите пожалуиста!у меня сыну 11лет ходит в 6класс.учится в школе хорошо.но делает это исключительно для меня с мужем.потому что очень любит родителей!но учителей и учебу в школе просто ненавидит.это нас с мужем очень пугает!ходит в художественную школу великолепно рисует и очень это любит.картину посвященную дню учителя забыть просто невозможно:директор в центре а на него летят бомбы ядерные боеголовки.причем все очень красочно и красиво.это просто жуть.посоветуйте что делать.
|
Здравствуйте, Виктория! У нас вот какая проблема - нашей дочке почти 10 месяцев и она всегда была очень спокойным ребенком, а недавно, когда мы купались, я ее видимо как то неудачно вытащила из ванной, потому что она очень сильно напугалась и начала плакать (причем в глазах такой ужас был - я очень напугалась сама!) в принципе делала все как обычно, мы купаемся в большой ванной и в конце немного начинаем там пригать, ну и в этот раз так же. потом она вроде успокоилась, но когда я ее покормила и начала ложить спать она прям закаменела вся и я вижу что она боиться! И вот так уже несколько дней! если ночью просыпается - начинает всхлипывать, беру кормить, а после, когда перекладываю в кроватку - она опять коменеет и очень боиться! я уже и не знаю что делать. сейчас еще ходим на массаж - она там очень сильно плачет, может еще это как-то отражается на ней! и вот сейчас опять лежить на боку молча - смотрит в одну точку, обняв свое одеяло и не спит. помогите пожалуйста!
|
Спасибо, Виктория(F), попробуем
|
Для Ольги Ивановой. Добрый вечер, Ольга. Очень хорошо, что вы учите своего ребенка копить на определенные цели. Но, к сожалению, у детей терпение не столь велико как у взрослых и вашему ребенку очень хочется уже осуществить свою мечту. Если он не выполнит это сейчас, то вы можете получить обратную сторону этой медали, ребенок для достижения своей цели начнет воровать. Вам необходимо объяснить ребенку, что он может купить на ту сумму, которая у него сейчас есть, можете ли вы добавит ему в данный момент и осуществить цель ребенка, только цель должна быть соразмерна тем усилиям, которые затратил ребенок, т.е. его денежный вклад должен быть больше вашего. Этим вы и покажите ребенку, что не все можно купить, что хочется, нужно реально оценивать свои возмоности. Удачи!
|
Для Анастасии Гордовой. Добрый вечер, Анастасия, очень хорошо, что вы пониамете чувства родителей отца вашего сына, но такой раздрай в отношениях с ребенком в первую очередь отразится на ребенке. Попробуйте сесть за стол переговоров с бабушкой и с дедушкой, определите дни и время их общения с ребенком, попросите их согласовывать время, когда она хотят забрать ребенка. Как только вы определите с ними "график" общения с ребенком вы сможите планировать свою жизнь и бабушка с дедушкой тоже могут планировать ее, уйдут скандалы в семье. Если договориться не будет возможности, может помочь отдел опеки и попечительства. Но постарайтесь донексти до бабушек и дедушек, что режим для ребенка очень важен. Я думая вы сможите с ними договориться. Удачи.
|
Для Регины. Добрый вечер, Регина. Возможно, что-то произошло в жизни вашей семьи, что привело к такому поведению вашего ребенка. По вашим описаниям очень похоже на невротические реакции. Необходимо работать с ребенком не вертуально а на месте, я вам советую обратиться к детскому неврологу и детскому психологу по месту проживания, для дополнительного осмотра ребенка, и не затягивайте. Удачи!
|
Для Светланы Хариной. Добрый вечер, Светлана. То, что вы написали очень похоже на школьную дезадаптацию. Если ваш ребенок с токим эмоциональным отношением к школе еще и умудряется хорошо учиться, то сколько внутренних усилий ему надо прилагать. Надо определить, что в школе вызывает такой "взрыв" - это может быть и взоимоотношения с одноклассниками, и с учителями. Вам поможет в этом разобраться школьный психолог. Если психолога нет, пишите, будем разобираться дальше. Удачи!
|
Для Ксении Зубаревой. Срочно к врачу неврологу, для прояснения ситуации. Это возможно не испуг, а кратковременный приступ без потери сознания. Здесь требуется обследование ребенка.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек