Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕВРОПАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10817)

ГАЛЯ Крышевич 03.12.2008 19:11

ИРИНА Я ПОЧЕМУ СПРАШИВАЮ , НАМ В ИНД, ПРОГРАММЕ НАПИСАЛИ САНАТОРНО КУР, ЛЕЧЕНИЕ , А В БОЛЬНИЦЕ СКАЗАЛИ НЕ ПОЛОЖЕННО , ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ С ДЦП . А НАМ , ЧТО ДЕЛАТЬ .

Ирина Сиде 03.12.2008 19:12

ГАЛИНОЧКА Торопова,сложный вопрос,по большей части к руководству.

Чёзанах 03.12.2008 19:21

Это недоразвитие на что влияет или отражается на чем? То есть это приговор, или "все растет, все меняется"?

Диакарб пили в свое время, сейчас пьет опамакс, врач сказал диакарб нельзя.

Вселенная 03.12.2008 19:58

У нас, при мотании головой, беспокойства не наблюдается.все таки больше в игровой форме. Просто я увидела, что не только у нас так, поэтому и удивилась, может и вправду ,это не норма :).

Анютка Кирильчик 04.12.2008 02:27

Огромное спасибо Ирина!! В том то и дело именно такого диагноза "аффективно-респираторные пароксизмы" не один врач нам не ставил, из тех к кому мы обращались, кроме доктора нетрадиционной медецины, который и направил нас именно на МРТ.

к кордиологу мы ходили (это же ЭКГ называется)-с сердцем все отлично. МРТ-как я уже писала тоже все отлично.

А вот такой вопрос Ирина, если мы сделаем ЭЭГ, оно же в целом не далеко от МРТ. и результат будет немного отличаться, либо вообще не как. Или я не правельно думаю (просто мне немного рассказали разницу между ними). И не вредно будет делать еще раз наркоз, за такой промежуток времени??? Я сильно переживала когда мы делали первый раз наркоз (хотя дочурка все перенесла очень хорошо и быстро проснулась). А на счет врача я уже тоже подумываю к нему не ходить, но у нас не так легко найти врачей детский неврологов, к кому обращались, все не то.

Ирина а что на счет таблеток в целом вы мне скажите, а именно - Фенибут?

Ирина Сиде 04.12.2008 05:49

Ирина Дадаева,чтобы судить о прогнозе мне ребенка нужно видеть :)

Ирина Сиде 04.12.2008 05:50

Вероника Магонова,если у вас это вызывает беспокойства,то и у меня тоже ;)

Синицина 04.12.2008 05:56

Здравствуйте Ирина.У нас следующая проблема:ребенку 1год и 2месяца.Днем ведет себя нормально,а ночью-беспокойно спит,ворочается,садится,кладет голову на колени и может так спать,а иногда закатывает истерику-выгибается,истерит минут по 40,а потом уже от изнеможения засыпает.Полторы недели назад пролечились в стационаре (мануальная терапия,пиявки,физиолечение,пирацетам и В12) с диагнозом:Перинатальное поражение сочетающего генеза,регресcирующий парез (Д>S),внутренняя гидроцефалия(по-моему правильно написала диагноз).Чем можно лечить данное заболевание?Нам при выписке рекомендовали:гомеопатию (вертихогель,траумель,лецитин)и пантогам.Этого достаточно?

Ирина Сиде 04.12.2008 05:58

Анютка Кирильчик,ЭЭГ(электроэнцефалография) -это метод исследования,который с МРТ ничего общего не имеет.Приближенный метод к МРТ(магнитно-резонансная томография)-это КТ(компьютерная томография).

С помощью КТ и МРТ мы можем определить кровоизлияния,инсульты,опухоли,кисты,гидроцефалию и много еще чего.

Но с помощью ЭЭГ определятся биоэлектрическая активность нейронов(клеток головного мозга).ЭЭГ лучше делать сразу после подобных приступов.Именно в это время высока вероятность выявления тех отклонений,которые есть на самом деле и которые приводят к этим приступам.Просто у части деток таким образом обнаружили эпилептическую активность.

До окончательного диагноза,а его нельзя поставить без ЭЭГ,никаких таблеток не пить!!

Ирина Сиде 04.12.2008 06:05

Юлия Проскурякова,у ребенка,с моей точки зрения,болит голова,таким образом можно объяснить данное поведение ночью Таким деткам тяжело лежать горизонтально,им легче сидя и стоя,тем самым они улучшают отток ликвора.Другими словами,ребенок принимает вынужденное положение.Например,у взрослого болит рука или нога,он же старается найти максимально щадящее для него положение,правильно?Таже история и с ребенком.Мануальных терапевтов и остеопатов,лично я попросту опасаюсь.С моей точки зрения ребенка нужно "разгружать" ,т.е.давать диуретик(диакарб,но его пьют с аспаркамом).К гомеопатии отношусь никак. :)

Синицина 04.12.2008 06:13

Спасибо большое за ответ.Полность согласна с Вам,что гомеопатия- (N).Но есть же у нас врачи,которые заключая контракты с гомеопатическими фирмами,втюхивают гомеопатию все подряд,без разбора. (hu)Нам порекомендовали пропить Магне В6.Как вы считаете нужен ли он в данной ситуации?Его можно сочетать с диакарбом?Есть ли необходимость давать настой варианки?Если-да,то в каой дозе?

Ирина Сиде 04.12.2008 06:30

Юлия Проскурякова,к Магне В6 отношусь хорошо,но только в том случае,если есть дефицит магния,подтвержденный биохимией крови.Только в вашем возрасте можно давать в растворе для приема внутрь,в таблетках нельзя.Лучше пить в таб,покрытых оболочкой,по 1-2 таб на ночь

Ирина Сиде 04.12.2008 06:30

это про валериану

Ирина Сиде 04.12.2008 08:03

Екатерина Попова,иногда просто волосики там вытераются.Но и часто встречается у детей с рахитом.

Ирина Сиде 04.12.2008 08:18

Екатерина Попова,если есть сомнения по поводу рахита,то сдайте кровь на фосфор,кальций и щелочную фосфатазу

Ирина Сиде 04.12.2008 08:56

Екатерина Попова,на начальных этапах влияет на сон,аппетит

Ирина Сиде 04.12.2008 09:23

Екатерина Попова ,немедленно к врачу.

Ирина Сиде 04.12.2008 09:55

Екатерина Попова,для того,чтобы определить есть ли начальные признаки рахита,помимо беспокойного сна,не совсем хорошего аппетита,повышенной потливости и лысеющего затылка нужно сдать,как минимум,биохимический анализ крови на кальций,фосфор и щелочную фосфатазу.При рахите эти показатели изменяются.

Ирина Сиде 04.12.2008 10:02

Екатерина Попова (F)

Анютка Кирильчик 04.12.2008 11:38

Ирина огромное спасибо за ответ, примного благодарна вам! (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Ирина Сиде 04.12.2008 16:43

Не за что ;):)

Каратыгина 04.12.2008 22:49

Здравствуйте, Ирина. Моей доче почти 9 мес, сама не садится и не ползает. Сидит и стоит только если сама сажаю и ставлю к опоре. Назначили Ницерголин по 0,5 и Б6 и АТФ через день тоже по 0,5. Делаем 4 дня, говорят сон должен увеличиться, но у нас наоборот сон куда-то улетучился, дневной. Спит час- полтора отсилы, ночью часов 10. А раньше спала дольше и ночью по 12 часов. Это нормально? Спасибо заранее за ответ. Всех благ.

Ирина Сиде 05.12.2008 08:27

Настя Болдырева,ребенок должен самостоятельно сесть до 8 мес(если это доношенный ребенок).Многие малыши не ползают вовсе,т.к. ползанье-не является обязательным навыком.По поводу сна,то днем должна спать часа 3-4.Ночью 10-12.Тонус у ребенка не повышен?Доношенный ли?Делали ли УЗИ гол.мозга?Опирается на полную стопу или на носочки,поджимает ли пальчики на ножках?

Делали ли массаж?Не режутся ли сейчас зубки?

Каратыгина 05.12.2008 22:34

Ребенок доношенный, у нас синдром двигат наруш ПЭП, восст период. В родах была гипоксия. Тонус в ручках снижен был, делали эл.форез и массаж, сейчас не знаю. На узи все в норме. Опирается на всю стопу, а вот пальчики поджимает но не всегда. А на сон никогда не жаловались, только вот после уколов. Была сегодня у нашего невролога, сказала отменить АТФ а ницерголин и б6 продолжать. Посмотрим.

Александра Борисова 06.12.2008 00:16

Моя дочь ( ей 2 месяца и 1 неделя) 2 дня назад упала с дивана, были у педиатра, сказали, что все в порядке, но нужно понаблюдать за ней несколько дней! А я очень переживаю, что она могла удариться головкой ( шишки нет, покраснения тоже) или позвоночником и вообще могла что-нибудь вывихнуть себе! Как можно понять, что с ребенком что-то не в порядке? И еще если у нее в месяц УЗИ головки показало небольшое изменение сосудиков ( невропатолог сказала, что совсем незначительное, лечились ЭНЦЕФАБОЛОМ месяц), может ли это обострить удар? шишки, синяка и раны не обнаружила! Ведет себя вроде как обычно!

Ирина Сиде 06.12.2008 08:02

Александра Борисова ,поведение ребенка не изменилось после этого?Рвоты не было?Сонливости?Потери сознания?Судорог?

Антиангел 06.12.2008 11:01

Здраствуйте, Ирина! Сыну 1год и месяц. При рождении - церебральная ишемия (двойное тугое обвитие), на узи в 2 мес-псевдокиста 3мм, в 6 мес - увеличен немного левый желудочек, кисты врач не увидел. Ещё у нас ПЭП, синдром двигательных нарушений (гипертонус). Пили Пирацетам, Энцефабол. Недавно были у невролога: тонуса нет и диагноз "здоров". А мальчик у нас очень беспокойный, спит плохо (по 10 раз просыпается!). А ещё слюни текут рекой. Может и на зубы, но они у него всё время текут и текли. Лепетал мало, сейчас почти не говорит (дать, тятя, сись-сися). Губные звуки не произносит. Всё понимает, просьбы выполняет. Можно говорить о задержке развития? Может надо ещё как-то обследоваться?

Антиангел 06.12.2008 11:05

Забыла сказать! Сейчас принимаем Пантокальцин.

Елена Хихловская 06.12.2008 11:28

Здравствуйте Ирина!

У моего сына 3,5 месяца ставят ПЭП, гипертензивно-.. синдром, синдром мышечной дистонии. На сколько это не прияно? Нам назначили Актовегин в/м №10, пантокальцин, дивкарб и аспаркам.

У нас положитеный Грифе, и появились вздрагивания. Я бы не назвала это судорогами, а небольшое подергивание. Как у взрослого после холода. Что это может быть? Спим ночью тревожно. Он не просыпается, но все время ворочается, спит рядом со мной и поэтому устакаивается получив грудь, но сосет не больше 2-3 минут и засыпает., но ручками машет и сучит ножками. Днем спит более спокойно.

Заранее спасибо за ответ.

Ирина Сиде 06.12.2008 15:00

Надежда Соловьева,все препараты,которые вы пили и пьете обладают возбуждающим эффектом на ЦНС,поэтому беспокойный сон может быть и причиной приема этих лекарств.Обязательно сделайте М-ЭХО или повторите УЗИ головного мозга(если открыт родничок),т.к. может быть повышено давление внутричерепное.Ребенок должен говорить 10-12 слов в год.Но в настоящее время мало кто говорит такое кол-во,2-3 в лучшем случае.Поэтому всем можно выставлять задержку речевого развития,95 % точно.Я бы подождала месяца 3,просто побольше разговаривайте с малышом и сделайте УЗИ :)

Ирина Сиде 06.12.2008 15:05

Елена Хихловская,у вашего малыша гипертензионно-гидроцефальный синдром и проблема с мышечным тонусом.Малыша не видела,но если диагнозы соответствуют действительности,то лечение вам назначили верное.Вздрагивания,беспокойный сон,симптом Грефе все это свидетельствует о повышенном давлении.Обязательно продолжайте лечить малыша.Обязательно делайте массаж.Проблемы с животиком нет?Поскольку ножками детки сучат и при коликах.Обязательно покажитесь педиатру,потому что колики очень плохо на сон влияют.

Елена Хихловская 06.12.2008 20:10

Спасибо. А это к чему приводит? Может на фоне нашего лечения ухудшиться функция кишечника. Раньше не было проблем, а сегодня очень сильно кричал. и долго. Поставили свечку с глицерином, вышло большое количество какашек, после чего сейчас спит. Ничего нового не кушала, он у меня на грудном вскармливании. Лечения так не могло подействовать? И вздрагивания усилились после начала лечения, раньше было пару раз., а теперь каждый день по несколько раз(((

Александра Борисова 06.12.2008 23:44

Поведение не изменилось, рвоты не было, иногда срыгивает, но очень редко и мало (после удара прошло 4 дня, срыгнула 4 раза), потери сознания не заметила, так как сам момент падения не видела, но я думаю, что не было, она сразу же закричала! Сонливости нет, судорог тоже! Может все-таки есть смысл сделать рентген или посетить невропатолога? И в течении какого времени может наступить ухудшение состояния, если травма головы есть? Буду очень благодарна за вашу помощь!

Pene1opa 07.12.2008 08:42

Ирина, здравствуйте! Проконсультируйте. Сыну 11 лет. Диагноз Генерализованный гиперкинез, под вопросом синдром Жиль-де-ля-Туррето. Пили эглонил, глицин, магне В6. В последнее обострение (был стресс после смерти прадеда) эглонил не помог и нам назначили галоперидол, ребенок поправился на 8 кг. Знаю ,что это не лечится, но возможно ли поддерживать длительную ремиссию? И второй вопрос - как вы относитесь к тому, что во время ремиссии даю сыну лецитин, комплекс группы В, иногда коллоидное золото (регулирует настроение), аминокислоты - вся продукция Корраллового клуба.

Ирина Сиде 07.12.2008 10:15

Александра Борисова,судя по всему черепно-мозговой травмы не было,по крайней мере,данных за нее нет.Но для ислючения ЧМТ нужно всегда делать рентген черепа,чтобы исключить переломы и трещины костей черепа.

Ирина Сиде 07.12.2008 10:17

Елена Хихловская,при приеме любого лекарственного вещества внутрь возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Ирина Сиде 07.12.2008 10:20

Ирина Лисаченко,гиперкинезами генерализованными и синдромом Жиль-де-ля-Туретта занимаются психиатры.

ELENA GERASIMOVA 07.12.2008 13:28

sory ne po teme no kak ras6ifrovat ,(onr , zrr i t.d.)termeni deagnozov.

Alexandra_M 07.12.2008 13:33

ЗРР - это задержка развитя речи, а вот что такое ОНР я не знаю.

Ирина Сиде 07.12.2008 15:16

ELENA GERASIMOVA,я так поняла,что вы из Греции,я думаю у врачей ,которые выставили подобные диагнозы и стоит спрашивать их расшифровки

Часовой пояс GMT, время: 21:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек