![]() |
Марина,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за разъеснение. (F) (F) (F) Подскажите, что мне делать с младшим ? Не могу сидеть "сложа руки" , зная, что может ждать нас впереди.
|
Здравствуйте, Вероника. Диагноз аутизм годовалому ребенку не поставить. Вы не волнуйтесь раньше времени, занимайтесь больше с ребенком, показывайте картинки, разговаривайте с ним, больше гуляйте.Никого не слушайте, если ребенка "захотят полечить". Аутизм не лечится, только коррегируется, и уж если у маленького есть аутизм, то этого не изменишь.Это ваши дети, и Вы их не будете любить меньше из-за того, что у них/него/нее аутизм. Постарайтесь не думать о плохом, не надо бояться, дети все разные в своем развитии.
|
Марина,еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! (F) Очень Вам благодарна, за полученные ответы.Будем стараться думать о хорошем :), ну и конечно заниматься.
|
Здравствуйте, Татьяна. Отвечаю на Ваш, давно поставленный вопрос, есть ли заболевания, похожие на аутизм. Да, конечно, есть. В первую очередь, задержка интеллектуального развития ( умственная отсталость). Нетипичный аутизм, когда выпадает 1 или 2 симптома, из тех трех главных, характерных для инфантильного/классического аутизма ( читайте в форуме). Дефекты органов чувств - слепота, глухота. Задержка речевого развития. Шизофрения.
|
Девчонки привет! All be back! Смотрю в группе все так же минимум муЗчин! Не пускаете их что ли? Ездил с сыновьями в отпуск, впервые без мамы! Хотя доводилось несколько раз оставаться дома одним, но это все же СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ! А вот нынче решились! И все прошло на ура! Ни каких проблем не было, напомню младший 9 лет - диагноз аутизм. В поездке ребята не капризничали, проявляли максимум самостоятельности и выносливости (пишу сразу за двоих, хотя старший уже БОЛЬШОЙ МУЖИК - скоро 16 лет). Тут много последнее время писали про истерики, а я стал вспоминать было ли так у нас, наверное чтоб акцентировать внимание на этом, то не было. Было конечно, но на "здоровом" уровне!. А вот вернулись домой под мамино крылышко, и вся самостоятельность куда-то улетучиласть! Папа то строгий дядька, а из мамы можно и веревки повить!. Так. что строгость я думаю нужна! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Марине за совет взять все те личные вещи мелкого, которые он положит в чемодан очень было актуально, пригодилось!
|
Марина, а вы спышали про такие таблетки как Пирацетам и Аминалон (ГАБА)? Расскажите что-то про них если знаете.
|
Да, конечно, я слышала про эти препараты, но только в России. И я никогда не употребляла их, работая педиатром в России. У меня такое впечатление, что людей/детей в бывшем СССР просто закармливают таблетками, подчас без всякой на то надобности. В Дании детям дают таблетки только в очень редких случаях, когда ничего другое уже не помогает. Аминалон и Пирацетам здесь не применяют.
|
Марина, большое спасибо за описание аутичных черт и проявлений аутизма. Впервые нашла много того, что есть у моего ребёнка. Чаще всего в литературе пишут только, что такой ребёнок не смотрит в глаза, у него стереотипность действий, трудности с эмоциональным восприятием и всё. Полностью согласна с Вами, что медикаментозно не вылечить, нужно просто подстроиться под такого ребёнка. Но как заставить "подстроиться" всех окружающих? Вопрос, конечно, риторический. Ещё раз большое Вам спасибо!
|
Для Зои У. Я постараюсь в ближайшее время сделать маленький доклад на понятном русском ( я была в шоке от своего собственного русского, когда прочитала то, что я написала на сайте) сначала как черновик, а потом уже распечатаю с рекомендациями для детских учреждений и родителей. Надеюсь, это многим поможет. Это займет немного времени, т.к. я еще много работаю, да и семья у меня, но постараюсь побыстрее. Следующий проект - рассказать о гиперактивности и наручение внимания.
|
Для Кристины. Что означает РДА - ранний детский аутизм? Такого диагноза в мире не существует. Аутизм либо есть, либо его нет. Эти препараты я не знаю, аутизм таблетками не лечится!
|
Кристина, а на чем основан такой диагноз? ( я не согласна с классификацией диагнозов, но спорить не могу так как живу в другой стране). Конечно, если ребенку ставят диагноз инфантильный аутизм, то неизбежна задержка речи. И как же обследовали Вашего ребенка? Мне ужасно интересно на каком уровне "наша" медицина.
|
Кристине. Об инфантильном аутизме ( классическом) я написала много. Про "расплывчатый диагноз", поставленный Вашему ребенку ничего сказать не могу. Я, кстати, там где-то назвала заболевания, схожие с аутизмом.
|
Критина, расскажите мне, пожалуйста, подробнее о ребенке. Как прошла беременность и роды. Сколько лет ребенку сейчас. Как ребенок развивался в раннем детстве: "гулил" на обращение родителей, искал Вас глазами, показывал на игрушки и предметы, смотрела ли Ваша девочка Вам в глаза во время кормления грудью. Как играла с игрушками? С другими детьми. Почему Вы вообще обратились к докторам по поводу ребенка, что такого странного в ее поведении Вы заметили, что пришлось идти к докторам? Все все детали, кот. Вас смущают в отношении Вашего ребенка. И еще раз внимательно прочитайте все то, что я писала об аутизме. 100% симптомов не бывает ни у кого, но если это аутизм должны присутствовать главные симптомы, о кот. я писала.
|
Пирацетам и Аминалон в Америке тоже не применяют; но нам посоветовал врач из бывшего СССР, мы стали давать нашему сыну, и стали замечать хорошие результаты: сын спокойней стал; стал чище произносить слова, стал больше понимать, если что-то мы ему не разрешаем, можно с ним договориться по-хорошему; раньше такого не было (мы уже принимаем эти препараты 3-4 месяца).
|
Для Дианы: Эти препараты улучшают кровообращение головного мозга, их применяют во взрослой практике для людей с начинающимся атеросклерозом. Я очень осторожна с применением таких препаратов.
|
нам сказали что эти препараты улучшают работу мозга, так как мозг нашего сына (ему 7 лет) находистся в полуспящем состоянии; я читала в интернете перед тем как ему дать эти таблетки, что их дают детям тоже перед важным экзаменом, и чтобы улучшить память.
|
Диана, я ни в коем случае не хочу Вас пугать, но все стимуляторы чреваты последствиями. Потом эти препараты даются короткими курсами, тем более детям, если вообще даются, а не 4 месяца. Я Вам вообще не советую слушать докторов из бывшего союза, я сама такая, но живу давно в другой стране и лечу детей по их системе, и знаете, скажу, что медицина здесь на высоком уровне. А в Америке еще лучше ( есть у меня бывшие однокашники, живущие в Америке). А тот доктор может лишиться диплома за то, что "лечит" ребенка по старым методикам. А если у ребенка будет ухудшение, Вы к кому пойдете? К местному врачу.А страховка-то ничего не оплатит, т.к. Вы "занимались" самодеятельностью, простите. Я понимаю Вас, как мать, но не как доктор.
|
я понимаю вас, Марина, тоже. поэтому спросила как вы относитесь к этим таблеткам
|
Родителям деток-аутят. Прошу прощения, если кому-то не ответила лично. Мне в личку поступает огромное количество писем, я стараюсь ответить всем, но не хочу давать некомпетентные ответы. Я сейчас дорабатываю материал по аутизму с акцентом на коррекцию поведения ребенка. Может быть это поможет Вашему ребенку в школе, дет. саду, да и Вам будет легче понять своего собственного малыша. Т.к. у меня , к моему собственному великому сожалению, проблема с русским языком, это займет немного больше времени, чем я рассчитывала, но все-таки надеюсь, что Вам и Вашим деткам это поможет в будующем. Если у Вас что-то срочное, пожалуйста, обращайтесь, постараюсь помочь, но вот диагнозов по интернету ставить не буду, это не профессионально.
|
Марина, хотела ещё Вас спросить: часто пишут, что у аутистов, как правило, очень развиты какие-то способности. Например, ребёнок с лёгкостью учит языки, складывает, перемножает большие числа, запоминает все номера телефонов в телефонной книге и т. п. Это можно считать типичным признаком аутизма или это одно из проявлений и оно бывает далеко не у всех?
|
Практичеки у всех аутят способности к точным наукам, т.к. их мышление очень конкретное. В Дании есть такая шутка, что 80% инженеров - аутисты. Важно развить эти способности в ребенке, чтобы ему легче было во взрослой жизни.
|
Может быть, тогда у нас не аутизм? С математикой очень сложно.
|
Зоя, бывает и такое. По одному тому, что у ребенка плохо с математикой нельзя ни поставить, ни опровергнуть диагноз.
|
Да у нас со всем плохо, не только с математикой. Интереса никакого нет к учёбе. Первый класс еле-еле на "троечки" закончили. Хотя читает давно и достаточно бегло, но потребности в чтении нет, видимо, не видит смысла никакого. Продуктивная деятельность не интересует его. Если бы было хоть к чему-то стремление, так уж мы бы развивали, старались, а так просто руки опускаются. Хотя, конечно, нельзя сказать, что совсем он вперёд не движется. Наверное, всё у нас ещё впереди!
|
Не бывает такого, чтобы ребенка ничего не интересовало. А с учебой у него трудно потому, что его, наверно, пытаются учить по общей программе. А к такому ребенку подход нужен, нужно развить его заинтересованность.Упреками и часовыми сидениями с уроками добьетесь только отвращение к школе. Ребенка надо заинтересовать, "заключить с ним контракт", в крайнем случае сказать, что это для всех обязательно и если он сделает пункты от а до д, например, то он свободен. Никаких дополнительных занятий, это только повредит. А потом надо подстраиваться под его собственный темп. У Андрея З. ( папа с сайта) есть неплохой опыт со школой. Попробуйте с ним списаться. Задания обьяснять которко, но понятно. Если ребенок идет своим путем к решению задачи и результат правильный, не старайтесь его переучить. Если он сделал ошибку, Вам ни за что его не переубедить, что он не прав. Оставьте это. За каждое хорошо выполненное задание - вознаграждение. Что ? Придумайте сами.
|
Насчет спорта. Только поддерживать инициативу. Но если ребенок в какой-то момент не захочет больше этим заниматься, не настаивайте, результата никакого не будет, только конфликты.
|
Марина, у нас в Америке такой же подход как вы описываете; мы стараемся так и поступать с нашим сынулькой, результат совсе не плохой; наш печенье очень любит, так вот я ему говорю "давай почитай пару слов, а потом дам печенье", срабатывает, инногда конечно с истерикой, всё зависит от его настроения; настроение часто меняется.
|
Диана, в Дании как раз и придерживаются американской школы, поэтому диагностика и принципы лечения/коррекции одинаковые.
|
Марина, мы уже давно все задания выполняем только за "приз", иначе нельзя. У него очень рассеянное внимание, не может сосредоточиться. Учимся мы в классе коррекции, программа общеобразовательная, но в классе всего 8 человек и индивидуальные занятия с ними проводят учитель, психолог и логопед. Я всегда стараюсь заинтересовывать как-то. Да, и учительница мне говорит, что моему ребёнку в этом классе труднее всех. Но вспомогательная школа - это самый крайний уже случай, это если совсем уже не сможем учиться. Там программа очень упрощённая, в 1-м классе только буквы учат, а он у меня уже давно бегло читает.
|
Да, ещё про диагноз ЗПР. Это в российской педагогике и психологии очень распространённый диагноз, и группы в садике есть ЗПР, и классы в школах ЗПР. Считается, что со временем такие дети "выравниваются", непонятно, правда, почему, если они с детства отстают с развитии. Аутизм - это инвалидность и вспомогательная школа практически 100%, а если ЗПР, то это как бы "проще", что ли. А Андрею я сразу написала, как прочитала форум, у нас дети одного возраста. Марина, спасибо Вам большое!
|
hi.marina u menja tosche autist,on nerasgowariwaetI i malo ponimaet ,4to wi dumaete nas4ot tabletok,,pantogam,,?
|
Насчет таблеток относительно аутизма я ничего не думаю, как уже многократно писала раньше.
|
Зое. Рассеянное внимание у ребенка? Как насчет синдрома нарушения внимания? У аутистов такое тоже может быть. Или он становится неспокойным и рассеянным в минуты концентрации над задачкой?
|
Зое. Насчет ЗПР. Я, честно, говоря тоже не понимаю, как ЗПР может исчезнуть само по себе. Либо задержка в развитии есть, либо ее нет. Она, как и беременность, сама не рассосется, простите, это я не Ваш адрес. А психологи ребенка на интеллект и аутизм обследовали? Есть специальные тесты на это. Также есть заболевание ( я об этом не слышала раньше, но вот в Дании эта патология встречается довольно часто " слепой на слова", когда ребенок не может читать из-за того, что у него буквы в словах прыгают, он поэтому и пишет с трудом и кучей ошибок, некоторые так и не могут читать всю жизнь. Думаю и в России тоже этого полно, только плохо с диагностикой и ребенку пишут ЗПР.
|
Марине. Да, наверное, рассеянное внимание в нашем случае - это синдром нарушения внимания, просто разная терминология, скорее всего. Если его что-то интересует, то он может долго и сосредоточенно выполнять какое-то действие. Скажем, сейчас он может долго рисовать, раскрашивать. Когда научился читать, то читал подолгу. Но на уроке его внимание нужно всё время акцентировать. Учительница говорит мне, что после того, как она сказала, например, всему классу: "Дети, пишите", нужно обязательно сказать ещё персонально: "Кирилл, пиши". То есть, всё время нужно его побуждать. А диагностика у нас, конечно, никакая, что тут говорить. Медико-педагогическая комиссия в своём заключении написала: ЗПР органического генеза, ну и рекомендации: занятия с психологом и логопедом, обучение по программе ЗПР. В общем, ЗПР - это ключевой диагноз, похоже.
|
Так вот как раз детям аутистам и нужен индивидуальный гайд, они не воспринимают общие команды-сообщения. Это к синдрому нарушения внимания никакого отношения не имеет. Чем больше Вы описываете ребенка, тем больше я нахожу в нем сиптомов аутизма. Просто Вашего ребенка, как всегда и к сожалению пока, в бывшем союзе, "пустили" под одну гребенку с не очень умными детишками. Вот отсюда и проблемы.
|
Hallo Marina . Вы , я думаю , много детишек аутистов встречали ? Скажите пожалуйста , это правда , что далеко не все эти дети имеют какие то особенные способности , а только те у которых синдром Асперга , и их не так уж и много . Моему сыну уже 6 лет , он ещё ни одного слова не сказал , понимает тоже очень мало . Может ли быть так , что он и вовсе не заговрит ? Видели ли вы таких детей и какие они как взрослые ? Спасибо .
|
Людмиле. Синдром Аспергера - это тот же аутизм. Единственная разница в том, что сохранена речь и ребенок начинает говорить рано и правильно. Насчет талантов статистики нет. И степень аутизма разная бывает, отсюда и разный прогноз. Но Вы не опускайте руки, боритесь. Найдите английский фильм о мальчике аутисте.
|
" After Thomas"
|
hallo. ludmila u nas o4en pohosch s waschim ,on nerasgowariwaet i o4en malo ponimaet.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек