Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   35. Нужны ли... и можно ли ???делать прививки детям? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10809)

Весна 11.09.2008 20:17

Я ярый противник прививок, особенно после того, что пережила со своим ребенком после АКДС. После этого не делали ни одной прививки (нам сейчас 8 лет), были в контакте с краснухой, и не болели. Но стоило мне это недешево: в сад без прививок не берут, на каждом приеме врач, а то еще и заведующая прессуют, почему не делаем прививок . Но в школе попроще, написал отказ и будь свободен. :)

Пискун 12.09.2008 11:30

Действительно Наталья не стоит давать односторонюю информацию. Я думаю здесь собрались люди достаточно образованные для того чтобы понимать последствия своих действий или бездействий. А тем более тема "Нужно ли и можно ли делать прививки таким детям?" и здесь вообще не ваше против, ни мое за, не уместно. На этот вопрос может ответить только врач. А мы Наташа поспорим в других группах ;) (F).

Гордый Птицъ 12.09.2008 11:38

Настя, какого врача ты имеешь ввиду? Того, которому премию не дадут,если вы прививки не сделаете????

Пискун 12.09.2008 12:06

Нет, я имею ввиду лечащего врача, как следует из темы, такого ребенка, т.к. допустим я могу быть за или против по своим убеждениям и взглядам на жизнь, а есть детки которым просто противопоказанна та или иная прививка.

Кошмарик 12.09.2008 14:05

А скажите тогда,почему врачи делают прививки?Какая мотивация?

Гордый Птицъ 14.09.2008 14:07

Ирина, а что, дети часто болеют гепатитом В? Он ведь передаётся через кровь и половым путём?

Поликарпова 15.09.2008 12:19

Мыть руки и пить кипяченую воду.

Медешкина 15.09.2008 12:28

в современных условиях заражение ВГB в основном происходит через кровь. Чаще это случается при пользовании общими шприцами для внутривенного введения наркотиков, а также зубными щетками и бритвами, при выполнении татуировок, пирсинга, маникюра, реже — при удалении зубов или проведении обследований с нарушением целостности кожи или слизистых оболочек. Также возможно заражение при выполнении операций- вирус может попасть в организм через колюще-режущие предметы и медицинские инструменты, на которых при недостаточной обработке сохраняются частички инфицированной крови. При переливании крови, содержащей вирус, также происходит заражение. Если у полового партнера есть ВГВ, то вероятность передачи инфекции через сперму составляет 30%, вирус проникает даже через неповрежденные слизистые оболочки. Обнаруживается он также в слюне, слезах, моче и даже кале, при попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей.

Медешкина 15.09.2008 12:28

Выявлены случаи заражения гепатитами при использовании одной трубочки для вдыхания кокаина. Если у матери есть ВГВ, то у нее может родиться инфицированный ребенок. Вирус обнаруживается в материнском молоке, при этом ни малейшего риска заражения для ребенка не возникает, кормление грудью разрешается. Однако у новорожденных ВГВ переходит, как правило, в хроническую форму (в 90%), при заражении на первом году жизни — в 50% случаев, у взрослых — в 5–10%.

Медешкина 15.09.2008 12:30

Почему нужно прививать новорожденных? Именно новорожденные обладают максимальным (90-95%) риском стать хроническими носителями инфекции, ведь их иммунная система недостаточно развита для того, чтобы справиться с инфекцией. Обследование матерей на носительство вируса проводится не всегда, а современные тесты не обладают 100% эффективностью. Помимо этого, эффективность вакцинации обратно пропорциональна возрасту, т.е. у новорожденных она максимальна. Напротив, частота побочных реакций на любые прививки прямо пропорциональна возрасту, что напрямую связано со степенью развития иммунной системы.

Гордый Птицъ 15.09.2008 18:23

Ох,Алина! Вашими бы устами да мёд пить. Дежурные слова..На практике, к сожалению, всё иначе.

Гордый Птицъ 15.09.2008 18:30

Кому интерессно о вакцине от гепатитаВ и об осложнениях от неё,почитайте тут .afanas.ru/privivki/engerix.htm

Медешкина 15.09.2008 19:05

Информация о путях заражения неполная, как принято у антипрививочников, о зболевании не сказано почти ничего, дальше всё в порядке паранояльного бреда. Возможно заражение даже через игрушки и при укусе другим ребёнком.

Гордый Птицъ 16.09.2008 10:36

Зато там представленна статистика- сколько детей заболевает гепатитомВ и сколько пострадало от осложнений после прививки.

Медешкина 16.09.2008 19:51

Кто такой Афанасенков? Физик, бухгалтер, фотограф, известен в мире подводного туризма. Статистика? Это? Это голые цифры, без ссылки на источник (проверить их нельзя, приходится просто верить или не верить). Система сообщений о побочных эффектах. Как она работает? Раздаются листочки врачам и мамам, они их заполняют и отсылают. Мама посчитала, что ребёнок покакал не так после прививки-сообщила о побочном эффекте. Цифры большие, трактовать их можно неоднозначно, сам же оговаривается: "независимые эксперты оценивают "наполняемость" базы данных как 10% от реальных осложнений." Это значит, от тех цифр, которые он привёл, надо взять 10%? Я так поняла. Нет, система сообщений-это не статистика. И возрастные группы не указаны.

Гордый Птицъ 17.09.2008 14:05

Покакал не так???? Алина, да тут очень много мамочек, кто на собственном опыте знает, какие страшные осложнения бывают после прививок (эпилепсия, аутизм и.т.д)Вот в чём проблема. Бывают и летальные исходы. Только считается, что маленький процент.Для кого-то это проценты, а для кого-то любимый, возможно единственный, ребёнок.

Поликарпова 17.09.2008 14:09

А Вы видели когда-нибудь, как задыхается человек при дефтерии, а как ребенок синеет от кашля при коклюше? Когда увидела то вопрос об основных прививках себе и своей семье отпал сам собой.

Гордый Птицъ 18.09.2008 13:05

А если сделать прививки, то коклюша точно, на 100% не будет????????

Медешкина 18.09.2008 20:22

Я знаю, что бывают истинные тяжёлые осложнения. Я же не про "здесь" писала, а про цифры, данные Афанасенковым, что такое в реальности Система сообщений о побочных эффектах.

Редкая 19.09.2008 07:40

Наталье Лаврентьевой: а Вы видели как на руках умирает твой ребенок от сделанной прививки??? Что скажете тогда??? У меня тоже вопрос отпал о прививках для семьи само сабой, мнение противоположное Вашему! Что может быть страшнее смерти? Или когда после прививки начала развиваться и прогрессировать гидроцефалия (хотя ребенок родился здоровым, по шкале Апгар 9-10 баллов!), как в моем случае! И как мне после этого у ребенка прощения просить за то, что я его калекой сделала на всю жизнь?????????????????????????

Гордый Птицъ 19.09.2008 09:24

Татьяна Вот и моей дочке после АКДС гидроцефалию поставили.Рвота началась фонтаном, после каждого кормления. Потом начала задыхаться, одышка всё усиливалась. А через несколько дней вообще произошла потеря сознания и судороги. Всё это у ребёнка, который родился здоровым и перед прививкой был здоров.

Гордый Птицъ 19.09.2008 09:51

Алина, да Вы администратор группы "прививкам ДА". Теперь всё понятно. (ch)

Берёза 19.09.2008 11:41

А мы после АКДС почти потеряли слух, у нас 4 степень тугоухости.Ребёнок у нас говорил, а потом после привики всё началось: он перестал прислушиваться и как-то быстро стал меняться, я не могла сначала понять что происходит с ним.А потом поехали на обследование, поставили диагноз, которго мы не ожидали совсем.А знаете, что первое нам предложили: сдать ребёнка в специализированное учреждение, и когда мы приехали второй раз, нам предложили подумать.Интересно, они бы своего ребёнка сдали???И после того мне врачи говорят, что я придумала себе, что ребёнок говорил, это был просто детский лепет.Может ли глухой ребёнок от рождения говорить слово отдай и надо, на второй день выучить имя кота???Я знаю одно, что теперь мой мальчишка инвалид, и слуховые аппараты тоже на всю жизнь, не говоря про множество проблем с общением и всем остальным. :'(:'(:'(

Всего Лишь Я 19.09.2008 13:22

Писала об этом в другой теме, у моего сына после прививки АКДС в 4 месяца было осложнение - ларингит, причём сильный. Врач, пришедшая по вызову, срочно вызвала "скорую", иначе мы могли потерять ребёнка. Ларингит повторялся ещё несколько раз лет до 3-х. В развитии особых проблем не было, а к 3-4-м годам начались проблемы с поведением. Поставили диагноз - аутизм, повергнув в шок всех нас. Прямой связи с прививкой, может быть, и нет, но одна врач на комиссии говорила мне, что частые ларингиты влияют на развитие ребёнка, так как нарушен приток крови к мозгу. А что ларингит - следствие привики, это сами врачи и не скрывали, его спровоцировал сильный антикоклюшевый компонент, входящий в состав прививки. Конечно, тысячи детей получают подобные прививки без последствий, но если есть такие серьёзные последствия хотя бы в одном случае из тысячи, то не стоит ли задуматься?

Берёза 20.09.2008 06:49

По крайней мере должны подходить как-то индивидуально к ребёнку, с учётом его проблем и здоровья.Я слушала врача, которая сказала, что необходимо перед каждой прививкой каждому ребёнку делать иммунограмму.Даже если ребёнок здоров на данный момент, но болеет часто, не говоря про проблемы с неврологией.На что сами врачи отвечают, что это большая морока так проверять всех, поэтому не делают. Просто чужих детей не жалко, не страшно, что кому-то простая прививка искалечит дальнейшую жизнь! :'(:'(:'(

Alexandra_M 20.09.2008 07:32

Если еще не слышали, но в Кремечуге умер ребенок после привовок от Кори и Крастнухи. Я каждый раз после вот таких сообщений улыбаюсь с наших врачей.Они потом начинают говорить,что нужно детей перед прививками обследовать и всё такое,но увы пока ни кто этого не делал.Расстрелала бы я тех врачей которые халатно относятся к жизни маленьких людей,да и вообще людей. 8oI (N)

Редкая 20.09.2008 08:30

Да, Екатерина, слышали и этот случай не был единичным, в Украине в эт время умер один маленький ребенок и ребенок школьного возраста (в период повторной вакцинации) и еще одного еле откачали в реанимации (гдето 10-11 дней врачи боролись за его жизнь). Простите за неточность, просто все это в новостях показывали и тяжело было упомнить все детали. А вот вчера официально признали смерть этих деток от вакцины! :-O И мы это просто обсуждаем, как случай единичный, а у когото уже нет самого родного и любимого человечка :'(

Редкая 20.09.2008 08:41

А в моем случае ещ все хуже обстояло (имею ввиду общение с врачами). Моему малышу сделали АКДС, после чего начала расти головка и врачи констатировали гидроцефальный синдром. Я незнала что это, интернета в то время у меня небыло. Невролог сказала, что выводи о степени тяжести делать рано, нужно обследоваться через время и увидеть темпы роста головы. Я пришла к участковому врачу с этим диагнозом,а она мне сказала, что у моего ребенка все в порядке и послала нас на прививку :-O :-O :-O и мы ее сделали, после чего ребенок рвал трое суток, отказался от пищи, которую употреблял ранее (кашки, овощи) по сей день (уже больше чем пол года прошло), ест только все виды молочной продукции..вот.так вот я поверила врачам.а потом у меня появился доступ к инету и я сумела прочитать и осознать всю ту беду, что я причинила своему ребятенку!! Как мне ему в глаза теперь смотреть и что мне отвечать на его вопросы в будущем, если он спросит почему он такой! Нет мне покоя и прощения нет!

Роза Пустыни 20.09.2008 10:11

Перечитала всю тему о прививках.Не буду писать аргументы ни "ЗА" ни "ПРОТИВ"-это личное дело каждой матери.Напишу о другом.Извиняюсь,что не в тему.Очень не приятно читать высказывания администратора группы в сторону врачей.Для чего же Вы их в группу приглашаете?Я выросла в семье медиков.Мой дедушка был военным хирургом,родители-хирурги,и моя специализация кардио-торакальная хирургия.Я прививала своих детей-и старшую,и младшего и третего буду прививать.Естественно ,перед каждой прививкой мы волновались,но прививали.Можете Катя "настучать мне по башке",как Вы выразились.Над каждой поликлиникой есть более высокая власть,есть министерство,в конце концов-вот туда и направляйте девочки свой гнев по-поводу прививок.Педиатр не сам придумал вакцинацию.И интересно,каким образом он"набивает карманы деньгами"при помощи прививок?..

Редкая 20.09.2008 11:53

Единственное с чем я согласна, так это с тем, что это действительно дело каждой мамы! Я всегда была "за" прививки! И даже не думала об обратном, хотя многие боялись их и меня пытались вогнать в сомнения.пока нас не остановила беда...

Роза Пустыни 20.09.2008 14:07

Таня,мы своего сына на 8-й день после рождения обследовали в Ровенской областной детской больнице(Вы же из Ровно) и нам сразу сказали,что до года ребёнка прививать не желательно.Наш педиатр ничего против не имел.Не все врачи так уж плохи-вот,что я имела ввиду.Мой сын успел переболеть коклюшем-это тоже очень страшно,когда ребёнок по ночам задыхается от кашля и синеет у вас на руках.

Гордый Птицъ 20.09.2008 17:38

Я думаю, администратор группы, Екатерина, не хотела обидеть всех врачей. Эти слова были в адрес врачей, которые не хотят ничегго знать, которых не волнует ничего. Они просто делают свою работу,абсолютно не задумываясь. Ведь это же не их дети.

Зато мы очень уважаем врачей, которые объясняют родителям, что такое вакцинация, какие плюсы и минусы. Какие бывают осложнения. И если родители всё же решать прививать своего ребёнка - то грамотный педиатр всегда назначит необходимое обследование перед прививкой, обязательно осмотрит ребёнка и т.д.

Роза Пустыни 20.09.2008 18:22

Светлана,видимо,Вы правы.Но,всетаки,нужно быть корректнее в своих высказываниях.Я очень хорошо понимаю мам,.которые боятся прививать своих детей.Я сама очень переживала.На следующий день после прививки наша педиатр приходила к нам домой и осматривала сына.потом три дня ходила медсестра(кстати эти приходы им не оплачиваются).

Alexandra_M 20.09.2008 18:32

Безусловно я никого конкретно не хотела обидеть. Просто вот такое халатное отношение некоторых врачей меня злит. 8oI И если я кого-то в нашей группе из мед.специалистов обидела, то я прошу меня извенить, я не имела в виду тут никого. Посколько врачи котрые консультируют мам тут сами видят насколько им благодарны те родители, которые задают свои вопросы и получают на них ответы.Я и сама иногда пользуюсь моментом и тоже задаю им вопорсы и тоже выражаю всем огромную благодарность. (F)

Поликарпова 21.09.2008 10:39

По поводу вакцины АКДС" Основные факторы, способствующие развитию осложнений,— заболевания нервной системы и возникавшие когда-либо судороги. В этих случаях прививки категорически противопоказаны. Данное противопоказание— постоянное" Я думаю, что сообщение отвечает на многие вопросы.

Бесёнок 22.09.2008 12:41

Прививки.. Наверное это личное дело каждого, делать или нет. У нас сделана только первая АКДС, после которой Тёма температурил 14 дней, в связи с чем наш врач из поликлиники уверял меня, что это связано с неврологией и заставлял давать ребёнку дибазол. Естественно я вначале проконсультировалась с невропатологом, которыйсказал, что дибазол это вообще запрещённое для детей лекарство, а предложил ещё немножко переждать, после чего нам выписал медотвод. Правда от полиомиелита и геппатита мы привились. Честно, боюсь я этих прививок. потом начались медотводы

Глаза Цвета Ночи 24.09.2008 18:29

АКДС - это от чего? и в каком возрасте ее делают?

После отказа от прививок возникают проблемы в школе, когда ребенок идет в колектив, как с этим быть? спс.

Юля Осипова 25.09.2008 09:49

Если не ошибаюсь, АКДС - это комплексная прививка от столбняка, коклюша и дифтерита. Начинают ее делать в 3 мес., если нет медотвода по разным показаниям (неврологические заболевания, простуда, сильные аллергические реакции). Я младшей дочери начала делать прививки только в 1,3г. Сначала написал медотвод невролог, а потом мы очень долго болели простудными заболеваниями. Когда пришли на консультацию к иммунологу, он сказал, что прививки можно делать здоровым детям, и обязательно за 3 дня до прививки (любой!) давать какие-нибудь противоаллергические средства (я даю "Зиртек) +свечи "Виферон" или "Кип-ферон", а также три дня после. Есть импортный аналог АКДС - "Инфанрикс" (платный, его тоже делают в поликлиниках). Не хочу рекламировать, но переноситься он намного легче. Старшему делали нашу прививку, были и аллергия, и t, и вялость. После "Инфанрикса" немного аллергия была (но у меня дети - оба аллергики) и все.

Юля Осипова 25.09.2008 10:52

А что касается детских садов и школ. Я пока с эти не сталкивалась, но мне кажется если причина медотвода от прививок действительно серьезная, работники дошкольных и школьных учреждений не имеют права не брать такого ребенка. У меня подруга с Таджикистана приехала, там вообще прививки практически никакие не делают. Ничего, их и в школу взяли, и в больницу положили без проблем. Они просто по индивидуальной схеме делали. Но точнее скажет специалист по таким вопросам, юрист, наверное.

Гармония 25.09.2008 12:19

Я не делаю прививки, но врачи все равно грозятся их сделать. привики у нас которые до года (сейчас дочери 3г) а точнее, до 7м. потом у нас куча оперций и наркозов было. но врачи на это не смотрят, имуннолог хатела тут было сделать, но у нас сотрясение мозга недавно было и мед. отвод на пол года тепрь. а как дальше, не знаю.

мы ходим в сад, без проблем взяли, справки о мед. отводе прилагаются. все ОК. конечно пугали инфекциями, и когда мы только в сад пошли (весной этого года) там был карантин по ветрянке. я очень боялась, тк и сама то не болела ею. но не смотря на то что тогда ребенок неделю отходил, она так и не заболела.. а вот как др. инфекции перенесет. говорят прививки нужны, для того чтоб легче переносить инфекции, но они от самой инфекции не спасают.

у меня все прививки есть, и я ни чем в детстве не болела. у подруги нет ни одной прививки и она тоже ни чем не болела. так есть смысл делать прививки тогда?

Часовой пояс GMT, время: 05:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек