![]() |
Да я тоже согласна с Верой ребенок должен спать в своей кроватке, а не с родителями! Я знаю много примеров где родиели просто вешаются от этого!
|
Вера, вам наверное просто повезло что у вас малыш спокойный, а некоторые детки спят по 15-20 минут, и успокаиваются только у маминой сиси или рядом с ней- представляете что это за сон- сплошная беготня
Или такие как я, я после КС сидеть не могла ( шов очень болел), а стоя кормить нелепо( сын весил при рождении 4 кг)- и кормить я могла только лёжа- покормлю и муж в кроватку ( ночью) перекладывает, а ведь для кого-то и встать мука. |
Кстати, я когда была беременна первым тоже не представляла, что с новорожденным можно, оказывается, спать :-O, приготовила кроватку - все как полагается. А как кормить (sc), этому учатся уже в процессе. Ребенку ведь кроме того, чтобы насытиться, надо реализовать еще сосательный рефлекс. Это уже когда сталкиваются в реалии, смотрят совсем другими глазами, особенно в первые дни, когда не только ночью, но и днем тяжело встать (hu).
А вообще, ребенок никому ничего не должен. :) и если его приучают спать отдельно, то ему ничего больше не останется - повозмущается, и. смирится. А что касается переселения в отдельную кровать, то проблемы надо решать по мере их поступления, я тоже считаю, что слишком затягивать с этим не стоит, если ребенок "насытился" мамой, знает, что она никуда не денется, то и его психологическое отделение от нее менее травматично. Во всяком случае, когда мы закончили ГВ со старшей, она во мне ночью уже не нуждалась |
ВЕРА, а тут никто и не пишет, что спит с ребёнком только из-за того, что это написано :D :D :D. Кому в тягость это, тот не спит.У каждого своё мнение. Не надо других осуждать.А то , что связь между ночными кормлениями , совместным сном и ГВ есть, это точно. :)
Я ранее писала, что сын мой был на ГВ до 1 г 4 мес. Представляете, ВЕРА, не спал он со мной ночью и грудь не брал.и молоко было. А мне нравится, что дочь спит сейчас ночью со мной рядом. И удобно и ей и нам.Прийдёт время, переберётся в свою кровать на ночь. Никто до 20 лет с родителями не спал. |
Вера, Вы тоже не поверите, но я согласилась на пребывание своего сына после рождения в комнате для младенцев в ночное время и по необходимости. Там его и кормили, и купали, и переодевали, и наблюдали, а утром мне его привозили, если я не приходила сама.И ничего страшного не случилось.
А к выводу, что спать с ребенком удобней, я пришла до того как впервые где-то вычитала. И здесь, конечно, родителям, а не соседям решать кому с кем спать. Дети разные: один в кроватке тешит себя соской, а другой в кроватке ищет маму . Главное в этом решении прислушаться еще и к ребенку - если он протестует против отселения, то это не каприз, а его потребность. |
Мой Васёк спит со мной, на ГВ, ему так спокойнее и мне приятно утром просыпатсья!
|
Это папу мы отселили, в другую кровать, приходится спать в двух местах .
|
Дети все разные. Некоторые вообще с 3-х месяцев ночью не едят и спят всю ночь в своей кровати. Мой всю ночь ел!Ё Поэтому спал с нами. Зато я всегда высыпалась! И никогда не могла понять мам, которые с детьми не высыпаются.
|
С 3 месяцев мы с сыном стали спать вместе,я его кормила тогда грудью. Папа ушел от нас в другую комнату. Ребенка я прокормила до 1 года и 7 месяцев, сейчас он спит отдельно в своей кроватке. Вообще я только обеими руками ЗА то, чтобы спать вместе с ребенком, и ты высыпаешься, и он не просыпается каждые 5 минут, да и вообще, совместный сон как-то сближает: ложишься спать, а твоя крошечка нежненько так сопит тебе под ушко))) А папа вернулся обратно - это дело времени.
|
Обеими руками "за".
Моему малышу 1 месяц. Кормлю грудью, спит в основмном со мной (иногда начало ночи спит в своей кроватке, которая рядом с нашей). Папу не отселяли. Двух старших детей кормила 9 месяцев, всё это время они тоже спали со мной. Впоследствии не было никаких проблем с привыканием к своей кроватке, так же как и никогда не было с их стороны поползновений снова перебраться в родительскую кровать. |
Jenny, а прислушаться к ребенку можно, если дать ему попробовать одно и другое и тоже (как полноправному члену семьи :)) предоставить право выбора. Мало кто из малышей после этого выберет "одиночество в сети". Если ребенка просто отселить по факту, то он, как правило, и протестовать не будет. ну так, чуть-чуть попищит и перестанет - а смысл? Да что говорить, пройдено это уже всё, известно.
СС - это отлично! И очень спокойно. |
До месяца доча спала в кроватке рядом с нами. :) Потом у неё стал болеть животик. и скакать к кровати приходилось каждый час. кошмар. нервничаешь, не высыпаешься. :-S.
Вобщем забрали ляльку к себе, точнее засыпаем в кровати, спим по максимуму, а потом забираю к нам. Теперь чувствую себя намного лучше и доча спокойней спит, а если и просыпается, то не кричит сразу как в своей кровати, а просто крутится и крягтит, ждет сисёк. :D Таким образом все довольны и папа и мама и доча :D. Да и вообще, считаю что глупости про то, что ребенка из кровати не выгонешь потом. Пока кормимся грудью, пусть спит, мне не жалко. Да и ребенок пусть почувствует, что с ним рядом мамочка, он не один. Ведь 9 месяцев с мамочкой был, а тут такой стресс пережил в виде родов, да ещё и спать отдельно :-S неееет. Да и грудному кормлению совместный сон только на пользу. |
У меня 3 (X) (X) детише старшую а ей сейчас 11 лет, я кормила грудью до 1год 8мес, она тоже спала со мной потому что мне не хотелось вставать каждые 5 минут к ней И СПАЛА ОНА ТАК 5 ЛЕТ, (сами понимаете никакой личной жизни, естественно, потому что с каждым годом когда они становяться старше, это чувство "мама рядом" обостряется ) потом очень тяжело её было приучить спать в своей кровати, это были жутки скандалы слёзы и всё в таком духе, среднеё дочке сейчас 1год 4 мес, её я тоже кормила грудью правда только до 5 мес, но её не стала приучать к своей кровати, и она спокойненько спит в своей кроватки рядом (были тоже бессонные ночи), ну и младшенькому моему сыночку 1,5 месяца, я его тоже кормлю грудью и у нас тоже бессонные ночи и тоже болит животик, но к своей кровати я его ПРИУЧАТЬ НЕ ХОЧУ (просто помню как тяжело потом отучать от этого!) так что девочки это кому как , а у меня по этому поводу другое мнение у ребёнка должна быть своя постель.
|
Доця моя с свмого роддома спала отдельно,а в три месяца вообще перестала просыпаться на кормежку.Блаженство!А с сыном все по-другому-только со мной,грудь сосем и не собираемся бросать(1и 3 мес)Я сначала пыталась класть его в кроватку,но это был сплошной кошмар-только ляжешь,а тут уже и вставать нужно!А теперь так хорошо,когда он сопит под боком.Папа спит на две кровати,и мне приходится.Правда,ждет когда переселим Ваню в детскую и он сможет вернутся на свое законное место:D
|
Моя малышка с роддома предпочитала спать со мной! Даже когда в 4 месяца я перестала кормить грудью! Сейчас ей семь месяцев, она любит уткнуться мне в бок лицом и любит руками трогать и обнимать! Я не пртив, мне приятно быть всегда рядом! и вставать ночью не надо, просто обнять , погладить и все! Многие меня критикуют- папа, муж немного, но время быстро пролетит,она повзрослеет и,естественнобудет спать сама,а я буду вспоминать как мы были близки!
|
Нам 8 месяцев и мы тоже спим вместе, так приятно, когда рядом сопит любимое создание (X) !
|
Нам 1г 1 мес., еще на ГВ спит с нами в одной кровати, все довольны и малыш спокоен.
|
Сынке 6 месяцев спал с нами в кровати после 2 полетов навигатора с кровати.так как переползал через нас стали перекладывать в кроватку.
|
старшую кормила до года, младшую тоже собираюсь. старшая до сих пор с нами лежит пока заснет, а потом в свою кровать укладывю. ей будет 4. а млашая тоже с нами спит. ей только 6 месяцев. вот так мы и спим всей семьей вместе!!(ch)
|
Мы тоже спали вместе но отдельно лучше. Так и комбинирую вместе засыпаем потом перекладываю а под утро он сам приходит. Старалась постепенно приучить спать самостоятельно но главное что бы ьез слез и истерик.
|
Моему сыну 1,5 месяца и он спит отдельно! Покормлю и кладу в кроватку, а он сам засыпает. Бывает, что нужно покачать на ручках, но не более.
Как можно спать с детьми? Мой муж спит крепко и я боюсь, что зашибет. Я и сама бывает за день устану и ночью сплю как младенец. А ваши дети до какого возраста будут спать с вами? Их потом очень трудно отучать от этого. Проще сразу приучить к кроватке, чем потом ждать, когда уснет и перекладывать. |
когда дочка была маленькая,до года с нами спала,потом в своей кроватке,которую поставили рядом с нашей кроватью,с 2 лет стала в отдельной комнате спать,сейчас сынишка родился,3й месяц нам,спит с нами,а дочка,которой уже 4 года,с момента рождения братика изъявила желание с нами в комнате спать,пришлось её кровать переносить,вот так и спим все вместе:D
|
Дочке 1.9 на ГВ,спим вместе,никто никому не мешает!
|
Во-первых, я согласна с Юлией Елтышевой)))
Во-вторых, не согласна с Натальей Постреловой. Ребенок настолько привыкает кмаме за 9 месяцев, что ему просто необходимо это материнское присутствие))) А у Вас еще совсем маленький сын и он, подрастая, будет больше понимать, что с мамочкой, все таки спокойнее. Моему сыну уже полтора года. Он еще на грудном вскармливании и спит с нами, но никто его не придавил и не зашиб, слава Богу))) Хотя у моего супруга тоже крепкий сон, но даже он иногда просыпается и подвигает немного сынулю))) Старшая дочь (ей уже 8 лет)искусственница и тоже спала с нами. Но подросла и после полутора лет спокойно стала засыпать и спать у себя в кроватке))) Так что, ничего страшного, если детки спят с мамочкой и с папочкой)) |
Старшенький сыночек как увидел новую кровать-диван(покупали для второго сынишке)- заявил, что она его и уже нам 4 год- мы нткого не пускаем спать, даже полежать на ней, а вот второго сынишку кое-как уговорили спать на своей кроватке в 2,6 мес. сказали, что он молодец, совсем большой.прикрепили к кровате на обой ткань с веселыми зверятами.сейчас он с ними разговаривает и ложиться спать в своей кроватке.
|
Моя дочь тоже спит с нами месяцев с шести (сейчас нам 1г и 1мес). Сначала я по ночам вставала и кормила ее, сидя в кресле. Но после одного случая когда я уснула и проснулась от того, что дочь потихоньку съезжает с моих рук, я решила - буду кормить лежа и перекладывать потом в кроватку. Так и спали примерно месяц. А потом полезли зубы, дочь стала плохо спать и днем никакого покоя не было. Вымотаешься за день так, что сил даже переложить в кроватку нет. Вот и спим так - мы с мужем по краям кровати, а дочь поперек королевой. Проснется, подползет - почавкает и дальше. Зато спокойно и я сплю. А про то, что муж спит как убитый - он так же чувствует ребенка, просто это со временем у них приходит, а не как у мамочек - сразу.
|
Моему сыночку уже 2,4 годика, он засыпает с нами потом я его перекладываю, когда он просыпается опять просится ко мне. Мое мнение: ребенок должен спать отдельно. И дело даже не в том, что его кто-то придавит или нет. У ребенка должно быть свое место. Признайтесь себе, что ваш ребенок спит с вами лишь из-за вашей лени. По крайней мере так было со мной. Когда я его кормила грудью, лень было вставать по ночам, когда можно спокойно достать грудь и все! Это называется медвежья услуга. Нам хорошо, приятно, когда он уткнется в бок и нежно посапывает. Теперь я не могу его приучить засыпать в кроватки. И для него будет психологическая травма, если делать это насильно. Жду возраста, когда ему будет тесно. Но это ведь неизвестно в каком возрасте наступит. Так что задумайтесь об этом, подумайте о своих детках. Может стоит все таки немного помучится, поскакать ночью, чем потом локти кусать.
|
У нас совместный сон с рождения. Сейчас нам почти год и пять и я недавно приставила к нашей кровати детскую со снятой боковинкой, по-тихоньку, без насилия отселяем.
|
после роддома спала с нами когда исполнилось 2 месяца переложили в кроватку.малышка даже и не поняла разицу.
|
Согласна с Яной Тихоновой. А мне попросту неудобно спать с ребенком. Я не высыпаюсь, ноги он на меня закидывает, ворочается, сплю почти всю ночь на одном боку, спина болит. Не вижу положительных моментов. Это я попробовала в деревне с ним поспать. приехали в город-и все. Спит у себя. Сам уползает.Кроватка вплотную к дивану придвинута.
Да и вообще папе с мамой тоже жизнь какая-никакая нужна.;) |
Всем привет! Я кормила грудью дочу до 9 месяцев и спала она отдельно - всё было прекрасно. Но как только перестала давать грудь, она отказалась спать отдельно. На протяжении 2-х недель я просыпалась за ночь от 15 до 34 раз, специально считала. Плюнула я на все, потому что ходила как зомби, и забрала к нам. Моя девочка стала спать по 10 часов не просыпаясь . С года приставила её кроватку к нашей, сняв одну сторону. Приползает под бочок, когда ей необходимо, или наоборот, ищет уединения. Уже месяца 1.5 засыпает одна, переползая с одной кровати на другую, думаю, скоро созреет для отделения от нас. Считаю, нет однозначного ответа "да" или "нет", у каждого ребеночка свои потребности, мы, мамы, должны научиться понимать и чувствовать своего малыша, ведь от этого зависит многое в будущем. А насчет супруга, милые мамы, проявите фантазию- где, как, и когда. Это придаст изюминку вашим отношениям;). Желаю всем здоровых деток, любви, добра, удачи и материнского счастья
|
Ой, забыла сказать, моей крохе сейчас 1.5 года. Кто-то может сказать, что мы её балуем, НО, моя дочь знает, что означают слова "нет" и "нельзя". Просто совместный сон ей ПОКА необходим. Муж меня понимает и поддерживает, чего и всем жедаю(F) (F) (F)
|
Мой тоже спал сначала с нами мне после родов было очень тяжело вставать, и мой спал рядом. правда муж предусмотрительно заказал диван на котором мы спим размером больше чем обычный. так что мы спали втроем и не мешали друг другу. потом постепенно без насилия я приучала его к краватке. Сколько поспит столько поспит. А сейчас все прекрасно спит у себя под утро может сам придти к нам и до спать.
|
Мне вот всегда интересно. А что отношения с мужем только к сексу сводятся? А как же полежать, обнявшись ,наедине, вечером пошептаться. Понятно, что секс можно придумать хоть в туалете. Мне тут в одной группе уже насоветовали, хоть и не просила. Смотрю, здесь тоже самое.
|
Маленький спал с нами лет до двух. Высыпались все, и я не знала, что такое бессонные ночи. А потом без проблем малыш перешел в свою комнату и засыпал даже без света. В отличие от первого ребенка, который спал в своей кроватке с рождения, мы скакали к нему каждый час, а потом в своей комнате он засыпал с включенным ночником, почти до школы.
|
Ни в коем случае не кладите ребенка с собой, у него должна быть своя кровать. Я как положила с 3-х мес. так он и спит со мной ему 2 года, он категорически не идет в свою кровать, муж спит в зале уже год! как отучить не знаю
|
У на с рождения спит один если раньше еще с нами мог заснуть то сейчас вообще только в кроватке, а тут поехали на дачу пришлосьему спать с нами итог он не выспался и мы тоже так как мы шевельнемся он сразу просыпается, мы ему мешаемся ограничиваем его пространство, и вообще он спал поперек ковати, а мы так по краям, боясь лишний раз шевельнутся
|
У нас с рождения спят оба в своих кроватях.Считаю,что ребенок должен спать в своей кровати,потом действительно,очень трудно отучать (у знакомых ребеку 4 года не могут отучить).
|
Когда я родила,у нас была малипухонькая 1комн.кв. и одна полуторка и раскладное кресло.Манежа не было.Сын с первых дней спал со мной.Когда появился манеж.Уже я не могла без него спать.Сейчас он спит отдельно,но иногда я засыпаю у него.И все нормально.
|
Ну не знаю как так у многих отучение от родительской кровати проходит так легко!Моей доче сейчас 10 лет до 3 лет спала с нами(к себе в кровать- с истерикой) Потом до 7 лет я с ней на ее диване лежала,укладывала,потом уходила(иногда засыпала с ней)А приучила из-за лени -хватило недели!Хорошо как-то подруга в гости зашла и ее застыдила а то наверное до сих пор бы к нам бегала! Осторожней,девочки, все детки разные!:)
|
Часовой пояс GMT, время: 12:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек