![]() |
Моей (X)тоже 3 месяца. С двух сторон глажу только бельё, пеленки - с одной
|
Сыну 5 месяцев, глажу только с одной стороны, и не из гигиены а чтобы вид был приличный, бывало и такое что не успевала пеленки гладить и брала не глаженные.Живы пока. :)
|
я гладила где-то 2 недели. потом перестали. излишняя стерильность - не хорош для малыша. он должен привыкать к бактериям и микробам, населяющим наш мир
|
Хватит уже жарить эту одежду.Все,борьер 3-х месячны прошел."Больше грязи,лицо шире" ;)
|
Нам педиатр объяснила так: повреждений кожи нет, аллергии нет, порошок очень хороший, при контакте кожи с непроглаженной поверхностью чистой ткани ничего не случится! Так что не истязайте себя глажкой с двух сторон! Эту пеленку гладить дольше, чем она станет мокрой! Так все и вышло! И никаких проблем не было! :)
|
Сыну 9 месяцев, глажу все, редко отлыниваю, достало это конечно, но делаю только для того, чтобы одежда мягче была и к телу ребенка приятнее, да и чтобы мой сынуля всегда был опрятный и красивый, я то ведь в наглаженном даже дома хожу, а он что, как бомж будет!
|
Я до сих пор глажу (нам почти 11) :)
|
пока сам себе не начнёт гладить одежду))))))не очень представляю, как можно одеть мятое нам 11 мес.
|
у меня двое детей и ни разу не одела на детей мятое белье.
|
А вопрос "до какого возраста гладить детям одежду" я, честно говоря, не понимаю! :) Разве есть какие-то штампы типа "после 3-х малыш может ходить помятый"?! Мой сын не то что "непроглаженный" не выйдет, он даже обувь начистит (причем сразу всей семье, даже ту, что не надо!) ;)
|
? Я что-то тоже не очень поняла.Гладить одежду нужно для всех и всегда. Кроме тканей, не предназначенных для глажения.
|
Как я поняла, имеется в виду белье малыша, никто, наверное, не выпроводит на прогулку свое чадо в мятой одежде. А гладить трусики, майки, штанишки. или нет - вопрос. Я своей доче все проглаживала до трех месяцев, потом упарилась :). Вообще, я белье дома сушу и уже не глажу.
|
Я гладила ( не совсем, конечно, я, муж и старшая дочь.) до 1 месяца с двух сторон, да 3 месяцев с одной стороны. А сейчас после стирки складываю аккуратно стопочкой, потом развешиваю, и нисколько не мятое. Глажу только парадно-выходное.
|
Про одежду понятно конечно.А пеленки я не гладила,и никаких проблем.С первой нагладилась:D
|
Обязанности?!:-OЯ терпеть не могу гладить, и глажу о-очень редко, это мое самое нелюбимое занятие!8oIКогда ребенок был маленький ( не помню точно, но не старше года) я ему конечно все гладила. А сейчас стараюсь сделать все, чтобы не гладить: покупаю вещи, которые не сильно мнутся, после стирки все развешиваю и потом складываю чтобы не мялось. Какой изверг вообще придумал эти утюги?!(sr)(sc)(N)
|
глажу все всегда, никогда не одевала мятое, хоть как аккуратно сложи все равно это не то.
горы белья порой убивают, но наутюженный ребенок это так опрятно. |
Это конечно дело каждого ,моей дочке уже 6 лет все вещи глажу ,тем более белье
|
Я вот тоже гладить не люблю! Постельное никогда не глажу, больше нравится когда пахнет свежестью, а не утюгом! Своему сынугладила пеленки до месяца, еле выдержала. Мне очень нравится подметать! Но это лучше делать в своем доме, а не в благоустроенной квартире.
Вера Иосенкоглажка НЕ входит в наши прямые обязанности, ЭТО дело каждого. А некоторые так и делают-не стирают, не убираются, не моют посуду. |
Пеленки я гладила своей доченьке с двух сторон до 2 мсяцев.А потом мне не нравится когда мой муж и моя доченька ходит в мятом! Каждому свое, но я гладила и буду гладить хоть мне это и не нравится .А что делать?Зато приятно смотреть когда они чистые и наглаженные идут кто в школу,а кто на работу!
|
Я так понимаю,надо было ясней вопрос задавть,либо пропеленки,либо про одежду!Как можно в мятом на улицу выйти....
|
Согласна с Надеждой Н! Думаю никто не выпустит своего ребенка на улицу не глаженным!
|
до месяца почти гладила, пока не поняла - я себя загнала (мы были без памперсов), сейчас вообще не глажу и не парюсь ))) вообще это не нужно, я сушу бельишко дома - никаких микробов тут нет, а что касаемо "мятое" - ну мятое можно и погладить, но я так понимаю, что вопрос в теме не об этом, а именно связан с тем, что в прошлом веке считалось, что если не гладить пелёнки-распашонки, то на них остаются микробы - на самом деле это миф )))
|
На счет микробов. Конечно раньше оствались микробы, ведь памперсов не было, машинок автомат тоже. Раньше все белье детское кипятили. Я гладила все детские вещи. Себе же я глажу простыни, так почему детенка буду заворачивать в неглаженное.
|
поверьте - попе дитёнка пофиг - глаженое оно или нет )))
|
Если говорить с медицинской точки зрения - то проглаживать пеленки и белье нужно до тех пор, пока пупочная ранка не заживет. А дальше - это вопрос эстетический, а не медицинский. То есть понятное дело, что глаженое красивее, но на здоровье это уже никак не влияет. Так что не парьтесь.
|
До сих пор глажу с двух сторон. хотя нам уже 1,3 мес.
|
Я вообще не понимаю, как это до какого возраста гладить!? А что, себе вы одежду не гладите? Я считаю, что гладить одежду нужно в любом возрасте!
|
ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ГЛАЖУ, И РЕБЁНКУ С РОЖДЕНИЯ ТОЖЕ. ТОЛЬКО ЕСЛИ ОДЕЖА ИЛИ ЧТО-НИТЬ ДРУГОЕ МЯТОЕ ИЛИ ЧТО-ТО ПАРАДНО-ВЫХОДНОЕ НА ВЫХОД.
НО МЯТЫМИ МЫ ТОЖЕ НЕ ХОДИМ:) |
я глажу свой доче только одежду,в основном на выход!а пелёнки в качестве простынки когда как!даже домашние ползунки не всегда,когда времени хватает!
|
Всё глажу и детям и мужу и себе, но только по необходимости, всмысле непосредственно перед тем как одеть, а заранее ничего неглажу,считаю лучше погладить и сразу одеть.
|
glaju vsyo i s dvux storon, i vsegda budu gladit1.
|
А я ничего не глажу
|
Я гладила пока пупок не зажил, а потом только на выход.
|
нижнее бельё гладила до 1,5 года, остальную одежду глажу досих пор
|
Моему сыну 6,5л.Утюжу все вещи сразу после стирки-всегда и все(и свои,и мужа,и сына.).Некоторые вещи,если сразу не выутюжить,потом трудно будет привести в порядок-будут сильные заломы. А когда был маленький,то пеленки-простынки не всегда успевала стирать.
|
Насколько я знаю, деткам гладят все до того как заживет пупочек. Глажка ведь своего рода дезинфекция паром, думаю никому не повредит, в любом возврате!
|
Пока не выростит!
|
пелёнки я гладила примерно до 2,5 месяцев, пока заворачивала дочку в них. Сейчас пелёнки не глажу (нам 8 месяцев), а всю остальную одежду утюжу с паром.
|
А мы сушили пеленки не на улице, поэтому их гладила редко - когда время было. Но мы пользовались тканевыми подгузниками - их гладила обязательно. Но их использовали первые 2-3 мес.
|
а нафига их вобще гладить? мало других дел?
Раньше еще мылом протертым в терку стирали - тоже так делать? Мнение о глажке было распространено всвязи с "убиванием" микробов высокой температурой. Объясните смысл? каким образом ребенок будет получать иммунитет ? сначала стерилизуем пространство а потом удивляемся почему дети часто болеют :-/ Никогда! не гладили! и в следующий раз тоже не собираюсь |
Часовой пояс GMT, время: 20:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек