Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3.19 Когда можно посадить ребенка в ХОДУНКИ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4676)

Барсукова 03.03.2010 21:13

НИКОГДА! Уже давно доказанно , что ходунки - очень вредное приспособление, конечно , они облегчают жизнь маме, но уродуют ребенка(sr) (N) . Хотите наблюдаться у невропатолога - купите ходунки. В Канаде не только закрыли производство, но и запретили импорт ходунков.

Где Мое Солнышко 06.03.2010 10:20

читаю записи здесь и удивляюсь! такие правильные все стали, мои дети выросли с ходунками и внучата! старшую посадили в 6мес и младшую посадим так же. нормальное развитие у детей, ваши "крутые " ортопеды преувиличивают! если анализировать по научному что можно а что не льзя-лучше вообще детей не рожать, это огромная нагрузка для организма!всего должно быть в меру! ребенок должен развиваться в движении и познании окружающего!

читаю записи здесь и удивляюсь! такие правильные все стали, мои дети выросли с ходунками и внучата! старшую посадили в 6мес и младшую посадим так же. нормальное развитие у детей, ваши "крутые " ортопеды преувиличивают! если анализировать по научному что можно а что не льзя-лучше вообще детей не рожать, это огромная нагрузка для организма!всего должно быть в меру! ребенок должен развиваться в движении и познании окружающего!

Пуговка 06.03.2010 11:36

я с Вами полностью согласна Светлана

Восточная 06.03.2010 17:11

Да Светлана,вы правы! Всё стали такие ' правильные' то нельзя, это нельзя! А что можно? Дышать малышам можно вообще!

Валентина Учайкина 06.03.2010 17:34

Светлана- супер! Полностью с вами согласна! У меня братик с 6-ти месяцев гонял! И кстати говоря ему это очень даже нравилось! Дочу тоже планирую примерно в этом же возрасте поставить. Сейчас нам только 2 мес.

Амбровая Вуаль 06.03.2010 21:41

ребенок должен развиваться в движении и познании окружающего!
С ходунков до много не дотянешься и ничего не поднимешь,что бы рассмотреть..с таким же успехом можно на руках носить и малыш будет на всё смотреть,лучше пусть ползает,если умеет(Моё мнение)..
И что так прям со злостью???Понятно,что одно вредно,другое,но есть люди которые пытаются исключить "это вредное" хоть в чём то!Вы же не дадите малышу которому 1 месяц канфету шоколадную,лишь бы вас не трогал!
Всегда есть ЗА и ПРОТИВ,так почему вы называете тех,кто против ходунков так,как будто мы просто выпендриваемся,каждый хочет для малыша как лучше!:):):)

Белоснежка 07.03.2010 09:06

знаете Светлана, моя мама тоже За ходунки. А все потому что в лом ребенка развлекать. Попросили посидеть - она в ходунки поставит и зашибись - ребенок занят и бабушка свободна. Со старшим я это еще позволяла. Думала - ничего не будет от раза в неделю. Однако он ползать так и не научился. И сейчас хорошей координацией не блещет. А младшую я просто ей вообще не даю из-за этого. Не хочешь сидеть нормально - не сиди вообще, я обойдусь без такой "помощи"

Белоснежка 07.03.2010 09:11

Кстати читаю сейчас книжку про развитие, так интересная очень информация - как ребенок учится ползать и какие важные этапы развития мозга он при этом проходит. как тренируется сила воли, координация - много-много полезных систем. А ходунки дают готовое решение, не требующее от ребенка никакого напряга. Опять же возвращаясь к старшему - он у меня не ползал совсем, пошел в 10 мес. Не могу сказать, что парень глупый- очень умный, учеба легко дается, но перед ним стоит трудная требующая концентрации усилей задача, он ее просто бросает и не парится. Вот и думаю после этого. конечно дело не только в ходунках. Но перескакивать через этап развития не правильно!

Где Мое Солнышко 08.03.2010 11:01

Анна у вас проблема в отношениях с мамой,речь не шла о облегчении, и о том что ребенок постоянно будет в ходунках тоже не говорю.мои внучата живут за 250км от нас и вижу их крайне редко.так что про "лом" вы не по адресу!я за ползание и за ходунки. всего должно быть в меру!А вам хотелось бы пожелать ИСКРЕННЕ поменять отношение к маме! жить легче станет

Ольга Сиротина 08.03.2010 12:52

если анализировать по научному что можно а что не льзя-лучше вообще детей не рожать, это огромная нагрузка для организма!---------------------------------------------------
Рожать это естественный природный процесс! Женский организм в первую очередь для этого и создан.
===================================
ребенок должен развиваться в движении и познании окружающего!------------------------------------------------
Это ходунки что ли развивают???
Те кто "за" ходунки ,напишите, в чем польза.

Белоснежка 08.03.2010 14:09

мне врач посоветовала разрешать ребенку ходить толкая впереди себя стул. Естетсвенно не специально ее к этой мысли подталкивать, но если сама додумается, то отлично! Только следить, естественно за ней.
Не прошло и пары недель с момента этого совета и моя дочка додумалась до такого средства передвижения) Теперь когда хочет - ползает, а иногда руками стул впереди себя толкает и топает за ним. Но она уже хорошо стоит без поддержки, поэтому ей не сложно.
Я хочу сказать - вот это развитие! представьте себе какую работу нужно мозгу ребенка проделать, чтобы совместить у голове возможность опираться на самый подходящий для этого предмет - не на фитбол, например, а именно на устойчивый стул, потом делать шаги вперед и продвигать стул. Теперь у нее еще одна задача, разобраться как обойти стул с другой стороны и толкать в другом направлении, если уперлась в стену.
А что дают ходунки? перебирай кривенькими ножками и все дела

Невиртуальная Я 08.03.2010 17:40

ребенок начинает ходить тогда, когда он сам готов к этому и физически, и психологически. И если у меня дочь пошла в 7мес сама, это не значит, что я её торопила, как кто-то там писал. Мне что, нужно было её обратно ставить на четвереньки,если она сама в 6 встала на ножки и стала ходить держась за опору?! И ножки у нас красивые и ровные. А для тех кто не знает: кривизна ножек говорит о недостатке витамина Д, а не из-за того, что ребенок ходить начал!

Спортсменка 08.03.2010 18:11

Те кто "за" ходунки ,напишите, в чем польза.
А в чем польза от памперсов, влажных салфеток, женских прокладок, стиральных и посудомоечных машин, автомобилей, кредитных карт и т.д.???;)
ЭТО ПРОСТО УДОБНО!:D
Зачем отказываться от удобный приспособлений, усложняя тем самым себе жизнь???(ch)
Просто пользоваться всем надо правильно, тогда и вреда не нанесешь!
Насчет ходунков вообще всё просто!
- выбираем проверенную качественную фирму
- правильно регулируем высоту
- обязательно одеваем на ножки ботиночки или сандалики
- строго следим за временем
Всё! Мама свободна на небольшой промежуток времени, реетенок в восторге от новых ощущений!

Burns 08.03.2010 19:10

Я свою дочку посадила в ходунки ровно в 6 месяцев. Она сразу поняла, как в них передвигаться. Ей они очень понравились, так как в них можно было подъехать куда ей надо. Очень удобная вещь. Особенно, когда нужно поделать дела.

Амбровая Вуаль 08.03.2010 21:25

строго следим за временем
В том то и дело,что за 15-20 минут,быстро не уберёшь,и не приготовишь,часто о времени забывают,и ребёнок может пол дня кататься..

Mapиaннa Воронкова 08.03.2010 22:14

А я сама выросла в ходунках ( с 7 месяцев), самостоятельно пошла в 11 месяцев. И ничего, слава Богу, имею модельную внешность, и никаких неврологических отклонений. А дочку посадили в ходунки с 5 месяцев, она от них просто в восторге. Неужели дети, которые САМОСТОЯТЕЛЬНО в ходунках передвигаются по всей квартире хуже развиваются чем, те, которых тупо пересаживают из кроватки в манеж, из манежа в стульчик для кормления, и обратно в кроватку и т.д. ???

Mapиaннa Воронкова 08.03.2010 22:18

Сейчас нам 7,5 месяцев, никаких опасностей, травм и недоразумений из-за ходунков не было. Но, как было здесь замечено, ходунки - это прерогатива абсолютно здоровых детей.

Спортсменка 09.03.2010 06:13

часто о времени забывают,и ребёнок может пол дня кататься..
Нечто подобное можно прочитать в теме о памперсах. Мол в них не учюешь обкаканного ребенка и бедный ребенок пол дня в грязном памперсе находиться.
Зачем об этом писать??? По моему здесь ВСЕ адекватные родители, не желающие причинить вред своему ребенку!
У меня оба сына прошли через ходунки! Просто великолепно! Пошли оба в 10 месяцев! Ножки ровненькие, спинка прямая. Старший - спотсмен, занимается волейболом и брей дансом.
А у подруги дочка чуть не переломалась вся в ходунках. Потому что модель была дешевая и хлипкая! Поэтоу я писала ранее, что ходунки должны быть хорошей фирмы.
Хочется вам видеть вред - на здоровье! Только опять проводится параллель с ленью, нежеланием заниматья собственным ребенком и наплевательским отношением к его здоровью. А вот это уже неправильно!

Mapиaннa Воронкова 09.03.2010 09:06

Полностью согласна с Татьяной.

ОЛЬГА-39 09.03.2010 09:08

Пол дня кататься в ходунках :D !
Где мама то была?
А готовить надо, когда ребёнок спит -время хватит.

Mapиaннa Воронкова 09.03.2010 09:28

А при чём здесь готовка? Лично у нас вообще моя мама с нами живёт. Времени у всех предостаточно. Но ходунки вещь незаменимая для лучшего развития ребёнка. Это и развитие самостоятельности(идёт куда хочет, знает все комнаты,где и что находится), это свобода движений (сидя в манеже разве есть столько движения!) А ещё ребёнок уже с 7 месяцев знает слово "нельзя"- то есть, подходя к фикусу, желая потрогать землю - слышала "нельзя" и теперь без проблем,и так всё, что трогать нельзя-уже знает. У нас ходунки не средство защиты от ребёнка , а средство развития коммуникабельного человека.;)

ОЛЬГА-39 09.03.2010 09:32

Про готовку было ниже написано! Не вами.

Mapиaннa Воронкова 09.03.2010 09:36

И ещё, насчёт обуви. Мы ходим и в носочках, и в пинетках, и в тапочках, а ещё много бегаем босиком. Это и закаливание, и наверно, всем известно, что именно на стопах находяться все биоактивные точки организма. А следовательно, ходьба босиком - и является стимуляцией этих точек, а значит укрепления организма в целом.

Mapиaннa Воронкова 09.03.2010 09:39

Оля, а я и отвечала, ниже написанному.

ОЛЬГА-39 09.03.2010 09:40

:D поняла уже.

Пуговка 09.03.2010 09:50

Знаете что Марина Цуренко никогда не говорите никогда!! у нас и еда вся продается с гмо но вы ведь едите?

Белоснежка 09.03.2010 10:48

Но ходунки вещь незаменимая для лучшего развития ребёнка. Это и развитие самостоятельности(идёт куда хочет, знает все комнаты,где и что находится), это свобода движений (сидя в манеже разве есть столько движения!) А ещё ребёнок уже с 7 месяцев знает слово "нельзя"- то есть, подходя к фикусу, желая потрогать землю - слышала "нельзя" и теперь без проблем,и так всё, что трогать нельзя-уже знает.
у большенсва людей дети в 7 месяцев и даже раньшеитак ползают по всей квартире. а у вас с ходунками. почувствуйте разницу.

Mapиaннa Воронкова 09.03.2010 11:16

Анна, вот и почувствуйте разницу: у людей ПОЛЗАЮТ, а у тех, кто в ходунках - ХОДЯТ. Лично мне приятнее наблюдать за тем, как дочка бегает по дому за кошками, нежели если бы она ползала по полу вместе с кошками.

Ольга Сиротина 10.03.2010 06:52

А в чем польза от памперсов, влажных салфеток, женских прокладок, стиральных и посудомоечных машин, автомобилей, кредитных карт и т.д.???;)
ЭТО ПРОСТО УДОБНО!:D
Памперсы.За "просто удобно" я бы не стала отдавать по 2т руб.ежемесячно.Не представляю как бы я щас гуляла по 2часа,как бы дочь спала не просыпаясь всю ночь.Прокладки защищают мою одежду,любая техника-экономия моего времени и сил.
Ходунки.Удобно для мамы., а я о пользе малышу, если в удовольствие хорошо, но если ходунки скрадывают у ребенка время ползанья-то лишают егеочень необходимого этапа в развитии. У каждого свое мнение, никого не переубеждаю.

Белоснежка 10.03.2010 07:52

Анна, вот и почувствуйте разницу: у людей ПОЛЗАЮТ, а у тех, кто в ходунках - ХОДЯТ.
в ходунках ребенок не ХОДИТ! а висит на попе и перебирает ногами. чтобы научиться ползать ребенок преодолевает огромный путь в развитии свое мозга, в установлении определенных причинно-следственных связей. Освоив этот этап он готов к новым открытиям в координации своего тела, в использовании окружающих предметов с целью опоры, во взаимодействии между собой и окружающим миром. А если подбросить ребенку сразу готовое решение из его развития выпадает огромный участок требовавший освоения.
Почитайте статьи про развитие (у Серзов хорошо написано) или спросите врача и он вам объяснит, что бегать, а тем более босиком (пока ахилес не растянут и не сформирован) - это не лучщий вариант

Белоснежка 10.03.2010 07:57

опять же. я не против ходунков, если они используются так как советуют педиаторы - с 9 мес и не дольше 30 мин в день. Просто я смысла не вижу. вот моей 9 и она по всему дому ползает или ходит толкая впереди себя стул - зачем покупать ходунки, если итак все нормально получается.
До 9 мес ребенку лучще всего в положении ,когда позвоночник параллелен земле (естетсвенно если реебнок сам пошел -значит он исключение)
С тех пор как моему папе сделали сложнейшие операции по замене обоих тазобедренных суставов я призадумалась - чем долше я не буду позволять ребенку нагружать эти суставы, тем лучще и правильнееони сформируются. А оно того стоит!

Амбровая Вуаль 10.03.2010 08:11

Марианна!Самостоятельность развивается и без ходунков,смешно просто!И слово нельзя ребенок слышит так же когда ползает,в любой ситуаций!А по поводу кошек,я бы не ползающего,не того кто ходит не хотела бы наблюдать.

Mapиaннa Воронкова 10.03.2010 09:02

Так здесь никто никого не переубеждает. И вообще, сложилось мнение, что те, кто против ходунков, просто не хотят тратить на них 1500-4000 рублей. Зачем? Стул останется, а ходунки -предмет временный. И опять многие забывают о том, что все дети индивидуальны, у кого-то висит на попе, а у кого-то реально ходит, самостоятельно стоя и опираясь на ходунки.И действия родителей тоже индивидуальны. Кто-то выставляет фотографии своих незащищенных детей в интернете, а кто-то нет. Кто-то считает травмоопасными и вредными ходунки, а лично я считаю очень травмоопасными поднятые крышки дивана, и никогда не позволила бы своему ребенку сидеть и играть в корпусе дивана. А по поводу босиком. это уж Вы не придумывайте, Анна. Ещё ниже советуют водить ребенка по грече, гороху, рису. - в ботинках, что ли? А ранее все человечество босиком всю жизнь ходили,а уж дети тем более, и ничего - все выросли.

Mapиaннa Воронкова 10.03.2010 09:05

И 60-40-20-10 лет назад и сейчас дети гуляют и играют босиком, в том числе и совсем маленькие - и что? Все косолапые и уроды?
Виолетте. По поводу кошек - личное дело каждого. И кошки бывают разные, и манера и условия их содержания. Очень жаль, что Вы лишите своего ребенка в общении с этими милыми созданиями, хотя я уважаю Ваш выбор, это Ваше мнение.

Mapиaннa Воронкова 10.03.2010 09:13

Анна, почитала ниже Ваши посты.Так вот я Вас очень прошу - не реагировать на мои посты, потому что, почитав сейчас Ваши сообщения по отношению к Вашей маме - я просто не хочу с Вами дискуссировать. Может было бы больше пользы, если бы Вы послушали советы МАМЫ, а не "педиатора". Надеюсь, мы с Вами поняли друг друга.

Амбровая Вуаль 10.03.2010 09:43

На счет ходьбы босиком я лично За,но когда наступит время,и мой малыш с 1 годика топает сам,а не в 5 месяцев как многие пишут,и все наверстает!Давайте,если это так полезно с рождения сажать в ходунки,что бы топал,всем процесам свое время.На счет животных,я не обделяю,а оберегаю,когда малыш будит понимать,что потрогав кошку не надо ручки в рот брать и шерсть с пола поднимать и сразу на зуб,тогда и заведем!Если вы моете лапки своей кошке после каждого похода в туалет,то вопросов нет!

Амбровая Вуаль 10.03.2010 09:48

А насчет денег это просто смешно!И 10.тысяч не жалко,если это стоит того!А если на мой взгляд это ограничивает полноценное развитие,зачем тогда это еще и покупать?!

Амбровая Вуаль 10.03.2010 09:48

А насчет денег это просто смешно!И 10.тысяч не жалко,если это стоит того!А если на мой взгляд это ограничивает полноценное развитие,зачем тогда это еще и покупать?!

Часовой пояс GMT, время: 08:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек