Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   27. Обмен опытом мам, у которых дети страдают неврологическими заболеваниями!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10799)

изольда 12.02.2009 13:37

Здравствуйте!

У меня сын-1,5 года

Он у меня прекрасный ребенок,только вот такая у нас беда:

6 мес. назад,он начал делать как бутто бы такие напрягающие движения.Сжимает ручку в кулачек, и открывает ротик,и сильно напрягает лицо и эту рукутак раза 3 в день.,потом это прекратилось,Мы прошли на эппилепсию-сказали что это не эппилепсия, а наверное нервный тик,.

В свое время,когда было много трудностей,мы с мужем ссорились-а ребенок это видел.

изольда 12.02.2009 13:37

.Мне кажется это я виновата во всем,муж прилюбом случае говорит что это я все.Как можно помочь ребенку,не знаю,да и врачи толком ничего не сказали.Не довно завели котенка,сыну так нравиться.Он смеется,играет с ней.Пересталделать такие напряжения.Может один или два раза в месяц сделает, и все и не так сильно,была версия,что может он просто пробует новые ощющения??,.Не знаю, Может кто подскажет чего, буду благодарна.Спасибо.

Гадёныш 12.02.2009 13:41

Марин, скорее всего - это проявление эмоций. Мой часто делает И-И -И (в дыхая в себя воздух и задерживая дыхание - кажется как будто ваоздуха не хватает). Оказывается он так эмоции выражает. Мы уж напугались думали астма или еще что нибудь. Для успокоения - сходите к невропатологу.

Гадёныш 12.02.2009 13:43

И не корите себя никогда. А разбирайтесь в уже сложившейся ситуации. Кто бы не был виноват, от этого лучше не станет, а будет только хуже.

Alexandra_M 12.02.2009 13:48

Мариночка, хотите добрый совет?Сходите к психологу всей семьей.Так как это сделала я.У меня из-за наших отношений с мамой,сын мой вел себя отвратительно,а сейчас стало немного лучше.

ЮЛИЯ Кравченко 12.02.2009 18:31

во вторник ложимся с ребенком в неврологическое отделение.диагнозы-ППЦНС,тетрапарез спастический,ЗПМР,краниостеноз,угроза ДЦП..сыну 6 мес,не переворачиваемся,не играем игрушками,голову держим плохо.мы прошла 1 курс кортексина,месяц пантогам,массаж.скажите,у кого-нибудь что-то подобное было?уважаемые мамы,к чему себя готовить?очень страшно.весь день плачу :'(

Laary 12.02.2009 18:52

Здравствуйте, Юля.Мне очень хочется сказать вам добрых слов и поддержать.У самой ребенок 5 месяцеви так хочется, чтоб все у нее было хорошо. Вот сейчас антибиотики даем- бронхопневмония, а могла уберечь.В жизни не всегда бывает так как мы хотим. И самое страшное- когда болеют дети. Но когда мне приходится делать для нее то, что тяжело , не хочется и просто страшно, я вспоминаю о том, что так как я ее люблю, ее никто не будет любить.И если я этого для нее не сделаю, то никто не сделает. А в жизни все возможно, пока мы живы.Дорогу осилит идущий. Надо идти вперед и верить в лучшее. Сделать все , что от нас зависит, а будет так как должно быть.По другому никак

Alexandra_M 12.02.2009 20:01

Юличка у моего сына были похожие проблемы и риск иметь ДЦП у нас висел в воздухе до года.Но благодаря нашему неврологу,ее назначениям и бесприкословному выполненю всего, что она говорила и назначала, у меня сын без ДЦП и без всех остальных проблем.Я могу вам сказать точно,если ваш невролог действительно грамотный(не из поликлиники),то он вашего ребенка поднимит,но и вы должны прилагать к этом массу усилий.И самое главное,верить в сердце и душе, что с вашим ребнок всё будет хорошо.Пусть он перевернется позже,позже сядит,встанет,пойдет,заговорит,чем это делают более здоровые детки,но это у него все равно будет.Так верила я,и у нас все было.Пусть мы перевернулись только в семь,а должны были в четыре,но все таки перевернулись.И так каксается всего.ВЕРИТЬ!ВЕРИТЬ!ВЕРИТЬ!

Спорышева 14.02.2009 09:03

Читаю Ваши Проблемы со здоровьем дорогих чад и сердце сжимается. У моего ребенка ДЦП и спастический тетрапарез, нам на днях 3 года. Ползать начали ровно год назад, но толкается обеими ногами сразу. Переворачиваться-1.5 года назад, но после мунуальной терапии(методика Войта). Нам 3 года, но мы досих пор сами не садимся, не ходим. Лечились с 1 месяца, ВЧД и Водянка, и нотальная травма ш/о позвоночника. Медикаментозное лечение проходим каждый месяц, массаж, но сдвигов никаких. ЧТО будет дальше, просто страшно представить.Интелекс сохранен. Посоветуйте клинику для реабилитации.

Турубарова 14.02.2009 12:14

что вы имеете против невролога из поликлиники? плохие врачи, ( как и очень хорошие) встречаются и в поликлинике и в самых крутых мед. центрах, к сожалению.

юлечка! желаю Вам успехов ,ребеночку - здоровья, предстоит много очень тяжелй работы, нужно набираться сил и терпения

Сейчас На Сайте 15.02.2009 03:11

Марина, у нас тоже где-то в год сын начал делать похожее, только весть! напрягаеться, сжимает кулачки и какбы выпучивает глаза, нервопатолог страшного ничего не видит, только и самих "приступов" тоже , я сначала тоже сильно испугалась, потом они стали все реже, щас такие концерты только джля бабушки- она пугаеться до обморока, а ему это очень нравитьяс, читала где-то на форуме, что это отголоски неврологии.

Отношения в семье очень спокойные.

Наталия 21.02.2009 11:16

девочки, здравствуйте. Читаю Ваши истории и волосы на голове дыбом встают.как жалко детишек и их мам.дай вам и вашим детям Бог здоровья и сил)

у меня тоже есть своя история, может кто успокоит?

Сыну 6,5 месяцев. Все он у нас делает как надо- вертится, ползает, улыбается, гулит и пр. Но невролог ситавит нам повышенное ВЧД (гиперт. с-м) динамика отрицательная по НСГ.назначили актовегин, диакарб, аспаркам, винпоцетин, сермион, массаж, парафин. так не хочется залечить ребенка. Он, по словам врача, встает на цыпочки, глазки напряженные, шея короткая, кулачки сжаты.тонус.так за него переживаю. он у нас один. У кого было подобное? чем чревато, ели не пролечить?

Alexandra_M 01.03.2009 23:16

Наталия Жидкова. Могу сказать одно, это не караул, но и бросать лечение нельзя.Чревато тем,что ВЧД не даст нормально развиваться мозгу,если не занематься постановкой стопы,то есть риск того,что он так и будет ходить на ципочках.Думаю вам этого не хочеться.Так что выполняйте все что говорит врач,но и безусловно прислушивайтесь к своему сердцу и думаю всё у вас будет хорошо.Если вдруг возникнут вопросы, то вы всегда можите обратиться в группу.Удачи. ;)

Гадёныш 02.03.2009 05:23

Наталия, боитесь залечить ребенка? Идите к другому неврологу, к третьему. Узнайте все мнения врачей. И если диагноз поддвердится, то лечение будет необходимым. С ВЧД не шутят, но это излечимо (диакарб, актовегин и аспаркам эту проблему снимают). Удачи вам! У нас данный диагноз сняли через полгода.

ЮЛИЯ Кравченко 04.03.2009 16:12

Предстоит операция нам.оказывается клинический диагноз у нас КРАНИОСТЕНОЗ отсюда все проблемы.11 марта ложимся в областную больницу в отделение нейрохирургии.страшно,прям до дрожи в теле страшно.но без нее никак.может кто-нибудь слышал о таких операциях?расскажите.

Бешеный Чусик 04.03.2009 19:28

Сообщение одной из мама, из удаленной темы.

Здраствуйте!Моей малышке 7м.она еще не садится и переворачивается с трудом,активнее на левый бок и обратно,где то мес.назад(после массажа) начала вставать на ручки и на четвереньки.Невролог,сказал,что у нее мышечная гипоксия,назначил препараты,физиотерапию и опять курс массажа.Мамочки,если у кого то была такая же проблема,подскажите пожалуйста с чем может быть связано такое отставание и чего нам ждать в ближайшем будущем.Заранее всем спасибо.

Подари Мне Йоркширского Терьера 05.03.2009 14:35

а ребёнок во время рождёный?или недоношеный?

Сахара 06.03.2009 09:49

Здравствуйте!

У меня такая ситуация: моя дочь (8 мес.) до сихпор не может полностью

переворачиваться, на бок ложиться и спит часто на боку. на животике

наотрез отказывается лежать, ужасно кричать начинает.сидит тоже ещё

очень слабо, часто падает в стороны,но зато уже как месяца два держась

за руки крепенько стоит на ножках, а сейчас держась за что нибудь и

сама пытается вставать.Ещё ночью часто просыпается,кушать просит, я ей

водички а она потом кричит, приходиться молоко давать. Сдешние врачи

ругаются на меня говорят нельзя ей ни сидеть ни стоять ни в ходунках

бегать, только лежать и причем на животе,говорят поорет и перестанет,

зато научиться переварачиваться, а я не хочу её мучить. Да и так она

очень беспокойная всё время плачет, и очень сильно всего пугается даже

если я с ней внезапно шепотом разговаривать начинаю. За помощь буду

очень благодарна.

Гадёныш 06.03.2009 10:07

Александра, а диагноз у ребенк какой? По всей вероятности у нее слабый мышечный тонус, но может еще что нибудь, не знаю, я не врач. Просто в таком возрасте ребенок должен переворачиваться на живот и назад. Сидеть сам, без опоры, даже пытаться встать. Часто в таком возрасте дети ползают. Из кокой вы страны? Почему врачи толком ничего не могут вам сказать? Какие медикаментозные лечения вам назначены?

Alexandra_M 06.03.2009 11:45

А могу сказать от себя. Тонус определяет только невролог и ребенок может не переворачиваться как и из-за гиппер так и из-за гипатонуса. И еще пока ребенок ненаучиться переворачиваться, самостоятельно садиться и вставать, не вкоем случае не ставить на ноги.Это не просто слова мамы, которая через все это прошла,это еще и рекомендации того врача,которой я доверила жизнь и здоровье моего сына и за это ей благодарна буду до конца жизни.Не спешите, все прийдет само собой, а ускоряя ваши желания вы можите навредить позвоночнику ребенка и может быть еще хуже.А в некоторых ситуациях врачи вообще запрещают некоторое время ребенку давать садиться или вставать по причинам не правильной постановке стопы или не готовой спине.Так что неускоряйте, а просто ждите.Я знаю, это очень тяжело,но поверьте оно того стоит.Удачи. ;)

ЛЕНА БЕРЕГОВАЯ 06.03.2009 18:08

Alexandra Neufeld Вашему ребенку просто необходим грамотный невропатолог и массажист+ инструктор ЛФК

Сахара 06.03.2009 18:13

Мы в Германии живём и терапевты здесь никчемные, уже 4 врачей поменяла и никак хорошего ненайду. а уневропотолога мы еще не были никакого диагноза пока у меня на руках нет. Вот беспокоюсь что она не крутиться, ложится со спинки на животик почти всем телом только голову и ручки боком оставляет лежать. А так она может долго сидеть,редко падает, если потянется только за чем то. А вставать всегда пытается, если рядом сижу цепляется или если руки ей подставлю, хватается и встает сразу же. Забыла написать, она у меня на 3 недели раньше родилась, меня стимулировали, т.к. проблемы с почками у меня были, родилась она 2300 кг, и сейчас не очень большая, около70 см и 7800 кг.Но она как то сразу крепенькая или напряженная была, рано головку держать начала и всегда очень сильно и руками и ногами дергает. Мне во время беременности и наркозы и обезбаливающие и антибиотики делали да и с отцом отношения ужасные,поэтому ничему не удивлюсь, ей уже много досталось.

Safari 06.03.2009 21:06

Alexandra Neufeld, БЕГОМ К НЕВРОЛОГУ!

+ НУЖНО ВЫСЛУШАТЬ МНЕНИЯ И ДИАГНОЗЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

+ МАССАЖ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ

+ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЛИЯЕТ НА РЕБЕНКА ПЛАВАНИЕ, ХОТЯ БЫ В ВАННОЙ ДОМА.

Хочу Апрельскую Луну 18.03.2009 17:32

Mi delali Stvolovie kletki,3 raza. no effekta prakti4eski net, v nekotorix sityaciyax stalo daje xyje

Lady In Red 12.04.2009 19:25

Наталья Крепкая

Всем привет! У нас случилось 2 приступа: первый раз после купания. Малыш сильно закричал еще в ванночке, минут через 5 как купать начала. Потом вытащила, он еще сильнее кричит. И стал бледно синий, все тельце. Но минут через 5 прошло.

Через 2 дня опять начал плакать не понятно от чего: минут за 10 я его успокоила, он на руках заснул. Положила на кроватку, смотрю: посинела голова, прям темно синий цвет. Вызывала скорую. Мы 2 недели пролежали в неврологии, сделали все анализы. И все в норме! Врачи не знают что это было.

LiKa 12.04.2009 19:52

Мой Илья тоже синел, когда плакал, даже просто чуть только начинал плакать. Потом как-то раскричался не на шутку (без видимой причины) и резко перестал плакать и уснул. потом проспал 2 недели. и через эти две недели нас увезли с судорогами в больницу. Диагноз: симптоматическая эпилепсия. Врачи сказали, что видимо порвался какой-то узелок, нервный, как я поняла, или может быть сосудик лопнул, который закрывал проход крови, от чего синева - "мраморность". В общем только сей час мы едем на обследование головного мозга.

Требуйте сразу обследования- МРТ, ЭЭГ, КТ, ЭХО. Невролог знает что это такое. И лучше с госпитализацией! тогда есть вероятность бесплатно многое пройти. А так если сами или просто (без госпитализации) готовьте 15 000-20 000 рублей

Эвелина Ивашкина 13.04.2009 09:40

Добрый день. Кто принимал ноотропил и танакан? Какие мнения? У ребёнка дислалия. Спасибо за комментарии.

горислава 13.04.2009 09:53

Здравствуйте девочки. Моей дочке сейчас 8 месяцев. Роды были очень тежелые. Она родилась без дыхания. У нее было кровоизлияние мозга. На данный момент у нее отрафия мозга, кисты, миоклания, повышенный тонус. Внешне она не отличается от здорового ребенка: она смеется в голас, знает маму, гулит, реагирует на все. Но она не берет игрушки и не сидит сама. Нам ставят ДЦП. Девочки может у кого-нибудь похожий ребенок? Напишите

Веряскина 12.05.2009 13:37

Здравствуйте! Многое просмотрела, но не нашла ответов на свои вопросы. Может быть Вы сталкивались с ними? Ребенка 1,5 лет очень сильно стало укачивать в транспорте. Каждая поездка заканчивается рвотой. На фоне неврологического дечения (актовегин, церебрум, убихинон, фурасемид, аспаркам) стало даже чаще. Что делать?

Александрова 16.05.2009 11:22

не знаю,может не сюда пишу.кто-нибудь давал деткам до года ДЕПАКИН? ваши отзывы.прописали как успокоительное

Alexandra_M 16.05.2009 12:57

Дэпакин как успокаивающее?:-OЯ в шоке.Это вообще-то противоэпилептический препарат.Он купирует приступы.

Чёзанах 16.05.2009 14:23

Евгения, может у ребенка был приступ? Тогда может быть как "успокаивающее". Только существует несколько видов приступов и Депакин назначается при определенных видах.

LiKa 16.05.2009 14:27

Депакин какой? сироп? хроно? хотя вообще-то любой депакин это ПРОТИВОСУДОРОЖНОЕ!!! В основе ВАЛЬПРОЕВАЯ КИСЛОТА. ВАМ ДЕЛАЛИ ЭЭГ??? ЧТО НАЗНАЧИЛИ ДЕПАКИН!?!

Стоит Попробовать 18.05.2009 07:13

Депакин мы пили, но это как и писалось уже, противосудорожнй препарат и нам его назначали после очень плохой энцефалограммы, я долго сопративлялась. Любые препараты для эпилепсии затормаживают развитие и депакин не исключение

Екатерина Карпова-Рытова 03.06.2009 10:56

Милые мамочки, очень прошу откликнуться тех, кто сталкивался с ЗМР! Моей крохе 1год 2 мес., она не ползает, не стоит у опоры и не ходит. Интенсивно лечимся с 11 месяцев: кортексин, актовегин, церебрализин, СМТ, массажи и многое другое. У кого былитакие проблемы напишите, пожалуйста, когда Ваши детки встали у опоры, когда пошли? Что, на Ваш взгляд, дало положительную динамику?Спасибо всем

Alexandra_M 03.06.2009 11:03

Катюшик,а можно вопрос.А почему вы начали интенсивное лечение только в 11 мес?А раньше что было?

Екатерина Карпова-Рытова 03.06.2009 11:56

До 6 месяцев делали только массажи, затем попали к другому неврологу и нам назначили воротничок на шею, массажи фенибут (кричала жутко на приеме). У нас была тяжелая зима: из болезней не вылазили (стационар, температура40, грипп). И только после всех болезней снова обратились к неврологу.

Елена Демидова 03.06.2009 17:12

екатерина, а вы ребенка обследовали? МРТ, ЭЭГ делали. просто вы колите ребенку достаточно сильные препараты. и все сразу. при поражение цнс, такие препараты колоть не рекомендуется.

Екатерина Карпова-Рытова 03.06.2009 17:44

Из обследований только эхоэнцефалоскопия. Ее результат - косвенные признаки ликворной гипертензии. Больше никаких обследований не назначали. Были у пяти неврологов, диагноз один - ПЭП. с-м двиг.нарушений с задержкой моторного развития.

Чёзанах 03.06.2009 18:11

Ничего плохого не хочу сказать, но нас с этими церебрализинами, кортексинами, танаканами и еще очень многими препаратами долечили до судорог.
Да еще и невропатолог не хотела замечать приступы, которые происходили у нее на приеме (замирания). Хотя тетка очень опытная, 30 лет проработала в институте педиатрии, а там очень тяжёлые детки бывают.

Часовой пояс GMT, время: 16:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек