Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   8.18 Страшно РОЖАТЬ?! Как справиться с этим?!!! Какого периода в РОДАХ Вы (http://devushkam.net/showthread.php?t=4518)

Юля Коваленко Буртасова 14.02.2010 19:16

Рожать страшно всем и всегда.но не надо рагружать мысли.главное дышать и слушать врачей.а я боялась первый раз ---это клизму..т.к. делали это в первый раз..А со вторым уже ничего не боялась.я знала как и что.Боялась естественно разрывов.но к большому счастью их не было ни первый,ни второй раз.

Юлия Горбунова 14.02.2010 19:46

Мне кажеться чем ты моложе и глупей тем рожать вообще нестрашно, а чем старше ты себя накручиваешь ужасно, так что рожайте девченки по молодости пока еще здоровье незагадили.ВСЕМ УДАЧИ,,,это не очень больно.

Викуля Донерян 14.02.2010 19:55

Нужно думать о родах как о неизбежном процессе (паниковать уже поздно, само не исчезнет ).Я испугаться не успела, как только стало невмоготу уже родила, а после родов уже и не помню этой боли и счастлива, что у меня есть мое сакровище. Удачи и меньше смотрите и читайте всякой гадости! Как бы не готовился, а ведёшь себя все равно иначе, потому что ситуация нестандартная и подготовиться к ней невозможно.

Одрова 15.02.2010 20:49

да девочки, ничего не читайте о родах, не слушайте чужие рассказы я начиталась так боялась, что когда начался процесс ничего не раскрылось, хотя все началось как полагается пришлось делать кесарева и теперь мой животик украшает рубец

Амбровая Вуаль 15.02.2010 22:07

На меня очень повлияла мама,у неё нас три дочки,всех родила сама!Всю беременность она говорила,что надо слушать акушерку,а не волосы на себе рвать или истирить,и если вдруг срочно надо будет кесарево делать,значит надо,я это усвоила!Я вообще очень стеснительная,и когда боли от схваток были по мне не выносимы,я спрашивала "А сколько ещё,ну хотя бы примерно по времени?"мне отвечали,и я опять набиралась сил,пару раз я пыталась начинать расстраиваться,но понимала,что смысла нет,расклеюсь вообще.У всех всё по разному,кому то потуги болезненые(мне наоборот стало на порядок легче,я стала в некотором смысле владеть ситуацией),а кому схватки(в моём случае),главное думать о малыше.Я когда сына рожала,головка появилась,а потуги пропали,я собралась и сама тужилась,переживала не за себя,а за малыша,и всё закончилось благополучно!А за другими наблюдала,чего только не наслушаешься,кричат:"вытащите его из меня","Муж козёл,сделал мне его,сам бы пошёл рожать"!БУДТЕ АДЫКВАТНЫМИ!

Nature Golden Time 16.02.2010 14:25

Я кричала - "Спасите-помогите" :D

Росомаха 17.02.2010 06:24

Я тоже кричала похожее! (hu) Умоляла кого-нибудь подойти ко мне, потому что в момент, когда начались потуги, почему-то никого рядом не оказалось. И некому было подсказать мне, что ПОРА уже тужиться! Пока наконец не пришла заведующая послеродовым отделением (дай ей, Боже, здоровья на долгие годы!). Она прекрасный и квалифицированный специалист, помогла мне родить.
А по поводу кесарева - это ведь операция, и довольно серьёзная, с тяжёлыми, как правило, последствиями, как для ребёнка, так и для матери. Я удивляюсь, как легко сейчас гинекологи решают этот вопрос в женской консультации: чуть какое "отклонение от нормы" - сразу кесарево!
В роддоме я видела, как девочки после кесарева долго не могли встать и покормить своего малыша. Их даже в одну палату не помещают, какое там кормление! В результате ребёнок оставался без ценнейших капель молозева, на искусственном вскармливании. А ведь самое главное для матери и ребёнка в послеродовом периоде - это наладить лактацию!

Вип-Плюс 17.02.2010 08:38

Не знаю.мне после КС дочку сразу приложили к груди(у меня было экстренное КС с общим наркозом)кормила грудью почти с первых дней,молоко пришло на 2 сутки,на следующий день после операции уже ходила по палате,да больно было,но терпимо.все девочки которые были после КС все кормили грудью,детей нам привозили в течении 2 суток,а потом отдали на совместное прибывание.некоторых выписали на 6 сутки,мы немного задержались,были проблемы со швом.я тоже должна была рожать сама,но жизнь ребенка дороже,когда у нее участилось сердцебиение мне сообщили,что необходимо делать КС или ребенка могут не спасти.я не жалею ничуть,и кесарята ничем не отличаются от деток рожденых естественым путем!роды естественный процесс и я только за это,но есть случаи,когда без хирургического вмешательства это не возможно-родить новую жизнь!

Киреева 17.02.2010 08:46

А я походила на курсы в роддоме, там нас успокоили, и на самом деле, роды прошли на ура, прямо на кресле подумала о втором:)Главное понять, что это все естесьвенно, но вы туда идете работать, и никто за вас родить вашего малыша не сможет, у меня по стону медперсонл определил, что скоро рожать пойду:) Когда первая потуга пошла, просто позвала, сказала, что схваток больше нет и меня отвели на кресло, а там главное делайте то что вам скажут. И заранее учитесь расслабляться, это там самое трудное:):):):)

Влащенко 13.03.2010 11:18

Мечтала о ребенке еще со школьных лет. Раньше хотела родить и думала о самом ребенке, как его воспитывать и все такое. Но когда узнала о том, что беременна, почему-то первое ощущение было смешанным - радость истрах. Страх перед родами. И до второго триместра я была настроена делать кесарево, типа под наркозом не страшно, усну, а проснусь уже с ребеночком. Потом пообщалась с подругой и та меня разубедила. Родила я сама без всяких там обезболивающих и анестезий, и причем это совсем не так страшно, как казалось. Когда рожаешь первый раз, то этот страх может быть связан с неизвестностью: как будет все происходить. Этот страх бессмысленный! Не бойтесь рожать сами, если нет никаких противопоказаний! Главное - слушать врача и сосредоточиться на процессе (контролировать дыхание, при первых потугах стараться расслабиться и не давать напрягаться глазам). Когда малыш будет рядом с вами, товы забудете все прежние ощущения, так устроена природа.
Здоровых вам деток и будьте счастливы!

Разная 20.04.2010 08:42

болась не проснутся от наркоза после кесарева

Олеся Кочерга 20.04.2010 10:07

Как ни странно я не боялась ни родов ни того что ждет меня после! Я боялась что кто то узнает о том что я беременна и уговорят сделать аборт. Поэтому я скрывала до тех пор пока это уже нельзя было скрывать.

Барабанова 20.04.2010 17:24

Девочки, а есть ли такие, у кого было двое родов - обычные и с эпидуралкой ? Вот мне скоро предстоят вторые. Хотелось бы знать, действительно с эпидуралкой легче? Первый раз было дико больно, не могу до сих пор спокойно вспоминать. Кстати, я не согласна, что боль забывается со временем и всё такое. ну как можно ЭТО забыть ??? (прошло 3 года)

Любовь Чинова 20.04.2010 18:24

Я очень боялась родов, боялась что что-то пойдет не так и или я останусь без крохи или он без мамы, хотя никаких противопоказаний к родам у меня небыло. Когда начались схватки выпила валерьянки и пошла, оказалось совсем не страшно.

Аморальный Кодекс 21.04.2010 12:03

Я тоже во время схваток кричала, скорее от страха чем от боли, и честно сказать не вижу в этом ничего постыдного. Когда первые роды, сколько книжек не прочитай а всё равно начнется паника. А потом уже настолько эта боль измучила что я когда рожала почти боли не ощущала, для меня это было фигня по сравнению со схватками.

Алиева 21.04.2010 18:23

Моей дочери почти 6 лет.А через 3 месяца у нас появится ещё один малыш.Первые роды проходили тяжело(13 часов).Малышка родилась здоровая и я не пострадала,просто устала сильно.Но всё это забывается,причем очень быстро.Когда вы смотрите на своё новорожденное чудо-это счастье.Вот и сейчас жду с большим нетерпение родов и ни капельки не боюсь(ну разве совсем немного)

Мосина 24.04.2010 16:13

Я тоже очень-очень боялась рожать, хотя и на курсы ходила, и книжки с журналами читала, и всю беременность себя настраивала.Ревела горькими слезьми, когда муж в роддом повез, "силой", можно сказать.
Рожать начала в 15 часов, малыш появился в 8:34 следующего дня. После каждой схватки я думала "Ну вот, минус еще одна схватка". Кричала,конечно))))))
Но самое главное думать про малыша:ему ведь намного тяжелее и труднее,потому надо сделать все, что бы ему было легче.
Когда уже лежишь в кресле,кажется, что ничего не страшно.И на самом деле-последний этап самый быстрый и легкий!!
Увидела малыша и сказала:"Ого,ничего себе!Ну ты и богатырь!"(3 930).И такая волна счатья на меня нахлынула..что вдруг стало отчетливо понятно-ЭТО ТОГО СТОИЛО!!

Разбойница 24.04.2010 20:32

:) во время схваток очень помогал стук сердечка моей лялечки. Это придавало сил и терпения. Ещё большая заслуга моего мужа! Во время схваток был рядом! Помогал морально и физически ( делал массаж, держал за руку, дышал вместе со мной). Честно, боль терпимая. Самое болезненное последние схватки, перед потугами!

Амбровая Вуаль 24.04.2010 21:13

Боялась конечно неизвесности,и рассказов от эмоциональных подружек всяких страшилок про роды!Но послушалась маму которая сказала слушать акушерку и не паниковать!Главное думать о малыше,а не о себе,ведь ему куда тяжелей..Я рожала два раза,и наблюдала как некоторые женщины кричали и плакали,из-за этого они ужасно устали и в самый ответственный момент у них просто не было сил..Я это говорю не потому что мне было не больно,я рожала сама и было ох как не приятно.
А про то,что боль забывается -это точно..Когда я шла рожать второго ,старшенькой было всего 1,1..потому воспоминания о родах были свежи,конечно когда думала о схватках,по коже бежали мурашки,но войдя в роддом я собралась и всё прошло хорошо!
Мне кажется кто отказывается от второго ребёнка только,что бы не рожать,это те мамочки которые себя любят больше.

Бешеный Чусик 25.04.2010 12:16

Боялась как и все.потому как неизвестность это всё.У меня была эпидуралка, сравнить не с чем.понравилось очень,ясная голова,обычное состояние,только ноги и живот боли не чувствуют.я чувствовала что во мне капаются и воды и кровь хлюпает,что тело трепыхается,но боли никакой.ребеночка услышала и поцеловала в ножку,когда помыли.передо мной пеленку повесили и я не видела ничего.

Петрова 25.04.2010 20:02

У меня страха не было, было только любопытство,не терпелось встретиться с крохой. А вообще лучшее средство от страха думать о ребенке, ему сложнее и страшнее в сто раз, он нуждается в уверенной и бесстрашной маме. верьте в себя и всё получится, разговаривайте с ребенком во время родов, это поможет вам с ним сработаться.

Викусёнок 26.04.2010 07:29

:-O схватки! а всего остального не боялась-скорее хотелось родить чтобы увидеть своё чудо.

Анастасия Дубилина 26.04.2010 13:53

Ужасно страшно, безумно больно..но когда видишь малыша, сразу все забывается.Но второго рожать не буду.Безумно больно!!!

Амбровая Вуаль 26.04.2010 20:41

Анастасия,такими словами вы можете испугать тех женщин ,кто еще не рожал,вообще!Все не так безумно,а индивидуально и терпимо!

Амбровая Вуаль 26.04.2010 20:41

Анастасия,такими словами вы можете испугать тех женщин ,кто еще не рожал,вообще!Все не так безумно,а индивидуально и терпимо!

Аморальный Кодекс 27.04.2010 00:22

Виолетта, вчера читала интересную статейку про роды, так вот там говорится что женщине будет очень больно если она в сильном напряжении и в ужасе от всего происходящего, мышцы в таком случае сильно напряжены и очень болят. Мне было не смертельно больно , может потому что в перерывах между схватками я дремела вплоть до самых потуг. Главное не бояться и боль будет не сильной.

Аморальный Кодекс 27.04.2010 00:23

Не дремела а дремала :)

Анастасия Дубилина 27.04.2010 03:58

Давайте смотреть правде в глаза.Это очень больно и не надо никого обманывать.Женщина должна знать, что её ждет.Мне было бы лучше если бы меня предупредили, а то все говорят нормально, терпимо..это очень очень очень больно!!!!!

Аморальный Кодекс 27.04.2010 10:48

Настя я никого не обманываю, честно! Скажу больше, когда я еще не родила послед, у меня уже была мысль о том что хочу еще ребенка! Правда пока жилплощадь не позволяет. ;)

ГАЛЯ КУПЕЧ 27.04.2010 11:04

надо бояться НЕОПЫТНЫХ ВРАЧЕЙ,когда родитса прекрасный ребёнок о боли забудете сразу же:) (X) :) .

Амбровая Вуаль 27.04.2010 12:22

Анастасия,вы так говорите как будто кроме вас никто не рожал!Меня мама предуприждала,что это больно,и я была готова!Но,если бы мама говорила бы как вы,я наверное вообще отказалась бы рожать!Это смешно!И если бы это было так невыносимо,то в каждой семье было б не больше одного малыша!Или вы считаете,что женщины сами себя изводят?

Вергун 27.04.2010 12:42

Страх у меня был от того, что я не знала как это все будет происходить. Справилась с этим только благодаря своему мужу. Самое страшное это последние схватки. Очень болючие, но все терпят и я терпела, и вы сможете. Тем более, что потом все забывается. А переживать надо уже когда родишь и думать как правильно воспитать, как вырастить достойного человека. Это тоже очень большой труд. Всем удачки.

Анастасия Дубилина 27.04.2010 12:44

Я говорю, что все быстро забывается.Но в момент родов очень больно, помогает пересилить боль только мысль, что вот вот увидишь своего малыша.

Nature Golden Time 27.04.2010 13:54

Анастасия, вот я - человек, которому больно колоть пальчик (кровь брать), который охает и ахает из-за всего, я под общим наркозом(!) делала гастроскопию.))))))
Роды - мне это скорее было страшновато, чем больно, и физически тяжело тужиться. И да, швы боялась зашивать, мне в конце концов шили под общим наркозом по этой же причине.
СХВАТКИ ничем не отличаются от тяжело переносимых месячных. Нечего там кричать. Я лежала и их все продышала, чуть-чуть поорала во время потуг, думала- поможет не порваться))
Что это что-то там "очень и очень" - да нет, вряд ли.

Надежда Жигулина 27.04.2010 14:11

Больно только когда схватки, и то, они ведь у всех по разномую. А когда уже на кресле рожаешь, так я лично никакой боли и не поняла , даже когда там надрезали (я не знаю как это называют). При родах такой выброс адреналина, что никакой боли не ощущаешь. И зашивали наживую без наркоза, этого я тоже почти не почувствовала. Не надо бояться, я больше всего боялась разрывов, а получилось еще хуже.

Америка 28.04.2010 11:39

Мне было больно только во время потуг и то, только когда я рожала второго ребенка, он у меня пошол боком уже в малом тазу. А вот схватки для меня были вполне терпимы, хотя рядом девочка рожала и она капельницу грызла и так орала ужас. наверное у всех свой болевой порог. Я считаю, что это не такая уж ужасная боль, у меня двое деток и это здорово!

Спиридонова 28.04.2010 16:49

А мне было совсем не страшно, я много читала про роды,и очень ждала этого момента.

Колобова 02.06.2010 13:13

Девочки нам от природы дана та боль рожать детей, с которой мы справимся-эту боль можно вытерпеть!
Есть ради кого!

Беспризорница 02.06.2010 14:05

:-S последние схватки,которые через каждые 2-4 мин.Но зато потом появляется он или она это счастье! все эти боли стоят того.:)

Белка 02.06.2010 15:16

боялась больше всего родов,а оказалось это полная фигня,больновато,но терпимо,да на схватках так измучилась,что роды прошли на автоматизме и полудрёме.желаю удачных родов.

Часовой пояс GMT, время: 12:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек