Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ПЕДИАТРА и ТЕРАПЕВТА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10815)

Елена Хихловская 25.12.2008 08:45

Извините! Я не поняла. Увеличить дозу или продолжать по 1 капле давать? Или нга Омега-3 и лицитин пперейти? И как их давать по сколько и каким курсом?

Заранее спасибо!

Наталия 25.12.2008 15:27

Ребенку 1год 3 мес.В течение суток пьет около1,5-2 литров жидкости (компот,сок, питьевой йогурт).Из них на ночной сон и ночью около 500мл.Ночью прямо-таки требует пить,но категорически не пьет воду.Подслащенный компот,сок,йогурт или смесь пьет всегда и с удовольствием.

Дома довольно-таки жарко, обычно 23-26 гр., воздух сухой.

Каковы нормы потребления жидкости ребенком 1,2,3-х лет?

Подходит ли формула 100 мл на 1 кг веса?

Нужно ли сдавать анализ крови на сахар?

Стоит ли вообще беспокоиться или так и должно быть?

Ангел Любви 26.12.2008 06:42

Здравствуйте Елена.

Мы сходили к врачу на осмотор у дочи увеличелись Лимфо узлы подчелюсные.До этого сын переболел Лимфоденитом.Наверное мы заразились.Сдали анализы крови

гемоглобин 132

эритроциты 4,0

цветовой показатель 0,99

лейкоциты 6,3

нейтрофилы сегментоядерные 46

лимфоциты 46

моноциты 8

по этим анализам нам назначили супракс.и лимфомиозот 7 кап 3 р

температуры нет,ребенок активный вот толька ужасно храпим аденоиды скорее всего днем нос промываем и пытаемся им дышать соплей нет. вот сдали мочу хотим показать другому специалисту не вижу смысла давать антибиотик или я не права?

Ангел Любви 26.12.2008 06:46

прививок нет вообще никаких до года был мед отвод сейчас постоянно болеем иммунолог вакцинацию не дает. нам 2г7м (ch)

руфина 26.12.2008 09:30

Юля,я вообще-то не педиатр.Но у моей приятельницы у дочки тоже проблемы запоров,они на учете в Филатовке,вроде им там помогают (я только не посмотрела-из Москвы ли Вы)? А дюфалак не помогает? У самой у Вас нет запоров? Говорят,что в таких случаях может быть и у ребенка, и самой маме можно попить дюфалак.А газоотводкк для пропукивания использовали? Получается, у вас на грудном вскармливании запоры? Вам надо хорошего врача искать обязательно, не в сети,а очно! У меня в группах есть "врачи по рекомендации" - может,там гастроэнтеролога найдете нормального? Там мамы пишут о хороших врачах, где они принимают и даже сколько берут.А кто-то и не берет!

Насчет дюфалака: мы три недели подряд давали,но моя (X) уже большая,ей полтора года.

констанция 26.12.2008 09:43

газоотводную трубочку пробывали,она нам не помогла.

спасибо большое.Я сама,если чесно не каждый день хожу. раньше ни когда об этом не задумывалась,т.к. меня это ни когда не беспокоило.стала обращать внимание и заметила,что сама могу неделю не ходить!я уже слышала про то,что мне тоже можно попить дюфалак!обязательно буду пить.доченьке дюфалак помогает,но даже с ним она не какает каждый день.через день.но я его не давала больше 4 дней!

руфина 26.12.2008 09:50

Я слышала,что через день-тоже для некоторых норма,вот неделя-это,конечно,перебор уже.Да и надо видеть,как дитенок себя ведет,если один день не сходит.у нас,как правило, после пропущенного дня все ТАК спрессовывается,что тоже приходится микролакс ставить.После трех недель дюфалака вроде ничего,более-менее.Вы если сами будете пить-посоветуйтесь с педиатром,не будет ли много для дочки,если и она тоже пьет.Он таакой сладкий!

констанция 26.12.2008 09:56

да,это точно!У меня в привычку вошло.Я если что нибудь даю доченьке обязательно сначала сама на вкус пробую!у нас еще стафилокок и клепсиеллу нашли,мы пролечились,но повторно анализ еще не сдали.многие говорят,что от этих бякушек может быть такое!Может не вылечили?!даже не знаю!надеюсь,что скоро это все пройдет,но все пускать на самотек НЕ ХОЧУ!

Ната Ли 26.12.2008 17:59

У нас температура 37,2 уже неделю и сопли, сдали кровь -повышенные лимфоциты-61, нам 5 лет, но при этом веселая, бегает, играет. Что делать? С чем может быть связано?

Прекрасная 26.12.2008 21:34

Елена Хихловская/ .

Леночка, дозу увеличивать не стоит.

По поводу Лецитина и Омега-3. Надо проколоть капсулу и пару капель на еду.-1 раз Лецитин и 1 раз Омега.Подавайте в течении месяца и понаблюдайте за изменениями.Не забудь-те за качество препаратов.

Прекрасная 26.12.2008 21:43

Наталья Просвирова

Ваша дочь явно заразилась от братика.

И наличие стафилокока , стрптокока и аденовируса-очевидно. Антибиотики нужны, но акие, как Коллоидное серебро, По Дарко.Надо пить много воды и розжижить лимфу , для этого хороши Лецитин, Красный клевер. Затем надо восстановить флору -спец . детскими бактериями и поднять имунную систему ,напр. Соком Нони.

Прекрасная 26.12.2008 21:59

Юлия Шеина(Насто .

Юличка, Вашу проблему никак нельзя пускать на самотёк. Обычные запоры могут привести к серьёзным последствиям.

Нарушена моторика, значит -есть дибактериоз, а если нет полезных бактерий-то очевидно есть парзитарные.

Я бы вам посоветовала поприниматьнейчелакс, бифидо бактерии.Добавьте отвар фехеля, массаж по часовой стрелке вокруг пупка, зарядочку-згибать ночки и осторожно прижимать к животику. Поите структурированной водичкой и много.

Прекрасная 26.12.2008 22:08

Натали

У вас очень высокие лейкоциты. Сколько пьёте воды, небыло ли проблем с печенью? Проверьте на круглых глистов и стафилокок.

Прекрасная 26.12.2008 22:13

Наталия Малышева

Ваша формула воды вполне приемлима. Только воды,настоящей.Можно с хлорофиллом.Приучайте. Сладкого поменьше,Проверьтесь на лямблий.

Пиранья 26.12.2008 23:16

Елена, не могли бы вы, пожалуйста, всем написать как принимать коллоидное серебро с хлорофиллом?

и если не трудно и возможно: а в Сочи вы не знаете где это можно приобрести?

Гощицкая 27.12.2008 00:45

Добрый день Елена! Мой малыш родился на 30 неделе, у нас анемия недоношенных. Ориентировочно с месяца у нас стал падать гемоглобин. В отделеении недоношенных нам кололи Эпокрин по схеме, пили Ферлатум, но как-то результат особо был не заметен. К 2,5 месяцам упал до 87 перешли на Мальтофер по 2 капли на кг веса. Врачи в стационаре, мы лежали ещё с неврологией в 2,5 месяца, сказали что для недоношенных 90 это крайная граница нормы. В бланке анализа написано 110-120. Сейчас нам уже 4,5 месяца гемоглобин - 96, сдаем кровь дважды в месяц, постепенно но он увеличивается. Какой уровень гемоглобина считать нормой? До какого уровня нам принимать этот препарат? И если мы прекратим не будет ли падать? У меня возникло сомнение, так как наш педиатор дала добро на БЦЖ, а нашей племяннице до 110 не ставили прививки (она родилась в срок). Дело не в прививках, просто добро от врача на привику воспринимаю как норму гемоглобина.

констанция 27.12.2008 03:18

Елена,спасибо за ответ!у нас действительно был стафилокок и клепсиелла.Мы пропили курс энтефурила,затем бактериофаг.Повторно анализ еще не здали!Наверное из-за этого у нас проблемы?

Елена Хихловская 27.12.2008 11:22

Спасибо!

А во время дачи лецитина и омега, продолжать давать аквадетрим?

Ната Ли 27.12.2008 18:04

Спасибо за ответ!

мы сдавали анализы для бассейна 5 ноября 2008 и нам написали, что яйца остриц не обнаружены и яйца глистов и кишечных протозоозов не обнаружено. :)

Стафилокок мы сдавали год назад -везде написано умеренно 10,4

Прекрасная 28.12.2008 00:00

Жанна Чумакова

Хлорофилл-детям до трёх лет по 1/3 ч.л. разбавить водой-2 раза вдень за 30 мин до еды.

От 3-х до 5-ти-по 0.5.ч.л.

От 5-ти-1 ч.л.

Коллоидное серебро: до 3-х лет -1\3 ч.л. с водой за 30 мин до еды. , два раза в день-курс-5-7 дней.

От 3-х до 5-ти- по 0.5.ч.л. -2 раза вдень.

Прекрасная 28.12.2008 00:20

Милые мамы, ксожалению наше общение прервётся на некоторое время.Уезжаю на две недели в горы

Готовьте свои вопросы.По приезду-отвечу.

Хороших Вам праздников (C) (G)

Помощница 29.12.2008 15:07

Елена,здравствуйте!Во-первых,спасибо за Ваш ответ.У меня долгое время не было возможности пользоваться компьютером,сегодня только прочитала ваш комментарий.Я уже приготовила для Вас вопрос.Но сначала напомню о чём была речь.У моей дочери (год и три) неприятный запах изо рта.Вы писали:

Аня, Вы совершенно правы- кишечник надо очистить. Для этого сущетвуют специальные детские виды клетчатки с ферментами. Затем пройти курс антипарзитрных, противовоспалитльных травяных комплексов и только тогда подселять детскую флору.

А вот мой вопрос:это всё можно купить в аптеке?Я имею ввиду клетчатку с ферментами и травяные комплексы.Посоветуйте какие лучше.И можно-ли всё это проделывать в дом.условиях без наблюдения врача?Скажите,моему ребёнку,действительно,нужны антипаразитные комплексы?Я не думаю,что у неё есть глисты или что-то подобное. Заранее спасибо за ответ.Буду ждать.

Приятного Вам отдыха! () (F)

Зотова 01.01.2009 11:06

Здравтсуйте. Нашей малышке пол годика будет через недельку, а мы заболели ветрянкой. НЕ подскажите, когда можно начинать купать ребенка, и как. А то 11 дней без купания, уж очень тяжело

Антиангел 03.01.2009 09:24

Спасибо, что ответили, Елена. В Киеве мы не бывали и врядли будим. У нас за это время кое что произошло.

Сынок упал с кресла, ударился о табуретку головой. Вечером вырвало и на след день опять рвота. Оба раза он сначала подавился. Нас направили в стационар, но от госпитализации мы отказались, т.к. 6-местные палаты - он не сможет так спать (при шуме). На свой страх и риск. Но пока ничего в состоянии не ухудшилось. А никаких снимков головы при сотрясении не делают (так врач сказал). :'(

В общем было не до слюней. А снимок мы видимо сделаем после праздников (ЭЭГ, ЭХО, .) в платной клинике.

Daisy 06.01.2009 20:19

Добрый день, подскажите что делать. У моего сына дисбактериоз 2 степени, Когда кормила своим молоком и проблем не было, перешла на смеси и началось.с 1.5месяца проводила следующее лечение
- креон,
- интестибактериофаг,
- линекс,
- бифидум – бактерин
- бифидум – бактерин – форте,
- хилак – форте ,
- кип – ферон - свечи,
- эубикор.
Сейчас нам 7.5.месяцев, а какашки как были зеленые и с ужасным запахом, так и остались. Что делать еще? Спасибо

Dr. Gutstein 06.01.2009 21:44

Еще вопрос. Моему сыну с рождения поставили диагноз-рахит. У нас выпирает затылок с одной стороны, идет скос с другой, выпирают кости по бокам головы, с рождения пили по 1 капле вит.д, выпирание продолжается.Врач боится назначать большие дозы вит.д.Я сама начала лечение с интернета-5капель5 дней, затем 40 дней 10 капель в день вит.д. Что делать дальше и поможет ли нам это, не знаю. Подскажите пожалуйста что еще предпринять.

Плачущая 07.01.2009 07:05

ещё раз здраствуйте Елена, подскажите нам как лечить аденоиды. моей дочке 2,7 , аденоиды 1 степени. ребёнок ночью дышит ртом храпит.

Ольга Бeзручко 07.01.2009 11:24

нам 8,5 мес а весим также, это мало? Плохой аппетит у ребенка. мало ест.

капитолина 10.01.2009 10:08

Здравствуйте! У меня дочка 1г 6м постоянно просит лук ! Один раз мы ей дали думали попробует и успакоится,но нет ей все больше хочется.Можно ли такому маленькому ребенку лук репчатый?

КаТеРиНкА ЛюБиМаЯ 10.01.2009 23:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. моядочка часто стала срыгивать ей почти семь месяцев, у нас лезут зубки. может такая реакция быть на зубы??? Мое материнское чутье чувствует, что веной этому зубки. подскажите пожалуйста. (F)

Людмила Белова 11.01.2009 13:54

Здравствуйте! Моему сыну 2,11 г. 9 января выписались из больницы. Диагноз: шейный миозит, судорожный синдром. Доктор рекомендовал допить несколько препаратов: диакарб, фенибут, аспаркам, глицин, нурофен. Ночью ребенка вырвало, температура 38,9. Температуру сбили обтиранием. Утром температура опять повысилась до 39. Сбили. Назначенные препараты давать перестала из-за рвоты. Повышение температуры повторялось в течение дня 10 января. Вечером был жидкий стул.11 января 3 раза пропоносил. Температура нормальная. Что это может быть?

солошенко 14.01.2009 08:52

Моему сыну 1.6 мес. какие витимины в этот возрасте нужно давать?

Чернышова 14.01.2009 12:07

Здравствуйте у нас такая же проблема как у Виктории Полина-4 месяца лечились у гастроэнеролога и бестолку!Ещё и пукаем постаянно-на 7 месяцев

Прекрасная 14.01.2009 21:51

Добрый вечер всем

Примите самые искренние поздравления и наилучшие пожелания здоровья в новом году вем малышам и их родителям (C) (F)

А теперь за дело.

Прекрасная 14.01.2009 22:03

Анна Вайс

Аничка. В наше время дети рождаются и состояние полного здоровья можно фиксировать первые 5 мин. А дальше вступают в свои права наследственные патологии, то как мы питались во время беременности, как себя чувствовали. Паразитов самых разноообразных мы тоже передаём ребёнку по наследству.

И самая первостепенная задача организовать ребёнку чистоту внутренней экологии., укреплять имунную систему. и на протяжении его роста и развития надо бороться за его здоровье.

Клетчатку с ферментами можно купить в спец-х аптеках и антипаразитарные средства тоже. И флора деткам нужна .

Когда Вы решите заняться системой по ощищению я постараюсь узнать информацию по вашему городу

Прекрасная 14.01.2009 22:07

Оля Зотова

Олечка , если у вас нет температуры- то купать ребёнка надо уже. Делайте крутой отвар травы череды. Заматывайте малыша в пелёнку и поливайте хорошо тёплым раствором этой травы. Вы быстрее снимите воспалительные процессы

Прекрасная 14.01.2009 22:11

Надежда Соловьева

Надичка, очень непритно . что с вашим малишом это произошло. Снимок я бы сделала. И комплекс витаминов и успокаивающих я бы подавала.

Прекрасная 14.01.2009 22:22

Елена Ефименко (К .

То что у вас режим - это замечательно. Ребёнок спокойно засыпает сам? Вечером ведёт себя спокойно? Какова обстановка в семье, ваши отношения с мужем?

Прекрасная 14.01.2009 22:24

Елена Романтеева

Леночка, хочется вашему ребёнку лука-ну и на здоровье.

Прекрасная 14.01.2009 22:26

Катюшка Тринеева (Н

Такая реакция на зубки вполне вероятна. Наблюдайте за ребёнком и не перекармливайте. Водичку давайте через пол часа после еды.

Часовой пояс GMT, время: 10:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек