Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3.6 ПОДСТРИГАТЬ ли ребенка в годик НАЛЫСО? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4517)

Анастасия Ульянова 17.02.2009 19:26

я не буду.

Мини Бикини 17.02.2009 19:58

Мы родились с очень длинными волосами. и в год я побрила, а сейчас очень хорошинькие волосики растут, так что я думаю что надо))))

Афина 20.02.2009 22:22

Я думаю подстригать следует если волисики растут неравномерно. И совсем не обязательно стричь наголо, можно просто подровнять и сделать аккуратную стрижку. Малыш будет красивым, а мама давольной!

Страшная Дурочка 22.02.2009 07:37

Полностью согласна с Ларисой, мы свою дочь не брили наголо, просто подравняли.А потом только челку, приходя в салон, моя дочь сама говорит чтоб волосы не трогали а только челку, дорожит своими волосами.Сейчас ей 3,8г.и у нее самые длинные волосы в группе среди девочек.

Рыморова 22.02.2009 07:59

Полный бред. Нет

Ивановская 22.02.2009 15:17

ничего и не бред зто!не зря в старину подстригали.мы подстригли,хоть волоски были длинные-сейчас они намного крепче и красевей прежних!

Оксана Рябченко 22.02.2009 15:58

Качество волос после "годовалой" стрижки кажется лучше, благодаря тому, что она совпадает с периодом смены младенческих пушковых волос на взрослые. И новые волосы выглядят гуще из-за того, что они новые и короткие - как и у взрослых - короткие стрижки добавляют объёма! А вот до годика, суеверные люди говорят, стричь нежелательно - да и вертлявые детки - не дадут подстричь аккуратно!

$Ирина$ $ 22.02.2009 16:14

Я своего сына в годик подстригла почти наголо, но качество волос совершенно не поменялось, как был пушок, так и остался.

аталья Шипилова 22.02.2009 19:15

Ни в коем случае :-S

Блик 22.02.2009 19:40

Дело каждого! Мы стригли обоих девочек, волосы выросли и всё забыли.

Ханен ва 27.02.2009 19:46

Я ка0то видела передачу, где выступал стилист . Так вот он сказал, что от того вы пострижёте ребёнка в год, волосы гуще не станут, потому что густота и структура волос закладывается на 16 неделе беременности и обусловленна генетически. Так что я своего ребёнка не стригла и об этом не жалею Другим тоже бы не советовала

ирина Бондарева-Баранова 27.02.2009 19:57

старшую дочь мы подстригали,от этого волосы лучше не стали.младшую дочку даже и не думали подстригать.волосы сами со временем становятся лучше. а стрижка на лысо-это прошлый век.

.. Сонечка .. 27.02.2009 20:43

мы на лысо не стригли. просто немного состригли сделали стрижку.

Любовь Гурул ва 26.06.2009 15:51

мне кажется это дело каждого,но.я свою дочь не стригла,я вообще не представляю маленьких девочек да еще и лысых:-S ладно мальчиков,но девочек.

Розумик 27.06.2009 09:10

В год сына постригла налысо! Вместо светлого пушка и кучеряшек,появился темный густой "ежик"!

Строкач 27.06.2009 09:39

Я сыну волосы не стригла налысо в год, потому что у него волосы как у девочки, густые и красивые. Он у меня с длиными волосами родился!!!!!

Волкунович 27.06.2009 09:51

А у меня сына дедушка с бабушкой взяли по нянчиться, а вернули лысым, потому что я в принципе была против! Волосы лучше не стали, только потемнели.

Скорпиончик 27.06.2009 09:53

Старшую дочку в год не подстригали - нечего было стричь. Сейчас ей 8 лет, блондинка с длинной толстой косичкой.
У младшей тоже пока волос нет - 6 месяцев. Даже если что-то к году вырастет, стричь не буду! Эра динозавров прошла!

Елена Духович 27.06.2009 21:56

Я изначально была против подстриганий налысо в годик, а потом взяла да и побрила. у меня девочка. как оказалось у нас красивая форма головы и все выглядит очень аккуратно, НО, девочки. она мне начала мстить за свои волосы.))))))))))))) вчера днем побрила, до вечера истерики были, ночью мы часто просыпались, а сегодня так вообще меня задолбала. все плачет, капризничает. Не стригите деток налысо. им не комфортно без того, что они знают у них есть!

Лорелея 28.06.2009 18:55

Обязательно подстригу. Ведь незря это исстари повелось.

Юлия Жученко 28.06.2009 19:33

Мне даже в голову не приходило подстричь свою дочку в годик налысо,в 1.5 годика я первый раз сделала ей стрижку в детском зале,а с 2,5 лет мы стали отпускать волосики,сейчас дочке почти 3,3 годика.

Сколопендра 29.06.2009 22:29

Мне кажется это всё старые предрассудки, хотя когда я была маленькая моя мама тоже была категорически против. Так что я сразу решила ни каких стрижек в год. Говорят волосы после этого лучше растут, всё это бред , какие дано природой такие и будут, зачем ребенка мучить.

Только общаюсь Ната Спесивцева 01.07.2009 10:10

НЕТ.Если вы даже сделаете это ,то из одной луковицы 10 не вырастут.Главное что бы ваш малышь рос здоровым.А волосы это покозатель и совсемневажно много их или мало.Здоровый блеск волос и глазоквот показатель вашего КАРАПУЗИКА.(F)

Воронцова 01.07.2009 12:52

Амы сына в годик побрили.И ничего страшного я в этом не вижу. Волос больше не стало, но мы эту цель и не преследовали. Сейчас у него волосики аккуратненько лежат, а не торчат пушком в разные стороны.:)

Короткова 01.07.2009 13:12

Я свою в 9,5 месяцев подстригла машинкой под ежика:).Родовые волосы наполовину вылезли,а те,что остались стали длинючими(она родилась с длинными)-вид не эстетичный.Поэтому в нашем случае-стрижка необходима,а если волосы только недавно расти стали,то зачем стричь.Все равно больше не станет;)

Перфильева 01.07.2009 13:26

Мы нашего Стёпушку подстригли налысо почти в 11 месяцев и 3 недельки. Ему очень понравилось как папа это дедал машинкой. Единственное сына любопытничал и вертел головой, пытаясь разглядеть что там папа делает. А у папы и так руки дрожали.

лариса ТРОФИМОВА 04.07.2009 17:33

я своих детей не стригла налысо ,дурдом какой- то .зачем так над любимыми детками издеваться, можно поприкалываться и над чем-то другим. у моихдетей сейчас волосы густые ,красивые,у младьшего даже вьются.

Только общаюсь Ната Спесивцева 13.07.2009 11:09

Вот и я так считаю,что гены от ножниц не зависят.А,машинка!.Хорошенькое дело гудит что-то ужасающе над головой малыша,а родители при этом не крути головой сыночек я кому сказала!?

Озабоченным Не Писать 13.07.2009 11:29

я считаю что можно и не подстригать,если волосы по всей головке ровные :) а когда они вытираются когда ребеночек вертится в кроватке, как было у моей малявочки, думаю стоит подстрич, чтобы росли ровно :) а что на счет машинки,это дело чисто индивидуальное ! мы когда подстригали дочу она сидела даже "кайфовала" , а о криках типа - сиди ровно не вестись даже мысли не было ! ;) :) ))))))))))))

Только общаюсь Ната Спесивцева 13.07.2009 13:41

Мою старшую сестру подстригали налысо в годик в парикмахерской.Рыдала вся парикмахерская так жалостно она плакала.Волос при этом больше не стало.Зато ребёнок этот ужас запомнил на всю жизнь.А я не думаю,что кто то помнит себя в годовалом возрасте!

Елена Макарова 13.07.2009 13:45

Полная чушь. Я ребенка в первый раз подстригла в 2 года. До сих пор копна волос.

Только общаюсь Ната Спесивцева 13.07.2009 13:51

Поверьте не от этого.Загляните в родословную.Хорошую гинетику ещё никто не отменял!

Конопл ва 13.07.2009 14:07

Мы пару раз челку ровняли, чтоб волосики в глаза не лезли. Но налысо??? Зачем?????? Конечно, с корочкой на длинных волосах труднее бороться, но можно. а надеяться, что гуще будут - бред!

Молокоедова 13.07.2009 14:18

Как парикмахер-при бритье машинкойтравмируются луковицы волоса.достаточно пожниц.налысо-это предрассудки.да и волос от этого точно не прибавится! насчет травмирования нежной детской психики-это точно!

Катастрофа 13.07.2009 14:41

НУ это каждому самому смотреть.Я своих стригла,потому что была жара,самой с копной волос жарко,а это дети,только из таких соображений.А про то что меньше-больше волос и т.д. это полная ерунда.И мне интересно,что значит "хорошая генетика"?:) Генетика не делится на плохую и хорошую.

Только общаюсь Ната Спесивцева 13.07.2009 21:02

Галина если БОГ дал,то уже не отнять!

абрамова 14.07.2009 04:35

у меня сыночки- почти лысинькие( а нам уже 4 и 3 года), я не подстригала их, а сейчас думаю что зря. подстриглись и я своим глазам не поверила- волосы стали рости очень быстро- мы в месяц 2 раза подстригаемся, конечно не шевелюра, но есть что расчесывать

Мария Биишева 14.07.2009 05:46

Я сынулика подстригала, просто потому что так делала моя мама, а до нее моя бабка, вот и все. Гуще не стали, но и реже тоже.

Только общаюсь Ната Спесивцева 14.07.2009 06:42

Стригите на ростущую ЛУНУ.

Захарова 21.07.2009 20:18

Моей доче 10 мес, а волос совсем нет,есть малюсенькие и очень жиденькие и редкие.Очень переживаю по этому поводу.Волосы очень белые,а белые волосы,говрят,хуже растут.Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Часовой пояс GMT, время: 08:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек