Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   10.5 СВЕКРОВЬ- друг или враг? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4670)

Соловьева 09.07.2008 09:33

У меня свекровь друг, мамы у меня нету, так что свекровь у меня вместо нее, чуть что всегда поможет! :)

Vesnyshka Vesenniaia 09.07.2008 10:23

Поздравляю сладенькую доченьку Инны Зонис (F) (F) (F)

Пусть растет красивая как мама и здоровенькая! (X) (X) (X) () () ()

Фихман-Скаянски 09.07.2008 11:24

Dlia Ekaterini: Bolishoe spasibo! :D (F)

Панченко 09.07.2008 13:12

Так сложилось, что свекровь у меня не одна. Но с первой, "как с первой любовью", отношения были особенно теплыми. Мама у мены малость нервная была, наказывала часто, по душам с ней нельзя было поговорить - стазу оценки и наказания или, еще хуже, причитания и стенания. А вот со свекровью все это состоялось. И даже после расставания с ее сыном я называю ее мамой, хотя вижу теперь крайне редко. Я и свою маму стала лучше понимать и забыла детские обиды благодаря ей. Она помогала мне с обоими детьми, выхаживала, когда я лежала в горячке, жалела, словно родная мать. Для меня она всегда остается. мамой.

Молчанова 09.07.2008 13:31

Моя первая свекровь очень милый человек,правда живет в другом городе,но я ездила к ней каждый год,а после смерти мужа,до сих пор перезваниваемся,и она приезжая к родственникам на дачу раз в год,просит свою внучку хотя бы на неделю пообщатся,только в этом году не приехала,так как ее дочь сейчас родила второго ребеночка,но позвонила как будто извинялась,я прям в осадок выпала.

А вторую "свекровь" я даже не видела,мой гражданский муж так преподнес ситуацию, что и видеть не хочется.второй дочке 7 месяцев,а она и не звонит,и не видела не разу.

только ему на сотовой звонит и денег требует,и ее не волнует что я в декрете,денег мало,двое детей и тд и тп. 8oI

А он не еденственный сын,он среденей,старший живет с ней,младший в армии. :-S

Bon Jour 09.07.2008 16:28

В начале наших отношений с её сыном она со мной враждовала,впрочем как и со своим сыном.Сейчас я на 8 месяце беременности и мы скорее просто знакомые люди,держим нейтралитет в общении,три месяца назад мы купили квартиру и вернулись в поселок,где живут его и мои родители,и очень здорово,что она не из тех,кто учит жизни и диктует как нам жить. Практически всегда (очень редко) она звонит моему мужу,да и то когда ей что-нибудь надо. Но её сын очень похож на нее саму,так что на все её просьбы с радостью откликается и.ничего не делает.Я не вмешиваюсь в их отношения,она не вмешивается в наши отношения,что еще нужно для залога благополучия молодой семьи :D?

Шледевиц 11.07.2008 13:17

Может мне действительно повезло со свекровью. А у кого не сложились отношения, очень жаль.Попробуйте не переносить "военные действия" в свою семью, пусть ваши дети растут в покое и в радости. Очень хочется верить, что ваши мужья окажутся настоящими МУЖЧИНАМИ( а не маменькиными сынками) и сумеют защитить свой дом, свою семью и свою ЖЕНЩИНУ. Счастья вам девочки! (F) (F) (F)

Фихман-Скаянски 11.07.2008 22:52

lIUDI! mOJETE MENIA POZDRAVITI! moI SVEKR SO SVEKROVIU OT MENIA OTKAZALISI! sKAZALI , CHTO IA DRIANI I ONI MENIA ZNATI NE HOTIAT!

Ширли-Мырли 12.07.2008 05:58

Меня удивляет то, что взрослые люди, родители мужа не хотят принять выбор сына. И преже чем говорить вот она плохая, не хотят познакомиться и понять свою невестку.Ведь если сын ее выбрал и решил с ней жить и детей воспитывать, значит она для него самая лучшая. Причем начинаю вес сыр бор именно родители.Потому что я еще не видела ни одной девушки, которая не познакомившись с будующей свекровью говорила про нее гадости.А вот будущих свекровок видела.

Vesnyshka Vesenniaia 12.07.2008 09:04

Это точно!

Не видела и не слышала чтоб хоть одна еще не невеста, а просто девушка, не зная родных своей половины их поносила почем зря!

Наоборот всегда волнуешься, ждешь что найдешь общий язык, если не с первого то со второго раза точно!

И ни одна не подходит к знакомству с того угла, что ей в ноги надо кланиться и воспринимать ее такая как есть!

А невестки тем более хотят наладить все, но как тут наладить с такими родственниками мужа!?!

Седова 12.07.2008 21:07

А по моему свекровь - это определение. Сказала слово "свекровь" и этим все сказано.

Неф дова 20.07.2008 17:22

Живем со свекровью 15 лет! Всем такую свекровь желаю! Мудрая, справедливая, Очень любит внуков, всегда помогает!

Фомина 20.07.2008 18:18

привет всем! мне со свекровкой повезло, а вообще свекровью не могу ее звать - только "мама", действительно вторая мама, помогает, понимает во всем, выслушает всегда, не лезет в чужую жизнь - ну просто золото! а вообще люди разные есть, почти все мои подруги не нашли общего языка со своими свекровками!

Natalia Y 20.07.2008 18:40

Вопрос просто дурацкий. Считаю, что мы сами выстраиваем отношения со свекровью. Как она может быть врагом, если она родила и воспитала вашего мужа? Если ненавидеть свекровь, это большой "пинок" мужу, на таких отношения счастья не построишь. У всех могут быть недостатки, но надо приспосабливаться и уважать человека, который дал жизнь вашей второй половине! Свою свекровь очень люблю, называю ее мама!

Natalia Y 20.07.2008 18:55

И еще, чтобы не случилось в жизни, наступит момент, когда мы должны будем заботиться о своих родителях, так как они заботились о нас. Будьте терпеливее: не много ласки, внимания, комплиментов, и все будет нормально в отношениях. Не хотела бы я, когда буду свекровью, что бы меня называли " тварью".Ух, слов нет.

Света Кожанова 21.07.2008 07:46

Свекровь-помошник!

Неидеальная 21.07.2008 09:49

У меня хорошая свекровь, но. Не надо ждать, что она будет как родная мать. Как сказала свекровь одной моей знакомой: "Меня не надо любить, меня надо уважать." Отношения должны быть дипломатические.

Люда Возная 21.07.2008 12:17

колько людей столько будет и мнений.все люди разные значит и отношения у всех к друг-другу разные.

я уже писала что у нас отношения никакие.такие отношения создала сама свекровь.для

начала - она мачеха моего мужа (воспитывала его с 7 лет).но я не разу

не слышала от мужа что б он ее назвал мама (только тетя Люся).

зная

что он встречается с девушкой (со мной) его родители пригласили на его

ДР девушку которая им нравится сказав что он свободен (меня они еще не

видели и со мной на тот момент не общались).

Дубинина 22.07.2008 08:31

А моя свекровь перед нашей свадьбой ходила по гадалкам и наводила порчу для того чтобы мы расстались, а после свадьбы, чтобы у меня детей не было. В итоге я попала в больницу с разрывом яичника и теперь мне пол года детей заводить нельзя. Вот такая милая женщина

Открыта Для Счастья 24.07.2008 13:11

всем привет!моя свекровь ничего плохого мне не делала.но она какая-то распизд.ка.она на сватовство опоздала на 4 часа,в загс тоже под конец пришла.я не обижаюсь,живем отдельно.жили бы вместе,было бы мягко говоря весело.ну а в основном также как у всех.везде лезит:в карман,на кухню,в кровать.все надо знать.часто плачет по сыночку,редко ездим.да я вообще не ездила если честно.но я стараюсь не злиться,так подругам выговорюсь.ведь я тоже будущая мама и может быть будущая свекровь.поэтому стараюсь научиться на ее ошибках,чтоб их больше никогда не повторять

Глюкоза 24.07.2008 15:42

Хорошая свекровь та, что живёт отдельно, а желательно и в другом городе.

Ездием в гости, созваниваемся, и она никогда не лезит в нашу семью.

Детей возим каждые выходные, летом почти на всё лето они там,она живёт от нас в 38км.

Помогает, за что Огромное ей спасибо.

Огонь Во Льду 24.07.2008 16:10

А моя свекровь целыми днями у нас торчит, хотя мы с мужем и сыночком маленьким живем отдельно, но такое ощущение, что и она с нами живет! Приезжает из другого района каждый день, даже когда ребенка не было, 1 раз в день но зайдет. а сейчас с малым весь день у нас ! Ну вот как сказать свекрови (и не хочется обижать), что она очень уж часто к нам ездит, и порядком поднадоела.

Фрау Варна 24.07.2008 16:23

Ой у меня со свекровью некакие отношения.Она против нас если свою внучку она впервые увидела когда ей было 1.5 годика

ТаТьЯнА ЕфРеМоВа 24.07.2008 19:08

А У МЕНЯ СВЕКРОВЬ

Доник 24.07.2008 19:21

А я жутко скандалила с первой свекровью. Довели друг друга до нервного зуда. Потом 5 лет вообще не общались. Теперь понимаю, что я вела себя не корректно, а ее вина только в том, что не дала нам отдельно жить. Сейчас общаемся нормально. Даю ей с внуком общаться, она его очень любит.

Со второй свекровью уже строила отношения совсем по другому: спокойно, тактично, серьезно и уважительно. А тут недавно прям почувствовала такую благодарность, что она мне мужа родила такого любимого. Она, правда, тоже старается. И живем отдельно. А еще мы часто объединяемся чтобы мужа в чем-нибудь убедить. А слов: "Мы решили." он вообще опасается, знает что тогда спорить бесполезно :).

Бирюкова 04.08.2008 08:22

У меня сложные отношения со свекровью. Но она любит внуков. Так что мне ещё повезло. :)

Филонова 04.08.2008 08:25

А у нас со свекровью вообще никаких отношений нет - мы просто не общаемся. Хотя какое-то время жыли вместе. Зато мужу моему достается - столько всего хорошего он обо мне слышит периодически.

Анюта Котова 04.08.2008 09:06

А моя свекровь развела меня с мужем. Это при том что у нас дочке два года и я сейчас беременна вторым. Но он делает всё что она ему скажет. Так что бывают и такие свекрови!

Пегова 04.08.2008 09:42

А у меня с точности до наоборот. Свекровь -друг, ну а родная мама. Она все хочет разрушить мою семью, притом, что дочке 9 месяцев. (tr)

Китова 15.08.2008 17:35

Свекровь заменила мне маму так как два года назад у меня умерла моя мама :'(.Хоть видемся мы 1 раз в год,так как она живет в Испании,но звонит по несколько раз в неделю,мы с ней чясами болтаем. :)Всем бы такую свекровь,что б было о чем поговорить и совет получить в безвыходном положении .

Шумская 15.08.2008 18:02

Вот моя светровушка змеинная головушка, я так ее в шутку называю мне помогла в жизни очень хорошо, я ее люблю и уважаю. Мне кажется, как себя поведешь со свекровью такие отношения и будут!Моя мама умерла 2 года назад и свекровь частично мне ее заменила!

Леваднева 31.08.2008 10:15

Когда только поженились мы с мужем,то свекровь моя была ну просто сама доброта. Жили отдельно-были самые лучшие,позвала нас к себе и мы переехали(молодые были не понимали)и тут началось.. хотя у нас уже было двое деток,но она нас всё же почти развела,потому что я не соответствовала её требованиям.Я по молодости была очень упрямая ей не уступила своего мужа её сына вот и остались мы вместе а была бы я чуть покладистей,то и не было бы у меня мужа. Вот так.

Колтыкова 31.08.2008 13:21

У меня свекровь довольно молодая 40 лет по началу я думала,что мне очень повезло с ней: молодая,понимающая, веселая. Но ее любовь к своему сыну изменила мое отношение к ней, она его ревнует, если он ходит к ней один он вовращается выпивший, он у меня работает в москве т.к. ждем ребенка усилино трудится, мало видимся у него мало выходных, а она так и ищит момента чтобы найти повод чтобы имено в единственный выходной забрать его у меня. :-S Первое впечатление обманчиво.

Dr. DeKay, DDS 31.08.2008 14:25

А у меня классная свекровь,всегда поймет,совет даст, так что у меня две мамочки! :)

Татьяна Чугайнова 31.08.2008 19:00

У меня хорошая свекровь. Не во что не лезет, советов не дает, если не спросишь, с ребенком всегда поможет, если попросить. Если не просить, то тоже всегда предложит помощь или просто приезжает к дочке. Но временами она меня просто бесит. Не могу ничего с собой поделать. И это просто внутреннее ощущение, ничего я ей не говорю и стараюсь сдерживаться, тем более поводов для раздражения она мне не дает. Может этим и бесит? Вообщем я "заелась".

Ксения Никитина 31.08.2008 19:31

у нас очень замечательные отношения со свекровью, помогает во всем :)

Ольга Трофимова 31.08.2008 20:22

У меня со свекровью стали хорошие отношения только после того, как я развелась с ее сыном. Делить больше нечего. А как женщины мы друг друга понимаем. Прошло много лет и может быть сейчас, набравшись мудрости, можно было по другому общаться раньше, но все произошло как произошло. Я ни о чем не жалею. И первый шаг всегда делает тот, кто мудрее. Неважно какого он возраста и не важно примут его предложение или нет. Я за разумные отношения.

Книга Жалобных Предложений 31.08.2008 20:42

Моя свекровь хорошая, только сильно правильная. Но она нам помогает. Но это не главное. Главное то, что она нас очень любит. Я даже не знаю, кого больше. Никогда не обижает.

Танечка 31.08.2008 20:43

У меня свекровь хорошая.

Лановая 31.08.2008 22:41

А, я немогу понять, какая же она! В гости не приходит и нас не зовет! С внучкой не сидит, только есть большой плюс, она вообще не лезит в нашу жизнь! Не в каких смыслах этого слова)

Часовой пояс GMT, время: 15:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек