![]() |
многодетную нет! а вот еще одного с удовольствием!
|
У нас с мужем двое сыновей - 11 и 4,5 лет. все время хотела обязательно родить лапочку-дочку. но уходить в декрет. а тут еще здоровье пошатнулось. свекровь против. вообщем, в последнее время преследуют навязчивые мысли - не усыновить ли малышку.
|
Нет!Я не хочу много детей,мне и одного хватает по самое не хочу!Но я искренне восхищаюсь мужеству женщин рожающих много деток!
|
У меня 4 детей две девочки 18 и 9 лет и пацаны двойняшки по 6 месяцев! Теперь я многодетная мама!!
|
Мы хотим еще одного или двух как получиться. Я с завистью смотрю на многодетные семьи, молодцы!
|
Раньше мне одного ребенка хватало, сейчас двое.Вот если б возможности позволяли, тогда бы точно еще двух деток :)
|
а я всегда хотела как минимум двух! сейчас их уже двое! а еще бы парочку не отказалась! но тут я солидарна с Юлией - если б возможности позволяли.
|
Честно, нееет. Максимум двух. Я наверное просто не смогу справится с многочисленным потомством. Силы такой в себе не чувствую.
А вот еще меня всегда интересовало, как родители решаются на многодетность? Это связано в первую очередь с религией? Поделитесь соображениями, пожалуйста. |
Только многодетность в моем понимании это больше 4-5 детишек.
|
А нам хочеться просто милых ребятишек, но наверное больше 4 не потянем. А еще бывает разное в жизни, страшно остаться без детей. Религия может влиять только на то что не делают аборт и тем самым много детей, а может и нет.
|
ну я и мела в виду запрет абортов
|
Ой, нет. Максимум 2 детей, классический вариант. У меня как раз двое и считаю этого вполне достаточно. Если вкладываешь в ребенка душу, сердце, занимаешься с ним, стараешься привить только доброе и вечное + хочешь, чтобы он был чистенький, ухоженный, хорошо одет и т.д. Это огромный труд! И большее количество детей в семье труднее уже физически и морально досмотреть. Если ты, конечно, нормальная мама и дети у тебя не как в поле ветер растут. А вешать на бабушек и дедушек -- не наш с мужем вариант!
|
нет!!!!!!
|
Хочу троих!
|
И всё же главное, что бы ребёнок был желанным. Один или несколько, каждый для себя решает сам. У меня трое и я счастлива.
|
У МЕНЯ ТРОЕ И ЭТО ЗДОРОВО, ДВА СЫНА 10 и 5 и доча 1.5
|
У меня шестеро детей,но они не растут как в поле ветер.Все они прилично одеты,ухоженны,воспитанны.Старшей 17 лет,закончила с отличием музыкальную школу,сейчас учится на третьем курсе сельхоз академии.Вторая дочь учится в 10 классе и на первом курсе сельхоз колледа,сын учится в третьем классе и ходит на различные кружки,а тройняшкам всего 1,5 месяцев,у них еще все впереди.
|
Опечатка:троим сынишкам по одному году и пять месяцев
|
Многедетная семья-3 и более.Да, хотела бы-это здорово!.Но возраст "поджимает", да и в Москве прилично содержать троих тяжеловато.Ну, если у мужа нет своего бизнеса.
|
Да, да и еще раз да! Я в семье долгое время была одним ребенком, здорово когда конфеты ни с кем делить не надо, а по жизни просто жесть!
|
А у меня уже многодетная семья. 11 лет 7 лет и 1.5 месяца.
|
Я раньше и подумать не могла,что у меня будет трое детей, а теперь у меня три дочки 13 лет 3 года и 4 месяца))
|
один есть, хочу еще двоих!
|
Я у родителей одна росла. Очень обижалась, что не ни братьев ни сестер. Решила, что у меня будет много детей. Если не смогу сама родить много, то чужих воспитаю.
Так оно и вышло. Родила двоих. А вырастили пятерых. |
У нас два мальчика 13 лет и 7. и я на десятой неделе! надеюсь,что будет дочка. Во всяком случае,мои мальчишки ждут сестренку.
|
У нас четверо деток))правда старшим 22,19,и 16 а малышу 2 года)) .Все мальчики!
|
У нас тоже все мальчики: 10 лет, 7 лет, 5 лет и 2 года. Я считаю, что помогать маме с младшими братиками старшим не в тягость. Это наоборот прививает им чувство ответственности, сплоченности, самостоятельности, уверенности в себе. на мой взгляд, лучше прочитать сказку братикам, чем пялиться в компьютер или телевизор. Летом 2е старших уезжали в детский лагерь и младшие места себе в доме не находили, очень скучали. А когда мы приезжали навестить детей в лагерь сыновья очень просили оставить у них малышей. Да дома у нас постоянно шум, гвалт, беготня, но эта наше жизнь и другой нам не надо!
|
Я сама с многодетной семьи и понимаю,когда уже совсем взрослая-какая это прелесть,когда есть с кем поделиться радостью и бедами,но даже осозновая всё это,у меня только один ребёнок-дочь.И в будущем я не планирую ещё детей.Много детей-огромная ответственность.
|
Я против. Максимум двое-трое. Потому что. Во-первых, ответственность огромная, велик риск за кем-то не уследить, кого-то обделить теплотой и вниманием. Еще. Возможна серьезная ревность детей друг к другу, особенно старших к младшим. Вопрос: зачем? Вот родили вы ребенка - и к чему рваться рожать еще??? Вы сначала первенца как следует воспитайте. А то родили - и забросили. И следующего родили, повозились, порадовались - и забросили. Ясное дело, всегда внимания больше достается самому маленькому. Поэтому не факт, что я решусь на второго. А если и решусь, то когда первая дочка как следует подрастет, и когда буду в состоянии нанять домработницу (НЕ няню!). Чтобы дочка мне помогала, а сама без внимания не оставалась.
|
Я хочу много детей!))))ДЕти - это счастье! И глУпо говорить, что кому-то не хватит внимания! Зато они вырастут не эгоистами, которые будут только для себя все требовать!
|
Хочется 3 и более малышей.
|
Еще как не хватит внимания! Как вы себе представляете ситуацию: и всю семью накормить, и в квартире прибраться, и супружеский долг выполнить, всех детей по садам-школам отвести, помочь уроки сделать, погулять-поиграть, накормить, спать уложить и т.д. А обеспечить детей нужными вещами, игрушками, одеждой? А если еще и грудничок в доме? Не знаю, может у народа куча свободного времени, а вот я все свое время стараюсь посвещать моей доченьке, потому что она еще очень маленькая. Едва-едва на мужа хватает. А вы про многодетную семью. Про эгоизм. До года-двух ВСЕ дети эгоисты, потому что у них такое мировосприятие: "мир крутится вокруг меня". И я лично считаю, что каждый человек по природе своей эгоист: хочет, чтобы ему было лучше, и это самое главное! И только появление собственных детей меняет ситуацию. Я вовсе не против многодетной семьи, но при одном условии! Полно бабла в доме и помощниц по хозяйству, а также великолепные отношения с мужем.
|
Татьяна, проблемы, которые Вы описали - и правда, есть, но по-моему вполне решаемы: 1. всю семью накормить - обед готовить один на всех, за исключением грудничка. И не каждый раз обязательно разное. Ясное дело, что с грудным в доме - самая простая и легкоприготовимая пища. думаю, семья вся войдет в положение, что едим на ужин - на завтрак доедаем итд. 2. в квартире прибраться - а пусть и другие члены этой самой семьи участвуют! Не обязательно маме это делать. 3. помочь уроки сделать - в том-то и дело, что помочь, подсказать советом, а не сделать уроки за всех)))) 4. всех по садам-школам - ну. они как правило ходят в один сад и школу. Обеспечить - да, тут полностью согласна, бабло нужно, в это все упирается.
|
а помоему это не проблемы, а жизнь, у меня двое детей с разницей в 5 лет, помочь мне не кому. у мужа один выходной в неделю, в который мы как правилло заняты покупками, с детьми всегда я, плюс домю хозяйство все на мне, старшая ходит в сад, занимаетсяа англ, и худ. гтмнастика, забрать из сада, привести отвести все на мне, и малой все время со мной. таким образом оба ребенка развиваются лаконично в обществе, и еще могу сказать в саду она потому, что так очень хорошо готовят к школе,, плюс общение со сверстниками, а была бы моя воля, я бф оставляла, ее дома, мне с ней легче и веселей. она уже большая помощница и умница.
|
и еще не множко отвлекуст от темы, когда мы приходим в спорт школы, я очень часто наблюдаю, когда дети, те ,что единстьвенные в семье, подставляют мамаЮ, одну другую ногу для переодивания потом другю, я не имею такой возмоности, так держу малого на руках., моя мигом переодивается сама, аккуратно складывает вещи и скорее бежит прыгать, а когда утром я собираю ее в сад и говорю давай я застегну сапоги, повежу шарф, она говорит, что она сама)))
|
Пусть каждый рожает детей столько, сколько хочется, я только за. Но пожалуйста, не забрасывайте, уделяйте внимание ВСЕМ поровну. И прежде чем рожать - хорошо подумайте, все взвесьте. Столько вокруг историй грустных, а то и трагичных. Но есть и прекрасные примеры многодетных семей. Я вот одна у своей мамы. Так она и мне-то одной никогда особо внимания не уделяла, и сейчас не уделяет: одна работа на уме. Так что я только рада, что у меня ни братьев, ни сестер
|
А вот в верующих семьях даже предохраняться нельзя, считается, сколько Бог даст, столько будет детей. У меня есть такая подруга. И живут они не богато, но всем хватает и любви, и ласки, и внимания, и одеты нормально. порядочными и умными людьми. Один брат сам поступил в МГУ, другой в Бауманский. сестра в Америке сейчас. А между прочим они из Череповца, где зп гораздо ниже и работал один папа на заводе, т.к. мама жизнь посвятила детям и вырастила замечательных людей. И говорят, что 1 ребенок тяжело, 2 еще тяжелее, а 3,4 уже легче, т.к.старшие подрастают и начинают помогать.
|
Я хочу двоих, и не потому что не люблю детей, а потому что с первой дочкой морально тяжеловато, устаю сильно. и шовчик такой, что забудешь как мать родную зовут, когда увидишь. До сих пор чувствую себя как пирожок с ливером. Но конечно, если будет и третья беременность, то рожу, ведь так просто нам бог детей не посылает.
|
Алла, на сколько я знаю, в религиозных семьях и сексом заниматься каждый день нельзя. У них там все строго, чтоб не в праздники, не в выходные. Короче, получается - всего ничего. Так что там естественная контрацепция. Они секс воспринимают только для продолжения рода, но не для удовольствия.
|
Natalya Starovoytova.
Vu ne pravu. V religyoznuh semyah shche yest taki chto bolshe zanimautsya sexom chem vu. |
Часовой пояс GMT, время: 05:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек