Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   1.20 Вам часто УСТУПАЛИ МЕСТО в ТРАНСПОРТЕ во время беременности? Ваше отношение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4666)

Барышня-Крестьянка 25.08.2008 07:28

Денис молодец!А Вере можно только посочувствовать -что у неё такой муж, но сейчас вроде насильно под венец не тянут и вы в праве были выбрать . Но по одному экземпляру остальных не судят, уродов хватает в особях обоего пола :-|. по поводу того-что 3 летнего ребенка не научить уступть место- это чушь! Моему сыну 2.4 и он уступает место без разговоров т.к. папа ему объяснил что он мужчина и так должен поступать, а спасибо говорить научился в1.5, так-что всё в наших руках( если нет -зачем тогда родители нужны) :)

Лунина 25.08.2008 07:40

Мне два раза уступили за 9месяцев! А в основном все "спали" или были заняты увлекательным чтением.Моя подруга однажды спросила у мужчины , возле которого я стояла с круглым 8месячным пузиком :" Не мешает ли ему мой круглый живот читать", оказалось , что нет.

Летиция 25.08.2008 08:24

Утром уступали, а вечером когда все с работы - редко. Я когда на лифте со станции поднималась (живу в подмосковье, ездила на электричке скоростной), так на меня вечно деды и бабки возмущались, что лифт только для них и что они (бабки) по несколько км пешком беременные ходили и т.п. - один раз ответила "как положено", потом уже никто не доставал . а ездили блин одни и теже

ТАТЬЯНА ВИНОГРАДОВА 25.08.2008 10:40

А у меня был такой случай: мужчина уступил мне место приняв за беременную ( а я не была беременна, просто плотно покушала и была в свободной рубашке поверх брюк)
А вообще-то у нас в городе такого нет - чтобы стояла с огромным животом женщина и никто бы не уступил, и с детьми уступают, и кондукторы место освобождают и на свое сажают.
А когда я была беременна то ездила или на маршрутках, или ждала автобуса со свободными местами, т.к. живот стал расти зимой,а я ходила в широкой дубленке, и особо заметно не было.

Сорокина 25.08.2008 11:03

А я снова с позитивом! :D Я уже не беремчатой, а с коляской хожу. И как-то стою на трамвайных путях в районе остановки, жду, когда автобус от остановки отъедет, чтобы мне пройти. А водитель автобуса мне показывает рукой - мол, проходите, пожалуйста, перед автобусом. Хотела я пройти, да машины внаглую автобус объезжают, никак. 8oI Я водителю показываю жестом: мол, езжайте, я постою, подожду, там машины. А он взял, закрыл двери, вырулил с остановки на две полосы, до самых трамвайных путей, всю дорогу загородил, и показывает рукой: проходите! :D :D :D Хорошее настроение на весь день мне было обеспечено! А еще была с дочкой (ей 4 мес. было) на руках в сберкассе, счета оплатить, а там народу - человек 20! Я говорю: "Кто последний?" А мне мужчина средних лет: "Никто! Вам - без очереди!"

Ведерников 25.08.2008 19:46

Da v Rossii s etim proshe,a vot v Usa ya uje 2raza bila beremenoy,a im raznici net beremenaya ti ili net,trudno sidi doma,trudno s rebenkom ostavlyai ego s nyanehkoy. ;)

Колтыкова 25.08.2008 21:05

НЕ ежу на обшественном транспорте сейчас на 7 мес. перемещаюсь на своем авто сама за рулем, по другому не могу в любом другом транспорте укачивает, даже на сидении рядом с водителем. А когда приходится добираться на матршрутной газели так даже толкают, не то что уступить место.

Отражение Отражения 20.09.2008 17:16

ТОЛЬКО 1-Н РАЗ,И ТО ЖЕНЩИНА С БАУЛАМИ.А МУЖИКИ ПРИ ВИДЕ МЕНЯ ЗАКРЫВАЛИ ГЛАЗА,СВОЛОЧИ. :-S

Вика Черкашина 20.09.2008 18:41

когда живот не было видно,или совчем немножко,то не уступали!и когда уже стал побольше,то тоже не всегда!особенно расдражало,когда захожу например в трамвай,стану возле сиденья,на нем сидит молодой человек,смотрит на меня,пялится на мой живот,а место не уступит!так обидно! думаешь, неужели все мужики такие козлы?!а вобще женщины чаще уступают место!потому что только женщина может понять это состояние,как это тяжело!а вобще очень обидно что люди так деградируют,такими сволочями становятся!но есть и приятные исключения! :)

Лёся 20.09.2008 20:44

Практически никогда, даже с большим животом. Уступили место всего три раза - и то только женщины. Мужчины даже и не думали - просто отворачивали голову.

Скажу честно - сначала я обижалась - а потом даже и не хотела, чтобы это делали, складывалось впечатление, что делают такоееееее одолжение..

Екатерина Харламова 20.09.2008 21:13

А мне всегда уступали, даже когда живота не было видно. Не знаю почему?

Омельяненко 22.09.2008 09:51

У нас уступают, но тоже не всегда!Некоторые женщины уступают, иногда сидят, ищат мужчину поблизости и говорят уступите беременной!Пару раз даже мужчины уступали, но они были молодые и женатые, может у них жены тоже беременные и они наслышаны,что надо уступать! (ch)

Винницкая 22.09.2008 09:57

Да, в Москве с этим туго.Мне уступали место дамы за 50. Видимо, вспоминали свою беременность. А еще, дети и молодежь кавказцы. Все-таки, у них воспитание правильное!

ChrisT 22.09.2008 11:10

В общественный транспорт стараюсь не поподать. А если такое случается, то никто не уступает место.одни хамы а тетки прям готовы сбить с ног и всем пофиг что у тебя пуз дальше носа . Я вообще без машины стараюсь никуда не выходить.боюсь я за пузю ведь в толпе и треснуть могут и даже не заметят. 8oI

Алинка ) 23.09.2008 15:44

Люди такие злые. Но не все, сегодня парень в банке пропихивал меня вне очереди, а все ругались. Мне сразу плакать хочется.

Марина Герасимова 23.09.2008 15:59

это потому что мамы так воспитали! однажды мне пришлось ехать на работу с мамой и племянником. освободилось место и я конечно же посадила маму, а потом, когда осовободилось рядом с ней сама села) а племянник, ему тогда было что-то около пяти. да, точно, пять исполнялось в декабре, оставался стоять. Боже! что же я выслушала и про себя и про маму.) но мне было плЕвать! до семи воспитывают, а после. только одному Богу известно) я сейчас сама на седьмом месяце и как-то никто не торопится этого делать. намедни пришлось ехать в метро, около пяти остановок, но неважно, тетка, лет 35 раза три поднимала голову, а затем кидала ее тяжело вниз, но так и не встала. а когда пробуешь с улыбкой миновать очереди куда-либо у всех сразу что-то со зрением, слухом. в сон клонит или от чтива не оторватся. невоспитанные деревенщины. лично я в этот момент их всех ненавижу!

Мастерица 23.09.2008 18:43

Уступают, но редко. Причем, я заметила, только в том случае, если я выгляжу как чукча: ненакрашенная, в джинсиках, в кросовкахи с хвостиком. А вот когда на работу в офис еду (одеваюсь же прилично), то нифига! смотрят, пузо видят и сразу такой у всех вид уставший и сонный (sr) . Но уступают в основном те, кому до 30 и в основном женщины, хотя пару раз парень уступил и дедулька(сразу так неловко стало, что дедуля уступает).

Тайна За Семью Печатями 23.09.2008 18:51

:DПопробовал бы мне кто-нибудь не уступить :D

Мышка 24.09.2008 07:56

Мне место уступали, правда нечасто. Ноуступали молодые, и старые, и женщины, и мужчины. Я вообще не считаю беременность диагнозом. Я во время беременности себя чувствовала нормально, поэтому и постоять могла. А в первый триместр (когда токсикоз мучает) пуза не видно. Так что лучше спокойно попросить уступить место, коротко объяснив причину, по которой Вы не можете ехать стоя, чем стоять и беситься. Конечно, не все уступают, но когда просишь напрямую, мало кто останется сидеть.

Мурена 24.09.2008 08:08

когда был виден живот, 7-8 мес уступали сами, была зима поэтому через пуховик до этого не видно было. Я никогда не просила сама, если еду с кем-то ( с мужем или с подругой) они уж обязательно меня "посадят"

Мурена 24.09.2008 08:20

а однажды в автобусе, была такая толпа. Я, можно сказать, висела на одной руке на поручне. Была уже на 6 месяце малыш в тот момент активно шевелился, как одной пришлось выйти, а я как раз стояла на пути, она со всей силы как толкнет меня в живот что-бы пробить дорогу.. :'( тут я не выдержала. у меня чуть ли не истерика поднялась, я на нее наорала, в обратную услышала всякую грязь от ее мужа, мол надо в таком положении дома сидеть(я после работы ездила в ЖК к терапевту). так мне никто не уступил просто отодвинулись чтоб мне было чем дышать

Наталья Некильварт 01.10.2008 19:09

Я сама поднимала первого попавшегося с места,а так не дождешься.

Бибикова 01.10.2008 19:27

Только на 8-9 месяце, когда пузо уже впереди меня шло :D

Я сильно не переживала по поводу места,т.к. чувтвовала себя всю беременность очень хорошо, но было забавно: стоишь с пузенем перед мужчиной или женщиной в возрасте, а они усиленно засыпают глядя на тебя

А вот молодые парти и девушки сразу успупали!

Мышка 01.10.2008 20:57

Я один раз в автобусе ехала, сидела рядом с дверью, пузо ещё не было видно, а вот зелёный цвет лица говорил за себя (с трудом автобусы в первом триместре переносила). Мест свободных - хоть отбавляй. Заходит женщина в годах - сразу ко мне: "Уступите", я говорю "Извините, мне плохо, я беременная, сядьте, пожалуйста вон там". Она на меня такой хай подняла, а дедушка напротив сидел - не выдержал, рот ей заткнул. Вот так.

Марина Cергеевна 02.10.2008 07:41

Дааа. Сейчас вспоминаю и улыбаюсь))) Места в транспорте уступали очень редко и в основном девченки от 20до 30лет, за всю беременность только один раз мужчина уступил, 8ой мес был и все :D но мне так неудобно стало! Токсикоза у меня не было вообще, единственное, что мучало, так это отекание ног в жару (летом ходила), и то раз в неделю. Тогда да, сесть очень хотелось, но сама никогда не просила)

Ломова 02.10.2008 08:12

Мне вообще не уступали. Да я и не расчитывала на это, но зло брало кодга люди, а чаще мужики уже в возрасте толкали - живот виден уже был, а они как толкнут что аж отлетаешь и бегом на свободное место и сразу глаза закрывают типа спят крепко-крепко

А во время токсикоза в обморок падала или чтобы не упасть на корточки садилась, так люди вообще на меня как на наркоманку или бомжиху какуюто смотрели

Мышка 02.10.2008 08:21

Во-во, Я тоже в первом триместре кровь на тощак ехала сдавать в метро. Специально до конечной сначала доехала, чтобы сесть, не успела. Тошнило сильно (до обморока) сидела на корточках. Реакции ноль. Пока знакомая не вошла в вагон. Она и подняла какого-то молодого человека. (N) 8oI

Анна Литвинчук 07.10.2008 21:49

Женщины иногда уступали, мужчины - НИКОГДА (N)!

Елена К. ))) 08.10.2008 00:09

Вообще не дождёшься, чтобы кто место уступил! Кругом одни моральные уроды!

8oI (N)

Профайл Не Удовлетворён 08.10.2008 04:18

У меня случай в дочкиной школе был. Я родила уже, но малышу месяцев 4 или 5 было и мы поехали концерт школьный смотреть. Были в основном бабушки, они уступали мне место - видили что с ребенком тяжело стоять, но я отказываль, неудобно как-то, думаю ладно, не умру же. Тут место освободилось, я только присесть, а молодая деваха как кинеться к нем, меня толкнула и уселась. на нее хай подняли, а она говорит я беременная, мне сидеть положено. Я говорю - ну плохо женщине, пусть сидит. А она мне, не плохо, но я же беременная, я буду сидеть. А вид у нее цветущий был. Я говорю, не троньте ее, видимо первым беременна - тогда все считают что ты особенная такая. Она, правда посидела, позыркала на всех и тихонько встала. Весь концерт потом стояла в сторонке.

Татьяна Крашенина 08.10.2008 06:04

Согласна с Еленой!А если и уступают то женщины!

Лариса Анциферова 31.10.2008 07:24

Животик носила зимой, из под дубленки практически был не заметен.Поэтому уступил один раз мужчина ровно за сутки до родов :D :D :D

Обломись 31.10.2008 11:01

Почти всегда уступали, а если нет, то я не стеснялась и просила уступить место беременной женщине. Здоровье-то дороже, и свое, и ребенка!

Надечка Семенова 31.10.2008 11:04

Мне, слава Богу, редко приходится на общественном транспорте ездить. Но где-то с 5 месяца мне всегда место уступали)))

Так приятно! (кстати я заметила, чаще всего уступают место молодые люди!)!

Профайл Отсутствует 31.10.2008 12:53

очень редко уступали. Даже в 9мес, не уступали. Обидно. Теперь когда заходит беременная, уступаю. Знаю как тяжело.

Наталья . 31.10.2008 13:31

:женщины в основном уступали.и то редко :)

Елена К. ))) 31.10.2008 14:53

А я стесняюсь сама просить, уж лучше стоять буду! Но у людей совести совсем нет! Стоишь прямо перед лицом с большим животом и никому нет дела.

Коцелко 01.11.2008 10:09

Для меня эта тема очень болезнена, я никогда не знала сколько вокруг черствых людей. Я никогда не позволяла себе седеть если стоит беременная женщина или с ребенком, или старый человек. А во время берем. мне уступали место только молодые девушки и парни, а мужчины, женщины среднего возраста и старше - никогда.Я сделала выводы. Больше не буду такой глупой по отношению к ЭТОЙ групе людей.

Тимофеева 01.11.2008 10:25

Мне уступали. Потом пришлось долго отвыкать от этого. В основном молодежь. Ну что ж поделаешь, остается посочувствовать людям за 40, которым уже хуже чем беременным на 9-м мысяце. :)

Киприна 01.11.2008 18:41

Я вообще стеснялась вставать рядом с сидячими. Знаете, я лучше постою, чем видеть недовольное лицо встающего человека. У меня живот просто виден был уже в зимние месяцы, когда за одеждой невидно.

Часовой пояс GMT, время: 22:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек