Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1. Советы невропатолога. АРХИВ!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10812)

Горейко 05.08.2008 12:08

Татьяна! Нужен еще обязательно контрольЭЭГ! Как получите все заключения-напишите!

Горейко 05.08.2008 12:10

Ирина! А почему вам поставили диагноз-гидроцефальный синдром? А как ребенок ведет себя во время бодрствования? И даете ли вы какие-то препараты? Не было ли травм за прошедшее время?

Герда 05.08.2008 12:59

по узи умеренно расширены ликворные пути,и еще невролог сказала,что большая голова,в 3 мес. была 41см.сейчас 4,5мес.-42см.,травм не было,неделю назад перестала давать диакарб и аспаркам,малыш почти сам не может полежать,чуть-чуть поиграет и плачет,чтобы на руки взяли,практически все время на руках

Щербакова 05.08.2008 13:43

александра,здравствуйте!вот сегодня сделали ЭЭГ!заключение:на ээг в фоновой записи регистрируется активность альфа,тета,бета и дельта диапазонов (см.расп.эпизод,гистограммы),(амплитуда 20-70мвк).основной ритм тета-альфа 1,зональные различия правильные.реакция на ФС удовл.Т.о,регестрируются лёгкие диффузные изменения б/э активности головного мозга.Электрогенез по возрасту.нам сказали.что всё нормально и ребёнок скоро заговорит,правдо ли это?мне просто интересно в чём причина нашей не балтливости,если всё в норме?

Вся Такая Влюбленная 05.08.2008 14:16

Делали массах каждые 2 месяца (и продолжаем делать!) так как то одно, то другое. Сначала делали просто общий, потом то не сидел (сел в 8 месяцев), то не ходил (пошел в 1 год и 1 мес). Конечно, я знаю, что все это укладывается в норму, но массаж не повредит (назначал невролог, возможно и перестраховывался)!

Ольга Брюханова 05.08.2008 14:30

Добрый день. Нам 5 месяцев, делали НСГ сказали, что у нас пульсация сосудов, ВЧД и жидкость, назначили Когитум и Глицирон. Что это вообще за лекарства, помогают ли они, и нужно ли что-то вообще пить, т.к. многие говорят, что все это может пройти само-собой. Не хотелось бы ребенка сильно пичкать лекарствами. Я сейчас уже даю данные лекарства, у меня ребенок и так практически хорошо спал, а сейчас она стала спать еще больше, правда у нас тут дождливая погода и зубы режуться, может быть это просто наложение. А также снизился аппетит, с трудом запихиваю в нее еду, может это быть от лекарств. Заранее спасибо за ответ.

Киселева 05.08.2008 16:05

Здравствуйте.

У меня малыш 6,5 мес, он произносит звуки и "а" и "ма" и многие другие, но он так ж произносит звук, такой как делают дети, когда не разговаривают, как бы мычание. Скажите это повод для беспокойства?

Earl E. Bird 06.08.2008 07:19

Ольга.Г.

Я конечно не специалист,но мои малышы так делали когда у них зубки резались,они ещё гбки поджимали. :)

Лена Новикова 06.08.2008 07:34

Здравствуйте!

У меня малышу 3 месяца когда его берешь на руки он иногда губки трубочкой делает сжимает кулоки и такое чувство,что он хочет ударить начинает дергать ручками и ножками.Что это может быть?

Заранее благодарна за ответ.

Овчинникова 06.08.2008 14:28

Здравствуйте! У меня сынок ходит на носочках, что делать?

Oscar Ruitt 07.08.2008 06:15

здравствуйте. моей дочке 5 месяцев, диагноз с рождения ПЭП.сделали массаж,электрофорез и пропили пантогам уже 2 месяца назад. Сейчас меня настораживает, что еще присутствует тонус верхних конечностей, когда спит запрокидывает голову назад и иногда вздрагивает.Скажите это само пройдет или надо еще лечение и обследование? В целом ребенок развивается нормально.

Горейко 07.08.2008 12:45

Ирина! Для 4.5 месяцев-размер головы соответствует возрастным нормам. Были ли вы у окулиста? Если нет-обязательно сходите на прием-т.к. нейросонограмма-не является абсолютным показателем для наличия внутричерепного давления! По описанию похоже на синдром повышенной возбудимости-нужны -помимо лекарственной терапии-к сожалению по интернету я не могу назначить препараты! , нужны трявяные успокаивающие сборы(если нет аллергии), ванночки с хвойным экстрактом, корнем валерианы и морской солью!-каждый компонент для ванночек отдельно и по десять дней-т.е.-день с морской солью, день с хвойным экстрактом и т.д.-всего 30 ванночек!

Горейко 07.08.2008 12:48

Ольга! Ну все-таки основное назначение ЭЭГ-определение эпилептической активности-а все остальное-.-по описанию-у вас все хорошо-развитие головного мозга соответствует возрастным нормам. Речь-как я уже говорила ранее может появиться в три года у абсолютно здоровых деток-и это не патология! Конечно нам мамочкам всегда очень страшно, что ребенок развивается как -то отлично от других-но еще раз это не патология! Терпения вам и удачи!

Горейко 07.08.2008 12:51

Юлия! Все укладывается в абсолютную норму! А с ножкой-пока лечение назначено правильно-давайте через месяц посмотрим результаты!

Горейко 07.08.2008 13:07

Ольга! А жалобы есть?-Насколько я поняла-малыш ведет себя хорошо! Сходите еще к окулисту-пусть посмотрит глазное дно! Только по НСГ-диагноз такой не ставиться! Если назначение глицерола-как-то могу понять(осмотический диуретик-выводит жидкость из клеток), то когитум вам не нужен абсолютно. На фоне приема глицерола-аппетит может снизиться ! Для диагноза ВЧД нужны в первую очередь жалобы-ребенок кричит или наоборот вялый. не спит, частые рвоты, голову держит в одном положении, плюс резкое увеличение головы, плюс консультация окулиста, плюм рентген, затем МРТ головного мозга и наконец пункция спино-мозговой жидкости и если диагноз подтвержден-лечиться в стационаре! Удачи!

Горейко 07.08.2008 13:08

Ольга! Такие звуки у малыша-не должны вызывать никакого беспокойства-только радость! Удачи!

Горейко 07.08.2008 13:10

Елена! если при этом ребенок радуется-то судя по всему вы описываете комплекс оживления при контакте с мамочкой!

Горейко 07.08.2008 13:13

Надежда! А сколько малышу? иногда после года малыши, у которых был повышенный тонус продолжают ходить на носочках, даже если тонус уже нормальный! Покажитесь ортопеду!

Горейко 07.08.2008 13:14

Елена! Вздрагивает во сне и редко? или сериями? А головку назад ззапрокидывает во время сна? Напишите немного поподробнее!

Гадёныш 07.08.2008 13:30

Александра, подскажите насколько опасно делать МРТ. Врач говорит там сильный наркоз. И вообще можно ли обойтись без него. И что дает МРТ?

Овчинникова 07.08.2008 14:57

Нам 1годик и 4месяца. У нас был диагноз ГИП ЦНС и тонус, в 6 месяцев по УЗИ показало что ничего нету.

Безымянная Звезда 07.08.2008 16:11

Здраствуйте .моя доченька первая из двойни .родилась 31,32 нед.диагноз поражен ЦНС.ей 1,3 она не сидит даже голову не уверенно держит .массаж делать нельзя готовность к судоргам .они были в больнице после них прошел год .может можно попробывать массаж .когда ожидать что она пойдет ???

Герасименко 07.08.2008 21:43

Здравствуйте! Когда мой малыш родился,ему поставили диагноз(эшемия головного мозга). Стояли на учете у невролога пол года:он долго становился на цыпочки. Пили:перацетам,потом понтогам, не очень помогло.,потом прописали капли семакс. После капель(в 6 мес.)он стал становиться на всю стопу. Нас выписали,но сказали показаться в 9 м. Скажите, это обязательно делать,я в ребенке никаких отклонений не нахожу. Прорезались первые зубки,ходим над опорой,даже можем сделать ндсколько шагов без неё. И скажите пожалуйсто,в дальнейшем могут быть какиенибудь последствия? Зарание Спасибо!

Анютка Кирильчик 08.08.2008 07:07

Александра, добрый день!!! Сегодня ездили на ЭЭГ и вернулись не счем . Дочурка плакала, нам сказали что ничего не получиться, можете усыпить ее и прийти, но и так ничего не вышло она проснулась. Вообщем не знаю что и делать. Моя мама говорит, что сейчас оставить ребенка в покое и когда она будет по старше тогда и делать это обследование. Еще мы зашли к неврологу она привела причины которые выявляют этот приступ. В целом она сказала, что это больше неврологическое чем ЭПИ. и ребенок у нас возбудимый, вот и причина всего недуга. Как вы думаете. Что мне делать в этой ситуации? Я уже и не знаю как быть .

Анютка Кирильчик 08.08.2008 07:09

А еще как и вы врач сказал проверить сердечко. Спасибо!!!

Tess Steckle 08.08.2008 07:49

Александра,головку запрокидывает когда спит, а вздрагивает когда кто-нибудь к ней подходит или заговорит. Во сколько месяцев ,в норме ,ребенок самостоятельно должен сесть, особенно для девочки?

Щербакова 08.08.2008 08:21

АЛЕКСАНДРА!БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ЗА ОТВЕТЫ НА НАШИ ВОПРОСЫ,ЗА ТЕРПЕНИЕ и ПОНИМАНИЕ!КАЖДАЯ МАМА МЕЧТАЕТ О ТАКОМ НЕВРОЛОГЕ!ВЫ СУПЕР! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Мироненко 08.08.2008 10:19

Всем здравствуйте.

Александра, тут в форуме есть тема "Мелатонин". Пожалуйста, если не трудно, очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу!

Аленка Р. 08.08.2008 13:50

Здравствуйте Александра! Мы стоим на учете у невролога, нам 7 мес,мы с мужем медики, но по неврологии мы не очень, точнее совсем. В три мес нам поставили диагноз: Пирамидальная( точно не могу сказать, но помоему так) недостаточность, артериальная гипертензия незначительная( делали нейросонограмму с доплером) нам назначили кучу всяких лекарств, но мы принимали только микстуру, которую муж принес с работы, там и успокаивающее и мочегонное, делали хвойные ванны и все. На консультации у професора в Адлере нам поставили ПЭП, дизонтогеническая дискнезия( усиленСШТР, задержка цепных рефлексов и ЛУР) в умер степени, D>S Астено - вегетативный синдром. Эквино-вальгусная установка правой стопы. На узи:Паренхима г.м. хорошо дифферинцированна, ликворные пути по возрасту, не увел, сосудистые сплетения гомогенной структуры, ровными краями, D=S/ Нам назначили массаж( делали сами) , гимнастику, пикамелон, пантогам( все пропили) В 7мес: ППУКС синдром двигат. нарушений СМД по спастическому типу,

Аленка Р. 08.08.2008 13:58

Назначили Энцефубол( пьем 4 дня),Элькар, массаж, физио, витамины. Забыла написать что в 4,5 мес я проколола ей актовегин по 0,5 -10 дней. Сейчас у нас появился тонус мышц на спине, педиатр сказала что появился синдром складного ножика :-O, ноги веером, опять встает на пальчики, очень плохо спит, с рождения у нас проблемы со сном( ночью просыпается каждый час, а днем спит по 30 мин два раза) очень плохо ест, мало набирает вес, и немного отстает от всех деток. На снаправяют в Ховрино. Но я что то сомневаюсь, что нам там помогут, все что мы делали, как я считаю, нам не помогало. На сколько все это серьезно и что вы посоветуете???? Как мне помочь ребенку???? Большое спасибо.

Беспризорница 08.08.2008 14:58

У дочки очень сильно деформирована грудная клетка. Она похожа на птичью грудку (киль). Чем это черевато и насколько это серьезно?

Верочка Тарассу 08.08.2008 15:03

Юля,а вы проверялись на рахит?

Беспризорница 08.08.2008 15:35

конечно с кальцием в организме проблемы. мозг то нормально не работает и все системы нарушены. дочка подвержена пневмониям из-за деформации. и больше всего страдает сдавленное легкое

Пугачева 08.08.2008 15:43

Здравствуйте! у моего сына (10.5 месяцев) на узи обнаружили смещен ие позвонков (между последним шейным и первым спинным) 4 мм. невролог прописала СМТ. хотелось бы узнать стоит ли пройти курс этого тока или не стоит?? и еще. мы до сих пор не умеем самомстоятельно вставать и садиться. если посадить-сидит долго и отлично, ходит за ручки, постепенно начинает ходить за одну. является ли наше неумение садиться и вставать следствием смещения или это из другой оперы??? заранее спасибо за ответы (F)

Каратыгина 08.08.2008 19:46

Александра, а что это за сосудистые препаратики, какое действие они оказывают и напишите самые лучшие из них. Спасибо за ответ! (F)

Редкая 09.08.2008 10:09

Здравствуйте, моему сыну 1 год и 2 мес., где то с полугода нам врачи ставлят диагноз "гидроцефальный синдром", мы делали УЗ эхоэнцефалографию, из отклонений показало лишь межтеменной диаметр 125 мм (норма 120 мм), все остальное норма. И диагноз в результате: наружная гидроцефалия с транзит. наруш. ликвородинамики. И никакого лечения. Мальчик развивается нормально, с 6 мес. начал говорить первые слова, сейчас выговаривает до 25 слов, начал ходить в 11 мес. Насколько правильно поставлен диагноз, можно ли делать прививки, чем грозит данный диагноз, так как в инете подобного диагноза найти немогу, чем страшен увеличенный межтеменной диаметр. И еще, в поликлинике поставили в карточке группа риска: ПЕП (это по украински), что это значит? Простите за количество вопросов, если сможете, дайте ответ на каждый. Заранее благодарна.

Щербакова 10.08.2008 08:13

александра!а что вы думаете о центре нейротерапии института мозга человека российской академии наук в питере?мне посаветовали с соней туда сходить,там как то при помощи маленького разряда тока лечат,вы слышали об этом?

Ксения Давыдова 13.08.2008 10:53

Подскажите, пожалуйста, ребенку 5 месяцев и после гуляний на улице ребеок когда спит плачет во сне,что это может быть и что с этим надо делать?

Ламбарджини 13.08.2008 20:04

Уважаемые неврологи, подскажите пожалуйста, какую роль в лечении эпилепсии играют БАДы, один врач здесь на одноклассниках пытается мне внушить, что от его добавок и приступы пройдут и очистка организма, БАДЫ-Вижион.

Верочка Тарассу 14.08.2008 07:45

Привет всем!У меня родила подруга,ребёнка сейчас почти 3 месяца,у него было обвитие пуповиной,но не в этом вопрос.Вроде там всё нормально,но он почти с рождения(примерно с 2-х недельного возраста) уже держить головку хорошо.Скажи,это нормально или нет?Посоветовать ей пойти к неврологу?А то она ещё у него не была. Правда он родился крупный,4.100 и 58 см.,может поэтому.Спасибо заранее!

Часовой пояс GMT, время: 21:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек