Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Белый Рояль В Кустах 12.02.2009 10:48

Я кормила свою малышку до месяца, потом врач прописал лечебную смесь и молоко начало пропадать. Сейчас вызову кучу негативной реакции, но всё равно нипишу.

От кормления грудью не получала никаких супер положительных эмоций, так необходимость. Ребенок прекрасно вырос на смеси, не рябой, не кривой. В чём разница? Было б молоко, может и кормила бы, но не до фанатизма. (F)

Теперь Просто Зайка 12.02.2009 10:50

Ингочка, да никакой реакции на ваше высказывание. Это ваш опыт, ваш выбор. Дети к нам прходят - и мы их учим , и они нас.

Лариса Анциферова 12.02.2009 10:56

Инга, вы не вызовете бурю негатива в свой адрес. Я кормила ребенка до 1, 2 и скажу, что положительные эмоции, мне начало доставлять кормление только к 4 месяцам. А до этого было много проблем с вскармливанием, и приходилось их постоянно преодолевать. Может в будущем, соберетесь за вторым и вас тоже посетят приятные моменты ГВ ;) :D

Анастасия Каращук 12.02.2009 15:43

Нам правда всего 1,5 месяца,но я с большой радостью кормлю малышку грудью!Никакая смесь не заменит грудное молоко!Пока молочко есть надо кормить,ведь это очень полезно,да и экономично!

Краля Еще Та 12.02.2009 16:22

Если мать не кормит ребёнка по независящим от неё обсоятльствам, или прекратила рано ГВ (до года) тоже из-за серьёзных обстоятельств, то моё отношение к таким мамам такое же, как и к кормящим, они ничем не хуже!

Матерей, уже во время беременности заявляющих, кормить не буду и не хочу, матерей, кормящих до нескольких первых месяцев и всё, надоело, грудь отвиснет и т.д. - осуждаю и не понимаю!

Для меня ГВ - счастье, единение с малышом, здоровье богатырское у ребёнка, профилактика женских заболеваний у меня!, и + к этому удобство!!

Имя 12.02.2009 18:08

Я старшего сына не кормила - молоко не пришло - обкололи лекарствами от давления. А вот второго сына кормила и наслаждалась этим процессом. И разница тоже есть - первый болел часто. а второй нет.

Гузель 12.02.2009 18:23

Каждый решает сам, что выбрать, а что касается меня, то я с самого начала решила кормить грудью и делала это аж до 2-х лет! :D

Становова 12.02.2009 18:26

нам тоже уже 1 год и 2 месяца, и я до сих пор кормлю грудью и пока что не думаю заканчиивать. он у меня засыпает только на груди, и постоянно такой радостный, когда просто так ее пьет. а еще, может это конечно и не связано, но за тот год мы болели всего 1 раз

Татьяна Скворцова 12.02.2009 18:30

Я кормила до 9-ти месяцев. И очень жалею, что бросила. Он ничего есть кроме груди не хотел, а молока стало не хватать, вся грудь в трещинах была, худеть стал. Вот по советам бабушек и бросили. А надо было, наверное, перетерпеть и все было бы нормально. Ребенок как ел плохо, так и ест плохо. А если бы ГВ продолжали, может было бы все по-другому. Следуещего буду дольше кормить! Это точно!

Татьяна Скворцова 12.02.2009 18:33

А насчет бутылок! Если есть альтернатива, то конечно надо кормить грудью! Я между прочим мамочкам у кого нет молока очень не завидую! В груди ведб молоко всегда теплое, стерильное, готовое! А вы представляете, ночью встать помыть бутылку, развести, подогреть! На ГВ как хорошо! Спишь и спишь, ребенок рядом сопит и ест. Я всегда высыпалась.

Стюардесса 12.02.2009 20:09

Действительно, каждая мама решает сама. Я же хотела и кормила дочурку грудью до полутора лет. В самом начале после выписки из роддома были проблемы - молока совсем не стало и 2 дня пытались кормить из бутылочки смесью, но я с эим справилась, расцедилась :D, пила чай с молоком, отвар укропа и т.д. и все нормализовалось!

Белый Рояль В Кустах 12.02.2009 20:15

Спасибо за понимание.

Таьяна, у моей малышки в 5 месяцев было 6 зубов, сейчас уже 17 (нам 1,6) если я кормила бы грудью , то наверное чокнулась от боли. Со смеси сняла в 6 мес. и с этого момента доча есть все как мы, конечно с оговоркой на возраст. Недавно читала журнал, так там девочка одна пишет, что кормит только грудью уже год и 8 мес., похудела страшно, месячных 2 мес. нет. Так ей врач сказал, не порали Вам мамочка ребенка на взрослую пищу переводить? Это уже мазохизм наверно. (F)

Елена Бондаренко 12.02.2009 20:16

конечно, грудь! но разные ситуации бывают. моя старшая малышка только месяц на груди была,мы сильно переболели , врачи запретили кормление, а вот второй котёнок пока балует нас обоих :).

Краля Еще Та 12.02.2009 20:16

молодцы, девчёнки!!

Ударница 12.02.2009 20:21

Конечно лучше кормить грудью и по-тихонечку прикорм вводить. Но у меня например не получается, молоко пропадает, докармливаю смесью. Нам сейчас всего 4 месяца. Не знаю что и делать. А мечтала хотя бы до года прокормить. Обидно.

Краля Еще Та 12.02.2009 20:28

Ольга, а ты постоянно давай ребёнку грудь, ночью почаще, может и рассосёт, погодила бы со смесью то :)

Ударница 12.02.2009 20:33

в том то все и дело, что не наедается, кричит и психует и грудь кусает, когда молоко заканчивается. Я даже сцеживаться начала, а толку мало . Сборы пью для повышения лактации. Думаю, чтобы хоть по чуть-чуть, но до 6 мес. дотянуть. Не знаю правда, получится или нет.

Белый Рояль В Кустах 12.02.2009 20:42

Я чего только не пила, к чаю с молоком вообще так привыкла, до сих пор отвыкнуть не могу. Понимаю Ольгу в том, что когда мало молока докармлиать хочешь не хочешь, а приходиться.

Маячок 12.02.2009 20:43

конечно не нужно бросать грудь, но вы о чем здесь, ребенок голодный, я дочку докармливала смесью, а что было делать, ребенок капризный не спит, плачет, потаскайте пустую грудь, сами сядьте за стол , а в тарелку ничего не положите, дочка грудь не бросила, но стала спать нормально, и мне спокойней

Краля Еще Та 12.02.2009 20:48

Недавно читала журнал, так там девочка одна пишет, что кормит только грудью уже год и 8 мес., похудела страшно, месячных 2 мес. нет. Так ей врач сказал, не порали Вам мамочка ребенка на взрослую пищу переводить? Это уже мазохизм навермо

а можт она забеременала просто? при чём тут кормление грудью? это наоборот очень полезно не только для ребёнка, но и для мамы.. назвать кормление грудью мазохозмом - - ну-ну.

Ударница 12.02.2009 20:49

девчонки, спасибо за поддержку. Конечно, не всегда получается так, как хочется. Будем стараться дальше, ведь малыш у меня долгожданный. :)

Белый Рояль В Кустах 12.02.2009 20:57

Екатерина! Дело в том, что я не стала объяснять подробноси. Тест у неё 2 мес отрицательный и вопрос у неё возник именно по этому поводу. Врач ей пишет, что от диеты кормления она лишила себя жировых клеток, которые влияют на образование гормонов, вот и нет месячных! Мазохизм - это вот так менять свой организм во имя ребенка.

Ударница 12.02.2009 20:58

Недавно читала журнал, так там девочка одна пишет, что кормит только грудью уже год и 8 мес., похудела страшно, месячных 2 мес. нет. Так ей врач сказал, не порали Вам мамочка ребенка на взрослую пищу переводить? Это уже мазохизм навермо

Екатерина, на сколько я поняла, то здесь речь идет только о грудном вскармливании. Дело в том, что ребенка уже давно необходимо было переводить на нормальную пищу, а грудное молоко как дополнение, а там девушка кормила только одним грудным молоком до 1 года и 8 мес. это не совсем нормально. В молоке пропадают питательные вещества после 6 мес., которые необходимы для нормального развития ребенка.

Краля Еще Та 12.02.2009 21:00

так похудела то вроде сама мама а не ребёнок. я так поняла! (tr)

Ударница 12.02.2009 21:05

Ну тогда не знаю. Вроде наоборот все говорят, что не похудеешь пока кормишь грудью. Так как чтобы молоко было, самой питаться хорошо надо и жидкости больше пить, иначе молоко будет пустым и бесполезным. Как мне говорили врачи, сколько раз кормишь ребенка, столько раз сама должна есть, но правда не в больших количествах. :)

Белый Рояль В Кустах 12.02.2009 21:07

Ольга, Вы правы на 1000% речь идет об отношение матери к кормлению.

Лето 12.02.2009 21:20

К некормящим мамам отношусь скептически Кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причину (sr)Первого кормила всего лишь до 8 мес и теперь испытываю перед ним чувство вины, дочери 2,5 года кормлю до сих пор, хотя пора бы и отучить :) Для впечатлительных особ после кормления можно пару раз сцедится, чтобы в холодильнике на всякий случай был запас.Чаще прикладывайте к груди до 17 раз в день, что бы вам не говорили ваши бабушки и врачи старой закалки Если мало одной - давайте две. И стандарт: сохраняйте спокойтвие, старайтесь спать хотя бы 9 часов в сутки и больше гуляйте на свежем воздухе, желательно выполняя какие-то легкие упражнения (наклоны, вращения),перед кормлением обязательно пить, теплый душ на грудь, массаж.

И если уж перешли на бутылочку, кормите на руках, а не в кроватке. Но это уже совсем другая история

ЗЫ Недавно в справочнике терапевта прочла, что у искусственников раньше начинаются процессы старения, так между прочим написано, а вдумайтесь в суть (U)

Белый Рояль В Кустах 12.02.2009 21:27

Ольга, Вы написали памятку для мам у которых куча родни с малышом сидит. 9 часов сна для любой молодой мамы это кайф недостижимый.

Маячок 12.02.2009 21:38

одного желания мало для кормления грудью, есть масса причин, которые толкают маму брать бутылочку, и о чем пишет Ольга, сцеживайтесь и в холодильник, да если есть что сцеживать, то извените на хрена тогда бутылочка,

я тоже взяла в свое время бутылочку, но не из-за своего эгоизма и желания сохранить грудь, а потому что деваться было не куда. и любая адекватная мама думающая о своем ребенке не поставит ИЛИ между грудью и бутылочкой,, конечно грудь, но это не всегда возможно.а про старение исскуственников бред какой-то

Белый Рояль В Кустах 12.02.2009 21:49

Вот я до этого писала, что если кормить, до не до фанатизма. Ольга Б. реальный пример фанатизма в моем понимние. Какое старение? Половина нашего поколения выросло на Малютке и чего такого страшного с нами произошло?

Маячок 12.02.2009 21:57

сына кормила до 1,7 грудью, а вот с дочкой не получилось, черепное давление и все срыгивала фонтаном, ребенок все время голодный был, ну какая ей польза от моего молока, пару раз откачивали, захлебывалась, хотя держала по часу столбиком после кормления. стали покупать смесь, уменьшающую срыгивание и только тогда я увидела свет. а грудь пришлось бросить, не впрок она нам была, хотя очень жалко было

Белый Рояль В Кустах 12.02.2009 22:03

Елена! точно также было у меня с малышкой. Не еда, а фонтан! До месяца терпела, в больнице лежали, потом антирефлюксом докармливала.

Лето 12.02.2009 22:04

А разве я сказала, что у Вы сможете нацедить на полноценное кормление? Так граммов 20 за пару раз, заморить червячка Такой совет я в свое время дала подруге с ее 3месячным малышом и знаете сработало (кормила до 2 лет) и не у нее одной. Потому что ребенок кричит, бабуля бутылочку протягивает и ситуацию нагнетает:"Ой как мучается, бедняжка", а у мамашки от нервов последнее молоко перегорает. 9 часов сна в сутки реальность, если конечно у Вас здоровый ребенок и не несколько карапузов немного постарше. Мы с мужем вдвоем справлялись и высыпались . Первый месяц было трудновато через каждые полтора часа кормить и пеленки менять (до 2х месяцев были без памперсов), но втечение дня старалась вздремнуть. Когда были проблемы с молоком вручала мужу после работы дитя со словами:"молока нет-надо поспать"

Белый Рояль В Кустах 12.02.2009 22:07

Я спала часов 5 в сумме. Муж военный родители далеко. 5 этаж, огромная коляска и постоянно орущий ребенок. Люблю её безумно!

Лето 12.02.2009 22:08

Я не фанатик -я сторонник

Маячок 12.02.2009 22:12

к сожалению муж днями на работе, сыну 5 лет, а дочке 4 месяца и у меня нет возможности спать по 9 часов, это мечта и фантастика, и родственников нема. ваши методы применимы для единицы мамочек.

когда ребенок срыгивает фонтаном после каждого кормления тут уж не до сна, и по 20 раз ее переодеваешь и весь быт на мне одной и помощи ждать не от кого. так что повезло вам Ольга

Краля Еще Та 12.02.2009 22:14

Ольга, всё правильно!!

Татьяна Скворцова 13.02.2009 07:50

Бываю ситуации, что молока нет! Это надо признать. Я сама раньше не верила, так как у меня с этим прблем не было. Подруга и пила, что только можно, и массажи и душ горячий, вообщем все перепробовала. Ну нет молока. Я ей джо последнего советы давала. Пока не увидела голодного ребенка у груди. Он дергает, дергает, злится, плачет. И худенький все 3 месяца ее так называемого грудного вскармливания был. Еще и срыгивал. Зачем издеваться то над собой и над РЕБЕНКОМ? Ребенок должен быть сыт! Ни в 15 веке живем. В наше время дети, тех матерей у кого нет молока, ЖИВУТ! Конечно про пользу грудного вскармливания много сказано и я только ЗА! Ну если так получается иногда?

Бояка 13.02.2009 08:43

Старший искусственник, младшая грудничок. Если бы мне 9 лет назад попалась грамотная педиатр или просто мамочка, которая помогла бы, несмотря на все наши проблемы, наладить ГВ, я была бы очень рада. Не попалась. Один раз дала бутылку - и всё! С младшей повезло больше. И вот что я хочу сказать - часто проблемы с молоком возникают не из-за физиологии, а из-за незнания, как правильно кормить (правильно прикладывать, как часто и т.д.), и сопуствующих причин (недосып, нервы, недоедание, дикая усталость и т.д.). Но второе достаточно быстро проходит, поэтому я взяла себе за правило: лучше лишний раз не погулять, а лечь с ребенком и выспаться, лучше приготовить не полный обед, а первое и отдохнуть и т.д. В общем, думая в первые месяцы прежде всего о своем спокойствии и здоровье (=здоровье ребенка), я могу сохранить молоко. А потом будет попроще. Зато молока будет достаточно, чтобы кормить так долго, как я хочу. Я за то, чтобы, расставив приоритеты, бороться за молоко.

Манговая Девочка 13.02.2009 09:59

А что делать мамочкам, у кот. детки родились, например, с целиакией или фенилкетонурией? Пример: у моей родственницы ребенок с целиакией(непереносимостью глютена, вещества, содержащегося в многих злаках, от них -жестокий понос и другие неприятные эффекты). При ней человек ничем от здоровых не отличается, только всю жизнь соблюдает спец. диету. Так вот, сейчас эту болезнь выявляют быстро с пом. генет. анализа. Девять же лет назад никто не мог понять, что с ребенком: поносит постоянно, кричит, не просто худеет, а тает на глазах. Ведь мамочка ела все, в том числе и глютеносодержащие продукты. Молоко в этом случае явилось настоящим ядом для ребенка. Когда перешли на смесь, все нормализовалось, до введения прикормов (тогда от некоторых каш -пшеничной, овсяной - снова началось неладное). Такие случаи, конечно, довольно редки, но все же не стоит о них забывать. Это обращение к мамам, принципиально негативно относящимся к некормящим.Их на форуме мало, но есть. Сама я, кстати, 2жды кормящая.

Часовой пояс GMT, время: 07:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек