![]() |
Из всех прочитанных мнений поняла что есть те кто считает нужным проколоть своей крошке уши и те кто считает что нет в этом необходимости, то есть чётко либо "за" либо "против" И никакие объяснения типа "красиво" , "не больно" и "чем раньше тем лучше заживёт" тех кто против не убедят, как и тех кто "за" не тоже не переубедят никакие доводы.
|
Нужно учитывать желание ребенка! Если не хочет, то и не надо прокалывать!
|
Нужно учитывать желание ребенка! Если не хочет, то и не надо прокалывать!
|
Прокололи в 1.3 года
|
Прокололи в 2 года и 7 месяцев.
|
бабушка моих девочек все рвалась проколоть им ушки после года, но прокололи после 2 лет и обязательно в мае месяце
|
мы своей прокололи в 1г. и 4 мес.она даже не заплакала.только проблема обрабатывать была и сережки меняли с медицинских на золотые, вот крика то было.а сейчас все зажило. говорят когда дети маленькие у них быстрее заживает.я думала, что в яслях дети будут трогать и хватать за сережки, но ниче вроде.
|
А я боюсь прокалывать ушки и себе и дочки,так как у моей тети и родной сестры аллергия на любой метал.Сестре пришлось операцию делать на ушах ,после того как прокололи.Врач сказал,что и мне это передатся могло
|
Я своей дочки прокола 10месяцов.
|
Я своей проколола в год!Нормально себя чувствует)))Подруга в 3 месяца,чувствует себя еще лучше))))Лучше прокалывать по раньше,пока они еще не понимают что происходит.Моей масяне первое пробили пистолетиком,так она не поняла вообще ничего,а второе когда кололи испугалась громкого щелчка.И конечно лучше всем этим делом летом заниматься.Чтобы не застудились и не воспалились ушки)))
|
Мы прокололи в год и почти месяц:)для порядка поплакала,на улице уже забыла.не дергает,не тянет.зато привыкнет,что они там всегда были и потом дергать не будет.
|
Я своей дочке проколола в 1,3, немножко поплакала, конечно, но зато обрабатывать было легко. Теперь вот младшенькой хочу тоже проколоть, ей 1 год будет в январе, вот дождусь весны - потеплеет и .
|
Доченьке прокололи ушки в 3, 5 года и я считаю не поздно и не рано, в самый раз. Прочитала литературу где писалось о то во сколько лет нужно прокалывать. И хирурги и педиатры согласны с тем что это лучше делать после трех лет. Я не знаю там писалось о том что то там доразвивается и что в ушах много нервных окончаний и т.д. Но это личное дело каждого. Просто я решила с этим не торопиться.
|
Я сама хожу без сережек, как-то никогда особо не хотелось, да и страшно было, потому и дочке боялась колоть, согласилась я на это дело, когда дочке 5 лет было. Сейчас у меня родилась вторая дочка, ей всего годик, но о сережках пока даже не думала, рано еще, да и зима на носу
|
У меня доча очень "ранняя"--перед 14 попросила проколоть, учитывая, что и я и мама моя к 30 созрели--то даже не ожидала:)
|
Я своей дочурке в 11 мес. проколола,очень быстро зажили,и не беспокоили ее.
|
Я своей дочке проколола в 9 мес. проблем не было, но в дальнейшем, врач сказала, что дырочка от прокола с ростом ребенка будет опускаться вниз к мочке ушка, сейчас дочке 9лет, она выросла, прокол остался на месте.
|
Проколим тогда, когда доча сама об этом попросит, хотя наш педиатр не рекомендует прокалывать ушки раньше 5 лет.
|
Я тоже считаю, что ребёнок хоть и маленькая, не совсем сформировавшаяся, но уже личность и имеет право на выбор. Поэтому когда попросит, тогда и поможем найти хорошего специалиста по проколу ушей. А в 3 месяца или 1 год они точно еще не понимают, что происходит и решить ещё не могут надо им это или нет.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек